Перейти к публикации

Дневничок колючих подружек

Полезные сообщения

• Ответы 11,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Beremenylka, да ничего вроде, вчера устали, так сегодня отдыхаем, мама вот приехала

с недельками тебя!

Apelsink@//, K@ctus, пасиб

пора ее выщипывать уже

приветик, Вер, фоточки супер!!!!!! а я только приехала, с Мирочкой и ее мужчинами решили все-таки съездить в зоопарк, пожалели(((( Народу там было сегодня стооолько, что животных посмотреть вообще не получилось, да и дождь пошел, мы оттуда быстренько "свалили".... Ну самое главное встретились, потом поехали в ТЦ покушать, потом пофоткались немного, только крестник мой умаялся и всю фотосессию проспал...

SvetLanka24, ну он еще маленький

ты смотри, с 19 на 20 будет ночь музеев))))))))))))) мы уже выбрали, идем на завод балтики)))))))))))))

//Верка-Ведунья//, ойййй блин, брата уже уговорила со мной пойти, только дату хотела посмотреть.... а я 18 еду к маме на ДР...............

SvetLanka24, да командировка очередная

вроде как в 20х числах

Beremenylka, пасибки, ловлю, да вот догуливаем последние деньки, послезавтра на работу

0 мая - День Матушки земли В этот день, десятого травня, Славяне празднуют именины Земли. Нельзя производить никаких земляных работ, нельзя пахать, боронить и втыкать в землю колья, ибо Земля отдыхает. На зачине, во вспаханную загодя борозду кладут зерно и льют пиво, приговаривая, став лицом на восток: «Мать-Сыра-Земля!

Уйми ты всякую гадину нечистую от приворота,

Оборота и лихого дела.»

Повернувшись на запад, продолжают:

«Мать-Сыра-Земля!

Поглоти ты нечистую силу в бездны кипучие,

Во смолу горючую.»

Обратившись к полудню, произносят: «Мать-Сыра-Земля!

Утоли ты все ветры полуденные со ненастью,

Уйми пески сыпучие со метелью.»

На полночь обращаются:

«Мать-Сыра-Земля!

Уйми ты ветры полуночные с тучами,

Сдержи морозы с метелями.»

После каждого обращения льют пиво в борозду, а затем разбивают кувшин, в котором оно было принесено. Когда-то в старину был и другой обычай с бороздой и зерном, после которого появляются на свет дети, но теперь, в связи с изменениями нравов, обряд ограничен заклятиями на стороны света.

После заклятий жрецы, раскапывая пальцами землю и нашёптывая: «Мать-Сыра-Земля, скажи, да всю правду расскажи, на (имярек) покажи.», гадают о будущем по приметам, в земле встречающимся. Воины, отложив оружие и положив на голову кусок дёрна, присягают Матери-Сырой-Земле, обязуясь защищать её от ворогов. Зачин оканчивается славлением:

«Гой, Земля еси родная

Земля матёрая

Матерь нам еси родная

Всех нас породила

Вспоила, вскормила

И угодьем наделила

Ради нас, своих детей

Зелий еси народила

И злак всякий напоила

Польгой беса отгоняти

И в болезнях помогати.

Повели с себя урвати

Разных надобьев, угодьев

Ради полый на живот.»

После зачина освящённую горсть Земли собирают и хранят, как оберег. Хмельной пир и игрища завершают праздник.

Праздник земли так же отмечали в день Симона Зилота (11 мая). Вероятно, его выбор был связан с тем, что 10 мая по христианскому календарю отмечался весенний праздник Николая (Николы Вешнего), который в народном календаре считался покровителем земледельцев . Поэтому дата праздника примерно правильна

E73-♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, не ты лучше скинь, так легче

Эта фотка наверно одна из последних

Ссылки скрыты.

E73-♥МеЧтЫ_СбУдУтСЯ♥, оки, завтра на работу, в пятницу дождь, наверное будет голова болеть, тогда и гляну))))

//Верка-Ведунья//, ладно,,, красивые фотки,, пусть рыбка обязательно исполнит твое желание!!! ;)

как всегда дорога на работу не без приключений!

злая я!

сижу в метро, никого не трогаю, сплю, вдруг мне кто-то по ногам, открываю глаза - ребенок, сначала даже хотела встать, но вдруг смотрю - мамаша этого ребенка на 15см шпильках,в короткой юбке, ее вместе с ребенком колдыряет по всему вагону (думать надо, дура), напротив меня сидят три (!) парня!!!! рядом со мной парень, я думаю - фиг вам! мне плохо! и вообще я женщина! имею право! закрываю глаза обратно, вдруг меня кто-то толкает, открываю, девка (мамаша) стоит напротив меня и смотрит, я рядом, сбоку, стоит тетка, толкает меня и говорит - встань, место уступи! не, ну нормально? я ей в ответ- а чего мальчики не могут встать? ну они же мальчики, им работать весь день, а ты постоишь! нормально?!!!! ой что тут началось! тут уже дело принципа! даже если бы матку не тянуло не встала бы, а тут тем более, короче парни никто так и не встал, встала тетка рядом со мной которая, ну думаю ее проблемы, а парни оборзевшие, , девка усадила малыша, сама не села, на меня смотрит, думаю ага, ща, бегу уже, а малыш сел, ко мне прижался (боится наверное) и спит, меня это конечно умилило, но он прижался своей щечкой к моей куртки, а куртка то нифига не чистая ведь, а мамаша стоит, как будто так и надо, ну думаю ее проблемы! а потом этот мальчик и выходить не хотел, грит маме - я с тетей поеду! вот так вот

но парни и тетка выбесили конкретно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...