//Alexbuck// 23 июля 2012 Автор Поделиться 23 июля 2012 [quote name=ПринцеSSка-Мышастая" post="7717414] Вер а батюшка который крестил в курсе что ты не христианка? Как это вообле возможно быть тебе крестной мамой, если ты в другой вере? И еще, перед крещением будущие крестные исповедуются, желательно причащаются, ты все это делала?!?! нет не в курсе, нет не делала, и Олеся в курсе всего этого, знает мое отношение, и тем не менее попросила меня быть крестной, для нас это было не "Таинство Крещения" для нас это было ...ну если совсем грубо сказать чтобы я Дашуле стала кем-то более родным, если бы можно было обойтись без крещения мы бы обошлись Я дважды мама дочек и оба раза трижды ходила в церковь на беседы, потом исповедь, пост и крещение только тогда....Может в Москве и Питере все по упращенке, конечно, я не берусь судить у нас все тоже самое, НО есть одно "но" никто не проверяет был ли ты на беседе, исповедовался ли, причащался и т.д. да и батюшка у нас был странный какой-товот кстати у меня папа вчера венчался таки, и чего? тоже ничего этого не делала, просто поехали, денежку заплатили и второй раз кольца одели а ведь его "жена" вся такая верующая и т.д. девочки, со мной никогда не проводили беседы про веру, я вот свекрови в субботу сказала что своих детей крестить не буду, вырастут, сами решат надо им это или нет, с Дашулей тоже проводить эти беседы не буду, думаю у нас будут другие темы для разговора, а Олеся если захочет сама поговорит с ней об этом, мы крестили ее совершенно по другому поводу, теперь я уверена что все получится K@ctus, вот потому что не позировала потому и получилось ,у меня тоже всегда так Ссылка на это сообщение
Kactus 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Я два раза крестная... и ниразу не исповедовалась и не причищалась... Этого никто и не просил даже от меня Оба раза я крестила в Кемерово (уточнила, вдруг только там не просят) Ссылка на это сообщение
Фея-Мамочка 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 ПринцеSSка-Мышастая, как тактика со свекровью сработала? K@ctus, С днем варенья!!!!! //Верка-Ведунья//, поздравляю вас!!!! Ссылка на это сообщение
svoja// 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 //Верка-Ведунья//, K@ctus, нет девочки, тут без обид. Просто я, например, двояко отношусь ко всему этому. С одной стороны- верю в Бога и сама венчаная, но с другой стороны- сами батюшки, порой, с печальным прошлым, да и что греха таить, с настоящим- РАБОТАЮТ в храмах. Именно работают. Скажу вам секрет один- у меня знакомая есть- не замужем. У нее в любовниках был....священник...и теперь она растит ребенка от него (хотя у него, прошу заметить, есть семья!). Как говорится- в чём правда, брат?!))) Ссылка на это сообщение
Фея-Мамочка 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 У нас сейчас такая заморочка с крестинами, почти во всех церквях оч. серьезная процедура, помимо всех обязательных обрядов батюшка еще проводит собеседования с будущими крестными, не один раз, и даже может отказать в кому-то из крестных. Но есть и такие церкви, где еще можно по упрощенной системе - денег дал - покрестили. Но это где-то в селах. У меня муж в апреле крестил малыша, так родители в 40 км от города нашли приход, где можно без предварительных собеседований. И это даже еще не церковь была. Там в селе церкви еще нет, просто здание под приход отдали. Видно им там сейчас деньги нужны, поэтому и не отказывают никому. svoja//, а ты в курсе, что измена мужа жене не считается чем-то очень страшным? Этот грех замаливается и прощается. Если пара обвенчана, то "развенчаться" можно, если только жена изменила. Это согласуют, а если муж - то это не страшно, стерпится, простится, живите дальше. 1 Ссылка на это сообщение
svoja// 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Фея-Мамочка, могу только одно сказать по всему этому - БЛЯ!!!!! А как же одна из заповедей Божьих- не измени и не возжелай?)))) Вот блин, пошла на лево, пришла помолилась- денег дала и вот- опять в "святоши"- миииило то как)))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 23 июля 2012 Автор Поделиться 23 июля 2012 Фея-Мамочка, пасиб Как говорится- в чём правда, брат?!))) воооот! //Верка-Ведунья//, K@ctus, нет девочки, тут без обид. да конечно без обид, просто Олеся захотела чтобы я была крестной, я не могу ей отказать, я бы и так за Дашулей могла присмотреть, помочь, поучить, но раз надо значит надо, Олеся знала кого она просит))))))))))))Фея-Мамочка, у нас тут тоже типа беседы проводят, только странно что беседа в любой церкви, а крестят в другой (ну мне бы было не удобно на эти беседы ездить в ту церковь где крестили, поэтому я не нашла ничего лучше как найти в инете и прочитать все), т.е. формально то не проверить был ты на беседе или нет мы тоже пришли, деньги заплатили по таксе и покрестили, хотя я считаю что у церкви не должно быть таксы, сумма должна от сердца идти, мне бы и 5 тыс было бы не жалко, но смысл какой? Ссылка на это сообщение
Фея-Мамочка 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 пошла на лево не пошЛА - нельзя, поШЕЛ можно )))) //Верка-Ведунья//, мне понравилось, когда мы двойняшек крестили, то с нас взяли как за одного. Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 23 июля 2012 Автор Поделиться 23 июля 2012 Фея-Мамочка, у меня папа собирался венчаться в церкви в нашей деревне (потом передумал и венчался где-то в Питере, опять в-тихоря) , я его записывала на венчание, пыталась узнать у батюшки сколько будет стоить, он мне сказал одну фразу которую повторяет всегда "вон там стоит ящик, сколько твой отец положит, столько и будет стоить) мы Дашулю когда крестили, крестный рассказывал что он несколько лет назад крестил кого-то, спросил сколько стоит и ему сказали сколько дашь столько и будет - вот это нормальное адекватное отношение Ссылка на это сообщение
Beremenylka 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 //Верка-Ведунья//, поздровляю!!!!!!!!!!!!!!!!! как все прошло? Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 23 июля 2012 Автор Поделиться 23 июля 2012 Beremenylka, пасибки, да все отлично было, кроме батюшки, он никому из нас не понравился, Дашуля молодец, ножками только дрыгала когда устала на руках висеть, ну и хныкнула когда ее в купель опустили, страшно же - дядька какой-то да еще и водой поливает а так все супер потом поехали на ДР свекра моего а потом пошли в бильярд к Кактусу на Др - в общем день очень даже насыщенный был с недельками, дорогая Ссылка на это сообщение
ПринцеSSка_Sвободна*Я 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Есть такое правило что не христианин крестным быть не может. Правило церкви. А в чужой монастырь..сами знаете :-) Без крестных матерей и отцов вообще можно обойтись при крещении, их "функция" только одна самая важная - всячески способствовать воцерквлению и духовному просвещению того ребенка, кому они папмамой стали. А просто для помощи и остального крестить не надо - просто помогай и т.д. Верун, что никто не проверит была ли ты на беседе, эт есесно. Никто проверять и не будет, потомуш эт тебе надо в первую очередь, чтоб понимать что ты делаешь и зачем. Для того беседы и проводят. Вобщем, что сделано то сделано. Все равно Бог все видит и рассудит, и все будет правильно, независимо от наших "умных" мнений, а это главное :-) для меня был оч клевый день и праздник када Валеруна крестили, я все порывалась расплакаться в церкви..очень волнительно. Кстати мамы крестной у него нет. Жаль ток родственники потом поднасрали ближе к вечеру..ну да фиг с ними! Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 23 июля 2012 Автор Поделиться 23 июля 2012 [quote name=ПринцеSSка-Мышастая" post="7720962] всячески способствовать воцерквлению и духовному просвещению того ребенка, кому они папмамой стали. это принято, но все ли крестные это делают? со мной таких бесед мои крестные (которых кстати на моем крещении не было, это я только сейчас узнала что такое может быть) такого не делали, я вообще считаю что ребенок сам должен придти к своей вере, и она может быть любая, но Олеся захотела покрестить Дашу совсем не из-за воцерквления, там был другой вопрос, мы надеемся что Крещение этому поможетменя на Крещении ничего за душу не взяло и не из-за моего отношения к этому а из-за батюшки, ну не было того самого Таинства, просто "обряд" какой-то, причем на сколько я увидела батюшка сам плохо понимал что происходит [quote name=ПринцеSSка-Мышастая" post="7720962] чтоб понимать что ты делаешь и зачем. дык я то понимаю для чего я это сделала, а на беседах говорят про другое [quote name=ПринцеSSка-Мышастая" post="7720962] Без крестных матерей и отцов вообще можно обойтись при крещении не знаю как для Олеси, но для меня это было важно, важно то что она именно меня выбрала, да и не даром она ждала почти 7 месяцев, значит это у нее было обдуманное решение, а не просто потому что это модно или кроме меня никто не может Дашу привести к церкви, я за время подготовки много читала и вычитала что крестные могут заменить родных родителей, конечно мы не думаем о плохом, но если что то тут у нас с крестным есть права (не зря стали свидетельство о Крещении выдавать) я не знаю как это объяснить письменно, для меня Дашуля родной стала еще будучи в утробе, хоть мы с Леськой редко видимся, и я в любом случае сделаю все что надо будет ,чем смогу всегда помогу, и если Олесе надо будет и посижу с Дашей и погуляю и т.д., просто если говорить сухим языком - бюрократия блин и теперь у меня есть "права" на все это)))))))))))) Ссылка на это сообщение
uruska 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 ПринцеSSка-Мышастая, ну-ка, ну-ка, что за водичка вкуснятская? А на бумажке всегда не так пахнет. Я когда выбираю туалетную воду, я не душусь. Когда мужке выбирала оббрызгала себе почти все части тела, подругу встретила, она обхохаталась на до мной ))) K@ctus, с прошедшей днюхой!!! Желаю исполнения желаний, счастья, здоровья и успехов во всем! своих детей крестить не буду, вырастут, сами решат надо им это или нет и в этом мы с тобой схожи svoja//, по поводу батюшек- это отдельная тема Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 23 июля 2012 Автор Поделиться 23 июля 2012 и в этом мы с тобой схожи ну это я давно уже поняла)))) Ссылка на это сообщение
uruska 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 мы тоже пришли, деньги заплатили по таксе и покрестили, хотя я считаю что у церкви не должно быть таксы, сумма должна от сердца идти согласна Ссылка на это сообщение
P-elena 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Когда мне предложили стать крёсной у племяшки,я отказалась.Даже если бы и сама покрестилась перед этим,не смогла бы быть настоящей,т. к далека от церкви......Теперь у неё замечательная крёстная,которая и в церковь её водит,чтобы ознакомить со всем,ну а дальше племяшка сама решит.Чтобы быть кр. мамой,как минимум,верить в это таинство. Что это шрифт меняется,и ничего не могу сделать Ссылка на это сообщение
uruska 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Девочки, вообще мне не понятны все эти беседы с батюшкой перед крестинами. Никто не может судить, достойна ли ты быть крестным или нет, только сами родителя вправе их выбирать! Насколько я знаю, у Леськи и подруг-то нет, а с Верой они хорошо общаются и дружат, почему бы и не сделать ее крестной. Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 23 июля 2012 Автор Поделиться 23 июля 2012 P-elena, Лена, тут каждому свое, и если Олеся захотела сделать меня крестной я не могу ей отказать, это ее право и ее решение, причем разговаривали мы с ней на эту тему много и она знала кого делает крестной, ежу понятно что я не буду Дашу придвигать к язычеству и отодвигать от церкви. в любом случае она вырастет и сама поймет что именно ей надо, а вот разговоры о церкви ни к чему не приведут (у меня же не привели), навязывать свое мнение я ей не буду, если Олеся захочет она сама отведет Дашу в церковь и расскажет ей о Боге uruska, про это я и говорю, Дашуля болеет, есть причина, мы надеемся что Крещение поможет Дашуле выздороветь, можно было бы конечно бегать в церковь, молиться, исповедоваться, причащаться (это я сейчас о родителях Даши) и без Крещения, но раз они решили сделать так, значит так тому и быть в любом случае все уже случилось, тому есть документальное подтверждение, а что дальше будет - будет видно, знаю одно ни Дашу ни Олесю не брошу в любом случае была бы я крестной или нет Ссылка на это сообщение
uruska 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 //Верка-Ведунья//, согласна, я тебя поняла Ссылка на это сообщение
P-elena 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 //Верка-Ведунья//, так меня брат с женой тоже просили,но я смогла отказать,в первую очередь,ответственность на меня ложилась.Да и при любом раскладе,я всегда рядом. Мне думается,что и приобщать к церкви,как раз крёстная и должна,но эт,если честно,только мысли мои,т.к я даже одной молитвы не знаю... Ну,а если случилось,чтож и рассуждать теперь нельзя?Я так не согласна Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 23 июля 2012 Автор Поделиться 23 июля 2012 Ну,а если случилось,чтож и рассуждать теперь нельзя?Я так не согласна рассуждать можно и нужно, но ты ж меня знаешь - меня не переубедишь :malicious: Мне думается,что и приобщать к церкви,как раз крёстная и должна а вот батюшка Олесе сказал что она должна все это делать и на причастие водить и разговоры разговаривать и т.д., но что-то думается мне что не будет она этого делать я даже одной молитвы не знаю. я тоже и не знала никогда, там их прочитать то с трудом можно, не то что наизусть выучитьбатюшка приколист, дал нам с Лесей молитвенник и сказал читать Символ Веры, ага ща, там на старославянском, мы стояли рты открывали, а когда он отворачивался ржали тихонько, очень смешно было, а Даша книгу порвать хотела))))) так мало того он сам плохо эти молитвы знает - только Отче Наш нормально прочитал (и то не наизусть) Ссылка на это сообщение
P-elena 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 //Верка-Ведунья//, теперь то смысл переубеждать? Если бы я в курсе была,то попробовала бы с Олесей поговорить,что к этому делу серьёзней нужно относиться А сейчас,всё сделано,это ваши ошибки,а крещеная то у нас Дашулька,и боженька ей обязательно поможет Я вот к батюшкам как-то не очень отношусь,потому как,то что пишут про них,только отталкивает,а про хорошее не много и прочитаешь 1 Ссылка на это сообщение
//Alexbuck// 23 июля 2012 Автор Поделиться 23 июля 2012 Если бы я в курсе была,то попробовала бы с Олесей поговорить,что к этому делу серьёзней нужно относиться ну тут опять же это ее дело, я ее не просила, она просто написала что решила покрестить Дашу и хочет меня видеть в роли крестной. вот и все, это ее решение, не думаю что кому то удалось бы ее переубедить Я вот к батюшкам как-то не очень отношусь,потому как,то что пишут про них,только отталкивает,а про хорошее не много и прочитаешь вот это меня в свое время и оттолкнуло, тут даже читать не надо. хватит зайти в церковь и увидеть....вон в той в которой мы были во дворе инфинити стоит у одного батюшки айфон в руках....вот тебе и Блага Мирские.... Ссылка на это сообщение
P-elena 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 //Верка-Ведунья//, ну ты уж за Олесю то не решай,переубедилась бы или нет.Тебя то точно ммне не сдвинуть было бы Знаешь Вер,я в церкви не бываю,и даже инфинити меня не трогает,совсем,а вот,помнишь,Оля рассказывала,как бабушке деньги в церкве давала,ей без них батюшка и помогать не стал,вот тут показатель.... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт