Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Julichka,думаю что конечно поняла,но был бы нормальный,то перезвонил бы тебе и поинтересовался в чем дело,а так конечно прекрасно понял что случилось!!! У меня когда-то похожая ситуация у уролога была(и это при том что я пришла с обострением у меня камень был в почке)....вышла злая как собака....но правда потом не забыла некоторым врачам рассказать этот случай!!они все равно друг с дружкой делятся!

• 2 недели спустя...
  • Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет!

Nat. так куда вы" по морям - по волнам" рассекали? Что за местность, ну на сушу наверное выходили только покушать в ресторанчике и поплясать в ники-бич? Шутка, но так интересно, как люди отдыхают, вот хочется самой, а колется, не знаю как в жару детке будет. Вот муж тянет на озеро Бриенц, там у его родителей дача , красотень там невероятная, но вот сижу и думаю какая же погода будет, у нас-то сейчас сплошные дождики . Вот ведь напасть и жары не хочется и дождей, вот как тут угодить?

Вы собачу с собой брали?

Спасибо, мы с заей справляемся, уже входим в обыденную жизнь. Кстати, я выхожу на работу с августа, у меня уже заканчивается декрет, а тут еще место одно падфортило- упускать его не хочу, так планировала до ноября дома сидеть, а тут все сложилось иначе, меняю место работы.

Что нового? Чем занимаешься? У вас там тоже погода унылая?

Елы-палы, Натусик у тебя ДР был? Вот пропустила- от всего сердца с прошедшим праздникoм!!!!! Придерживаюсь того, что лучше поздно чем никогда)))). Желаю море счастья, любви, теплоты, здоровья, задора, улыбок, смеха, веселья, верных друзей и исполнения твоих желаний!!!!!!44938-0.jpg

Нат. опять я, ну вот знаю где ты ДР справила, вот бы фото глянуть? Я же представляю тебя красавицу, а Лили тоже, хоть и без " платья"))))

Вау!!!!!!!!Спасибо большущее,Калинка :heart: !!!!!!!Как красиво :love: !!!! (и шарики мне как раз сейчас нужны,за медом буду лететь!!!! :D )

-Собаку мы хотели сначала брать на лодку,а потом в последний момент,моя кума предложила оставить Lilly у нее,мы так и сделали. Зато когда в Канны ехали моя собака первая заскочила в машину и не хотела из нее выходить ни под каким предлогом,боялась что опять кому-то на иждивение отправим!!!(а мы и не собирались даже !)

Фото добавлю(посмотрю на каком получше получилась!!!! ;):smilie_girl_309: ),но у них тут же правила поменялись,уже не помню,вроде бы больше одного нельзя добавлять(или просто надо в уменьшенном размере ставить???....а у меня их много...)

-Девочки,у меня проблемы со знаками препинания начались,я все путаю и начала конкретно забывать их,тем более что тут знаки препинания ставятся немного по другому,у меня сейчас полностью каша в голове,я уже не понимаю где по русски,а где по итальянски(...тогда предпочитаю вообще не ставить!!) А у вас как с этом,все нормально???(пока )

Калинка,а как же ты на работу пойдешь? а Зая с кем будет,он же еще совсем маленький,жалко в ясли!!!..Вот у них тут порядочки....в 3 месяца выходи уже на работу! хоть бы садики были дешевые ,а то ведь тоже стоят бешеные деньги!!! :shok:

Julichka, куда опять исчезла??? давай возвращайся в семью!!! :flag: Что там твой новый доктор,хорошо себя ведет?!

Кстати,погода у нас хорошая..если не считать что в среду град был,почти с маленькое куриное яйцо!!! А так жарко,иногда вечером может небольшой дождик пройти!(в общем, спека неможлива!!!!)

Нат. рада что шарики понравились)))), тем более если за медом лететь, так можно медовик испечь, мммм вкуснятина...Значит хорошо погуляли в день рождения? А муж сюрприз в Канны сделал или ты была в курсе? Слушай, если фото выставишь на одноклассники, то я могу глянуть, я же тебя красавицу уже там нашла, заходила пару раз без приглашения))))- очаровательна, а Лили вообще ттт, обворожительна , всегда с потрясающей прической, я думаю твой муж как в малиннике среди вас девчонок....

Да не только знаки препинания, вообще язык как таковой, я не знаю иногда как слова переводятся, просто клинит и все , не могу вспомнить, кстати у меня никогда по ру.языку в школе проблем не было, но сейчас аж стыдно за себя, а пару дней назад я на русском открытку писала- почерк стал корявый, буквы вывожу странно , конверт подписывая вообще испортила, пришлось за новый братъся....вот как-то так. Нельзя конечно забывать, но если с этим не каждый день сталкиваться, то труба...

С заей будет бабуля сидеть, два месяца три дня в неделю я на работе, а потом день или два. Жду вот когда моя мама визу получит, посмотрим какие выкрутасы посольство запросит, мне аж любопытно...

Ну все бегу к своим мужчинкам, муж фильм досматривает, а зая под мобилькой лежит, не спится ему сегодня...

У нас погода не ахти, но хоть не такая жара.

Nat., я тут)) девочки, я вас тоже в одноклассниках хочу посмотреть...http://odnoklassniki.ru/karpova.yulia

это я, заходите и пишите!

Новый доктор мне пока нравится, делает узи каждый раз и анализы сдаю) сыночка у меня уже 1200 весит, растим блин валуева)))правда непонятно в кого, мы с мужем маленькие...

еще очень на море хочется, как же я в этом году без моей любимой доминиканы((

Самочувствие у меня по прежнему не беремнное, вчера в боулинг играли 3 часа!!! Бегала там и скакала, все в шоке были, как на 7 месяце так скакать можно))

вы тоже не теряйтесь!! жду в одноклассиках

Даааа, Юличка, море -это хорошо.....вот и я сижу мечтаю...

Нат. муж у тебя еще по-русски, украински не заговорил? А с Лили на каком воркуешь? Наверное итальяно...

Девочки,привет!!!!

Julichka,я тебя не найду в одноклассниках...у меня выдает только 2 Юли,одна из Барселоны,а другая из России,обоим по 45 лет-одна из них ты или нет?

Калинка,муж по русски не говорит,так совсем немного,некоторые слова знает(да я и не стремлюсь особо его учить,а то потом с девчонками вообще не поболтаешь,все тайное станет явным!)

А когда это ты ко мне заходила,хоть бы "привет" оставила!!! я добавлю фото,но Д.Р у меня в альбомах,а они только для друзей,если хочешь ,то присоединяйся! (хотя могу конечно добавить в основные фото,на время)...Это значит ты и Хорватию мою не видела,она у меня пару дней была открыта,а потом я альбом закрыла!

---Собака не знаю на каком понимает,я с ней на 2х языках разговариваю,вроде бы соображает!А когда муж с ней начинает по русски(пару команд знает,тiпа -иди сюда!!) так она бежит сломя ноги к нему,потому что знает,если "папа" по русски заговорил,то добром тут не пахнет,лучше сразу повиноваться!!!!

Пойду посмотрю кто в гости на О-ки заходил,может Калинку найду!

Калинка,тебя не вижу у меня в гостях....ты уверена что это я была???

Julichka, забыла дописать,ну ты и отважная(ттт-ху)!!!¨в боулинг на 7 месяце!!!...а хотя что тебе,малыш уже привычный,он от зачатия в палестру ходит,ему к тренировкам не привыкать!!!! :D

Julichka,не знаю тебя нашла или нет,но оставила тебе сообщение на Од-х.

(изменено)

Нат. салю!

Конечно тебя смотрела в одноклассниках)))), ты что незванного гостя ни разу не приметила???? Я твою Лили точно ни с какой другой не спутаю.

Ну вот зашла еще раз постучала теперь, видела фото с Сплита, и это ты называешь баркой??? Нифига себе..., вы там с друзьями отдыхали? Супер, завидки по-доброму берут...тоже хочу, поною хоть.

Ну как дела? Как настороение? У нас опять дождяра, да какой временами...как из ведра.

Прикольно так, я аж представила, сижу смеюсь....и умиляюсь- это про Лили, как она на папочку реагирует)))))

Изменено пользователем Kalinka 7

Калинка,называю барка потому что это по итальянски и другое даже в голову не сразу лезет!! Ну,да не маленькая она была 32 метра !!!!и экипаж хороший был,радушны были мальчишки!!!!

А у нас опять жара,правда на пару градусов температура опустилась и теперь вообще прекрасно,всю неделю такую обещают! Значит и до вас сегодня завтра хорошая погода доберется!!! Встречайте!!!

Калинка,а ты почему решила что у мамы с визой могут быть проблемы??Вроде бы для родственников препятствий нет?? Или уже есть?я не в курсе.

Julichja,а ты в боулинг поиграла,теперь наверное в футбол пойдешь играть :D !!! Интересно,а муж что тебе по этому поводу говорит?

Нат. как в воду глядела- пришлаона красавица- хорошая погода, вроде и не жара и красота солнечная, постирала бельишко- высохло за пару часов.

Я у тебя фото глянула- и все хочу в Вёве, не знаю как по-русски, были в Монтрё, что мы туда не добрались, все знаю следующую возможную поездку, вот маман дождусь и мотнем.

А ну виза...да там вечно какие-то нюансы ищут вроде, вообще хотела в посолъство позвонить кое-что узнать, ееее нет там блин call center , деньжаты берут, кредитку просят... говорю мужу, ну это же швейцарское посольство они что совсееееммм???? Муж- а что ты хочешь они под Раша подстроились, на их же территории находятся.... Ну глянем как будет.

Мне вот интересно как долго дождя не будет?

Я тут сегодня сегодня к ноуту с чайком, думаю посижу, расслаблюсь, ага и как чай пролила- такой стресс пережила, все бумаги залила и чуть ноут не утопила. Моя кружка чуть ли не литровая, люблю такие, а тут подумала, какого перца чашка не с ведро, еще веселее было бы(((((

Калинка,ну,ты приколистка!!! Говоришь не знаешь как Vevey по русски!!! А кто же это знает :D ???если ты мне его по русски назовешь,то я точно не пойму что это такое!!! А вообще-то мы там уже несколько раз были и летом тоже!!!мне очень нравится!! У меня муж ,когда в Женеву по работе ездил, иногда закидывал меня в какой-нибудь ближайший городок(хотя Vevey не так уж и близко) чтобы мне не очень скучно было!!!( и чтобы я все магазины в Женеве не скупила) и разнообразие какое-то!!! Я поэтому хоть немножко французский подучила...все с пользой!!

Калинка,пусть муж позвонит в посольство и напрямую заявит,что к вам мама должна приехать и он не хочет никаких проблем и что для этого надо,чтобы не было никаких казусов ???(что надо ты и сама знаешь,но это так для понта! ) и тем более что у вас маленький ребенок и вам некогда бегать и по 100 раз документы переделывать или менять что-то! У меня так пару знакомых уже звонили,тогда все идет как по маслу!!!

.......А кто тебя учил возле ноутбука чай пить :I_do_not: ?!!! Вот ели бы информатики увидели!!!расстреляли бы :girl_box: !!! Такое даже и подумать в их присутствии нельзя,не говоря уже сделать!!!!...(сама постоянно чай возле компа пью и тоже литровыми кружками!!!!!!! :girl_haha: )

Привет Нат.!

Дааа, Вёве...и не говори, вот тут точно проблемы- жила себе раньше вообще некоторых слов не знала или не употребляла из-за ненадобности, а тут приехала в Европу- словарный запас пополнился другими словечками, может актуальными на тот или иной момент и все труба, если уже кому рассказываешь по-русски то и не знаешь как перевести, потому что раньше с этим словом не сталкивался- короче надо больше на родном общаться, хотя уже не знаешь что роднее, т.к. вся осознанная самостоятельная жизнь началась в европе, а теперь уже и семья здесь.... Вот и Вёве)))) В общем надо будет туда собратъся. Мы были в Монтрё в ноябре, так погодой повезло- просто второе бабье лето было, осень золотая и теплища.

А Лили как выбирала? Почему именно эта порода, я уже спаршивала? Ой как хочу собачку..., но я с такой прической не справлюсь, вот был бы свой дом лабродора завела бы- шоколадного)))

На твои фото без солнечных очечков смотреть опасно- сияешь вся, просто светлая вся- супер, а лили это уже твое дополнение, вы такое одно целое. Посмотрела бич- парти, тоже хочууууу аж сердце выть начинает, соскучилась я наверное просто...

А с ноутом ты права, дак это уже мой второй случай с чаем, и ведь нифига с первого урок не берууу((((, рискую на свою голову.

Вот сижу на ночь глядя мороженное жую((((

Привет,девчонки!!!!! пишу девчонки с надеждой что и Jilichka объявится!

Калинка, если честно,то у меня никогда не было собак(только кошка) и я вообще понятия не имела что с ними делать и какая порода мне нравится! а тут мой муж закомандовал собаку(как детё маленькое,хочу и все...еще и (надеюсь правильно по русски) -водолаза! terranovo у нас тут)...я вообще была в шоке! А эту породу я случайно по телеку увидела, смотрела передачу и увидела ее в семье у какого-то артиста,она мне так понравилась.....я посмотрела что за порода и обнаружила что их две таких похожих!одна Ши-тцу,а вторая моя Лаза...,(мне больше по описанию Лаза понравилась,да к тому же оказалось что она редкая,вот я решила,что такую породу не найдем!!! и мужу сказала:раз уж собаку,то только какую я хочу!!!)Представь себе,я не ожидала даже,но моя подружка смотрела объявление на квартиры(в Италии) и непонятно по каким причинам среди объявлений было что продается собака Lhasa apso!!вот она быстренько моему мужу и позвонила.А а я тогда была после аварии и они не спрашивая даже меня привезли мне эту собачку(чтобы вывести меня из шокового состояния,как потом сказали!) Вот так у меня и появилась Lilly!!! правда мой муж потом и моей подружке подарил братика(Billy)(ему жалко стало что он один остался!).....А с прической в общем-то нет проблем,завязал бантик,она и ходит с ним! Ты же себе тоже хвостики завязываешь,но другие их вообще подстригают и не думают даже за прическу(мне просто нравится когда она с бантиками!)А вообще мне она понравилась( в описании),что в одной собаке совмещено три:кошка,собака и человек!!что действительно так и есть! она иногда когда на тебя смотрит,то такое ощущение что это человек! и характер такой же-что хочу,то и делаю....ну,ладно иногда вспомню,что я собака!!!буду ваши команды исполнять!А если я буду спать до 12 дня,то и она будет дрыхнуть со мной в кровати..ее не надо тащить на улицу в 6 утра!

Julichja,а ты в боулинг поиграла,теперь наверное в футбол пойдешь играть :D !!! Интересно,а муж что тебе по этому поводу говорит?

муж ничего, он же знает что я ответственная, раз делаю значит можно)

я и в спортзал с ним вместе хожу))

ех девочки, совсем мало нас тут осталось

Ой, Нат. я бы тоже так хотела, чтобы муж собачу захотел, но тут у нас дискуссии, вот подожду зая чуток подрастет, так мы папу потом уломаем, нас все-таки двое будет....А Лили красава...ттт, и все эти бантики, заколочки, причесочки ей очень идут, кокетка такая.... А я вот не могу косички плести и всякое такое, ну заколочку да, а осталъное для меня уже непосильный шедевр. А где этот Били живет, вы их сводить не собираетесь, или родственников не сводят? Как это у них там у собачек?

У нас сегодня жарище была, сидели дома, на балконе в тенечке и этот ветерочек, так мне так вся эта атмосфера сардинию напомнила, ток не возле моря, а в поселках, такая же жара, ветерок, и еще и морем пахнет. В общем брежу я видно, чую если так пойдет, придется двинуть к морю, вот поедем на озера, может меня перебесит.

А у тебя в Лугано много подружек с бывш. СНГ?

ех девочки, совсем мало нас тут осталось

Да вообще-то, много-то нас и не было....

Калинка, Билли живет в Италии,но сводить нельзя брата с сестрой,а то бы я уже это давно осуществила!!!тем более он такой шустрый парень!!!! :D

Девочки,а куда вы нажимаете чтобы выделить фразу в рамочку?.....что-то я торможу и не могу найти!

Добрый вечер дамы.

Всё таки решилась вам написать. Мне очень нужно услышать ваше мнение. Может вы подскажите, как мне лучше поступить. Но об этом чуть позже.

Немного хочу рассказать о себе. Меня зовут Людмила. Мне 32 года. Живу не далеко от Цюриха. Планируем деток с 2007 года, в 2009 году мы потеряли сынулю на 18 неделе беременности, потом через пол года ЗБ. И всё, хотя мы оба здоровы. Теперь врачи обнаружили, что у меня отсутствует овуляция. Стимуляция серофене -4 месяца, безрезультатно. И вот решились мы ещё раз на лапару и на ИИ. 13 июля, в пятницу, мне сделали ИИ. Снарядили Утрожестаном, вагинально утром и вечером, и сказали, что принимать 15 дней и если ничего не получилось, то через 2 дня пойдут месячные. А если месячные не начнутся, то пойти к моему врачу и сдать анализ крови.

Так вот, я хотела у вас спросить, я так поняла, что опыт у вас есть... Ведь из интернета я узнала, что если резко прекратить употребление прогестерона, то можно потерять малыша. Естественно этого я не хочу. Что же мне делать и как лучше поступить? Ведь мне не продадут без рецепта Утрожестан...

Подскажите мн, пожалуйста, как мне быть, а то я туплю почему- то и не знаю, что делать. Надеюсь, что более или менее вразумительно написала... Заранее благодарю

Привет,Людмила!!!! :Hello:

Рада познакомиться! Я Наташа,живу в Ticino,недалеко от Lugano....наконец-то в наших рядах пополнение!!!

Я тебе со 100% уверенностью сказать не могу,везде аптеки разные,но думаю не будет проблем у тебя с Утрожестаном без рецепта!!!..мне его давали и без рецепта,тем более скажешь что ты его принимаешь,у меня когда рецепт был,то я сама им говорила(потому что он был в аптеке) чтобы записали мне на кранкен кассу!,а так у меня никто этот рецепт и не спрашивал никогда,сразу давали и говорили сколько стоит! Если в одной аптеке не дадут,то сходишь в другую,везде же люди работают и они тоже понимают,что бежать к врачу из-за Утрика нет смысла! Так что не переживай из-за этого!!!! ......И лично у меня никогда не начинались М на второй день отмены Утрожестана,где-то на день 4-5й!!! А вообще я видела,что девочки его принимают до самого дня Х,а потом у них М и с Утрожестаном начинаются( если результат не получился,...но это не про тебя конечно).

Держу за тебя @@@@@ кулачки!!! Ты главное не переживай ни за что!!!И обрадуй нас положительным результатом!!!

Люда,ты не пропадай только,давай подключайся к общению!!! Я думаю сегодня завтра и другие девочки тебе напишут!!!

Кстати,двух же пачек У. обычно хватает с головой!!!(вроде бы) Ты рецепт уже отдала? лично у меня рецепт был на пол года,я и не увидела это сначала!тоже думала что на один раз!

• Нравится 1

Привет, Nat.

Спасибо тебе за ответ. Мне не давали рецепта, а дали просто 2 упаковки по 15шт. на 15 дней. Если тест будет положительный, то по твоему совету буду бегать по аптекам, может у кого и дрогнет сердце))))

Хорошо тебе...живёшь в тёплой части Швейцарии. А я уже устала от такого дождливого лета.

ljudok, я бы на твоем месте сдала бы анализ на хгч день на 12 и все сразу ясно станет...

Утрик у меня возможно остался, я завтра поищу...я его с запасом покупала, если не продадут(мне без рецепта не продавали ни в какую) я тебе отдам пока новый рецепт не получишь

Julichka,ну ничего себе какая разница в аптеках???? Да и не наркотик же это что бы его вообще без рецепта не дать!!!! из-за какого-то рецепта надо идти на прием к врачу(особенно если я знаю что мне надо)...абсурд!!!

ljudok, а тебе Юля правильно посоветовала,сдай ХГЧ и будешь знать точно!!!Позвонишь врачу и попросишь чтобы рецепт прислали....или сходишь за ним.

А лето у нас тоже другое стало ,не то что раньше было,поэтому от дождей и мы страдаем!!!!

Nat., я дождям сейчас очень рада, т.к. от жары отекаю и сплю плохо)) это я колдую такое лето

в германии тоже нельзя, я пробовала))) потом помог мой экошный доктор, т.к. местные считали что он мне не нужен)))

анализы я сама сдавала, у нас есть лаборатория в базеле, там если попросить очень, то делают)) я там сдавала

и на 12 день, если что то есть, то уже покажет анализ...а может тебе заранее шодить к доктору и попросить рецепт на случай //...

мне тест на беременность показал // уже на 12 день...

сейчас рыскаю в лексраствах, пока не нашла...куда запихала)))

апчхи на тебя мальчишкой ))

вспомнила, находила в инете аптеку русскую, там утрик был в продаже!!! я хотела там заказать, но не понадобилось

Изменено пользователем Julichka.

Julichka,холодно как-то на улице сегодня!!!давай колдуй обратное!!!!

ljudok,а ты ИИ по месту делала или ездила куда-то? Если по месту,то им туда и позвони,скажи что анализ на ХГЧ такого-то числа хочешь сделать,там же есть лаборатория! А вот если нет,то в госпиталь тоже можно пойти,но слышала,что не хотят без задержки делать,ругались с ними девочки,тогда делали!!!Подруга у меня в отпуск уезжала и тоже пошла на день 12-13 делать ХГЧ,так переругалась с ними,но сделали правда!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...