Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Cherry_289, ого! Наташ, спасибо тебе огромное!! Пойду почитаю что там))

ППКС, моя проблема один в один. Муж говорит, найди любую простую работу (в кафе, уроки английского, call-центр, продавцом в кондитерской), потом всегда можно уйти/поменять. Меня спасает немного то, что пока - студентка, такие подработки не по специальности не будут для последующего работодателя чем-то из ряда вон.

я абсолютно нормально отношусь к подобного вида работам и в этом плане я не сноб. Сама думала пойти официанткой где-нибудь поработать, чтобы разговорный немецкий поднатаскать. Но я не хочу первую официальную работу такую. Ты автоматически (мне так кажется) понижаешь свою планку. И работодатель тебя из официанток в специалисты отдела уже точно не возьмет.. Просто психологический фактор сыграет. Раз соискатель себя так оценил и не смог найти изначально что-то подходящее, то его уровень квалификации не так уж и высок, как он пытается показать..
  • Нравится 1

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Алён, согласна. С другой стороны, как-то начинать надо... Когда закончу универ, смогу планку повысить.

Вчера писала эссе на немецком для семинара... сложно, очень! Из этого сделала вывод, что нужна работа, где не надо много писать :D

• Нравится 1

Cherry_289, ну тебе, как студентке, это простительно))

Мы сегодня сдали СГ. В пятницу к врачу...

Ссылки скрыты.

тут фотки с нашего дня рождения)

ой девочки вы все о работах, а мне так учиться не хочется!! ну ужас просто....

• Нравится 1

Julichka., ой какой сладкий масичек!!! Юль, с годовасием вас!! Пускай сынуля растет настоящим мужчиной, радует маму и папу своими успехами и достижениями!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

Я тебе там заявку в друзья кинула :confusion:

Blondino4ka, спасибочки, сейчас заявочку обработаю))))))))))

свадебные фотки такие чудесные

ты не пробовала на бирже труда поискать работу?(да,,кстати,там тоже на языковые курсы посылают и не только)

Для биржи нужно хотя бы год в Швейцарии отработать :D от кантона к кантону могут быть "нюансы", но не настолько

Вот про Крус Наташа правильно написала, мне там подтверждали мой диплом универа.

Блондиночка, а ты разве туда еще не обращалась? :think1:

Radug_a, нет.. я и не знала о его существовании до сегодняшнего дня.. Ален, а можешь поподробнее процедуру описать? Что ты там делала? Тебе подтвердили диплом??

И еще, Алён, послушай работающую (в смысле меня). Не иди в официантки, уборщицы и низкоквалифицированные специальности. Как бы это не звучало, но студент в 20 лет и студент в 30 - это большая разница. Швейцария консервативная страна, это тебе не Америка. Тут такого не прощают, грубо говоря. Мне муж (швейцарец с местными взгядами, ему виднее) в свое время сказал, что работа должна быть не далека от образования. Т.е. если в специалисты по продаже - то консультантом в магазин можно, если в бюро по бухгалтерии или менеджером или экономистом - то не ниже секретаря в бюро.

Radug_a, нет.. я и не знала о его существовании до сегодняшнего дня.. Ален, а можешь поподробнее процедуру описать? Что ты там делала? Тебе подтвердили диплом??

Конечно подтвердили, иначе как бы я тут с высшим образованием работала.

я тебе вечерком сайт их сброшу из своих документов.

Ты хочешь сказать, что потенциальным работодателям отправляла резюме без подтверждения "Круза"? :think1:

Изменено пользователем Radug_a
  • Нравится 1

И еще, Алён, послушай работающую (в смысле меня). Не иди в официантки, уборщицы и низкоквалифицированные специальности. Как бы это не звучало, но студент в 20 лет и студент в 30 - это большая разница. Швейцария консервативная страна, это тебе не Америка. Тут такого не прощают, грубо говоря. Мне муж (швейцарец с местными взгядами, ему виднее) в свое время сказал, что работа должна быть не далека от образования. Т.е. если в специалисты по продаже - то консультантом в магазин можно, если в бюро по бухгалтерии или менеджером или экономистом - то не ниже секретаря в бюро.

я в этом с тобой абсолютно согласна и считаю точно так же! Поэтому сижу дома и лодырничаю :D

Конечно подтвердили, иначе как бы я тут с высшим образованием работала. я тебе вечерком сайт их сброшу из своих документов. Ты хочешь сказать, что потенциальным работодателям отправляла резюме без подтверждения "Круза"?

эммм... ну да :confusion:

Блондиночка, итак...

1. пишешь вот этой даме краткое письмо о себе и свои вопросы о признании дипломов. В ответ она пришлет тебе формуляр и список необходимых для признания/акцептации доков.

Christine Gehrig

christine.gehrig(at)crus.ch

Tel.: +41 (0)31 306 60 32 (Montag bis Donnerstag)

Ссылки скрыты.

2. Все свои дипломы, если они не переведены и не апостилированы заранее на Родине, переводишь тут через официальное бюро. Мне перевод делали у "признанного" университетом Цюрих переводчика. Несешь все это в гемаинде по месту проживания для проставления печатей

либо они подскажут в какую контору. Т.к. мне сказали нести их в какую-то другую контору, но тоже по месту регистрации.

3. Отправляешь всё вышеуказанное этой госпоже Christine Gehrig в Crus.

4. С прошлого места работы на Родине берешь рекомендательное письмо / письма (Referenz), переводишь на английский.

5. Потенциальным работадателям отправляешь: краткое письмо о себе (приветственное), Curriculum Vitae, признанные доки из Crus, Referenz.

Удачи! :Hello:

Поэтому сижу дома и лодырничаю :D

Сидеть на попе ровно - минус один балл по "пятибальной" шкале за каждый год проживания в новой стране. Ну такая действительность ;):sorry:

Radug_a, Ален, спасибо тебе огромное!! Что бы я без тебя делала!! У меня ни диплома переведенного, ни рекомендательного письма нет. И никто мне про такое не говорил никогда!! Муж вообще в этой теме не разбирается, посоветовать некому((

Radug_a, Ален, спасибо тебе огромное!! Что бы я без тебя делала!! У меня ни диплома переведенного, ни рекомендательного письма нет. И никто мне про такое не говорил никогда!! Муж вообще в этой теме не разбирается, посоветовать некому((

Алён, ну как тебе сказать... Прежде чем сюда переехать я столько инфо о Швейцарии перелопатила, о наших эмигрантах, как они устраивались, чем занимались, что была вооружена с самого начала инфой. Ну реальность такова, что самой нужно садиться и разбираться. И несомненно я очень благодарна своему мужу за поддержку и помощь во всем!

Radug_a, я читала наши русские форумы. Но мне иногда кажется там сидят одни боты. По их мнению, что бы ты не делал найти работу в Швейцарии НЕРЕАЛЬНО. Про Crus я услышала только сейчас. До этого я даже ходила на встречу русских в Берне и мне все женщины которые там были сказали что российский диплом тут мне никто не подтвердит... И что это вообще никому не нужно. Про рекомендательные письма тоже говорили что мол кому они нужны тут, если они из России и веса никакого не имеют.

Radug_a, я читала наши русские форумы. Но мне иногда кажется там сидят одни боты.

на "ладошках" почитай, там не только домохозяйки трындят. Черри не даст соврать ;) и про Crus там тоже есть.

До этого я даже ходила на встречу русских в Берне и мне все женщины которые там были сказали что российский диплом тут мне никто не подтвердит... И что это вообще никому не нужно.

Тут очень хорошо подтверждают технические дипломы. Экономические дипломы университетов подтверждают в основном порядком ниже - бакалавр. Врачей и юристов тут своих хватает - не подтверждают, но на работу берут помощниками, тк багаж знаний никто не отменял. Ветеринаров никогда не подтвердят - это блатная специальность. Остальное - как получится.

Про рекомендательные письма тоже говорили что мол кому они нужны тут, если они из России и веса никакого не имеют.

Для кого как. Кто может и не посмотрит, а иному плюс добавит. Смотря где люди работали.

Готовь все ! Каждая бумажка может пригодиться !

Экономические дипломы университетов подтверждают в основном порядком ниже - бакалавр

ну хоть так! Уже неплохо))

Ветеринаров никогда не подтвердят - это блатная специальность

хорошо что я не ветеринар :D

Для кого как. Кто может и не посмотрит, а иному плюс добавит. Смотря где люди работали. Готовь все ! Каждая бумажка может пригодиться !

эх, буду свою начальницу теперь насиловать :D

эх, буду свою начальницу теперь насиловать :D

швейцарским шоколадом??? :D

п.с. ты сама письмо напиши, не добавляй ей работы, иначе тебе его не заполучить ;)

подсунешь при встрече или как там захочешь...

Блондиночка, мне помнится, ты сокрушалась, что беременеют девочки в основном в первом году планирования. Я нашла опровержение ! Они просто удаляют свои старые графики, чтобы глаза не мозолили и не расстраивали :D Сами признались :think1::girl_bye:

швейцарским шоколадом??? :D п.с. ты сама письмо напиши, не добавляй ей работы, иначе тебе его не заполучить ;) подсунешь при встрече или как там захочешь...

да, у нас с ней прекрасные отношения сохранились. Они до сих пор надеются, что я вернусь :D Но письмо да, можно самой написать. Единственно я слышала, что тут в этих рекомендациях с помощью формулировок специальных могут "намекнуть" что работник не так уж и хорош. Вот как бы о самой себе такое не написать)))

Блондиночка, мне помнится, ты сокрушалась, что беременеют девочки в основном в первом году планирования. Я нашла опровержение ! Они просто удаляют свои старые графики, чтобы глаза не мозолили и не расстраивали :D Сами признались :think1::girl_bye:

правда?? Ну значит не теряем надежды :D Ален, а ты думала над декретом? Когда забеременеешь и родишь (а мы то знаем что это совсем скоро!) что с работой делать будешь? Уйдешь или няню нанимать будешь?

Кстати да, на *Ладошках* много информации по учёбе, я как раз там пишу - под другим ником, правда :) (но от самого сайта не в восторге)...

Блондиночка, я так же делала, как Радуга написала - только у меня доки уже были в готовом состоянии (переводы, апостили).

Ален, а ты думала над декретом? Когда забеременеешь и родишь (а мы то знаем что это совсем скоро!) что с работой делать будешь? Уйдешь или няню нанимать будешь?

Если один будет, то в частный сад и муж на подхвате. Если 2 - то няню однозначно, возможно даже с проживанием. А там как получится.

У меня же уже трое есть - кот, кошка (если точнее, то подростки) и большая собака. Детворы полной дом :D

А нам снова можно планировать (ура!) = мне к врачу записываться!!! :girl_bye: :girl_bye: (мужу надо было прояснить один мед. вопрос, всё решено).

• Нравится 1

Radug_a, то есть сидеть дома с ребенком не планируешь? Тут же вроде только 3 месяца можно после родов дома пробыть, а потом выходить надо, так ведь? А как такого малыша в сад отдать? А если он болеет, то тоже в сад вести? няня вроде как в этом плане надежнее. И еще я слышала что тут в садиках постоянные каникулы. И куда тогда дитя девать? Каждый раз отпуск брать не будешь!

А нам снова можно планировать (ура!) = мне к врачу записываться!!! :girl_bye: :girl_bye: (мужу надо было прояснить один мед. вопрос, всё решено).

ура!! Поздравляю!! Снова в бой! :flower:

Имхо, 3 месяца - это вообще ничто (по сравнению с Германией, например - там отпуск по уходу за ребенком года 2, и, по идее, рабочее место сохраняют). Я тоже слабо представляю, как отдать кому-то малыша такого...

У нас на семинаре про Gender как раз поднимался вопрос - как женщинам успеть всё, ведь некоторые хотят не просто работать, а сделать карьеру, не просто родить ребенка, но и быть с ним рядом, когда хочется, не метаться между работой и домом...

Варианты есть - родители работают Teilzeit или берут няню (если ребенок совсем маленький).

Изменено пользователем Cherry_289

Radug_a, то есть сидеть дома с ребенком не планируешь? Тут же вроде только 3 месяца можно после родов дома пробыть, а потом выходить надо, так ведь?

4,5 месяца тут декрет (вместе с отпуском). Да что вообще можно планировать?! Я вот никак не планировала ребенка после 34, всегда думала чуть раньше :sorry: Хотя всегда планировала, что выйду замуж и муж попросит, а не я настаивать стану. :P Для меня это было приоритетом мужской любви ! Значит... я в плане ! :D:confusion:

Cherry_289, вот о том и речь! 3 месяца это как то уж очень мало! Но я бы больше года тоже сидеть бы не хотела бы. Все таки для меня работа далеко не на последнем месте. И муж у меня тоже против того, чтобы жена годами сидела в декрете. Просто потому что считает что женщина тоже должна реализовывать себя с профессиональной точки зрения. И я с ним во многом согласна. Но как такого кроху от себя оторвать и отдать чужим людям слабо представляю. Сложный вопрос конечно...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...