Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Radug_a, когда есть хорошая работа и язык на с1 то конечно что не работать. А кем мне идти с B1, и без диплома местного??? Может будут идеи, так может и работать пойду

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Radug_a, когда есть хорошая работа и язык на с1 то конечно что не работать. А кем мне идти с B1, и без диплома местного??? Может будут идеи, так может и работать пойду

у меня тоже немецкий на В1 и диплома местного нет.. Но я все надеюсь :love:

Ну кто возьмет на работу иностранку без опыта работы в Швейцарии, только с "декрета".

Да тут по моему не только иностранку,но и местных не особо хотят брать,потому что еще все на 50%просятся!!!

А вообще-то зря ты за возраст говоришь....может без опыта работы ,это да!!! а на счет возраста я бы поспорила.Как я вижу,берут и не проблема это.Даже наоборот,скорее возьмут кому 50! потому что человека уже не так пугают и приводят в ужас трудности!! да и люди уже в этом возрасте более серьезные!!(говорю,то что видела,но не на всех работах так конечно)

Как по мне,то конечно надо тут хоть парочку лет работы,но иметь! И еще, во многих заведения очень даже приветствуют наш русский язык!!очень много с Россией работают,пусть и не постоянно,но когда дело касается,то лучше же иметь работника у себя чем бегать уточнять перевод!!! Мне муж периодически приносит документы и просит чтобы я перепроверила и точно подтвердила,действительно ли написано по русски так же,ка они дали перевод!!!(случаи были обратные,вот теперь многие и перестраховываются ) да и удобно многим когда русский язык под рукой!

Проблема в том ,что именно сейчас,из за кризиса,работу тяжело найти!!! но может это только в нашей части....обычно у вас у немцев с этим получше всегда!!!!!! Так что ,девочки,ищите работу!!!!!

Radug_a, Алена,у тебя немецкий на C1 сдан??!!!!! молодец какая! :applause:

Я вот кстати вакансии смотрю и сейчас очень много в Женеве требуются специалистов со знанием русского языка. Второй язык английский. И вообще есть вакансии где не требуют знания немецкого или французского и оно идет уже второстепенно как плюс. На русских сейчас много ориентировано компаний и они ищут русскоговорящих людей. Ну и естественно английский как международный язык нужен везде

у меня тоже немецкий на В1 и диплома местного нет.. Но я все надеюсь :love:

видимо я не такой оптимист)))

Согласна, в Женеве как-то попроще с языками, фр. - англ. - русский... а уж если немецкий, то вообще идеальный кандидат.

С русским языком / коллективом я бы поработала, только если компания швейцарская, нашим как-то не особо доверяю.

Я вот кстати вакансии смотрю и сейчас очень много в Женеве требуются специалистов со знанием русского языка.

Да и не говори! хоть в Женеву переезжай!!!! А я вообще-то с удовольствием бы,мне там нравится(только холодно :D )

Blondino4ka, аннлийский у меня был b1 тоже, А сейчас грохнулся тк ну совсем не пользуюсь. Немецкий мне хоть раз в неделю пригождается на пару слов. Ну негде мне на нем говорить(((

У меня тут девченки после аспирантуры местной, с нем и английск годами работу ищут. Мне то точно светит только дворник

Radug_a, Алена,у тебя немецкий на C1 сдан??!!!!! молодец какая! :applause:

У меня В2+ ;) я сейчас специально не пошла на С1, взяла еще курс углубленной грамматики с надеждой углубить и закрепить, может лучше в голове осядет :D Черт, я тут как стахановец, смотрю.

С русским языком / коллективом я бы поработала, только если компания швейцарская, нашим как-то не особо доверяю.

Черри, знаешь как швейцарцы русских любят ?! Как собака палку. Вон у меня за спиной террариум :Crazy::razborki-85:

Радуга, я не сомневаюсь :D Мы же водку литрами пьем каждый день, вести себя не умеем и вообще деревня, *понаехавшие тут в нашу замечательную Швейцарию*...

(только холодно :D )

да вы, батенька, зажрались :D :D :D

Мне то точно светит только дворник

я считаю под лежачий камень вода не течет. Если вообще не делать ничего и сидеть на попе ровно, тогда конечно никуда не возьмут. Меня вот тоже не берут никуда, но я хоть пытаюсь...))) Чем черт не шутит, вдруг повезет!

Радуга, я не сомневаюсь :D Мы же водку литрами пьем каждый день, вести себя не умеем и вообще деревня, *понаехавшие тут в нашу замечательную Швейцарию*...

ППКС!!))) Меня поражают швейцарцы, у которых единственная логическая цепочка русский-водка-матрешка-баллалайка. При этом они многие сами ну такие деревенщины...

Blondino4ka, в кем ты хочешь найти работу с b1?

Julichka., я хочу офисную работу начального уровня. Какой-нибудь помощник или ассистент. На большее претендовать не смогу к сожалению.. Я закончила В1+, скоро пойду на В2. К середине весны его закончу как раз.

Blondino4ka, там же надо будет много писать и под диктовку, и без ошибок.

Мне вот смелости не хватило бы...

Julichka., кто пишет под диктовку? Ассистент? Ну я бы не сказала.. если только протоколы встреч. И то тут можно с диктофоном приходить и потом записывать. Ну и опять таки это по началу страшно, а потом все приходит в рутину. Фразы, письма, деловая переписка это все стандартно. Я когда работала в одном банке, там переписка между русскими сотрудниками была только на английском, потому что банк был американский. Мне конечно было жутко страшно писать письма на английском, боялась опозорится. А потом написала 2-3 письма и втянулась)) Они все шаблонные. Пишешь простым языком, без всяких извращенных оборотов и все понятно всем. И дальше легче дело пошло

Blondino4ka, у тебя английский хороший, это плюс!

ну как найдешь, может и я надумаю мои камешки поднять, чтобы водичка затекла))))))))))))

Julichka., кто тебе сказал?))) Я в языках вообще жуткий тугодум, мне они очень нелегко даются. На английском говорить начала только тут, в Москве язык так и не развязался. Зато в других вещах очень хорошо понимаю и разбираюсь)) Но это все в московских реалиях. Я в Москве подрабатывала с 14 лет, при этом еще и на дневном училась, так что опыт есть. А как работать в швейцарской компании могу только догадываться.. Но я просто не могу уже дома сидеть, для меня это становится невыносимо просто!! Пускай меня лучше выгонят с позором, но я хоть попробую)))

Меня поражают швейцарцы, у которых единственная логическая цепочка русский-водка-матрешка-баллалайка. При этом они многие сами ну такие деревенщины...

Девочки, не совсем так, они нам завидуют за ухоженность, манеры, стиль одежды, умение себя подать. Это их раздражает.

Хотя в работе они мне больше наших нравятся. У них все четко и без перекладывания на другого.

Изменено пользователем Radug_a

Radug_a, ох, Ален, а я как со швейцарцами знакомлюсь, так у них практически сразу вопросы такие возникают, типа как часто я пью водку? А по утрам тоже пью?)) А я водку вообще не пью)) Такие стереотипы... Я же не спрашиваю у них как часто они своих коров доят :D

А ну и еще про Путина очень любят поспрашивать и пообсуждать)) Водка и Путин - символы России))

Изменено пользователем Blondino4ka
  • Нравится 1

А ну и еще про Путина очень любят поспрашивать и пообсуждать)) Водка и Путин - символы России))

А мне когда надоедают вопросами или комментами в адрес Росии или Путина, я им напоминаю, что я, впрочем, вовсе-то и не из России. :D У них славяне - все из России. В голове путаница.

Изменено пользователем Radug_a

Blondino4ka,  а с кем ты на английском говоришь? Мне вот как немецкий появился аннлийский за ненадобностью пропал(

Странно конечно но меня ни разу о водке не спрашивали

Julichka., с врачами, с коллегами мужа, ну и вообще если что-то не понимаю по немецки прошу переходить на английский. Ну и поскольку ездим в отпуск часто, тоже приходится говорить. Хотя когда в Штаты ездили я стеснялась там говорить)) Для америкосов это родной язык и они говорят на нем очень быстро и не всегда понятно. А ты им коряво отвечаешь)) Неловко одним словом. Но все равно разговаривала.. а что делать))

Девочки, не совсем так, они нам завидуют за ухоженность, манеры, стиль одежды, умение себя подать. Это их раздражает. Хотя в работе они мне больше наших нравятся. У них все четко и без перекладывания на другого.

Вот,вот!!! совершенно согласно!!!! помню нам с подружкой одна швейцарка так и заявила,что из за русских теперь надо красиво одеваться,прихорашиваться и вообще себя в форме держать,в палестру ходить!!! вот так-то....а до этого она этого не знала наверное :D .А швицары все национальности не любят,но по моему уже от русских отцепились,раньше было гораздо хуже,а сейчас тут много русских со своим бизнесом,да и с деньгами!!!! так что Ш. успокоились,но зависть осталась и останется.

Странно конечно но меня ни разу о водке не спрашивали

И у меня о водке почти никогда не спрашивают.Зато раньше все почему-то спрашивали:" а правда,что у вас медведи по улицам ходят??? "меня сначала это в ступор вводило,тем более я же с Украины и у нас степи!!! представляю мишек в степи :D !!! Сейчас все уже образованные стали и таких дебильных вопросов не задают......про водку очень редко ,но вот пьем ли мы ее и по утрам??? это весело :Crazy: !!! такого никогда не слышала.

Blondino4ka, я к врачам ходу раз в 3 месяца, а коллеги мужа в основном русские.

Вот негде мне говорить.в отпуске раз в год тоже англ. но это капля в море

я к врачам ходу раз в 3 месяца, а коллеги мужа в основном русские. Вот негде мне говорить.в отпуске раз в год тоже англ. но это капля в море

Юлька,зато русский не забудешь!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...