Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Радуга, лол - ну, мне р-т от неё конкретный нужен (а не хождения вокруг да около), вот и разбираюсь :D

да уж, мы все тут аистов заманиваем :Hello::sorry:

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Radug_a,  как у тебя ощущения после ИИ?? Есть сто-нибудь новое? Колет, болит, ноет?

Radug_a, как у тебя ощущения после ИИ?? Есть сто-нибудь новое? Колет, болит, ноет?

Блондиночка, я в дневнике пишу свои ощущения. Почитай! :D А заодно посмотри что с моей БТ (базальная температура). Чего она так упала?

Radug_a, хм...странно и правда почему темпа упала.. Можно было подумать на ИЗ, но как то рано и 2 дня температура не держится.. Но с другой стороны во время стимуляции БТ (базальная температура) не особо показательна, так что я бы раньше времени панику не поднимала.

Radug_a, хм...странно и правда почему темпа упала.. Можно было подумать на ИЗ, но как то рано и 2 дня температура не держится.. Но с другой стороны во время стимуляции БТ не особо показательна, так что я бы раньше времени панику не поднимала.

Блондиночка, ну конечно правды ради, на то есть 2 причины. 1-я колики и революция в кишечнике со вчерашнего вечера, 2-я проснулась в 5 утра и так и не смогла больше уснуть, ворочалась. Теперь думаю, что БТ (базальная температура) сегодня точно не показательна, поставлю ка я не учитывать

Radug_a, ну вот тогда и не мути воду))) жди заветных полосок!!

• Нравится 1

Radug_a, ну вот уже лучше с БТ (базальная температура) ;)

Девочки, ну скажите мне, стимулироваться мне в этом цикле или нет?? Я чет посчитала что у меня в этой клинике до отъезда в Цюрих осталось 5 циклов. Хочется их полностью все по максимуму использовать, потому что хз как в Цюрихе с врачами будет.. А с другой строны уезжать в самый ответственный момент тоже стремно. Вдруг что у меня не то вырастет, пока я в отпуске буду. Кто меня там лечить будет(((( АААААА.... Как все сложно!!! :dash_kolob_girl:

Блондиночка, ой, даже не знаю... а чем стимулировать? Если клостом, то там всего несколько таблеток, легко принимать. Единственное, врачи обычно хотят проконтролитьвать, вырос ли дом. фолликул или нет.

Мне дали лекарства, сегодня муж будет уколы делать :D На след. неделе на контроль (узи).

Cherry_289, не, не клостом. Пурегоном. Наташ, а тебе узи делали прежде чем стимулировать?

Алён, делали в прошлых циклах, сейчас - нет. Зато сейчас взяли кровь на гормоны, щитовидку (врач сама предложила! это хорошо, последний раз я их проверяла в прошлом году)... Что мне делали перед самой первой стимуляцией, так это ГСГ (гистеросальпингография), но ты, по-моему, тоже уже это делала (?)

Cherry_289, да, делала в мае. А гормоны ты сейчас сдала? У меня в памятке написано что на гормоны перед уколом ХГЧ будут анализ брать :think1:

Мне просто сейчас сказали, *Давайте проверим гормоны в начале цикла*. Я согласилась :) Может, от врача зависит, когда что проверяют, у каждого своя схема, имхо.

Cherry_289, ну все равно хорошо что проверяют!

Смотрите, что я нашла:

"Женщинам часто без крайней на то необходимости прописывают лекарство, стимулирующее овуляцию, - кломид (кломифен цитрат). Если выявлено бесплодие супружеской пары, женщине часто прописывают лекарство, стимулирующее овуляцию (кломид), независимо от того, происходит у нее или нет естественная овуляция. Это тем более неприемлемо, что кломид может стать причиной рака яичников. Данный препарат предназначен для стимуляции развития яйцеклетки в яичниках. Но, как правило, пациентов не ставят в известность о двух немаловажных эффектах данного лекарства. Во-первых, оно способствует сокращению количества цервикальной жидкости, что в свою очередь ведет к невозможности нормального продвижения сперматозоидов. Во-вторых, оно резко сокращает проложительность второй фазы менструального цикла и таким образом становится невозможной имплантация яйцеклетки в полость матки. Парадоксально, но лекарство, предназначенное для улучшения способности женщины к деторождению, на самом деле по иронии судьбы препятствует наступлению беременности. (Иногда единственным способом исправления вышеописанного положения является искусственое осеменение, т. е. внедрение семени непосредственно в полость матки.) Нескольким моим пациенткам удалось забеременеть именно после отмены кломида. Я не утвердаю, что кломид неэффективен в лечении женского бесплодия. Безусловно, благодаря ему многие женщины обрели счастье материнства, и следует сказать, что действие некоторых побочных эффектов можно свести к минимуму. Тем не менее прменение кломида должно быть осознанным решением, но отнюдь не широко распространенным первым шагом в лечении бесплодия. Женщина должна узнать у своего лечащего врача, чем именно в ее случае обусловлено применение данного препарата, особенно если благодаря составлению графиков она твердо уверена, что овуляция у нее наступает нормально, естественным образом..."

Radug_a, ужас какой((( В России им часто ведь стимулируют(( Интересно а какая побочка у наших Пурегонов и т.д.??

Девочки, ну скажите мне, стимулироваться мне в этом цикле или нет?? Я чет посчитала что у меня в этой клинике до отъезда в Цюрих осталось 5 циклов. Хочется их полностью все по максимуму использовать, потому что хз как в Цюрихе с врачами будет..

Это тебе никто не скажет. Ну как повезет :)

Блондиночка, а что за привязка к циклам в той или иной клинике. Если врач тебе нравится - делай. И стимуляции же считаются по количеству, без привязок к той или иной клинике. Так, что только на доверии к врачу.

Мне давали этот кломифен 1 раз... Вообще ничего не выросло, так что я тоже скептически к нему отношусь (ну и отзывы не всегда положительные, даже тут, на БП).

Radug_a, ужас какой((( В России им часто ведь стимулируют(( Интересно а какая побочка у наших Пурегонов и т.д.??

Что меня больше всего в этом "зацепило" - беременеют на отмене этого препарата. Тоже парадокс :think1:

А в Швейцарии этот препарат не применяют вообще что ли? по крайней мере я этого не слышала

Radug_a, просто я думаю мне придется с переездом клинику менять. Хотя меня моя сейчас устраивает и я не знаю будет ли меня так устраивать новое место. Поэтому конечно было бы лучше забеременеть в этой клинике.

Что меня больше всего в этом "зацепило" - беременеют на отмене этого препарата. Тоже парадокс :think1:

А в Швейцарии этот препарат не применяют вообще что ли? по крайней мере я этого не слышала

ну у меня вот даже страховая письмо прислала что стимулируют гоналом, пурегоном или менопуром. Про другие препараты я даже не слышала тут... Хотя вон Наташа написала что все таки стимулируют кломидом

Radug_a, просто я думаю мне придется с переездом клинику менять. Хотя меня моя сейчас устраивает и я не знаю будет ли меня так устраивать новое место. Поэтому конечно было бы лучше забеременеть в этой клинике.

Да уж :think1: кто их тут-там знает. Меня вот устроит тот врач, который "сделает" меня беременной :P

• Нравится 1

Да уж :think1: кто их тут-там знает. Меня вот устроит тот врач, который "сделает" меня беременной :P

Почему то мне только одни пошлости на ум приходят :D :D :D

Имхо, кломиду можно дать 1 шанс, плюс 2-3 цикла после - самостоятельного планирования (чтобы проверить эффект *на отмене*). Про этот препарат читала и на 1 шв.-немецком форуме, некоторым его действительно предлагают.

Почему то мне только одни пошлости на ум приходят :D :D :D

не говори, сама такая :D Как гляну на своего молодого доктора :confusion: мне иногда кажется он сам смущается, 10 раз извиняется - задолбал ;) Мужу сказала, он в ах....и :Crazy:

Изменено пользователем Radug_a

Radug_a, так он у тебя еще и молодой? Я думала уже пенсионер какой-нибудь :D Ой смотри как бы муж скандал не закатил :D

Radug_a, так он у тебя еще и молодой? Я думала уже пенсионер какой-нибудь :D Ой смотри как бы муж скандал не закатил :D

кому скандал, мне что ли? :D Вот ему пускай и закатывает, они как раз подходят друг другу - врач немец, а швейцарцы знаешь как немцев любят :D ууууууу :malicious:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...