Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Даже мне стало интересно, как этот товарищ Götze выглядит :D (хорошо, что немец - беру себе на заметку!)

Девочки, что вы думаете по поводу домашних родов? Не для себя интересуюсь :D просто читала-слышала, что некоторые практикуют (когда второй ребенок, например).

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

а швейцарцы знаешь как немцев любят :D

а кого швейцарцы вообще любят?)) Кстати Швейцария на втором месте в Европе среди стран нетерпимых к мигрантам))) Забавно)

Девочки, что вы думаете по поводу домашних родов? Не для себя интересуюсь :D просто читала-слышала, что некоторые практикуют (когда второй ребенок, например).

я категорически против! Хоть десятые роды, но только в больнице!

Даже мне стало интересно, как этот товарищ Götze выглядит :D (хорошо, что немец - беру себе на заметку!)

Cherry, не заморачивайся :D молодой высокий брюнет, но ничего особенного. Врач как врач :sorry: Я его не выбирала, но мужчин врачей всегда предпочитала женщинам. Они аккуратнее, что ли

ой, страшно как-то. Мне кажется дикость какая-то, а может это я не доросла умом :Crazy:

а кого швейцарцы вообще любят?)) Кстати Швейцария на втором месте в Европе среди стран нетерпимых к мигрантам))) Забавно)

Blondinochka, швейцарцы свой капитализм по крохам строили, социальную структуру десятилетиями оттачивали, для своего же блага, а не для албанцев-темнокожих и иных паразитов общества. Обобщаю конечно, но так оно и есть. Тут давят на Швейцарию со всех сторон, мол капиталисты зажравшиеся буржуи, делитель своим благом с "бедными" странами, принимайте бездельников себе на шею и не квакайте! В противном случае мы вас санкциями задавим. Лозунг "каждому паразиту - по социалу" или иные дотации - естественно бесит местных. Эшелонами сюда ввозят эритрею, азюлянтов и беженцев, лидирующие позиции последних лет занимают по-прежнему ...правильно - албаааааанцы! Вот уж наказание для местных :D Они же всем табором сюда прутся. Им можно, у них большие плодовитые семьи ;) Разгонятся они работать? куда там, героином промышляют на радость молодежи. О, это отдельная тема. Девочки, вы в курсе что тут в 90-е творилось. Цюрих был таким рассадником наркоты, известным на весь мир! Шикарный парк возле банхофа был адом для местных и последним пристанищем для наркоманов, в частности швейцарской молодежи. А все с подачи легкой руки южноамериканцев (колумбийки-бразилианки-перуанки понапривозили в желудках) и албанцы. Да и в тюрьмах для них рай и более чем приличные условия жизни. Даже деньги платят )) А кто это все спонсирует? Налогоплательщики! Пипец какой-то и вправду! Отвлеклась....

И это при закрытом менталитете швейцарцев то...но их никто не спрашивает, правительство решает. Вот они и "кашляют" на всех эмигрантов. А за что им любить нежными чувствами приезжих, если прежде всего страна привлекательна для вышеуказанных категорий. И изменить в законодательстве не особо могут, тк толерантными должны быть для всех. Законы писались "под себя". Я их понимаю, они у себя дома, это мы в гостях. Но не справедливо, что это нам тяжее всего сюда попасть с восточной Европы, зато им проще. Вот парадокс!

Кстати, очень позитивно они относятся к американцам, англичанам и австрийцам. А вообще квалифицированные образованные кадры тут приветствуются.

Со мной все соседи швейцарцы-итальянцы общаются и очень даже хорошо. Естественно, если бы дома сидела они бы трындели в мою сторону, мол русская (они не разбираются особо, мы все для них русские в восточного блока) из борделя (а иначе никак ;) ) нашла себе местного йолопа (чисто украинское слово - лопух). Вот где-то так. Мысли вслух.

Изменено пользователем Radug_a

Radug_a, ой это больная тема даже для меня. Меня тоже бесят "понаехало" сидящие на социале. Я с такими на курсах каждый день встречаюсь. Есть среди них люди образованные, знающие несколько языков, даже среди эритрийцев. Но в большинстве своем это только что слезшие с пальмы аборигены... И при этом у них куча льгот за счет налогов моего мужа! Но меня поражает, что к эмигрантам, приехавшим сюда работать у них отношение чуть ли не хуже чем к беженцам.. Нет ни программ адаптации, ни помощи в трудоустройстве. Ничего! У меня вот есть рабочий вид на жительство по квоте, образование, опыт работы, но я тут никому не нужна. Я даже в центр занятости не могу пойти, потому что не работала в Швейцарии. И что в итоге? Специалисты с высшем образованием сидят дома, а всю Эритрию обучают бесплатно, дают работу, да еще и работодателям доплачивают чтобы их взяли. И чуть ли не задницу за ними бегают подтирают. Ну где справедливость?

Я даже в центр занятости не могу пойти, потому что не работала в Швейцарии. И что в итоге?

Я тебе больше скажу. С момента моего вьезда до начало работы в Швейцарии у меня прошло ровно 9 месяцев и все эти 9 месяцев я учила на интенсиве немецкий. Так вот, когда я получила счет на оплату годового налога параллельно мне пришло письмо, чтобы я обьяснила чем все эти 9 месяцев занималась (при чем ранее все документы из языковых школ были им предоставлены для вычета этих сумм из моего налогового обязательства) с требованием объяснить почему не обращалась за какой-то социальной помощью (муж ещё ненароком подумал может мне и вправду чего положено было, а мы прощелкали :D ) и подозрениями, что я работала "вчерную" и свои доходы скрывала. :malicious:

Radug_a, аха)) Отлично!!)) Нет, у меня хоть до этого слава Богу дело не дошло :D Вот тебе и швейцарская лояльность. Из всей их помощи в адаптации мне в гемайнде дали только брошюрку как вести себя в Швейцарии, как мусор выкидывать и так далее.

Какие дебаты с утра! :)

Мне тоже кажется, что носятся именно с беженцами и социальщиками, а остальные сами должны себя интегрировать... И хоть сколько будет образований и языков, всё равно надо доказывать, в чём конкретно ты лучше местных...

Какие дебаты с утра! :)

это осеннее накатило :D

Cherry_289, ну я вот не претендую на то, что я лучше местных. Но при этом свой вклад в общество тоже хочу вносить, а не быть обузой для собственного мужа. Я кстати тут посетила семинар по поводу трудоустройства русских в Швейцарии. Ну вывод опять только один. Работу не найти, если не имеешь знакомств или местного диплома...

Блондиночка, да уж... Мне муж тоже про знакомства постоянно говорит, но это для меня еще сложнее, чем сдать какой-нибудь экзамен в универе.

Мне иногда кажется, что мы тут как мексиканцы в Америке :( с той разницей, что некоторым всё-таки везет и они устраиваются работать по специальности.

Я тебе больше скажу. С момента моего вьезда до начало работы в Швейцарии у меня прошло ровно 9 месяцев и все эти 9 месяцев я учила на интенсиве немецкий. Так вот, когда я получила счет на оплату годового налога параллельно мне пришло письмо, чтобы я обьяснила чем все эти 9 месяцев занималась (при чем ранее все документы из языковых школ были им предоставлены для вычета этих сумм из моего налогового обязательства) с требованием объяснить почему не обращалась за какой-то социальной помощью (муж ещё ненароком подумал может мне и вправду чего положено было, а мы прощелкали :D ) и подозрениями, что я работала "вчерную" и свои доходы скрывала. :malicious:

мне вот ни какие письма не шлют и не интересуютйса чем я тут 5 год занимаюсь)))

мне вот ни какие письма не шлют и не интересуютйса чем я тут 5 год занимаюсь)))

Julichka, и хорошо. Но вот видишь в каждой избушке свои колотушки. Цюрих отличился ;)

Черри, Блондиночка, уверена вам повезет и найдутся работодатели, которые вас оценят! Хвост пистолетом! :girl_bye:

Радуга, спасибо! :) Теперь еще надо себя в этом убедить, а то со временем ситуация кажется всё более сложной.

Мне в прошлом году прислали опросник для соц. исследования, я так обрадовалась :D Представляю статистическую ценность :D

Офф - у мужа сломался комп, как он злился с утра! Чувствую, вечером будет *весело*, когда он начнет выяснять причину поломки... (ненавидит, когда что-то вдруг выходит из строя).

Как всё-таки самочувствие у меня зависит от погоды! Сегодня было солнечно и я была в хорошем настроении, это так здорово :) А вчера шел дождь целый день и я просто ползала по квартире, была безумно уставшая, хотя ничего глобального делать не надо было...

Ноги до сих болят после танцев во вторник, всего 20 мин позанималась, а какой эффект :D

Изменено пользователем Cherry_289

Швейцарияяяяяяяяяяяяяяяяя!!! Куда все пропали? :(

Привет-привет! У меня на выходные приезжала подруга в гости. Катала ее по нашим красотам. Она конечно в восторге. Да еще и с погодой так повезло, в субботу 24 было. А теперь я активно готовлю к отпуску! У кого какие дела?

Cherry_289, Наташ, расскажи про стимуляцию свою? Как ощущения?

Да, погода была классная на выходных :) Мы в субботу ездили в Bremgarten, погулять, а там, оказывается, была еще ярмарка мастеров, продавали всякие старинные вещи, одежду, bio-продукты.

Алён, пока нет никаких ощущений, разве что иногда кольнет то справа, то слева. Скоро узи, посмотрим, как там фоллики. Думаю, что гиперстимуляция - не мой случай, т.к. при 1-ой стимуляции всего 1 ДФ был. Хорошо бы в этот раз тоже получилось...

Блондиночка, Какие тут новости?! Паршивые новости - пролет по БТ (базальная температура) после ИИ. Пипец! Ну вот почему? Фолликулы же растут хорошо, лопаются...и пролет. Есть подозрение, что фолликул может быть пустой. Еще ЛЯ на 2-х месяцах стимуляции молчал. Работал только ПЯ.

Черри, а ты БТ чего не меряешь? Мне кажется для страховки бы не помешало. И вообще посмотреть как ведет себя организм.

Наташ, а ты сейчас на стумуляции? Чем и в какой дозе?

Одно радует - погода и природа! Вот там и черпаю силы, ну и естественно любимый муж! :love: Надо тоже в отпуск собираться. Если до НГ ничего не получится - все, уедем в путешествие!

Радуга, как жалкооооооооооооооооооо :( Зато фоллики растут и лопаются, это хорошо! У меня не всегда растут... даже со стимуляцией (зато через цикл-два до организма *доходит* и они-таки вырастают). Сейчас у меня Менопур 75 ie (1 ампула в день, там LH и FSG в равных пропорциях).

БТ (базальная температура) не меряю... не хочу, если честно, не верю особо в этот метод, ну и неприятно мне просто градусник туда отправлять.

Сейчас у меня Менопур 75 ie (1 ампула в день, там LH и FSG в равных пропорциях).

БТ не меряю... не хочу, если честно, не верю особо в этот метод, ну и неприятно мне просто градусник туда отправлять.

Так можно и орально БТ (базальная температура) мерять :)

А Менопур с какого дня? И что там Фрау Ф обещает ?

Кстати, да! Про *орально* я забыла :sorry:

Фрау Ф. пока ничего не обещает... ей-то что :D (хотя, на её месте, я бы быстренько сделала для пациентки всё, что надо для Б. и отпустила с миром). Менопур с 4 ДЦ. План такой - если фоллики растут, то ИИ, если нет... еще одна стимуляция, позже. Нам надо хоть 1 раз ИИ попробовать, прежде чем собираться на ЭКО.

Фрау Ф. пока ничего не обещает... ей-то что :D (хотя, на её месте, я бы быстренько сделала для пациентки всё, что надо для Б. и отпустила с миром). Менопур с 4 ДЦ. План такой - если фоллики растут, то ИИ, если нет... еще одна стимуляция, позже. Нам надо хоть 1 раз ИИ попробовать, прежде чем собираться на ЭКО.

Черри, а у вас со СГ все в порядке? Фрау не предлагала тебе больше анализы делать, я там знаю, лапару например, чтобы посмотреть почему не растут. И что там внутри. Ни на что не намекала?

Я почему спрашиваю, ну не верю я в УЗИ. Мне кажется это все такое поверхностное.

Радуга, нет, она ничего не предлагала, считает, видимо, что всё окей (ну и Б. были, тоже показатель). СГ у нас средняя, но рекомендовали в первую очередь ИИ.

Доктор Ф., по-моему, не из тех, кто предлагает что-то хирургическое, у неё или ИИ, или ЭКО, точка. В то же время, когда я была у гинеколога-хирурга, про гистеру-лапару тоже не говорили.

Радуга, нет, она ничего не предлагала, считает, видимо, что всё окей (ну и Б. были, тоже показатель). СГ у нас средняя, но рекомендовали в первую очередь ИИ.

Доктор Ф., по-моему, не из тех, кто предлагает что-то хирургическое, у неё или ИИ, или ЭКО, точка. В то же время, когда я была у гинеколога-хирурга, про гистеру-лапару тоже не говорили.

у меня Б была в апреле, может БХБ? и что-то непонятное в июне было. // были светлее, чем в апреле. Ну не знаю...

А вот мне она как раз предлагала в сентябре, что если со стимуляцией пролет будет, тогда на лапару посмотреть. Но я не ее пациент, я у доктора была. Теперь думаю визит к ней нанести в следующем цикле.

А ты к ней сама ходишь или с мужем? Как я ранее уже писала она на мужа моего швейцарского хорошо реагировала (ну такие они тут), на меня не очень, но мне уже плевать, лишь бы результ был.

Радуга, если она мне что-то предложит - соглашусь. Хожу одна, но муж может пойти со мной, если очень нужно (не хочется просто так его дёргать, всё-таки ему с работы отпрашиваться). В принципе, надо, чтобы она его как-нибудь увидела - хоть он и не швейцарец, но, думаю, произведёт впечатление :)

Фрау Ф. нормально на меня реагирует, вот только когда я плакать начинаю при пролётах, у неё шок и она не знает, что делать (думает, наверное, что я неуравновешенная...). Если с ней спокойно и по делу говорить, может, и будет контакт.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...