Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Nat., ты имеешь ввиду БТ (базальная температура)? Так она ж вроде не показательна при стимуляции

Radug_a, Ален, я твой график с первой стимуляцией посмотрела. Тебе что Гонал с 8го дня только назначили?

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nat.,  ну у мкня О всегда на след день после +, но я надеюсь.. Завтра хгч славать пойду. В 3-4 будет результат

Radug_a, Ален, я твой график с первой стимуляцией посмотрела. Тебе что Гонал с 8го дня только назначили?

Да, в первом цикле стимуляция была с 8-го ДЦ, во втором со 2-го.

Девы, сегодня была у другого доктора, ему не понравилось ни мое УЗИ, ни анализ от репродуктолога. Вижу, что его мои стимуляции смутили. Сказал немедленно завязать. Взял заново анализы (в тч флору), сказал прерывать планирование, в матке ему подозрительное и эндометрий толстый - на операцию!

Вообщем моя интуиция меня не подводила

Изменено пользователем Radug_a

, в первом цикле стимуляция была с 8-го ДЦ, во втором со 2-го.

а почему так?

Девы, сегодня была у другого доктора, ему не понравилось ни мое УЗИ, ни анализ от репродуктолога. Вижу, что его мои стимуляции смутили. Сказал немедленно завязать. Взял заново анализы (в тч флору), сказал прерывать планирование, в матке ему подозрительное и эндометрий толстый - на операцию! Вообщем моя интуиция меня не подводила

ой-ой, чета много всего! Давай все по порядку. Что за анализы ему не понравились? И почему операция сразу?? А планирование зачем прерывать, что беременность вообще невозможна?

Blondino4ka, я измеряла при стимуляции, еще как показательна была, вроде цикл 27

а почему так?

ой-ой, чета много всего! Давай все по порядку. Что за анализы ему не понравились? И почему операция сразу?? А планирование зачем прерывать, что беременность вообще невозможна?

А что не понятного, кого ещё ждать? Если пришли за ребенком - значит нужно этот вопрос решать, а не превращать планирование в хобби. Считаю правильный подход. В принципе то, что я и хотела, а он после осмотра сам предложил. Прерывают всегда перед операцией. Не понравился мазок на инфекции, по узи в матке что-то, эндометрий. Не мало!

Julichka., ага, глянула) И правда все как на ладони! Пожалуй тоже начну. Главное не забыть про градусник с утра :tempa:

• Нравится 1

Короче мои сомнения подтвердились и пойду теперь другим путем

Radug_a, а кто тебе сказал, что операция - это гарантия что тебе дадут ребенка? Почему врач, увидев тебя первый раз, сразу отправляет тебя на операцию? Что такого ужасного в твоем эндометрии? Эндометрий вообще же меняется от цикла в цикл и возможно после стимуляции он у тебя нарос больше чем обычно и ему просто надо прийти в норму. Мне кажется это уж слишком радикальные меры.

Не знаю, когда я пришла к такому врачу и она мне сказала про "что-то в матке" и "срочно на операцию". Я послала такого врача мысленно лесом. Считаю что пока что у меня не такой большой срок планирования, чтобы сразу ложится под нож. У меня вообще это первый цикл, в котором я решилась хоть что-то делать с организмом. Все таки не зря врачи дают год на естественные попытки зачатия.

Блондиночка, это пожелание удачи для операции??;)

а чего ты так? гарантия есть одна - все умрём ;) причем по-одному- без мужей и детей.

Врача посылать не собираюсь, с удовольствием послала репродуктолога, который назначал мне только стимулирующие. Теперь хочу диагностику, лапароскопия-гистера дает полную инфо, узи дает слишком малый объем инфо. Буду пробовать другой путь. И разве дело только в эндометрии??

И я же за себя писала, так сказать подробно описала.

Лучше б я вообще не писала. Никому не надо, а поделишься - все перекрутят

Radug_a, меня смутило что при толстом эндометрии тебя направляют на операцию. Какую операцию тебе собираются делать ты не сказала. При гиперплазии эндометрия (читай когда он слишком толстый) делают выскабливание эндометрия кюреткой. Считай аборт. И последствия от такой операции сама понимаешь какие...

Если тебе врач порекомендовал диагностическую лапароскопию это другое дело. Хотя меня опять таки удивляет, чего он так скоро ее назначил, вы ведь недолго планируете. Ну и операция есть операция, это вмешательство так или иначе. И риск возникновения спаек и осложнений. И я не поняла толком причину назначения операции, они ж тут вообще на это дело не скорые... Чего он вдруг первый раз тебя увидев сразу под нож кладет? Он сам оперирует? Может он тоже на этом как то зарабатывает?

Лучше б я вообще не писала. Никому не надо, а поделишься - все перекрутят

не обижайся, я просто задаю вопросы, потому что ты написала как то непонятно. То все нормально и тут бац сразу операция..

Вот уж точно, сколько людей - столько и мнений...

Я бы тоже слегка поднапряглась, если бы врач, увидев бы меня первый раз, сразу отправил на операцию... имхо. Про эндометрий согласна - как раз после стимуляции он толще обычного, но за 1-2 цикла это нормализуется (лишнее уходит с м., если я правильно понимаю). Но решать в итоге Радуге... Может быть, врач ей понравился. Это не Dr. Reinhardt, случайно?

Блондиночка, много нюансов, я описывать всего не буду. Этот профессор меня видел не первый раз. И не сразу лапару назначил, а когда ему стимуляции не понравились при анализах и узи. Повторяю 3-й раз - не эндометрий причина вовсе, вы сговорились через строку читать ;) Об этом меньше всего речь идет (хотя может его и почистят заодно, тк имплантация не происходит), проблема сидит в матке. И вероятно там полип, если чего не хуже.

Между прочим перед ЭКО просто показана лапара и при неудачных стимуляциях. Самый верный способ выявить причину. Меня тупой стимуляцией больше не купишь. И время для меня тоже важно.

Черри, ты же на пробирке, почитай, как там детей делают, если у самих не получается. Только не в Швейцарии и Германии. Кстати твой доктор мне ее также рекомендовала еще после первой стимуляции. Только мой Гётце был против. Зато на ЭКО уговаривал :girl_mad: ага, при моей миоме и фиброме, типа гормональные встряски менее безобидны.

Мне профессор импонировал прежде всего отзывами, возрастом (читай опыт) и тем, что миому мою совсем оперировать не собирается. Значит, не хирург-мясник.

Я знаю только одного Раинхарда- семейного врача.

Черри, вижу ты в соседней темке тоже самое говоришь о диагностике :D

Девчоночки, всех с первым снегом в цюрихском кантоне!!!

Мы сегодня в горы - спа, вино-потанцуем прилагается :P и вам прекрасных выходных ! :girl_bye:

Radug_a, ну это совсем другое дело! Просто по тому как ты написала, я поняла совершенно другое. Если врач действительно несколько раз тебя смотрел и проблем много, то тогда конечно надо лапару делать и ждать у моря погоды.

Мы в горы на следующие выходные поедем наверное. У нас компания собирается. Правда у меня на них ова выпадает, я мужа предупредила чтоб никакого алкоголя и много секса :D

Забыла сегодня с утра БТ (базальная температура) померить :dash_kolob_girl:

Nat., ты имеешь ввиду БТ? Так она ж вроде не показательна при стимуляции

Почему это она не показательна при стимуляции???? а что с ней тского особенного происходит??? тебе же только уколы коялт для роста филликуlа!!! даже если и чуть другая будет,но все равно же видна разница!!! зато потом будет с чем сравнить. Тем более у тебя 3 цикла!(надеюсь одним все и завершится!!!!!!)

A chem tebja stimyliryjut?

Nat., я читала где-то что вроде не показательна. Тебе же получаются искусственно цикл создают..

Стимулируют Пурегоном.

Radug_a, ну это совсем другое дело! Просто по тому как ты написала, я поняла совершенно другое. Если врач действительно несколько раз тебя смотрел и проблем много, то тогда конечно надо лапару делать и ждать у моря погоды.

Забыла сегодня с утра БТ померить :dash_kolob_girl:

Врач смотрел год назад и вчера. Проблем не больше, чем у других - диагноза никакого, что мешает зачатию непонятно. А лапара- это хоть диагностика.

Меня, честно говоря, смутило совсем другое. Отношение форумчанок, все пишут избирательно о себе и ни поддержки никакой, ни понимания. Никто даже не пожелал перед операцией ничего хорошего! Неважно правильный ли путь, или нет. Однако... Сначала думала этого не говорить, а потом передумала.

Radug_a, я думала даты операции еще нет, вот как будет будем все желать и переживать!!!

Не обижайся ) мы хорошие!

Радуга, ты что! Не думаю, что кто-то желает плохого, наоборот, может быть - не знают, что сказать... Операция - это ведь серьезно. Удачи тебе в любом случае!

Про пробирку не совсем поняла... Если не в Швейцарии и Германии, то, наверное, в Израиле, Австрии, далее по списку? ЭКО сейчас делают везде. А есть еще варианты с ДС и ДЯ, но это совсем для других случаев... Или ты имеешь в виду диагностику в России и обследования там?

Изменено пользователем Cherry_289

Nat., я читала где-то что вроде не показательна. Тебе же получаются искусственно цикл создают..

Ну и что! в чем проблема?? тебе фоллики ростят,а при чем тут не показательна БТ (базальная температура)??? я не понимаю......но если читала,то не измеряй.......я вообще не пойму в чем она может быть не покатзательна?

Про пробирку не совсем поняла... Если не в Швейцарии и Германии, то, наверное, в Израиле, Австрии, далее по списку? ЭКО сейчас делают везде. А есть еще варианты с ДС и ДЯ, но это совсем для других случаев... Или ты имеешь в виду диагностику в России и обследования там?

я клинику выбираю между Украиной, Чехией, Россией. Но с обследованиями.

К сожалению в Австрии у Цеха никто проверять не будет. Только ударные дозы гормонов.

Темпа при стимуляции не показательна, тк поддерживающие гормоны во второй фазе гонят темпу вверх, а мы, ориентируясь на разницу БТ (базальная температура), ждем чудесного забеременевания. Я измеряла все равно, хотя бы видно, как реагирует организм

Радуга, понятно.

Украина и Россия для меня пока не варианты. Насчет ЭКО надо еще с мужем разговаривать, вопрос не до конца решили.

Черри, я просто когда читаю-общаюсь с девочками из пробирки, им назначают обследования и в приличных клиниках в протокол не берут не то, что без лапары, даже без криотипирования, гемостаза, фемофлора, Торч и тд. Может чересчур много назначают, но уж лучше так.

Radug_a, Ален, как ты написала про операцию мне было непонятно, я тебе задала кучу вопросов, ты толком ничего не ответила. У меня после твоего первого сообщения сложилось впечатление, что ты первый раз пришла к врачу и он тебя по первому и единственному узи сразу же на следующий цикл гонит на операцию. Меня это очень удивило и я тебе пример из жизни своей привела, что опыт подобного назначения у меня уже был. Мы вроде как тут все собрались как раз для обмена опытом. Тем более опыт планирования, к сожалению, у нас всех больше чем у тебя. И вроде как тут мы все прислушиваемся к опыту и советам друг-друга, для этого мы все сюда и пришли.

И ты что реально думаешь что тебе тут никто не желает успешной операции? Просто мы тут уже более менее все знакомы, пускай и виртуально и начинаем переживать друг за друга. Или формальное "удачи" тебе было бы интереснее слушать? Я тебе от всего сердца желаю, чтобы твоя операция прошла на отлично и надеюсь что ты в своем решении и в своем докторе уверена на 100%

А вообще это все недостатки форумского общения. Кто-то что то не так сказал, кто то не так понял и понеслось. У меня уже есть опыт общения на форуме и как только люди на них начинают сближаться, начинаются какие то непонимания и обиды. Зато в реальном общении этих обид не возникает) Так что надо встречаться в живую :D

• Нравится 1

Радуга, я согласна, что нужны дополнительные исследования, особенно когда планирование долго тянется и нет видимых результатов. Про все эти исследования я знаю, единственная проблема - заставить местных это делать = см. пойти против лечения по *системе*.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...