Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Radug_a, а что за венок? Я такого не знаю! Мы рождество местное не празднуем ведь

Блондиночка, я вверху дала ссылки.

ну я в смешанном браке :D мы два Рождества празднуем. Да я бы в любом случае местное католическое праздновала все-равно, по месту проживания ;)

Все поняла теперь с датами и свечами ! наконец!

Изменено пользователем Radug_a

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Blondino4ka, я считаю что в первой фазе 36.6 максимум должна быть.

Radug_a, Кладем его на подставку, на которой устанавливаем 4 свечи. Можно также украсить венок атласной лентой или елочной мишурой.

Несколько слов о символике Адвентовского венка – так, как об этом рассказывает Франц Питзал в книге “Он приносит свет в темноту”. Венок – это символ надежды, что особенным образом подчеркивают зеленые ветки. Четыре свечи обозначают 4 недели Адвента. Раньше считали, что ожидание Мессии длилось 4 тысячи лет. “Четверка” указывает также на 4 стороны света, на 4 времени года и на 4-х Евангелистов. Свет от свечей – это символ того Света, коим является Сам Иисус Христос. С приближением Рождества свет становится все ярче, а кульминацией является расцвеченная лампочками ёлка – символ праздника Рождества Христова.

Главной традицией Адвента является адвентовский венок. Его плетут из еловых веток в виде круга. Венок украшают, на ветки крепят 4 свечи. В первое воскресенье Адвента зажигают первую свечу. Она называется свеча Пророчества и символизирует пророчества из Ветхого Завета о пришествии Спасителя. Во второе воскресенье Адвента зажигают первую свечу и вторую. Вторая свеча называется Вифлеемской — по имени звезды, которая зажглась на небе в ночь Рождества и указывала путь к месту рождения Христа. В третье воскресенье зажигают первые две свечи и еще одну, она именуется свечой Пастухов. Эта свеча напоминает нам о пастухах, которые увидели новорожденного Христа, уверовали в него и рассказали об этом всем, кого встречали на своем пути. Цвет свечей в адвентовском венке может быть фиолетовым, лиловым или пурпурным, но для свечи Пастухов допустим и розовый цвет.

В четвертое воскресенье зажигают три первых свечи и последнюю, Ангельскую. Она символизирует последнее пришествие Спасителя со всеми Ангелами. Четыре свечи, горящие на адвентовском венке, означают, что Рождество совсем близко.

Когда начинается Адвент?

Адвент начинается с четвертого воскресенья, предшествующего католическому Рождеству, и продолжается четыре недели. Это период с 27 ноября - 3 декабря до 18-24 декабря.

Получается,что 1 декабря в этом году( вроде бы воскресенье)......Ольга наверное вкурсе всего этого или Черри.

• Нравится 2

Blondino4ka, я считаю что в первой фазе 36.6 максимум должна быть.

а у меня в среднем всегда 36,8 была до стимуляции...

а еще девочки, чета я такой размазней стала. Каждый день слезы на глазах.. и себя так жааалко... эт чо такое? Было у кого то?

Blondino4ka, гормошки играют))) у меня такие же приступы бывают..

Меня ни кто не любит, я самая несчастная)))))

Blondino4ka, я считаю что в первой фазе 36.6 максимум должна быть.

Да нет,это от организма зависит еще....да и эти градусники сейчас непонятные,как по мне 36.6-36.7 это нормально,а если ниже ,то еще лучше(ка утверждают).....а вот выше,то конечно уже хуже. Алена,конечно БТ (базальная температура) идет ровненько,потом снижается.....бывает,что приподнимется как раз перед О и опять упадет,а потом когда уже О!!!! то 37 и выше! Так что как раз у тебя очень хорошая БТ!!! все правильно она упала.У меня тоже сегодня опустилась немножко. Посмотри на свои выделения? сухо или уже начало мокреть??? если начало,то следи ......или тестики завтра послезавтра можно и начать делать......Ой ,я забыла,что у тебя стимуляция,тебе же узи будут делать!!!

а еще девочки, чета я такой размазней стала. Каждый день слезы на глазах.. и себя так жааалко... эт чо такое? Было у кого то?

У меня от Пурегона тоже такое же было,хотя врач сказал,что гормоны особо не отражаются на нем,но я еще и раздражительная потом стала,меня лучше было не трогать,несколько раз с мужем хорошо переругались....уже и не знаю кого из нас накрывало его или меня,или я так все при стимуляции воспринимала?! моя знакомая была спокойна как танк и с ней ничего подобного не происходило.

Blondino4ka, гормошки играют))) у меня такие же приступы бывают.. Меня ни кто не любит, я самая несчастная)))))

у меня такое только в период ПМС))) а тут уже заранее себя жалко :D

Алена,конечно БТ идет ровненько,потом снижается.....

у меня раньше не снижалась БТ (базальная температура) первой фазе.

Кстати девочки, вы тут недавно ЯБ обсуждали. Так я вот никогда свой ЯБ не могла определить... Вроде чета влажное, но хз оно это или нет. Тут как бы еще с вытекающими спермиками не перепутать еще :confusion: Так что я на ЯБ вообще не ориентируюсь))

Nat., а ты сколько раз пурегоном стимулировалась?

а у меня в среднем всегда 36,8 была до стимуляции...

Ален,это от стимуляции, а может и твой организм начал нормально работать,потому что сейчас у тебе как раз Правильная БТ (базальная температура)....значит все нормально идет,только есть одно НО!!! у тебя 8й ДЦ сегодня,а БТ вниз уже пошла,ты и правда давай сама тесты на О начинай делать!!! у меня в первый раз О пропустили,она уже на 10й день случилась и тесты у меня были полосатые(правда не Клеар Блу,а просто полоски) я сказала доктору ,но они не поверили,а потом кровь взяли и давай мне вечером срочно звонит!!!!(анализ показал что овуля была).Мне ,если не ошибаюсь,назначили 75 Пурегона в первом цикле и конечно О раньше пришла( у меня же своя нормальная была),а потом на второй снизили до 25,а ближе к самой О 50.Тогда было уже все нормально. А когда тебе на контрольное УЗИ??? мне первый раз назначили УЗИ с 10 дня(хотя я их и предупредила )......зато потом аж с 7го!!!!

Nat., а ты сколько раз пурегоном стимулировалась?

Пурегоном 2......или 3,что то я забыла..........

Nat., на узи мне в четверг, это будет 10ДЦ. Ова у меня в последнее время на 14-15 день предположительно была. Думаешь сейчас она у меня на подходе? Рано же еще(((

у меня раньше не снижалась БТ первой фазе.

А по правилам она должна снижатьсй перед О!!!! так что сейчас хорошо!!!!!

Nat., ну что думаешь тест на ову замочить? :think1:

Кстати девочки, вы тут недавно ЯБ обсуждали. Так я вот никогда свой ЯБ не могла определить... Вроде чета влажное, но хз оно это или нет. Тут как бы еще с вытекающими спермиками не перепутать еще :confusion: Так что я на ЯБ вообще не ориентируюсь))

Со спермиками не перепутаешь,это разное!!! Ты когда в туалет ходишь,то бумажка скользить начинает,когда п..вытираешь и это все время! начинается сначала потохоньку,а потом выделения сильнее к О становятся!!!после опять сухо сухо становится..... я почему у начала за этот ЯБ спрашивать,потому что гооооораздо лучше когда он есть!!! спермики же тогда лучше проскакивают внутрь!!! И если ЯБ слабоват,то как раз и тяжело поймать тот день когда он сильнее всего(это самое удачное время для ПА!!!!!!!)

Nat., ну что думаешь тест на ову замочить?

Ну,исходя из моего опыта,я бы наверное замочила....если не сегодня,то завтра.....на всякий случай...уж лучше посмотреть чем потом сомневаться.Тебе же тоже дозу Пурегона приличную дали! Ты по ощущениям ничего не чувствуешь???? я помню и по БТ (базальная температура) тогда удивилась,что низкая и как то чувствовать начала,поэтому зачем-то тест и сделала(вечером) смотрю а полоски хорошие,но тоже подумала что рано же!!!! пришла к доктору и сказала,что не О ли у меня(я ее утром и чувствовать начала,но слабо совсем,поэтому тоже не была уверена).А он мне:нет,рано,я ничего не вiжу! Я:а что я тогда ее чувствую??? ОН:ну,бывает!!!!! А у меня наверное как раз О и была в это время,вот они и не видели ничего,фоллик только лопнул и ЖТ еще не успело образоваться!!! Так мне на следующий цикл с 7го дня назначили,хотели вообще с 5го,но тут уже я сама воспротивилась!(дозу то мне уменьшили)

Со спермиками не перепутаешь,это разное!!! Ты когда в туалет ходишь,то бумажка скользить начинает,когда п..вытираешь и это все время! начинается сначала потохоньку,а потом выделения сильнее к О становятся!!!после опять сухо сухо становится..... я почему у начала за этот ЯБ спрашивать,потому что гооооораздо лучше когда он есть!!! спермики же тогда лучше проскакивают внутрь!!! И если ЯБ слабоват,то как раз и тяжело поймать тот день когда он сильнее всего(это самое удачное время для ПА!!!!!!!)

ну у меня после ПА, особенно в середине цикла как раз слизь, по описанию как ЯБ, выходит. Ну и ее, кхм, много. Но это как раз после ПА.

Ну,исходя из моего опыта,я бы наверное замочила....если не сегодня,то завтра.....на всякий случай...уж лучше посмотреть чем потом сомневаться.

да, пожалуй замочу... С левой стороны пипец как распирает((

Было! Этот пипец гормональным всплеском зовется. Я еще в бешенство впадала :D Муж жаловался :confusion:

Ова у меня в последнее время на 14-15 день предположительно была. Думаешь сейчас она у меня на подходе? Рано же еще(((

Мне гормоны передвинули О на неделю раньше. На то она и стимуляция гормонами, с организмом всякое может происходить и всякие приколы бывают)) Контролируй и перепроверяй все сама.

С левой стороны пипец как распирает((

Если распирает,то замочи ты наверное сегодня уже!!!! и завтра.....И про ПА не забудьте(но вы и не забываете!!!!!!!! ;) )

ну у меня после ПА, особенно в середине цикла как раз слизь, по описанию как ЯБ, выходит. Ну и ее, кхм, много. Но это как раз после ПА.

Ну ,так и правильно,ее после ПА всегда больше....она же еще и внутри,а вы ее там немножко и побудоражили!!!! :D + сперма!

Сделала тест на Ову. Кристально чист! Даже намека на вторую полоску нет. Первый раз такое))) Обычно вторая хоть как то но видна у меня.

Сделала тест на Ову. Кристально чист! Даже намека на вторую полоску нет. Первый раз такое))) Обычно вторая хоть как то но видна у меня.

Вот и хорошо....значит все по плану.....я тут на тебя насмотрелась и пошла и себе тест сделала(у меня 9ДЦ),у меня еле еле виднеется полоска,а БТэшка тоже опустилась сегодня. Так что все ОК!

Алёна, пусть О. будет вовремя! :)

У меня в циклах со стимуляциями настроение скакало, но уже в третьей фазе, после О и до дня Х. А на прошлой неделе ПМС случился уже под конец м., можно было вешать на себя знак *Не подходи - убью!* :D

При м. у меня тоже всё болит, но макс. 1 день. В этот раз, ттт, как-то обошлось, хоть м. и шли чуть дольше (из-за стимуляции).

Наташа хорошо и понятно написала про венок :) В это воскресенье надо 1-ую свечу зажигать. Кстати, пойду завтра этот венок покупать, а то к пятнице-субботе всё красивое разберут.

Cherry_289, я была бы не против ее сдвинуть.. она у меня на выходные попадает, а мы на эти выходные едем с друзьями на лыжах кататься :dash_kolob_girl:

Блондиночка, оставьте силы на главное ;) Здорово, активные выходные! В горах, наверное, солнцеееееееее :) (впрочем, мне грех жаловаться, сегодня в Цюрихе была хорошая погода).

Cherry_289, у нас тоже второй день солнце. Как твой институт? Справляешься?

Кстати, пойду завтра этот венок покупать, а то к пятнице-субботе всё красивое разберут.

Черри, я тоже так сначала думала, но нет, не поразберают, цены на приличные от 50 фр. Навалом. Люди не торопятся покупать, многие сами мастерят.

Радуга, в цветочных надо смотреть? Я беру обычно в Coop или Мигро. Самой мастерить как-то руки не доходят...

Блондиночка, справляюсь, ттт. Надо уже к экзаменам готовиться, неделя перед рождественскими каникулами будет напряженной.

Девочки,кто-нибудь знает, тут в Швейцарии есть какие-нибудь специфические требования к рекомендательным письмам от предыдущих работодателей?

Блондиночка, справляюсь, ттт. Надо уже к экзаменам готовиться, неделя перед рождественскими каникулами будет напряженной.

молодец! Много экзаменов? Мне тут недавно приснилось, что у меня зимняя сессия на носу и я активно готовлюсь :D Чего это меня переклинило интересно))) институт то уже 100 лет назад закончила.

А я тут записалась на курсы по финансам от нечего делать, на английском)) с февраля начну учится))

Радуга, в цветочных надо смотреть? Я беру обычно в Coop или Мигро. Самой мастерить как-то руки не доходят...

Черри, в цветочном на Банхофе вчера видела. А так в разных супермаркетах в отделах с декором и рождественскими украшениями.

А я тут записалась на курсы по финансам от нечего делать, на английском)) с февраля начну учится))

Блондиночка, одобрямс ! ;) Лучшие инвестиции - это образование и здоровье.

Сколько учиться и где?

У тебя сегодня благоприятный день по лунному календарю - не забудь использовать :cool:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...