Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

У нас будет общий подарок - keyboard (синтезатор). Обычно я спрашиваю или сама ищу двд или книги. Мечтаю о часах для мужа (чтобы сам купил), но он к ним равнодушен :D

Можно что-то для спорта/хобби - дорогую спортивную одежду, инвентарь (но надо в этом немного разбираться).

Изменено пользователем Cherry_289
  • Нравится 1

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет! Для меня подарок мужу это глобальная проблема... Вот на годовщину я ему дарила фитнес-браслет. На ДР он покупал себе ноутбук а я добавляла из своих денег)) Еще как то дарила радиоуправляемый вертолет, полет в аэротрубе, айпад. Больше пока не вспомню ничего..

• Нравится 3

От таких вертолетов многие в восторге :) (некоторые мужчины ведь как дети, любят игрушки)

Мы с мужем иногда решаем в пользу общего подарка, если сложно что-то каждому придумать.

Мой муж по роду своей деятельности со спортом связан, так, что все спортивное отпадает :D

техника тоже отпадает, может правда электронная книга бы пригодилась. Понравилась идея с аэротрубой. А сталкивался ли кто нибудь с полетами тут? Где узнать как частно полетать - попрыгать. Я там знаю, с парашютом или частно на вертолете экскурсию сделать.

А вот с годовщиной его конечно засада, правда у меня еще год на раздумья есть.

Мы с мужем иногда решаем в пользу общего подарка, если сложно что-то каждому придумать.

это бы на НГ или Рождество. Мы в прошлом году купили I-Robot себе - год радуемся, это просто супер для нас, с нашим зоопарком.

Radug_a, у нас тоже робот-пылесос! Я очень довольна! Хочу вот родителям на НГ такой же купить. В Москве это дорогое удовольствие! Правда не знаю пока как его тащить отсюда в москву)))

Radug_a, у нас тоже робот-пылесос! Я очень довольна! Хочу вот родителям на НГ такой же купить. В Москве это дорогое удовольствие! Правда не знаю пока как его тащить отсюда в москву)))

наверное в ручной клади, это же электроника. Я вот блендер купила своим, агрегат такой, тоже думаю куда бы запхнуть.

Блондиночка, как самочувствие? как ощущения?

Изменено пользователем Radug_a

Radug_a, да никак если честно)) где то что-то покалывает, тянет и т.д. но ничего особенного. БТ (базальная температура) вообще никак не меняется, даже мерить не интересно стало :D

Radug_a, да никак если честно)) где то что-то покалывает, тянет и т.д. но ничего особенного. БТ вообще никак не меняется, даже мерить не интересно стало :D

мне твой график нравится! Удачки!

А я О свою ловлю, сейчас время Ч. По ощущениям и выделениям позавчера-вчера была. Еще и темпа у меня так сильно никогда не падала. А вот программа как нарисует- неизвестно

Radug_a, и тебе удачи с ловлей О!! После стимуляции яичники сейчас должны хорошо у тебя работать (ттт), так что есть все шансы!!! ;)

А я тут поняла что у меня овулирует только правый яичник всегда. Просто взяла и пересмотрела все свои узи и наблюдения за несколько лет. Странно что раньше до меня это не доходило)) И от этого еще больше расстроилась. Потому что киста у меня как раз на правом яичнике и мне его еще больше не хочется кромсать((( Я очень надеюсь что все таки стимуляции мне помогут, иначе.. :girl_cray:

Radug_a, и тебе удачи с ловлей О!! После стимуляции яичники сейчас должны хорошо у тебя работать (ттт), так что есть все шансы!!! ;)

А я тут поняла что у меня овулирует только правый яичник всегда. Просто взяла и пересмотрела все свои узи и наблюдения за несколько лет. Странно что раньше до меня это не доходило)) И от этого еще больше расстроилась. Потому что киста у меня как раз на правом яичнике и мне его еще больше не хочется кромсать((( Я очень надеюсь что все таки стимуляции мне помогут, иначе.. :girl_cray:

Спасибо за пожелания!

У меня тоже овулирует только правый яичник, а миома сидит слева (говорят вроде не мешает, далеко от всего) и недоразвиваются фолликулы в левом всегда.

А ты не расстраивайся, все будет так как нужно! :flower:ТТТ темпа твоя радует, у тебя как я смотрела раньше такой не было. Посмотрим :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Radug_a, у меня мама с миомой нас двоих родила! Так что возможно действительно не так сильно мешает миома, если не растет!

ТТТ темпа твоя радует, у тебя как я смотрела раньше такой не было. Посмотрим

да, разница температур на редкость (ттт) нормальная))

Я тут посмотрела по чужим графикам и даже себе в наблюдения записала. Что большинство беременных графиков с разницей БТ (базальная температура) 0.4 и больше. Графиков у которых разница БТ ниже 0,4 вдвое меньше. И то они все приближены к 0.4. У кого разница ниже 0,3 вообще редко встречаются в беременных графиках. 1 из 10ти фактически. Значит все таки что то в этом есть...

Radug_a, у меня мама с миомой нас двоих родила! Так что возможно действительно не так сильно мешает миома, если не растет!

Да по-поводу миомы я не беспокоюсь, ну пока не растет. У моей мамы тоже была, потом пропала.

А вот что в матке сидит по-подозрениям - вот это напрягает и настораживает, может полип какой. Тогда мне точно ни БТ (базальная температура) ни ИИ, ни стимуляции не помогут по-понятным причинам. И что самое интересное, мне у репрордуктолога ничего не видели. А вот первый врач еще год назад говорил, что ему не нравится и последний подтвердил. Не дай Боже чего найдут на операции в матке, придется все-таки к Гётце наведаться :bat:

А твоя статистика - жесть! Молодец, только вчера вечером вспоминала о ней ;) Так это везде и пишут, что нормальная разница - от 0,4, а все остальное - ну как получится. Хотя разница в БТ между фазами это еще не все, не менее важно созревание фолликул в яичниках. Мне кажется больше проблема у девочек именно в этом, они полые растут.

Мы О. в этом месяце точно пропустили, жалко!!! (с циститом хотелось на стенку лезть, какие уж тут ПА)... Надеюсь, эффект от стимуляции еще какое-то время сохранится...

Радуга, про полеты - спрашиваешь Гугл, Fallschirmspringen Schweiz, он тебе и подскажет, куда дальше :)

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Радуга, про полеты - спрашиваешь Гугл, Fallschirmspringen Schweiz, он тебе и подскажет, куда дальше :)

Ссылки скрыты.

спасибо тебе, добрая девочка! полет на истребителе - это круто! Жаль, что в Чехии, но подумаю. Там много вариантов

Radug_a, слушай, у меня девочка знакомая с полипом в матке месяц назад дочку родила. Так что тут опять таки не все смертельно и шансы в любом случае есть и на естественную беременность! А ты сама видела свой эндометрий на узи? У меня просто тоже летом на одном из узи заподозрили полип. Узистка мне показывала эндик и там реально было как-будто столбик какой то пророс в эндике. Реально заметно! А потом когда уже переделывали на 3 ДЦ его не было. Скорее всего все таки что-то наросло в том цикле не так. В остальных такого не было и эндик был гладенький и ровный. Так чт ты когда будешь на узи попроси чтобы прям показали где что не так!

Мне кажется больше проблема у девочек именно в этом, они полые растут.

ну тут уж вообще никак не узнаешь какие они растут.. Только на эко((

Мне кажется больше проблема у девочек именно в этом, они полые растут.

а сейчас как себя чувствуешь? Цистит прошел? Что ж они тебя так мучили долго, изверги!!!

Вчера разговаривала с девочкой из Москвы. Они стараются уже года 2. Так вот она целый год пила дюфастон с 16 по 25 ДЦ. При том что у нее цикл в среднем 35 дней. Получается что она целый год просто тупо забивала себе овуляцию. В итоге цикл у нее полетел к чертям, задержки по месяцу и т.д. Какие же у нас врачи идиоты попадаются. И реально у людей отнимают и время и здоровье!!!

Блондиночка, спасибо - пропила антибиотики, полет нормальный (ТТТ много раз).

Полип мне тоже, кстати, ставили под вопросом (по узи). В итоге, на следующем узи (после м.) ничего не было.

Radug_a, слушай, у меня девочка знакомая с полипом в матке месяц назад дочку родила. Так что тут опять таки не все смертельно и шансы в любом случае есть и на естественную беременность!

Вот поеду на Украину и пойду к своему доктору. Посмотрят. Хотела там анализы посдавать, в тч на инфекции, но герпес вылез, теперь сдавать в период обострения - деньги на ветер.

Да уж, шансы на естественную Б есть и без труб, конечно.

! Вот поеду на Украину и пойду к своему доктору. Посмотрят. Хотела там анализы посдавать, в тч на инфекции, но герпес вылез, теперь сдавать в период обострения - деньги на ветер.

а что хотела посдавать? Ты гемостаз не собиралась сдавать случайно? Что еще можно сдать на родине что тут малоохотно делают? Я думаю с генетикой вот стоит заморачиваться или рано пока еще?

Да уж, шансы на естественную Б есть и без труб, конечно.

не ну это уже из области фантастики.

Radug_a,  А я бы не сказала по твоему графику что О уже была у тебя, мне кажется она как раз в эти дни будет. А ты чего тест на О не сделаешь?или ты чувствовала овуляцию уже? На графике второй фазы еще нет, так что продолжайте.....!!!

Radug_a, А я бы не сказала по твоему графику что О уже была у тебя, мне кажется она как раз в эти дни будет. А ты чего тест на О не сделаешь?или ты чувствовала овуляцию уже? На графике второй фазы еще нет, так что продолжайте.....!!!

Nat, вчера делала тест на О - яркие полоски на 3-х тестах показали:) Мне кажется О была либо вчера, либо сегодня будет, скорее сегодня. Но чувствовала еще с воскресенья. В этом цикле очень все чувствую, даже теститься не нужно. Муж кряхтит, что не может каждый день, хотя я знаю, что ежедневно ПА качество очень снижается, нужно хотя бы через день, иначе спермики силу не успевают набирать. Эх

а что хотела посдавать? Ты гемостаз не собиралась сдавать случайно? Что еще можно сдать на родине что тут малоохотно делают? Я думаю с генетикой вот стоит заморачиваться или рано пока еще?

у меня целый список:

- Анализ выделений

- Общий белок, билирубин (общий, свободный, связанный)

- Коагулограмма

- ПЦР - хламидии, трихомонады, гонококки

- Фемофлор-16

- ИФА - герпес, цитомегаловирус, токсоплазма, (IgM + IgG, натощак), краснуха (IgG) без авидности

- Кольпоскопия + цитология

Правда вопрос кто тут будет с результатами разбираться и понимают ли они вообще ?! Снова к нашей теме - о швейцарском подходе.

Утро!

А что такое фемофлор-16, если не секрет?

- Анализ выделений - Общий белок, билирубин (общий, свободный, связанный) - Коагулограмма - ПЦР - хламидии, трихомонады, гонококки - Фемофлор-16 - ИФА - герпес, цитомегаловирус, токсоплазма, (IgM + IgG, натощак), краснуха (IgG) без авидности - Кольпоскопия + цитология

мне из всего перечисленного только коагулограмму и фемофлор (а что это?) не делали тут. ПЦР так вообще сразу на первом приеме взяли. Вот цитологию надо раз в год делать, пойду к врачу, надо напомнить, а то год уже прошел...

Удивляет конечно подход твоих врачей. Почему это до сих пор не взяли??

Правда вопрос кто тут будет с результатами разбираться и понимают ли они вообще ?! Снова к нашей теме - о швейцарском подходе.

разбираются и понимают, за это не переживай! У меня все мои узи и анализы московские смотрели всегда. Правда они считают что половину анализов вообще делать не нужно и это мол устаревшие методы...

Девочки, у меня боли появились в левом яичнике(( вчера легла на левый бок и меня скрутило(( сегодня с утра в туалет пошла и та же фигня(( ова была в правом яичнике. Что это может быть? Врачу может позвонить??

Блондиночка, даже не знаю... пусть скорей пройдет! При спазмах но-шпа помогает (Buscopan).

ПЦР тут проверяют, иначе на что берут мазок раз в год (?) Цитологию тоже, это ведь Krebsabstrich?

А что такое фемофлор-16, если не секрет?

Черри, привет. Сейчас подниму свой толнут....вот:

Самый противный анализ из всех. Многих девочек из за него не берут ни на ИИ, ни в ЭКО если что то не так и отправляют лечиться. Ну это, как я понимаю, заинтересованные в результате, а не в быстром получении денег.

Метод Фемофлор-16 предусматривает возможность анализа ряда показателей:

Оценка качества взятия биоматериала

Общая бактериальная масса

Лактобактерии количественно

Суммарные энтеробактерии

Стрептококки

Стафилококки

Гарднерелла вагиналис + Превотелла бивиа + Порфиромонас

Эубактерии

Снеатия + Лептотрихия + Фузобактерии

Мегасфера + Вейлонелла + Диалистер

Лакнобактерии + Клостридии

Мобилункус + Коринебактерии

Пептострептококки

Атопобиум вагиналис

Микоплазма хоминис + Микоплазма гениталиум

Уреаплазма уреалитикум + Уреаплазма парвум

Кандида

Удивляет конечно подход твоих врачей. Почему это до сих пор не взяли??

разбираются и понимают, за это не переживай! У меня все мои узи и анализы московские смотрели всегда. Правда они считают что половину анализов вообще делать не нужно и это мол устаревшие методы...

да брали мазки и еще что-то. Это как анализ например крови, я им говорю полную расшифровку сделать, с тромбоцитами и...., они делают общий. Но то, что тут считают "не надо" возможно очень даже влияет. Ну кто ответит?! Меня интересует результат и точка. Поэтому настроена по-боевому.

• Нравится 1

Уверена, некоторые шв. врачи про такое и не слышали... столько показателей! Это всё в мазке проверяется? Радуга, спасибо.

Девы, мы так и живем с нестиранными вещами, пипец (машинка только холодной водой стирает). Завтра :malicious: должен прийти мастер, надеюсь, закажет уже новую (всё равно до след. недели ждать). Соседей спросила, многие стирают вручную... млин, Средневековье какое-то. Зато со всеми заново познакомилась :D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...