Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

а муж привык ко мне как к лапочке-солнышку и оч удивляется, что я могу злиться

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nat.,  Наташ, мы в Москве сейчас

Julichka.,  Юль, нам квоты уже не надо получать на работу, у нас уже и так рабочие пермиты.

Blondino4ka, так это понятно, но всеравно мы иностранцы и работе придется оправдыватьсЯ почему взяли тебя и доказывать что не было жделающих местных на это место. Ну мне так девочка из отдела кадров говорила

В общем, как только представится возможность (согласно местным законам), буду подавать на шв. паспорт (и мужу предложу присоединиться).

Cherry_289, если работаешь то лет через 10 дают

Nat., Наташ, мы в Москве сейчас

Ален,если пойдешь к Матронушке,то и про нас не забудь!!!!!!!!!!!!!! :flower:

В общем, как только представится возможность (согласно местным законам), буду подавать на шв. паспорт (и мужу предложу присоединиться).

а ты немецкий паспорт получила или нет?

на получение паспорта сейчас поменялись законы,даже для тех у кого муж швейцарец надо сдавать экзамены. Я Клава досиделась ,теперь придется учить политику,географию и историю.

Nat., ужас!! Какая нафик история. А можно только одному ее сдать)) у меня муж умный все быстро выучит.

А можно только одному ее сдать)) у меня муж умный все быстро выучит.

Если вам один паспорт на двоих,то тогда конечно можно. :D :D :D .... Раньше кто замужем за швейцарцем не надо было сдавать экзамен,а сейчас поменяли.А если ты иностранец и желаешь паспорт,то надо было сдавать экзамены всегда!(каждому лично)

Сдавать экзамены мне не привыкать, столько лет в универе! :DНаташ, нет, мне не дадут немецкий паспорт, т.к. мы не живем в Германии. Кроме того, пришлось бы отказываться от российского гражданства, я не хочу (а Швейцария разрешает иметь двойное, в отличие от Германии).

Юличка, супер - отправлю мужа сначала за швейцарским (он уже больше 10 лет тут живет и работает).

Cherry_289, а отсчет начинается с жены, если она позднее приехала. Моему вон пермит С не дают тк я меньше 5 лет тут. И пофигу что он уже 7 лет тут живет.

И пофигу что он уже 7 лет тут живет.

Я такое первый раз слышу!!! а при чем тут ты? он же пермит получает!!!!! что то тут не так?

Юличка, странно (отсчет с жены). Наверное, действует классическое швейцарское правило *От кантона к кантону* - или зависит от того, какой паспорт у соискателя (ЕС или нет). Сначала моему мужу дали С, а потом я решила попробовать получить, когда надо было пермит переоформлять (получила в общей сложности после 7 лет проживания, просили справку об отсутствии штрафов из Betreibungsamt и отсутствии судимостей из мин. юстиции).

Изменено пользователем Cherry_289
  • Нравится 1

Cherry_289, а вы женаты были когда он получал?

Если да и дали только ему, то значит у нас в кантоне такие правила.

Моему отказали сказав что как 5 лет у жены будет пишите)

Юличка, да, были женаты. Я, собственно, и попросила С, т.к. у мужа он уже был на тот момент. Не помню, надо ли было мужу документы дополнительные предоставлять, мне - см. выше (справки).

Cherry_289, муж себе С делал уже когда женат был? А у тебя не было на тот момент.

Понятно что тебе бы дали тк у него есть. А если он делал будучи женатым и без тебя. Тогда странно.

Cherry_289, да про теья понятно, ясно дело дадут С если у супруга уже есть)

Ну, я была не уверена насчет С, думала, что его дают только через 10 лет с В и с *успешной интеграцией*, что бы под этим не подразумевалось.

Cherry_289, его дают без проблем. А если муж член ЕС то тут вообще как правило автоматом жене дают сразу С .

Русским у нас всем после 5 лет без проблем дали

Моему отказали сказав что как 5 лет у жены будет пишите)

Юль,я спросила у своего мужа за ваш пермит,он сказал,что не имеют право такое заявлять и что есть закон!!! а не то что тетя решила.....а точнее заявить такое они то как раз и могут,но это на кого нарвешься(понятно, что мой адвокат и знает как отвечать),по закону твоему мужу должны дать C,мой говорит что если твоему мужу сейчас очень нужен пермитC,то нужен адвокат(даже просто поконсультироваться) надо им письмо написать и пусть они объяснят писменно,на каких законных основаниях они ему отказывают.Или говорит пусть еще раз пошлет документы на пеrмит C. Мой говорит что не имеют право отказывать,если ты тут больше 5 лет и у тебя постоянная работа. Юль,а у вас работа постоянная или какой-то контракт с ограничением,например,что когда он закончится,то должен страну покинуть?(тогда конечно они все уловки ищут)

Nat., работа постоянная, но С не горит... И это не первый случай когда так де отказывают, у лешки на работе так несколько раз было. Предупреждали. Решили попробовать мало ли дадут. Но отказали из за меня.

Сдам экзамен на А2 и подадим осенью.

Но то что ты написала расскажу мужу, у еас есть адвокатская страховка, они должны консультировать бесплатно.

Nat., забыла написать что отказ был письменный, именно с обьяснением про жену приехавшую позднее.

Nat., забыла написать что отказ был письменный, именно с обьяснением про жену приехавшую позднее.

Не поняла......для иностранцев один закон.......ты хочешь Sказать,что для русских существуют свои индивидуальные правила???!!!!

А если человек женился..развелся...опять женился....так что ему теперь пермит не дадут,от каждой жены будут отсчитывать??? :think1:

Конкретно для русских вряд ли есть какие-то особые правила, а вот для тех, кто не из ЕС, Америки и Канады, вполне могут быть какие-то *уточнения*... К тому же, законы об иностранцах часто меняют.

Bewilligung C

Ссылки скрыты.

Niedergelassene sind Ausländerinnen und Ausländer, denen nach einem Aufenthalt von fünf oder zehn Jahren in der Schweiz die Niederlassungsbewilligung erteilt worden ist. (т.е., С дают после В, через 5 или 10 лет). Может, адвокат знает тонкости, т.к. в тексте по ссылке ничего не сказано про членов семьи, которые приехали в Шв. после жены/мужа.

С Рождеством Христовым! :Hello:

fed8ec42ebff.jpg

Привет барышни!

Вот и мы вернулись :) Чудесно отдохнули, не хотели прямо возвращаться, с ними такое впервые.

Всех с православным Рождеством !!! Пускай все самое хорошее и доброе приходит в ваш дом :isnegzima: :girl_bye::flower:

Одно расстройство - планировать нам нельзя было в отпуске, а какие были возможности.... :sorry:

П.с. Черри, я вот что о тебе подумала, журналисту с ин языками - тебе дорога в консульство-посольство. Еще поузнавай как тут обстоят дела с Красным крестом или с подобными организациями. Мне кажется это твоя дорога. Попробуй!

Изменено пользователем Radug_a
  • Нравится 1

Nat., думаю будут если он не получил и будет менять жен.

И это правила для таких стран как россия, румыния и тд. Канадцам и членам ес сразу на 5 лет дают сразу как в страну вьезжают. И знания языка не требуют.

Я сердечно поздравляю

С Рождеством всех вас!

Счастья искренне желаю

В этот светлый час!

Пусть вас озарит сиянье

С звездной высоты,

И исполнятся желанья,

Планы и мечты!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...