Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Алён, подскажи, пожалуйста, какие анализы надо сдать, чтобы определить эту уреаплазму? А то меня цистит мучил первые несколько лет в Шв., какие только ни пила таблетки (по рецепту, конечно)...

Черри, не знаю какую Алёну ты спрашиваешь, но уреплазму как выявить, так и лечить сложно. Я сдавала Фемофлор 16 - это сложный анализ. Даже не знаю делают ли его в Швейцарии.

Ален, ну вообще я думаю страховая немного ахренела от прыткости твоего врача)) что он тебя и чуть ли не с первого приема стимулировать начал, да еще и ИИ назначил. Тут же врачи отправляют тебя планировать самостоятельно на год и только потом начинаются какие то действия, анализы и обследования.

вот это новость для меня :blym: а я хотела перед операцией ИИ еще попробовать. И врач вроде ничего не говорила что за свой счет. Получаются и лапару надо со страховой согласовывать? Ну зашибись..

В том-то и дело, что страховая именно охренела :) Причем доктор с ними ничего не согласовал прежде.

Моя страховая настаивает на обратном порядке действий, сначала обследование, включая лапару, потом ИИ. Ну вцелом что мне доктор и на Родине, и тут мой второй подтвердил.

Лапару тоже нужно со страовой согласовать, мне доктор написал иной диагноз, иначе может быть волокита. Вообщем у каждого своя история и она запутанная.

К вопросу о втором мнении... Мне пока врачи этичные попадались, никто коллег не критиковал, всё ограничивалось фразой, *если врач№1 так решил, значит, на то у него были основания*.

Черри, врач более чем этичный :) клещами нужно вытаскивать. Но после 4-го посещения, моих и мужниных распросов, сопоставления он уже не выдержал, извиняясь сказал свое мнение, как и мой врач на Украине тоже.

В любом случае мне все равно в каком ракурсе они говорят, главное правильный подход и доверие клиента-врача.

Изменено пользователем Radug_a

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Радуга, спасибо! (анализ) Точно, Фемофлор-16, я забыла... Желую, чтобы у вас скоро всё встало на свои места со страховкой, оплатой и врачами. Вот заварили кашу... :(

• Нравится 2

А мне завтра к врачу, будем готовится к лапаре.. Вот и спрошу ее как раз согласовали ли они ее со страховой

Ну что, назначили мне лапару на следующий месяц. В этом уже мест не было. Так что к меня последний цикл попыток перед лапарой

Девочки, у нас проблемы со страховой, тянут с оплатой как минимум, лучше сказать взялись за проверку Гётце. Говорят, что ИИ нам оплачивать не будут, что этот "репродуктолог" сделал против правил, он не должен был ИИ по моим показаниям делать. Сначала диагностика, как минимум по "местным меркам", проверка труб в праксисе перед ИИ и мин набор анализов - не в счет. Как бы не пришлось юристов привлекать.

Сегодня нам другой врач это подтвердил. Да уж, шайка.

Привет. Если вы имеете на руках письменное разрешение от страховой компании, что они оплатят ИИ. То они просто обязаны Вам оплатить Ваши затраты. И Вас не должны волновать ошибки врачей! За ошибки врачей обязаны сами врачи и платить! А то все такие умные!!! А какая страховка у Вас?

Nat. Я по поводу паспорта швейцарского. Я подала на паспорт в прошлом году в апреле. И мы прошуршали по инету по поводу экзаменов. И нашли, что экзамены для нас, жён швейцарцев, про историю Швейцарии нам не нужны. Сама боялась, как огня с ихними дебильными вопросами, на которые они и сами не в состоянии ответить. Для нас сделали другие экзамены и то, на рассмотрение власти. А экзамены эти можно спокойно сдать. Просто они смотрят понимаешь ли ты язык.В общем пока ничего не слышно по поводу каких-либо экзаменов. Только полицаи приходили, задавали простые вопросы и смотрели спальню, типа спим ли мы вместе. А приходили 29 декабря, не лень же перед праздниками заниматся глупостями...

Юлёк, мои соболезнования. Держись! Всё будет хорошо! А мужчинам не понять нашу боль! У меня хоть и не сухарь, но показал он себя не с лучшей стороны, когда я во второй раз потеряла сынулю.

Девчёнки поздравляю вас со Старым Новым годом! Счастья вам, любви и терпения!

• Нравится 1

ljudok, спасибо. Вот не понятно за что мы их любим когда в такой момент поддержать не могут.

Но мое горе не соизмеримо с твоим. Ты очень сильная.

Ps

А если бы вы в разных кроватях спали, может ты храпишь ))) что паспорт не дали бы))))

Nat. Я по поводу паспорта швейцарского. Я подала на паспорт в прошлом году в апреле.

Люда,может потому что ты в том году подала,то тогда было еще все как обычно,а сейчас мне сказали ,что надо будет что-то рассказывать, у меня даже коллоквиум назначен,но тоже объяснили,что этот экзамен не как для иностранцев,а гораздо все проще,но вопросы задаваться будут.Может конечно еще и от кантона зависит,но у нас пока так.

Люд,а тебе тоже сказали,что паспорт надо теперь 2 года ждать?

А если бы вы в разных кроватях спали, может ты храпишь ))) что паспорт не дали бы))))

Юль,они хотят удостовериться ,что брак не фиктивный. У некоторых такие проверки на паспорт делают,а у некоторых на получение пермита C,потом на паспорт обычно уже не проверяют.Нам перед C тоже домой письмо прислали с такими вопросами дебильными.....но моего же мужа долго заводить не надо,он им такой е-mail написал,а потом еще и в полицию им позвонил,так у них все желание к нам домой приходить сражу же пропало:)))меня только в полицию вызывали и то, бедные не знали куда же меня лучше посадить ,и на все вопросы практически сами же и отвечали:))) Им сразу стало ясно,что вместе мы точно живем!!!! :D

Но мое горе не соизмеримо с твоим. Ты очень сильная.

Мне кажется,тут уже нельзя сравнивать у кого больше ,а у кого меньше.....если такое случилось,то это удар колоссальный для любого человека. Юль,может ты забыла,что Люда к психиатру ходила после случившегося и с мужем у нее были проблемы . Так что сильные вы обе,просто каждый человек это по разному переживает.Так что ,Юличка,тебе тоже желаю это все преодолеть,потому что Бог нам не посылает испытания,которые мы не смогли бы перенести. Держись,солнышко.

P.S Юль,вот и поговори с нами,на душе же очень тяжело все это держать,а так хоть немножко ,но легче становится,когда выговоришься.....

Спасибо за отзывы девочки. Извините что вклинилась

Я сегодня лежу болею. Размышляю о грустном. Девочки, ну почему так? Овуляция есть, СГ хорошая, секс регулярный, оба вроде как здоровы, а беременность не наступает? Ну что мы делаем не так??

Привет. Если вы имеете на руках письменное разрешение от страховой компании, что они оплатят ИИ. То они просто обязаны Вам оплатить Ваши затраты. И Вас не должны волновать ошибки врачей! За ошибки врачей обязаны сами врачи и платить! А то все такие умные!!! А какая страховка у Вас?

Привет! Нет у нас на руках письма о согласии страховой, доктор нам сказал, что все сам с ними уладит и это его заботы. Правда вчера муж звонил в страховую узнавал как дела, они возмущены доктором, тк он не то, чтобы изначально не утряс все с ними, даже на запрос страховой еще не удосужился им ответить. Базовая Atupri, полуприват Sana 24

Я сегодня лежу болею. Размышляю о грустном. Девочки, ну почему так? Овуляция есть, СГ хорошая, секс регулярный, оба вроде как здоровы, а беременность не наступает? Ну что мы делаем не так??

вино не пьете на 6-7 день после О. А надо!! Пол фужерчика

Julichka., кто сказал что не пьем?))) я вот думаю может то что пьем как раз и не получается. Этот месяц мы в завязке

Блондиночка, если бы знать... Я уже устала думать на эту тему, надоело. Конечно, мониторю все форумы и необходимую информацию собираю и изучаю, могу уже сама по проблеме консультировать :D

Сегодня снились какие-то коты и рыбы (что дедушка приехал с рыбалки и их вывалил в раковину)... вот и посмотрим, к Б. это или нет, где-то прочитала про такую примету. На самом деле, признаков никаких нет и программа мне поставила позднюю О. (на 22 ДЦ), странно всё это.

Cherry_289, а вы сейчас вообще в каком статусе? Планируете? ИИ будешь еще делать?

Блондиночка, да, планируем - пока сами. Если м. придут в январе, запишусь опять на стимуляцию и ИИ на след. цикл. Решили с мужем сделать еще 2 ИИ, раз уж страховка их оплачивает, если не будет р-та, то надо решать насчет ЭКО.

Изменено пользователем Cherry_289

Cherry_289, ну правильно, надо использовать все шансы! Я тоже врача про ИИ спросила. Говорит что ее имеет смысл делать после лапары, чтобы шансы увеличить.

Блондиночка, да, насчет лапары я тоже думаю. Правда, у моего врача зимой снега не выпросишь, она думает, что всё супер. Наверное, насчет лапары надо к гинекологу-хирургу (как раз знаю хорошего). У него тоже спрашивала прошлой весной, он пока не предлагал оперативные методы.

Cherry_289,  ну у тебя прикрепления ведь бывают, значит все же чисто физических проблем нет или как? А если настоять с лапарой?

Блондиночка, можно попробовать - если к врачу мужа взять и чтобы он это потребовал. Но он вообще в шоке от того, сколько я всего знаю, все эти лапары-гистеры-прикрепления, двух-трех-пятидневки при ЭКО и т.д. и хочет по максимуму меня оградить от всех хирургических манипуляций.

Cherry_289, ну у тебя прикрепления ведь бывают, значит все же чисто физических проблем нет или как? А если настоять с лапарой?

Ален,ты хочешь сказать,что после лапары,решится и проблема с прикреплением???или после нее как раз эта проблема и решается(что-то я в этом деле далекая :think1: )

Nat., да я сама ж не знаю))) Ну вроде с одной стороны у Черри бывали прикрепления, значит и яйцеклетка выходит и спермик с ней встречается как надо. И вроде как это и без лапары ясно. А с другой стороны ну почему то ведь прикрепление до конца не проходит, значит может и в эндометрии проблема какая, которую на узи например не видно. А та же гистероскопия может точно уже сказать что там. Но лапара конечно вообще никакой гарантии не дает, что после нее забеременеешь. Да и последствия в виде спаек никто не отменял, от которых будет еще только хуже. Нет к сожалению такого средства, которое тебе даст 100%-ю гарантию беременности.

Мне вчера прислали целый пакет документов на лапару из клиники. Кучу обследований до нее надо пройти оказывается. И экг и флюорографию...

Изменено пользователем Blondino4ka

Девочки, привет!

Если кому интересно сегодня выписали меня из больницы после лапары- гистеры. Ощущения - трындец, газами накачан весь организм, больно не только дышать, но и все тело ломит, ключица, плечи, спина, ребра распирают. Смеяться не могу, сразу слезы от боли:) Ну это такой побочный эффект. Ну все можно пережить ради цели.

Диагноз убил наповал, так что я рада, что мне сделали, осталось только доктору Г в морду плюнуть (сори за бедность фразы) но шарик круглый- мы еще встретимся!

Всем желаю от души, чтобы вам поставили правильный диагноз, а это уже полпути к правильной методике, а также сеорейшего разрешения вопроса с беременностью!

Людок, большой тебе респект за неоднократно пройденную процедуру)) и спасибо за поддержку насчет операции. Шансов у меня практически не было, если не считать чуда.

Radug_a, Держись, все пройдет. Главное узнали что и как, и надеюсь исправили!!!

Судя по тексту настроение боевое, так держать :class:

• Нравится 1

Radug_a, ой бедняжка((( Рада что прошло все хорошо! Долго в больнице пробыла? Блин я после твоего рассказа еще больше боюсь лапары :cry:

Ален, глянула твой график. Тебе получается лапару после овуляции делали?? Поправляйся скорее!

Radug_a, ой бедняжка((( Рада что прошло все хорошо! Долго в больнице пробыла? Блин я после твоего рассказа еще больше боюсь лапары :cry:

Ален, глянула твой график. Тебе получается лапару после овуляции делали?? Поправляйся скорее!

Блондиночка, бояться совершенно не нужно, я и писала в позитивном ключе, просто запастить Симетиконом ;) не имеет значения когда ее делать, главное не перед самыми месячными. В больнице 2-3 дня, потом на больничном. Все вместе 7 дней, ну или более если понадобится.

Спасибки, девочки.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...