Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Radug_a, ого как все серьезно, я думала в этот же день отпускают)). Не ну мои врачи мне говорят что строго после месячных и до овуляции. Я надеюсь что у тебя скоро все наладится и ты увидишь свои заветные //

• Нравится 1

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Радуга, скорейшего выздоровления!!! Спасибо, что поделилась впечатлениями.

Я детально не изучала связь эндометрия и прикрепления. Знаю только, что плохо, если он тонкий, и, наверное, слишком толстый тоже не должен быть... Врач должен такие вопросы решать, анализы назначать, а то я могу долго гадать на кофейной гуще... Другой вопрос, что у местных врачей иногда снега зимой = анализов не выпросишь, они, похоже, все уповают на чудо.

К вопросу о чуде - на другом форуме девочка заБ. сама после потери ЭКО-малышей на большом сроке (5 месяцев). Вот как бывает... :)

• Нравится 1

Cherry_289, главное как я понимаю не только и не столько толщина, сколько трехслойность и рыхлость. Эндометрий зависит по составу от фазы цикла. После овуляции он даже на узи по другому выглядит. Наташ а сколько вы уже планируете? Странно что врач тебя так и не отправил на лапару. Все таки реально к кому попадешь... Кто сразу под нож посылает, а кто годами ничего делать не хочет. И фиг знает как лучше..

Алён, не предохраняемся с 2010, но до 2012 я не высчитывала О. и не заморачивалась на тему секса в благоприятные дни. С 2012 активно начали действовать с гормонами (3 стимуляции), после 2-ой стимуляции что-то поменялось, раз были ЕБ. Хотя, может, первую стимуляцию не стоит считать, она была на кломифене, на котором фоллик вообще не вырос.

Врачи... да, все разные. Неужели нож к горлу им ставить, чтобы что-то назначали?! Бред. Я уверена, рано или поздно всё у нас получится, какие бы ни были врачи-дураки. Прорвёмся.

На эндик мой никто не жаловался, всегда комплименты получала/ю :D (ттт)

Изменено пользователем Cherry_289

Cherry_289, ты знаешь у меня вот складывается ощущение, что в принципе каждая из нас уже давно в душе поняла что для нее лучше всего.

Если ты считаешь что лапара тебе не нужна, то скорее всего она тебе и правда не нужна! Так что надо всегда делать то, что подсказывает тебе разум и сердце. А врача можно уговорить на что угодно, ну или найти более сговорчивого врача)))

Если кому интересно сегодня выписали меня из больницы после лапары- гистеры.

А я что-то вообще не видела твоего сообщения,что ты на операцию пошла(но у меня такое уже не первый раз,куда-то сообщения исчезают)

Ален,зато теперь диагноз знаешь!! а это уже хорошо. Но состояние у тебя конечно пипец........давай приходи в форму быстрее! А какой тебе диагноз то поставили?

Алён, я максимум согласна на гистеру, и то, если очень надо :D Но, конечно, если врач настоятельно порекомендует что-то еще, то и это сделаю. На самом деле, я устала уже думать про всё это постоянно... в т.ч. и про врачей. Как говорится, *будем искать* :D Я вот хочу такого, чтобы слышал меня и чтобы любое желание клиента - закон :D И чтобы умел думать и анализировать, исходя из истории болезни.

Cherry_289, ну если тебя твой врач устраивает то и не парься. Идеальных врачей все равно не бывает)) Главное чтобы хоть какая то заинтересованность тобой была у врача.

Мне вот уже в свою клинику приходить стыдно, они меня всегда с таким позитивом направляют в следующий цикл, а я каждый раз к ним небеременная прихожу :confusion: Мне кажется меня уже там все в лицо знают)))

Блондиночка, ну, мой врач не идеальная, но пока сойдет. Не хочу бегать от одного к другому, разве что по очень хорошей рекомендации.

Позитив - это же так важно! Здорово, что там такая команда :) Моей, например, всё равно, что будет, по крайней мере у неё всегда разное настроение - может и подбодрить, а может и ничего не сказать. Я думаю, что ей ЭКО-пациенты более интересны.

Изменено пользователем Cherry_289

Черри, твой врач конечно равнодушная и "крокодил" еще тот, но в защиту ее могу только одно сказать, что в сентябре, а это был мой первый цикл стимуляции и без ИИ она нам с мужем первая сказала, что если ничего не получится, то в следующем цикле на лапару бы меня отправила. Что можно второй цикл стимуляции даже не пробовать, тем более с ИИ. Так нет же, я послушала "своего" Г, который мне хотел подряд все три ИИ сделать. Как интуиция у нас с мужем сработала, что ноги в руки в бегом назад от него. У меня просто слов нет, особенно сейчас, после лапары. И я бы даже к ней снова пошла, если потребуется в будущем стимуляция репродуктолога, но они с моим бывшим врачем друг друга заменяют, без драки не обойдется если он на замену прийдет.

NAT, я не писала когда точно иду на операцию, поэтому не утеряно сообщение))

По диагнозу точно через 2 недели, после биопсии материала. Но мне достаточно уже того, что нашли, всего несколько, но с такими данными я в принципе забеременеть не могла.

Так, что Блондиночка права, каждый чувствует, что ему нужно и больше подходит. Нужно научиться прислушиваться к себе))

Люда,может потому что ты в том году подала,то тогда было еще все как обычно,а сейчас мне сказали ,что надо будет что-то рассказывать, у меня даже коллоквиум назначен,но тоже объяснили,что этот экзамен не как для иностранцев,а гораздо все проще,но вопросы задаваться будут.Может конечно еще и от кантона зависит,но у нас пока так.

Люд,а тебе тоже сказали,что паспорт надо теперь 2 года ждать?

Nat. Мне ничего не говорили по поводу паспорта. Мы сами посмотрели на официальном сайте швейцарских законов и там сказано, чо ждать год-полтора. Я подала в апреле 2012, в сентябре пришли бумаги из Берна, что бы мы подписали. А в ноябре бумаги были уже в Цюрихе. Прислали, я подписала и 29 декабря пришли полицаи. Теперь ждёмс. Но муж хочет написать туда письмо и спросить, будет ли готов паспорт до мая, а то в мае мы летим в Дубаи и нам нужно знать нужно ли нам делать визу.

Привет! Нет у нас на руках письма о согласии страховой, доктор нам сказал, что все сам с ними уладит и это его заботы. Правда вчера муж звонил в страховую узнавал как дела, они возмущены доктором, тк он не то, чтобы изначально не утряс все с ними, даже на запрос страховой еще не удосужился им ответить. Базовая Atupri, полуприват Sana 24

Radug_a Нам то же доктор сказал, что уладит со страховкой - пошлёт запрос. И от страховой компании нам пришла копия письма о том, что они оплатят и сослались на закон, не помню какой.Если нужно, то могу глянуть.

Об этой Atupri дажи не слышала, а Sana 24 была у нас, правда не долго, не понравилась она нам.

Ален,ты хочешь сказать,что после лапары,решится и проблема с прикреплением???или после нее как раз эта проблема и решается(что-то я в этом деле далекая :think1: )

Nat. Я думаю, что с помощью лапары можно решить проблему с прикреплением. Например - полип в матке. Он есть, но его швейцарские супер врачи не видят, но он есть и мешает закреплению. При лапаре его уберут и всех делов.

Девочки, привет!

Если кому интересно сегодня выписали меня из больницы после лапары- гистеры. Ощущения - трындец, газами накачан весь организм, больно не только дышать, но и все тело ломит, ключица, плечи, спина, ребра распирают. Смеяться не могу, сразу слезы от боли :) Ну это такой побочный эффект. Ну все можно пережить ради цели.

Диагноз убил наповал, так что я рада, что мне сделали, осталось только доктору Г в морду плюнуть (сори за бедность фразы) но шарик круглый- мы еще встретимся!

Всем желаю от души, чтобы вам поставили правильный диагноз, а это уже полпути к правильной методике, а также сеорейшего разрешения вопроса с беременностью!

Людок, большой тебе респект за неоднократно пройденную процедуру)) и спасибо за поддержку насчет операции. Шансов у меня практически не было, если не считать чуда.

Radug_a Поздравляю с успешной лапарой! Дааааа, газы это что-то... Хотя при первой лапаре я через парочку часов отправилась домой и не чувствовала никаких неудобств. А вот вторая лапара....ух, уж эти газы...меня ломало, как нарика (не пробовала, но представляю себе, как это может быть...) Но ничего, поверь это того стоит!!! А какой диагноз поставили? (если не секрет) Странно, что ты лежала ещё 3 дня, меня отпустил сразу, как отошла от наркоза...

Ты прям засмущала меня :confusion: Пожалуйста,обращайся, если что :flower:

Изменено пользователем ljudok

Radug_a Поздравляю с успешной лапарой! Дааааа, газы это что-то... Хотя при первой лапаре я через парочку часов отправилась домой и не чувствовала никаких неудобств. А вот вторая лапара....ух, уж эти газы...меня ломало, как нарика (не пробовала, но представляю себе, как это может быть...) Но ничего, поверь это того стоит!!! А какой диагноз поставили? (если не секрет) Странно, что ты лежала ещё 3 дня, меня отпустил сразу, как отошла от наркоза...

Ты прям засмущала меня :confusion: Пожалуйста,обращайся, если что :flower:

Не, я лежала 2 дня- во вторник прооперировали, в четверг выписали. Ну честно сказать если бы вчера муж не был дома (принеси-подай-погладь меня) то я бы и до сегодня там осталась. Ну такая я чувствительная. Мало того что газы, икота, вздутие и ломка, перевернуться не могу, как бревно, так еще и слабость, а пузик несчастный - смотреть не могу)) (ну это в голове все, но все же)

Ох, диагноз - полип, очаги эндометриоза небольшие, но на работающем яичнике и труба закрыта пленкой была наглухо (вторая сторона яичник-труба здоровые, но всегда спящие, даже не знаю почему). Вот так!

И никакое УЗИ и проверка труб в праксисе не показала диагноза, ну о спецах молчу.

Кста, мой оперирующий меня же и погнал на лапару (спасибо ему), хоть полип увидел сразу.

Изменено пользователем Radug_a

Ljudok, интересно, как это они после наркоза тебя отпустили, я еще сутки под капельницей была. И соседка моя по палате тоже. Но от клиники к клинике))

У нас как раз с Sana проблем нет, но это полуприват. А базовая Atupri, тоже не было проблем. Это сейчас только из-за несогласованности действия с ними врача.

Вот прежде чем меня оперировать, клиника все сама утрясла со страховыми.

Девочки, я вот думаю может страховку поменять. А то она каждый год так не криво дорожает. Плачу по 380 франков с франшизей 2500.

Напишите какие у вас страховки, сколько в месяц и франшиза.

Сравню. А то может это нормальная цена.

И какие доп опции есть. Мне вот еще спортзал оплачивают.

Девочки, я вот думаю может страховку поменять. А то она каждый год так не криво дорожает. Плачу по 380 франков с франшизей 2500.

Напишите какие у вас страховки, сколько в месяц и франшиза.

Сравню. А то может это нормальная цена.

И какие доп опции есть. Мне вот еще спортзал оплачивают.

Julichka, одна и та же страховая компания не только меняет каждый год свои условия, но и эти условия разнятся по кантонам. Тебе нужно выбирать из того, что предлагается в Базеле всеми страховыми компаниями. И еще, все страховые частично возмещают расходы на спортзал если последние аккредитованны.

С моим мужем не соскучишься... мы собираем мебель :D (купили *стенку* в гостиную, чтобы поставить тв туда и остальную электронику).

Радуга, да, лапара в итоге оказалась нужна! Хорошо, что ты у разных врачей проконсультировалась.

Юличка, у меня CSS страховка, про доп. условия как-то не интересовалась (знаю, что спорт оплачивают, но у меня пока в универе бесплатные возможности). Платим 585 в месяц (пипец), франшиза 300 и 700 Selbstbehalt.

Cherry_289, за двоих вообще дешево. Надо будет на следующий год посмотреть другие.

Хотела у вас просто мнения о своих узнать и уровень цен

Юличка, нееет, это только за меня. У мужа другая страховка.

У нас Atupri базовая + Sana полуприват = 430 за чел / месяц, франшиза 300.

Черри, а что это у тебя за 300 и 700?

Ой, а у Юлички вообще какие-то 2500?

Радуга, франшиза - 300. Selbstbehalt - 700. То есть, сначала надо израсходовать франшизу, потом начинается Sebstbehalt - 700 фр., но там уже частично страховка начинает возвращать. Я не могу лучше объяснить... Франшиза может быть минимальной - 300, или максимальной - 2500. Это каждый сам выбирает.

Подробнее - Der Selbstbehalt ist der Betrag, den der Versicherte bei Leistungsbeanspruchung von Arzt, Spital und Medikamenten selber tragen muss. Im Gegensatz zur Franchise ist dieser Betrag nicht wählbar. Der Selbstbehalt ist eine prozentuale Übernahme der Kosten, während die Franchise voll angerechnet wird.

Ссылки скрыты.

Cherry_289, а какой% у selbstbehalt?

Так я посмотрела, моя не супер дорогая.

Радуга, франшиза - 300. Selbstbehalt - 700. То есть, сначала надо израсходовать франшизу, потом начинается Sebstbehalt - 700 фр., но там уже частично страховка начинает возвращать. Я не могу лучше объяснить... Франшиза может быть минимальной - 300, или максимальной - 2500.

Да меня 700 сбили с толку. Но это уже другое дело. Франшиза 300 твоя, ну вот это понятно))

Мы собрали наши новые шкафы для гостиной, классно получилось, с подсветкой в них :girl_bye: Муж всё в программе икеевской распланировал, в интернете заказал, ну и в магазине мы тоже всё рассмотрели. Теперь есть место для двд, книг, все на полочках, порядооооок (обожаю!) :)

Тестируем новые матрасы, пока непривычно. Даю им неделю - если не понравятся, надо будет думать, что делать...

Доброе утро, девочки!

Radug_a, Ален, подскажи, тебе эндометриоз еще будут как то лечить или сказали не надо?

Cherry_289, а вы в икее все покупали? У нас кровать из икеи, но хочется ее поменять. Хлипкая она какая то оказалась :confusion:

Blondino4ka, а мы купили кровать 2*2 метра, как в отеле, высотой метр...вот она шикарна!!!!

так удобно спать!!!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...