Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

да, я придираюсь наверное. Просто разница температур маленькая пока, вот я и переживаю..

Да где же она у тебя маленькая??? это же только началО, к концу цикла разница видна(0,4),а сначала нет....и скачок у тебя хороший!!!(ТТТ)

А вот у меня от прегнила грудь не болела,ну может немного совсем....надеюсь это не пригнил!

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nat., это точно он)) Уже проходили)) Да и сейчас грудь уже перестала болеть. А вообще я врача спрашивала об этом. Потому что последние циклы у меня грудь прям разрывалась, спать больно было на животе. Она говорит что это просто индивидуальная реакция на гормоны. Такое бывает..

Блондиночка, я в графиках не разбираюсь, но пусть этот цикл будет удачным! :)

Я ходила в гости к подружке, 4 часа пролетели незаметно - муж меня уже потребовал по телефону домой :D Было классно, я поиграла с её сыночком, такой активный шустрый мальчик, почти 2 годика. Пришла домой и упала на диван - устала всё-таки... А по дороге домой встретила другую подружку, она ехала с дочкой куда-то в гости... Малышка меня узнала и назвала по имени, прелесть :)

• Нравится 1

Blondino4ka, Ален,вот опять наткнулась на статью про боровую матку......что тебе в ней не понравилось? Я раньше этого не заметила,но оказывается она рассасывает кисту.

Боровая матка (Ортилия однобокая)

C давних времен используют эту травку для лечения бесплодия. На вид она невзрачна, но польза в ней заложена огромная! Она обладает мочегонным, дезинфицирующим, сильнейшим противоопухолевым, рассасывающим и противовоспалительным действием.

боровая матка (травка такая)">БМ лечит гинекологические воспаления, непроходимость маточных труб, спаечный процесс, фибромиому и кисту матки, кистоз яичников, эндометриоз, полипы на матке, эрозию, маточные кровотечения, восстанавливает менструальный цикл, применяется при тяжело протекающем климаксе. Также БМ укрепляет плод и используется для предупреждения выкидыша, помогает при токсикозах беременности. Кроме того, она прекрасно лечит заболевания почек и мочевого пузыря: пиелонефрит и цистит, применяется при геморрое.

Следует помнить, что у женщин грудь и матка – тесно взаимосвязаны, даже говорят: «один орган», поэтому БМ применяют и при опухолях груди: мастопатии, фиброаденоме и др.

Используют БМ и в комплексном лечении злокачественных опухолей: рака молочной железы, рака матки.

БМ может помочь и мужчинам при воспалении предстательной железы – простатите. Так что, не только женщин она наградила своей лечебной силой!

БМ содержит: арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, гидрохинон, смолы, флавоноиды, горькие вещества, сапонины, винную и лимонную кислоты, микроэлементы: титан, медь, цинк, марганец.

Продолжительность приема БМ при различных заболеваниях зависит от степени запущенности болезни. Травники считают, что на каждый год болезни нужно принять 200-250 мл настойки

Наиболее часты способы употребления:

Отвар: 1 столовая ложка травы на стакан горячей воды (не кипятка), кипятить на паровой бане огне 5-10 минут, настоять 3-4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Аптечную траву заваривать строго, как указано на пачке. На пачках различного производителя указывается различные способы заваривания, т.к. если присмотреться, то помол различен, отсюда и различность дозировки.

Настойка: пропорция 1:10

50 г травы залить 500 мл разбавленного да 40 градусов спирта (не водки), настаивать 3 недели в темном месте, процедить. Принимать по 15-30 капель 3 раза в день. Такое количество рассчитано примерно на 3 месяца приема. Или 1 ч.л. настойки разбавить 1 ч. л. воды и принимать 2 раза в сутки. Пить в течение 3-х месяцев, постепенно увеличивая дозу до 1 десертной ложки, потом до столовой.

Считается, что настойка (каплями, а не чашками) действует намного сильнее, чем водный р-р

Спринцевание: настаивают две столовые ложки травы на стакан кипятка в течение двух - трех часов.

В самом начале приёма БМ БТ (базальная температура) может скакать, так как старые болезни могут снова напомнить о себе - это нормально. Через некоторое время, как правило, через месяц приёма, БТ нормализуется, если нет, конечно, каких-то серьёзных заболеваний.

БМ, как и Красная щётка имеют свойство в начале приёма провоцировать застойные заболевания.

БМ ни в коем случае не блокирует овуляцию, нужно не забывать, что наличие ановуляторных циклов это норма, а не патология! При приеме БМ в течение всего цикла, возможен сдвиг дня О.

БМ подходит тем, у кого слишком большой эндометрий, т.е. присутствует гиперплазия эндометрия, а это бывает из-за повышенных эстрогенов.

БМ способствует уменьшению или даже исчезновению миом. А т.к. одной из причин возникновения миом считается гиперэстрогения, то наверняка можно сказать, что БМ способствует понижению эстрогенов, поэтому при пониженном уровне эстрогенов рекомендуется прием БМ только во 2-й фазе МЦ и проводить контрольные исследования уровня гормона, для определения влияния травы на ваш организм.

БМ можно начинать пить с любого дня цикла, не дожидаясь, начала нового цикла. БМ всегда пьют до того момента как не придут месячные, не ориентируясь на график. Влияние БМ на менструацию у всех разное, она может стать более обильной, либо более болезненной (что редко), либо скудной. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.

БМ только укрепляет наступившую беременность, поэтому не рекомендуется резко прекращать принимать БМ при наступлении беременности, а, постепенно снижая дозировку, свести прием на нет.

БМ благотворно влияет на кисты яичников, рассасывая их, в этом случае возможен прием травы весь МЦ, начиная с последнего дня выделений.

БМ можно принимать при повышенных андрогенах. Кстати, повышенные мужские гормоны очень плохо влияют на плод, особенно если это мальчик и часто бывают замершие беременности и выкидыши из-за такого рода нарушений. Для поддержания 2-й фазы пьют БМ при нормальном прогестероне, и Утрожестан(Дюфастон) - при низком.

БМ рекомендуется для выравнивания гормонального фона при незначительных нарушениях.

Противопоказания:

Не рекомендуется прием БМ, при диагнозе - непроходимость маточных труб, так как возможно развитие внематочной беременности.

БМ можно, но не рекомендуется принимать совместно с ОК, если нужно избавиться от воспалений, инфекций в мочеполовой системе, но не в случае планирования беременности именно в этом цикле.

Не рекомендуется одновременный прием БМ с шалфеем (хотя возможен).

Если БМ при приёме натощак вызывает острые неприятные длительные ощущения (например при гастрите), то рекомендуется принимать после еды через 20-30 минут, лечебный эффект несколько слабеет но не теряется, однако дозу увеличивать не рекомендуется. Редко возникаю головные боли, мигрень. Так же БМ в первый цикл может вызвать задержку менструации.

БМ не принимают совместно с препаратом Эстрожель, т.к. он содержит эстроген. Препарат принимаю в 1-ю фазу, а БМ во 2-ю. БМ пить только после окончания приема эстрожеля.

По отзывам форумчан можно сделать выводы, что при употреблении БМ можно наблюдать следующие изменения: удлинение или укорачивание циклов в разные стороны, обострение хронических заболеваний в начале приема, усиление менструальных выделений, снятие ПМС, улучшение графика БТ, наступление овуляции, нормализация разницы температур и, наконец, наступление беременности!!!

Nat., Наташ, я читала мнение одного врача, которого я уважаю. Я вроде тут кидала ссылку на ее статью о боровой матке. Она писала о ней очень критично. Да даже тут на бебиплане можно найти не самые хорошие отзывы о ней http://www.babyplan.ru/blog/68202/entry-86741-opasnosti-borovoj-matki/ Так что это очень неоднозначная статья.

Про рассасывание кисты. У меня киста эндометриоидная, рассосать ее чем то нельзя. В классической медицине ее можно удалить. Все остальные "альтернативные" методы лечения я считаю профанацией и тратой драгоценного времени.

БМ, как и Красная щётка имеют свойство в начале приёма провоцировать застойные заболевания.

вот это меня пугает. Если у меня эндометриоз и что-то начнет его еще сильнее провоцировать... зачем мне это надо?))

БМ только укрепляет наступившую беременность

вот это тоже очень спорный момент. Никакие исследования блияния боровая матка (травка такая)">БМ на плод не проводились

Кстати, повышенные мужские гормоны очень плохо влияют на плод, особенно если это мальчик

вот это абсолютная неправда! На мальчиков то как раз повышенные андрогены не влияют вообще!

Короче вся эта статья очень сомнительно для меня выглядит...

Привет, барышни! Читала ваши посты о Боровой матке, красной щетке и тд. Скажу только, что как и все медицинские препараты, в данном случае гормоны, одних лечат - других калечат. Все же бесконтрольно их принимать не нужно. А врачи тут сами понимаете :sorry:

Изменено пользователем Radug_a

Привет, барышни! Читала ваши посты о Боровой матке, красной щетке и тд.

Так а твое какое мнение по этому поводу? ты пила какую-нибудь травку?

Blondino4ka, Статью я конечно читала,когда ты ее скидывала.Правда все врачи всегда против народной медицины,а когда ты с ними один на один разговариваешь,то почти все говорят попробуй.

На сколько я слышала,то повышенные андрогены и правда не хорошо для женщины,а как они там на мальчиков влияют или нет,то тут и я могу усомниться.

Я конечно же никому не предлагаю пить боровая матка (травка такая)">БМ,но вот как раз тут на БП больше положительных отзывов о ней,чем отрицательных. А так ,мне просто было интересно, почему у тебя к ней негативное отношение.

Nat., у меня повышен один из мужских гормонов. При более глубоком изучении оказалось что в моем случае он на зачатие не влияет. Весной я кстати пила циклодинон. Тоже тут начиталась про волшебные беременности от него. ДГЭАс он мне понизил, а беременности не наступило. Причем в темке про понижение дгэас я посоветовала девочке как раз попить циклодинон и мяту. Так она забеременела в первом же цикле :D

боровая матка (травка такая)">БМ судя по отзывам действует жестко и побочек у нее много. А что она лечит конкретно я не поняла. У меня нет подтвержденного диагноза который можно вообще чем то лечить. СГ у нас хорошая, все анализы в норме, остается эндометриоз и тот подтверждается только на лапаре. Так что наобум я бы не стала уже ничего пить.

БМ судя по отзывам действует жестко и побочек у нее много

Странно,а у меня от нее никаких побочек не было,а уж тем более жесткого действия.Я пила когда-то ее из за цистита,а потом к моему великому удивлению заметила,что у меня снизилась и нормализовалась БТ (базальная температура) в первой фазе. А недавно опять немного БТ поднялсь в 1й фазе,я еще месяцок боровая матка (травка такая)">БМ попила(а точнее во 2й фазе уже) и опять(ттт) БТ нормализовалась. Может ее кто-то в превышающих дозах пил,то конечно будет жестко тогда! у меня мама если начинает что-то пить,то такое ощущение,что меры не видит,а потом говорит:странно,в чем дело? вечно ее ругать приходится из за этого! :D

А за циклодинон я тоже читала и положительное, и отрицательное.Девочке той просто повезло! а тебе может его надо было еще попить,если никаких побочек не было,там же не дают гарантию,что с первого раза и получится.Кому-то подходит,а кому-то нет,как и таблетки(которые я терпеть не могу),все надо пробовать самому.

Nat., ну для себя лично я сделала выводы что боровая матка (травка такая)">БМ мне не нужна и вреда от нее будет больше чем пользы. у меня есть план действий который назначил мне врач и я не хочу никакой самодеятельности.

Blondino4ka, Правильно,Алена, ты без самодеятельности!!!!!

........................когда-то я тоже так думала,а потом в ход пошла и самодеятельность,и все остальное....... :Crazy:

• Нравится 1

Nat., ну я сейчас сижу на стимуляции, через 2 недели у меня операция. Потом возможно искусственный климакс, а дальше ИИ. Если там пролет, то ЭКО. И я не хочу на данный момент усугублять эти непростые манипуляции с моим организмом какой-либо самодеятельностью. Если у меня будет перерыв в лечении, то возможно я попробую народные методы. Подумываю правда скорее о пиявках. Но сейчас точно ничего лишнего и сомнительного пить не буду. Ну и все таки я настроена на результат в ближайшем времени. Не хочу тратить время на травки. Возраст только прибавляется ведь...

• Нравится 1

Я с утра в стрессе... надеюсь, скоро пройдет :D Позвонила в праксис, записаться на конец февраля, а у них тогда, оказывается, будут каникулы! (эти врачи только и делают, что отдыхают!) А потом март, апрель - Пасха... короче, попробуй запланируй тут что-то... всё самим надо делать.

Увидела, что наша Kalinka_7 в интересном положении, в топике *немецких* мамочек сидит.

Изменено пользователем Cherry_289

Я с утра в стрессе... надеюсь, скоро пройдет :D Позвонила в праксис, записаться на конец февраля, а у них тогда, оказывается, будут каникулы! (эти врачи только и делают, что отдыхают!) А потом март, апрель - Пасха... короче, попробуй запланируй тут что-то... всё самим надо делать.

вот я не понимаю.. и охота вам по вашим праксисам ходить? Сплошные каникулы...я валяюсь. Какой смысл этих праксисов вобще когда есть шпитали с современным оборудованием, специалистами узкого профиля и работают они 24/7.

Познакомилась тут недавно с одной русской девушкой. Так у нее такая же история как у меня. Была у того же врача в праксисе что и я. И так же от нее сбежала, когда та начала назначать совершенно левые препараты и без анализов. Просто тупо денег срубала и все... В итоге сейчас ходит в ту же клинику что и я. И так же всем довольна

Увидела, что наша Kalinka_7 в интересном положении, в топике *немецких* мамочек сидит.

а что же она к нам не заходит совсем? Хоть бы почихала на нас что ли..

Блондиночка, конечно, можно ходить и в UniSpital, но я там была на других обследованиях и не в восторге - хоть и назначают опр. дату и время, всё равно надо ждать в очереди, каждый раз другой врач, а *современное оборудование* иногда просто не работает... Не знаю, не моё это. Каникулы и праздники - современные реалии, так уж получается. Плюс у мужа периодически мероприятия на работе, мой универ и т.д. - иногда ИИ и без каникул запланировать сложно.

Ну,ничего себе!!! и молчит как партизан!!! ох ,и Калинка! :)

Я тоже сбежала из частных практик, хожу в университетшпиталь. Очень довольна.

Завтра свекровь приездает со свекром, настанет у меня свобода!!

Так а твое какое мнение по этому поводу? ты пила какую-нибудь травку?

NAT, чесно говоря не пила, но дома стоит продукция (несколько бутылочек) в ожидании. Насобирала кучу информации и закупилась. Я хотела еще в августе начать, но пошла к репродуктологу и планы тогда поменялись. А вот теперь и не знаю. Склоняюсь, но наслаивать с другими методами не стану.

Странно,а у меня от нее никаких побочек не было,а уж тем более жесткого действия.Я пила когда-то ее из за цистита,а потом к моему великому удивлению заметила,что у меня снизилась и нормализовалась БТ в первой фазе. А недавно опять немного БТ поднялсь в 1й фазе,я еще месяцок БМ попила(а точнее во 2й фазе уже) и опять(ттт) БТ нормализовалась. Может ее кто-то в превышающих дозах пил,то конечно будет жестко тогда! у меня мама если начинает что-то пить,то такое ощущение,что меры не видит,а потом говорит:странно,в чем дело? вечно ее ругать приходится из за этого! :D

NAT, а чего ты удивляешься - как раз боровая матка (травка такая)">БМ снижает количество эстрогенов - поэтому БТ (базальная температура) в 1-й фазе и снижается. Если эстрогенов недостаточно, то ее пьют во 2-й половине цикла.

Но там есть ряд противопоказаний при приеме БМ: опухоли, гастрит, непроходимость труб.

Изменено пользователем Radug_a

Склоняюсь, но наслаивать с другими методами не стану.

Наслаивать абсолютно нельзя,неизвестно какая может быть реакция....пусть лучше лежат. :)

Но там есть ряд противопоказаний при приеме БМ: опухоли, гастрит, непроходимость труб

......конечно,я тоже перед тем как пила прочитала противопоказания,а вот что она эстрогены снижает,честно говоря и не знала.

Я записалась-таки к врачу, возьму лекарства и *расписание* уколов... Как раз в первую неделю уколов контроль не нужен (еще идут м.), а первое узи мне всё равно назначают не раньше 11 ДЦ. К тому времени как раз их каникулы кончатся :D У Ф., если я правильно помню, дети, вот она и устраивает себе *лыжные каникулы*, тут они в школах традиционно в феврале.

Radug_a, Ален, скажи, ты к врачу ходила? Тебе ИК назначили?

Cherry_289, лыжные каникулы идут вроде уже. С сегодняшнего дня

Алён, понятно, спасибо. Каникулы, карнавалы... веселая жизнь у детей :D (так и должно быть!)

Radug_a, Ален, скажи, ты к врачу ходила? Тебе ИК назначили?

Блондиночка, привет!

не видела, что мне написала, у меня вообще последнее время крыша в политику уехала. Буду партизаном))

так, мы о врачах. Ходила сегодня. У меня еще один сюрприз был на операции, в догонку, но уже позади. Пока ИК не назначили.

Зато нам страховка возместила все стимуляции и ИИ у горе-доктора. Наконец!

Блондиночка, тебе персональное :flower::kulachki: :kulachki: :kulachki:

Ваша девочка Калинка наверное не заходит потому, что тут "неудачницы", но мы то знаем, что это не так!!! Все у всех нас получится :P

у меня вообще последнее время крыша в политику уехала.

пусть возвращается обратно, неблагодарное это дело :D Хотя я тоже тут вчера в бешенстве от своих соотечественников была из-за олимпиады. :malicious:

так, мы о врачах. Ходила сегодня. У меня еще один сюрприз был на операции, в догонку, но уже позади. Пока ИК не назначили.

главное чтобы больше никаких сюрпризов не было! Только приятные :tectik:

Блондиночка, тебе персональное :flower:

Зато нам страховка возместила все стимуляции и ИИ у горе-доктора. Наконец!

это отличная новость!! Теперь и вспоминать о нем не будешь!
  • Нравится 1

Девочки, сегодня день Ксении Петербуржской. Ей так же как и Матроне можно молится о зачатии.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...