Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Как интересно про соцпакеты... это что имеется в виду? Я думала, соц. помощь только швейцарцам выплачивается.

Меня лично удивляет, что некоторые русские = читай *иностранцы* (не у всех пока в кармане швейцарский паспорт) поддерживают SVP. Тут, наверное, дело вкуса...

На этом политические высказывания прекращаю, во избежание холивара :):D (кому тут недавно было скучно?) :D

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да девочки, у нас все крайности. То кошки, то политика)) что же будет завтра?

Юличка, не говори :D Пойду я спать, от греха подальше :D

Как интересно про соцпакеты... это что имеется в виду? Я думала, соц. помощь только швейцарцам выплачивается.

Черри, о соц пакетах и помощи по безработице гражданам ЕС завтра расскажу популярно))

Спокойной ночи :)

для украинцев, настоящих, не имеющих ничего общего с с пророссийской идеологией и коммунистами - Бандера - герой

а как ты разделяешь украинцев на настоящих и не настоящих?

Кто сомневается почитайте сначала историю.

я читала, лично для меня, человек, который убивал мирных жителей, детей и женщин (неважно какой национальности. Кстати украинцев он тоже убивал) никогда и не при каких обстоятельствах не может быть героем. Это позор и боль любого народа.

а ты Украину затронула и нацизм - неуместно.

ну так или иначе а один из лидеров вашей оппозиции нацист и этого не скрывает.

Меня лично удивляет, что некоторые русские = читай *иностранцы* (не у всех пока в кармане швейцарский паспорт) поддерживают SVP. Тут, наверное, дело вкуса...

да, тоже удивляет если честно. Придут националисты и нам же первым тут под зад коленом всем дадут.

а как ты разделяешь украинцев на настоящих и не настоящих?

Я никогда не делила людей на правых и левых,на москалей и бандеровцев!Для меня главное,что этот человек из себя представляет. Да-я за справедливую историю Украины,которую 1917 года затоптали в грязь идеологи кремля (наши правители и правительства), да-я за Родину которой хотела бы гордиться...На сегодня - я горжусь своим народом который сумел подняться с колен и это не только патриотичесский поступок-это поступок людей которым не безразлично своё будущее и будущее своих детей!И я против той коллонии которую создали внутри Украины на сегоднешний день! Я только приветствую здоровую нацию и сильную страну в которой она должна жить.

я читала, лично для меня, человек, который убивал мирных жителей, детей и женщин (неважно какой национальности. Кстати украинцев он тоже убивал) никогда и не при каких обстоятельствах не может быть героем. Это позор и боль любого народа.

ты неправильную историю читала в советских учебников (не твоя в том вина), да и пресса у вас до сих пор коммунистически пропагандистская.

Для того, чтобы вести дискуссию на равных, проштудируй репрессии НКВД, которые под видом "западников-бандеровцев" зверствовали на Украине. При чем здесь Бандера? Для понимания вопроса - историю и развитие украиского освободительного движения.

Далее вопрос Голодомора изучи, далее заселение востояных земель Украины - КЕМ ИМЕННО заселяли землю украинскую. И хорош уже верить в сказки про кровожадных бандер, которые едят детей и сжигают церкви ))))))))))

Бандера боролся против тоталитарного советского режима, за независимость Украины - что же в этом плохого?! Для украинцев - он герой!

Вот, Черри, а ты рассуждаешь почему поддерживают швейцарцы или не швейцарцы правых, даже на примере Швейцарии. Даже на таком примере как социал, ты думаешь что его выплачивают только швейцарцам )) И тебя удивляет как "иностранцы" могут этот закон поддерживать, даже пока без паспорта. Потому, что я ставлю себя на их место, я за правду.

Объясняю. Между Швейцарией и станами ЕС существует договоренность именно из-за нее, пока Швейцария в составе шенгенской зоны, помощь по безработице выплачивается любому приехавшему из ЕС (который впрочем привозит еще 5 человек своих родственников - имеет право по законодательству), еще у него есть жена (у которой тоже несколько голов родственников). И вот они все сидят тут и доят швейцарскую кассу по безработице 1,5 года!!! Затем садятся ровненько на социал и Швейцария не вправе их выдворить. И сколько таких из ЕС тут? - более 1 млн!!!

Именно поэтому правая партия вынесла на референдум этот вопрос и слава Богу проголосовали "за" выход из Шенгена, за защиту национальных интересов швейцарцев которые не хотят кормить из ЕС.

Вопрос - что они сделали не так, если они защищают свои интересы и землю?!

Изменено пользователем Radug_a

Какое счастье что я не из Украины!!!

Ну для меня как русского человека бандера плохой человек

Какое счастье что я не из Украины!!!

Ну для меня как русского человека бандера плохой человек

Julichka, и это нормально. У каждого государства своя история, становление-борьба. И свои интересы.

На сегодня - я горжусь своим народом который сумел подняться с колен и это не только патриотичесский поступок-это поступок людей которым не безразлично своё будущее и будущее своих детей!И я против той коллонии которую создали внутри Украины на сегоднешний день! Я только приветствую здоровую нацию и сильную страну в которой она должна жить.

Это все прекрасно. Вы уже 20 с лишним лет все с колен поднимаетесь и все никак не подниметесь, но это ваше право. Патриотические чувства украинцев я уважаю. Правда мой муж-украинец, как и многие остальные его друзья-украинцы не разделяют восторгов на счет того что происходит сейчас в Украине... Ну это ладно, это ваши личные дела.

ты неправильную историю читала в советских учебников (не твоя в том вина), да и пресса у вас до сих пор коммунистически пропагандистская.

да откуда ты знаешь что и где я читала и на основании чего я сделала такие выводы?

Для того, чтобы вести дискуссию на равных, проштудируй репрессии НКВД, которые под видом "западников-бандеровцев" зверствовали на Украине. При чем здесь Бандера? Для понимания вопроса - историю и развитие украиского освободительного движения.

Про репрессии НКВД я читала и этого факта не отрицаю, но и Бандеру выставлять героем считаю неправильным. Какое НКВД может быть в 41-44 годах в оккупированных фашистами территориях? Чекисты, когда покидали Львов в 1941 году расстреляли заключенных тюрем, которых не успели вывезти. После чего ваш "герой" решил вину за это возложить на львовских евреев и устроили резню. Поляки, венгры, русские и евреи для них оказались первыми врагами, которых нужно было вырезать. Да Бандера мечтал о независимой Украине, но при этом устраивал резню поляков и евреев. (Кстати Лех Качинский в свое время очень жестко осудил решение о присвоении героя Украины Бандере как раз именно за резню поляков. Или он тоже начитался советских учебников?). В итоге немцы посадили Бандеру в лагерь, но не за то что он был "хорошим", а за то что им не нужна была независимая Украина. Остальные украинские националисты продолжили служить в немецких оккупационных властях и проходить обучение в немецких спецшколах боевиков. Про украинских полицаев можешь прочитать в письме матери сыну, они там упоминаются. Это реальное письмо, которое еврейская мать написала своему сыну уже зная что ее ожидает расстрел. Кстати кто не читал, всем рекомендую.

Ну а дальше только в 44 году когда Красная армия начала наступать Бандеру выпустили из лагеря, чтобы он продолжил борьбу против, как ты говоришь, советской оккупации. Тем самым мешая советской армии и затягивая ход войны, в то время как фашисты продолжали убивать и мучить людей в концлагерях. Это конечно тоже очень геройский поступок. Про боевиков Бандеры и про бесчинства НКВД написано очень много и много исторических фактов искажено и с вашей и с нашей стороны, так что я тут судить не берусь. Но факт того что Бандера был союзником фашистов, что придерживался той же идеи и действовал теми же методами что и вермахт героем его никак делать не может. Каких бы национальных идей он бы не придерживался.

Евросоюз и Польша осудили в свое время героизацию Бандеры (начитались советских учебников конечно же). И даже посчитала что это может припятствовать вступлению Украины в ЕС. Но при этом на Украине сейчас Бандера оброс такими мифами и легендами, что стал как раз для многих героем. К счастью не для всех. У нас есть друзья из Львова, которые советских учебников не читали, но при этом чуточку подумав и проанализировав некоторые факты деятельность Бандеры не поддерживают и героем его не считают. Хотя сейчас тоже находятся в острой фазе неприятия украинского правительства.

Далее вопрос Голодомора изучи, далее заселение востояных земель Украины - КЕМ ИМЕННО заселяли землю украинскую. И хорош уже верить в сказки про кровожадных бандер, которые едят детей и сжигают церкви ))))))))))

тему голодомора я тоже изучала и даже глубже чем ты думаешь. Но сейчас честно говоря не хотела бы это поднимать.

слава Богу проголосовали "за" выход из Шенгена

вроде как из Шенгена никто пока выходить не собирается))) референдум провели, а теперь будут голову ломать как с ЕС договорится. Посмотрим что из этого выйдет конечно.

Блондиночка, резню поляков и евреев, сотрудничество с немцами - это все Бандеру не красит, более того, я его осуждаю, но судить не берусь.

Но то, что он боролся за независимость Украины - неоспоримый факт. И для меня это имеет личное значение, тк семью моего прадеда вырезала советская власть, репрессировала и мой дед с 18 лет отсидел в тюрьме как политзаключенный - более 10 лет! Дед после амнистии не прожил и 7 лет(( В следствие чего мой отец и его братья остались сиротами в малолетнем возрасте.

Поэтому для меня герои те, кто боролся против тоталитарного режима совестской власти и против коммунистов.

Кто насколько глубоко изучал историю мы не будем уточнять и вообще эту тему трогать. У каждого свои взгляды и история наших государств тоже.

Пока Украина даже не имеет сколько нибудь славной истории и каких-то особых побед. Все попытки получить независимость и построить собственное государство - оканчивались к сожалению крахом. И союз с братским народом в Переяславе, и Мазепинские движения, и попытки сделать государство в 20х годах и борьба бандеровцев на три фронта во время ВОВ 1945 года.

Я не такая ярая сторонница Майдана, но в одном уверена точно - никогда народ Украины не был сплочен в одном желании - избавиться от правящего паханата.

Что из этого сейчас получится - посмотрим.

вроде как из Шенгена никто пока выходить не собирается))) референдум провели, а теперь будут голову ломать как с ЕС договорится. Посмотрим что из этого выйдет конечно.

Да потому, что Блохера обного на всех не хватит, да и не в правительстве он сейчас. Я его не полностью поддерживаю, вчера смотрела с ним краткое интервью)) но идею правых - да, тк они как никто блюдут интересы коренного населения. Если задавит их большинство левых - вот тогда можно паковать чемоданы из маленькой альпийской страны, тк квоты для специалистов всегда будут и рабочие места тоже, но вот если Швейцария будет всех кормить.......наступит крах !

Блондиночка, кто насколько глубоко изучал историю мы не будем уточнять и вообще эту тему трогать. У каждого свои взгляды и история наших государств тоже. Я не такая ярая сторонница Майдана, но в одном уверена точно - никогда народ Украины не был сплочен в одном желании - избавиться от правящего паханата. Пока Украина даже не имеет сколько нибудь славной истории и каких-то побед. Все попытки получить независимость и построить собственное государство - оканчивались к сожалению крахом. И союз с братским народом в Переяславе, и Мазепинские движения, и попытки сделать государство в 20х годах и борьба бендеровцев на три фронта во время ВОВ 1945 года. Что из этого сейчас получится - посмотрим.

с этим согласна. Я искренне желаю Украине встать на путь стабильности и процветания! Каким способом этого добиться решает каждый народ сам. В России, к сожалению, исторические факты подтверждают что путем революции страну к процветанию не привести. Так что в отношении к нашей стране я ратую только за эволюцию. Во многом наше правительство я не поддерживаю, но все таки считаю что на данный момент пока это лучшее что может быть у нас. Трудно отрицать тот факт что после дефолта 98 года, когда судьба всей страны висела на волоске, очень многое что поменялась в лучшую сторону. Хуже жить никто с тех пор не стал, только лучше. И за это я благодарна Путину. А теперь, после переезда сюда я еще больше его стала поддерживать. Потому что приезжая в ту же Москву вижу, что город развивается в лучшую сторону, благосостояние людей растет. Так же у меня много родственников живет в регионах и опять таки не скажу что кто-то стал жить за эти годы беднее или хуже.

Если задавит их большинство левых - вот тогда можно паковать чемоданы из маленькой альпийской страны.

ну эта маленькая альпийская страна не на острове же находится. Поэтому в любом случае им придется считаться с европейским сообществом. Интересно будет посмотреть во что это выльется. Надеюсь все таки до полного выхода из Шенгена не дойдет.

А теперь, после переезда сюда я еще больше его стала поддерживать. Потому что приезжая в ту же Москву вижу, что город развивается в лучшую сторону, благосостояние людей растет. Так же у меня много родственников живет в регионах и опять таки не скажу что кто-то стал жить за эти годы беднее или хуже.

Мы же понимаем, что Москва - не Россия, и Киев - не Украина. Там все гораздо лучше чем в регионах. У нас есть тоже родственники в России, правда в Иркутске - тоже не жалуются. А вот мой знакомый тут жалуется, что пенсия у его родственника аж 94 долл США в переводе с рублей. Так что все живут по-разному. Путин у вас хоть немного о людях думает, Батько в Белоруссии вообще всех послал и санкции ему нипочем - он еще больше восстанавливает страну. Наше же........не просто "доит" страну, но и еще сдает национальные интересы и России, и ЕС, и Америке......ну без комментариев.

Radug_a, конечно Москва не Россия, это никто и не утверждает. И в России есть очень много проблем. Но вывести страну с такими огромными территориями и такой численностью населения из полной жопы за десяток лет это очень и очень непросто.

• Нравится 1

Я сама из нижнего новгорода, и я бы сказала что мои знакомые и родители жить лучше стали. И пенсия более менее, у мамы 300 евро, у папы 250. И льготы на коммуналку и проезд. Но они еще и работают, поэтому живут не плохо.

А родственник с пенсией такой может не работал особо.

Батька в Белоруссии вообще молодец если честно. Была там несколько раз и ничего кроме как восторгов страна не вызывает. И пусть у них политическое государство, но у них и с/х свое и промышленность поднимается и коррупции по минимуму. А Минск так вообще выглядит как конфетка

Я сама из нижнего новгорода, и я бы сказала что мои знакомые и родители жить лучше стали. И пенсия более менее, у мамы 300 евро, у папы 250. И льготы на коммуналку и проезд. Но они еще и работают, поэтому живут не плохо.

вот у меня мама всю жизнь учителем проработала, потом завучем. Сейчас в Москве (да не регионы конечно) у нее очень и очень приличная зарплата, около 100 тыс рублей. А еще в конце 90х мы ездили к бабушке на дачу картошку копать, потому что жрать было нечего. Всю зиму ели картошку и соленья.

Кстати у моей двоюродной бабушки в воронежской области пенсия около 7-8 тыс рублей. И у мужа ее еще около 12 тыс была. Так они с дедом на двоих скопили и провели себе газ и ремонт сделали. Стоило это около 150 тыс. При этом в деревне у них многие пенсионеры смогли себе позволить это сделать. Кто хочет, тот и в деревне жить хорошо может. Братья мои троюродные (7 штук) все из Москвы вернулись в деревню и там работают, дома строят, семьи заводят. И живут тоже хорошо

Сказали мне, что этот человек как раз отработал 43 года на заводе. (( а пенсия получилась 94 долл. Кто его знает

Батька в Белоруссии вообще молодец если честно. Была там несколько раз и ничего кроме как восторгов страна не вызывает. И пусть у них политическое государство, но у них и с/х свое и промышленность поднимается и коррупции по минимуму. А Минск так вообще выглядит как конфетка

А я тут девочку одну встречала из Минска, говорит, что у них там хреново. Я просто рассмеялась)) Ну это кому что и с чем сравнивать))

Имхо, Москва и регионы - две большие разницы... У мамы есть родственники в разных частях страны, кто-то получает 5000 р. - 130 фр. в месяц за работу в магазине продавцом (Удмуртия), а кто-то - $10 000 за месяц работы на Олимпиаде в Сочи (продвижение кредитной карты, маркетинговые акции). Называется, почувствуйте разницу... Может быть, я не могу судить объективно, но далеко не везде всем в РФ хорошо, в крупных городах возможностей больше, поэтому многие стараются уехать туда, зарабатывать.

Голова сегодня болит весь день. Погода что ли меняется(( Ни у кого голова не болела сегодня?

Блондиночка, ттт - у меня голова на месте сегодня (но в Цюрихе было солнечно, не знаю, как в Берне)... Я съездила в торг. центр, ничего не захотелось даже померять. Это кризис жанра :think1: Купила только гель для душа грейпфрутовый в BodyShop.

Записалась к стоматологу (ох и боюсь я их!). Но надо идти (к одному русскому доктору).

Cherry_289, у нас тоже сегодня солнце было.

А меня что то от магазинов бернских уже тошнит. Маленький город, за 2 года успела изучить его полностью, что на какой полке лежит. Не интересно.

Блондиночка, ттт - у меня голова на месте сегодня (но в Цюрихе было солнечно, не знаю, как в Берне)... Я съездила в торг. центр, ничего не захотелось даже померять. Это кризис жанра :think1: Купила только гель для душа грейпфрутовый в BodyShop.

Записалась к стоматологу (ох и боюсь я их!). Но надо идти (к одному русскому доктору).

Я тоже была в Bodyshop сегодня и тоже купила гель для душа с бразильским кофе;)

А к русскому доктору это не к Терезе случайно?

Голова сегодня болит весь день. Погода что ли меняется(( Ни у кого голова не болела сегодня?

Блондиночка, у нас уже пару дней теплое воздушное течение фён, так что в этот период головы у многих болят. Изменено пользователем Radug_a

Нет, к Хоршеву (пару раз была у него; мужу в свое время он очень помог, правильный диагноз поставил). Про Терезу читала пару статей на Русвисс, когда искала стоматолога. Кстати, со стоматологами тут тоже интересная история - умеют *разводить* на деньги :D Сходишь к одному - пришлют Kostenvorschlag на 900 фр. Сходишь к другому, получить *второе мнение* - скажут, всё окей, сделайте чистку у гигиениста... Тоже иногда не знаешь, кому верить.

Маленький город, за 2 года успела изучить его полностью, что на какой полке лежит. Не интересно.

Вот переедешь в Цюрих - будет тебе новое развлечение на следующие 2 года:) А я за 2 года тут можно сказать магазинов почти и не знаю, времени мне катастрофически не хватает. Я как вспомню, что через несколько месяцев после переезда в центре Цюриха заблудилась и не знала куда идти к центральному вокзалу....;):)

Нет, к Хоршеву (пару раз была у него; мужу в свое время он очень помог, правильный диагноз поставил). Про Терезу читала пару статей на Русвисс

Так вроде Хоршев был в Женеве, уже перебрался)) о нем говорят, что он пошляк;)

Я у Терезы не была, но слышала что вроде неплохо совсем, но есть лучше.

голова не беспокоит, хотя плакала много.

А мы к зубным в Германию ходим. В 3 раза дешевле!

Лол, со мной он был корректен :D Чего только не узнаешь...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...