Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Радуга, да, проблема была именно в разрешении. Я видела эти предупреждающие значки, но проигнорировала их :confusion:

Про мужа и маму... с мужем в большинстве случаев легче договориться :D

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я все хотела у тебя спросить, а ты итальянский знаешь? Как долго учила и насколько он легкий/нелегкий? Мне помнится, если я не перепутала чего, у тебя муж с итальянскими корнями.

Да как-то за 10 лет выучила итальянский.....конечно знаю,если тут живу!Как долго учила??? да не знаю,смотря что иметь в виду,просто разговорная речь(ну,наверное как и все ,на 3м месяце начинаешь разговаривать) или грамматика? Итальянский легче если просто разговаривать,тут не надо ломать язык с произношением(хотя тоже есть свои нюансы) ,а вот грамматика,если разговаривать правильно,а не на полудиалекте,то совсем не легкая,все зависит как ты с самого начала строишь предложение,в итальянском можно тоже менять слова местами,как и в русском и тогда дальше уже будет все по другому,одно и то же предложениe грамматически можно произнести по разному.Поэтому ответить на вопрос сложный язык или нет я не могу.....это уже какой результат тебе нужен.

А что значит муж с итальянскими корнями? у него швейцарские,австрийские и итальянские корни,он с детства на 2х языках дома разговаривал,на итальянском и немецком,а французский и английский уже сам выучил.

Я вчера у мужа спросила одну фразу на французском и была удивлена,что она совсем по другому звучит чем на итальянском! думала,что должно быть приблизительно похоже ,я ее и перевела с итальянского,только в вопросе поменяла местами слова(в итальянском ,как у нас, не меняется),а оказалось что французы так не говорят......и это при том ,что итальянский и французский из одной языковой группы.Зато есть другие фразы,которые на французском проще произносятся,чем на итальянском.....вот и пойми эти языки,какой из них легче!

Да как-то за 10 лет выучила итальянский.....конечно знаю,если тут живу!Как долго учила??? да не знаю,смотря что иметь в виду,просто разговорная речь(ну,наверное как и все ,на 3м месяце начинаешь разговаривать) или грамматика?

Да я просто для себя спросила про корни, все-таки если итальянский родной, то легче освоить нюансы языка партнеру. Я хочу после немецкого итальянским заняться. Вот и задалась вопросом. Меня удивляет как говорят, что итальянский простой. Может нехитрые заученные фразы легко употреблять, но, как я поню испанский у меня второй язык был в универе, ох, грамматика не легкая.

А у меня еще и восприятие языков такое, что нужно базу знать, что и как формируется прежде чем употреблять. Я не хватаю "на лету". С немецким я молчала месяцев 7-8 - вообще и наглухо, хотя при посещении интенсивных курсов.

Меня удивляет как говорят, что итальянский простой. Может нехитрые заученные фразы легко употреблять, но, как я поню испанский у меня второй язык был в универе, ох, грамматика не легкая.

Вот именно,что это могут сказать только те ,ктознает нехитрые фразы или разговаривает на очень простом итальянском,иногда даже завидую таким,потому что я не могу все время просто выражаться,мне надо как по русски усложнить(у некоторых правда и русский не усложнен,поэтому им проще тогда или надо на лету хватать язык!) Но если ты знаешь испанский,то тебе будет гораздо проще с итальянским.....но я испанский не знаю,поэтому не могу сказать у кого грамматика проще. Мне тоже база нужна,иначе я разговаривать не могу,а примитивно,конечно можно.Но я не думаю,что тебе нужен уж сложный итальянский,без их оборотов,где потом подключается грамматика,тоже можно разговаривать.Я как то у мужа спросила,какой же легче,французский или итальянский(если не брать как пишется,итальянский конечно легче) то он не смог ответить. Так что тебе надо попробовать,а там сама увидишь легко или нет.

Но если ты знаешь испанский,то тебе будет гораздо проще с итальянским

да нет, я испанским не владею. Помню только несколько предложений :sorry: Знать бы где соломку подстелить))

Да уж, нам русский прямо "мешает" в построении фраз на иностранном. Все время хочется что-то завернуть и подвывернуть оборотами :D

Всем привет! Дурацкий день сегодня(((

Блондиночка, что случилось?

Я просидела 3 часа в Notfall, из-за щеки - т.к. есть онемение уже больше недели. Сказали, стресс (т.к. анализ крови нормальный, других симптомов нет). Успокаиваться надо :sorry: Похоже, нерв на лице так реагирует... К стоматологу еще надо, на этой неделе.

Cherry_289, наши в хоккей проиграли((( Ну и Украина...

наши в хоккей проиграли((( Ну и Украина...

Кому проиграли?

А наши ,это у тебя кто? ;)

Боже, какой хоккей. Неужели вы смотрите олимпиаду когда на Украине такая трагедия ? Когда расстреливают людей и топят страну в крови((

Кому проиграли? А наши ,это у тебя кто?

наши это русские конечно, а кто еще?

Еще и фигурное катание завалили. Просто пипец, я так расстроена(((

Боже, какой хоккей. Неужели вы смотрите олимпиаду когда на Украине такая трагедия ? Когда расстреливают людей и топят страну в крови((

Ален,олимпиада же началась раньше и я смотрела......а сейчас уже не до олимпиады! но это же в нашей с тобой стране происходит,а в России все покойно. У нас конечно кошмар....а главное народ тоже разделился,хоть и не за президента,но восток с западом все равно не мирится. А люди гибнут.И главное нет лидера. Я уже вообще не понимаю,что у нас происходит.......и от разных людей слышу разное мнение.

Radug_a, ну много стран живут в беспорядках, что ж теперь за всех переживать.

По мне, так разделить украину на 2 части . Одну россии, а другую куда другая хочет.

Может так лучше бы было.

Вот хоккеисты меня шокировали!!!! Слов нет

Какое имеют право граждане иного государства делить Украину ?

Кому не нравится - на выход. И это было бы правильно! Те, кто хочет жить в США - едут в Америку, кто хочет в ЕС - туда же и только "русские" хотят жить в России не выходя из дома.

А вопрос был риторический о событиях на Украине - трогает ли он соседей, вроде не чужие, Украина тонет в крови со вчерашнего дня, у нас общие диктаторы, только народ Украины посильнее духом. Ну хоть бы кто-то заикнулся. ан нет ... Полный игнор на происходящее и спячка((

Ну вот мы и подошли у конценсусу, а именно - кто кому и кем приходится. Переживать не нужно...спите спокойно, "братья" и "сестры"

Изменено пользователем Radug_a

Radug_a, странные вы такие. То "не трогайте нас, мы суверенное государство и Россия не имеет права вмешиваться", то теперь "мы же братские народы, почему вы молчите?". Вы сами то определитесь чего хотите от нас? Как в том анекдоте, либо трусики наденьте, либо крестик снимите.

Да мы очень сочувствуем семьям погибших и их родственникам. Но вы хотите услышать только то что ВАМ нравится. Но правда такова что большинство в России абсолютно не поддерживает того что происходит на Майдане примеряя это на себя. И дело не в силе духа, а в наличие здравого смысла. Мы эти революции уже проходили, НАМ это больше не надо. Если вы не хотите учится на чужих ошибках, а предпочитаете на своих, то это ваш выбор.

• Нравится 1

Radug_a, странные вы такие. То "не трогайте нас, мы суверенное государство и Россия не имеет права вмешиваться", то теперь "мы же братские народы, почему вы молчите?".

Блондиночка, между вмешиваться и сочувствовать - 2 огромные разницы((

После всего увиденного и пережитого позавчера-вчера сил нет даже на эмоции...Ничего кроме боли сейчас не чувствую...

Если решите сами исключить меня из числа виртуальных друзей - обиды не будет.

Считаю, что нет смысла продолжать общаться с людьми, которым все равно и они совершенно иначе воспринимают мир.

Radug_a, многообразие мнений и готовность выслушивать чужое мнение - это и есть та самая европейская толерантность, к которой стремятся украинцы.

Ну и странно утверждать, что русские не сочувствуют украинцам, у меня муж наполовину украинец. Родился и вырос там. Там у него остались самые близкие друзья, за судьбу которых мы сейчас очень переживаем. И так у большинства россиян.

Ну а на счет виртуальной дружбы... Ален, я уважаю твою точку зрения, хотя считаю ее однобокой. У нас тут есть очень близкие друзья из Львова (не виртуальные) с которыми мы во мнениях о происходящем на Украине расходимся. Но при этом нам это абсолютно не мешает поддерживать дружеские отношения и общаться на другие нейтральные темы. Если ты не хочешь далее общаться на этом форуме, то это твое право. Я лично планирую общаться со всеми участниками этого форума и относится к ним как и раньше.

• Нравится 3

Я не писала совсем, что не хочу общаться. Наоборот, вдруг кто-то со мной не хочет - тогда без обид. У меня просто нет душевных сил пока на нейтральные темы. И очень печалит равнодушие, а вовсе не иная точка зрения оппонентов.

Radug_a, если оценивать общее настроение россиян к событиям на Украине, то это отнюдь не равнодушие. Все смотрят, обсуждают, читают новости и переживают.

Ну а то что мы хоккей смотрим, ну да, смотрим. Это все таки наша олимпиада и наш хоккей. Это никак на нашем сочувствии не отражается. В эти дни большинство украинцев продолжают ходить на работу и вести обычный образ жизни. При этом так же переживая и тревожась о своей Родине.

Блондиночка,

В будущем, когда станут вспоминать Майдан, никогда не вспомнят об Олимпиаде. А когда вспомнят об Олимпиаде, непременно придет на память Майдан, взрывы, обстрелы и вереница гробов по киевским улицам, последний поход жертв братоубийственной войны, развязанной как раз тогда, когда были Игры мира.

А вообщем то, эти Игры в Сочи - для распила бабла. Без обид.

В будущем, когда станут вспоминать Майдан, никогда не вспомнят об Олимпиаде. А когда вспомнят об Олимпиаде, непременно придет на память Майдан, взрывы, обстрелы и вереница гробов по киевским улицам, последний поход жертв братоубийственной войны, развязанной как раз тогда, когда были Игры мира.

Ну если смотреть с глобальной точки зрения, то противостояния и революции в мире проходят с завидной регулярностью. Кто то сейчас например связывает Пекинскую олимпиаду и вооруженный конфликт в Осетии? У кого то есть такие ассоциации? Да по большому счету все забыли когда это было.. Вспоминать будут только те, кого это лично касается, увы, так было всегда. И никаких логических цепочек не будет. Котлеты отдельно, мухи отдельно.

А вообщем то, эти Игры в Сочи - для распила бабла. Без обид.

ну наши деньги, наши Сочи, наша Олимпиада. Что хотим то и делаем с нашими деньгами))) Есть на что потратится, есть что распилить. Опять таки беднее от этого распила никто не стал))

Худой мир лучше доброй ссоры. "Плохая" распиленная олимпиада лучше "хорошей" гражданской войны.

Худой мир лучше доброй ссоры. "Плохая" распиленная олимпиада лучше "хорошей" гражданской войны.

упс. не нужно называть гражданской войной жестокое противостояние народа тирании, где власть расправляется с народом, устраивает побоища и кровопролития.

Валяющиеся трупы, бригады медиков, откачивающие умирающих, отказ Красного Креста Украины от помощи международного Красного Креста, издевательства "титушек" и ВВ над людьми, снайперы и вой сирен - это реальность в которую привел страну енакиевский выродок. Я уже опущу, что он под боком имеет госмафию кэгэбизма..........

Это война против режима !

Ну если смотреть с глобальной точки зрения, то противостояния и революции в мире проходят с завидной регулярностью. Кто то сейчас например связывает Пекинскую олимпиаду и вооруженный конфликт в Осетии? У кого то есть такие ассоциации? Да по большому счету все забыли когда это было..

да ваша она, эта олимпиада, ваша. Кто бы спорил?!

Даже украинским участникам запретили одеть траурные повязки ((((............и они с достоинством отказались выступать в знак солидарности с Родиной.

А вот я очень хорошо помню московскую олимпиаду и начало войны в афганистане.

Но мы не будем о трагедиях...........наслаждаемся каждый своим

У каждого своя сделка с совестью .

упс. не нужно называть гражданской войной жестокое противостояние народа тирании, где

думаю как раз в этом и есть отличие наших взглядов. Ну да ладно... Сложно спорить и что то доказывать человеку, находящемуся под эмоциями. Поэтому предлагаю просто остаться каждому при своем мнении.

госмафию кэгэбизма..........

вот сдалась вам наша "мафия" вы о ней больше переживаете чем мы))

Даже украинским участникам запретили одеть траурные повязки ((((............

запретил МОК. Путин не виноват, ну честно)

А вот я очень хорошо помню московскую олимпиаду и начало войны в афганистане.

Ну Россия свои войска на Украину не вводила и вводить не собирается. Так что тут параллели неуместны. Одно суверенное государство проводит Олимпиаду, другое суверенное государство "борется с режимом". Каждому свое.

Мне жаль людей, пострадавших в волнениях на Украине, но комментировать ситуацию не могу, т.к. во внутренней политике этой страны я не разбираюсь.

Имхо, можно так же спросить среднестатистического россиянина про Чечню - мнения по проблеме будут разные...

Блондиночка, ты действительно веришь в сказки о невмешательстве российских войск?!?!

Ну насмешила.

Мне кажется нижеследующее ясно, как божий свет, чьих рук дело на Украине:

В убийствах протестующих четко прослеживается выучка российских спецструктур, их стиль и почерк. По Киеву, Харькову шастает российский спецназ и снайперы. Также есть основания предполагать, что в пытках и истязаниях украинских оппозиционеров участвуют зондеркоманды российских спецслужб в качестве руководителей черных эскадронов.

Янукович ведет себя как предатель, а сейчас тиран Украины, он все время ездит к главному врагу Украины, к персоне, которая хочет уничтожить целостность Украины, к кагебисту Путину. И все время сдает украинские национальные интересы.

Российская Федерация ведет ожесточенную информационную войну против Украины, финансовую войну помощью российских банков, через ...лиц называть не буду.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...