Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Наташ, нет, у меня же российский паспорт, не нужна виза. Сейчас муж бы меня не отпустил в РФ, в связи с полит. ситуацией.

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Блондиночка, не буду загадывать... Теоретически, этот семестр + следующий - при условии сдачи всех экзаменов с первого раза.

оо, ну уже на горизонте! Хотя я слышала что самое сложное тут это как раз защита диплома.

Blondino4ka, денис в садик пошел, ему очень нравится) такой довольный после него.

в шпильгруппу? Скоро зашпрехает значит))

Наташ, нет, у меня же российский паспорт, не нужна виза. Сейчас муж бы меня не отпустил в РФ, в связи с полит. ситуацией.

в России спокойно все, тем более в Москве.

У меня муж родом из Славянска. Там остались друзья и некоторые родственники, звоним им каждый день. Все настолько плохо, что даже обсуждать не хочется.

У меня муж родом из Славянска. Там остались друзья и некоторые родственники, звоним им каждый день. Все настолько плохо, что даже обсуждать не хочется.

А в Днепре нормально,только на дорогах всех контролируют. Моя одногруппница из Крыма,на днях была в Днепре,сказала все спокойно .Меня так все это достало,что я и не смотрю почти ничего.Славянск вроде бы в Россию хочет?вот у них и не спокойно из за этого. Точно,что кто-то где то написал,что как "Свадьба в Малиновке"!

Nat., да не хотят они в Россию, меньше украинских новостей читайте.

Nat., да не хотят они в Россию, меньше украинских новостей читайте.

Так это я в русских и прочитала!!!!а точнее посмотрела....я вообще уже никакие новосtи не читаю.

Blondino4ka, нет не в шпиль группу, в киндеркриппе на полдня 3 раза в неделю

Nat., не хотят, они за федерализацию

Nat., не хотят, они за федерализацию

Достал тогда этот 1канал! то они про Харьков неизвестно что показывали,я думала там уже война началась и они в России уже, позвонила подружке,та говорит,нет за Украину Харьков,не смотри русские новости....я и так не смотрю ,но иногда на глаза попадаются...а недавно рассказывали,что Славянск в Россию собрался......а может сначала они и собирались........
  • Нравится 1

Nat., Юля правильно написала, они за федерализацию. Но для новой киевской власти это не приемлемо. Русские каналы им там уже давно отключили, украинская демократия безжалостна и беспощадна))

Nat., Юля правильно написала, они за федерализацию. Но для новой киевской власти это не приемлемо. Русские каналы им там уже давно отключили, украинская демократия безжалостна и беспощадна))

Можно подумать,что в России не тоже самое и там есть демократия? у вас вообще нельзя рот открыть,Путин быстро расскажет как надо себя вести и не только каналы отключит.

Все,закончили на эту тему!!!

• Нравится 1

Nat., я что то не слышала чтобы славянск в россию хотел, хотя новости каждый день смотрю. И про харьков не говорили. Видимо мы разные с тобой новости смотрим.

Зато в россии материнский капитал есть ))) вместо демократии)))

А путина не обижайте, мы его любим)))

А путина не обижайте, мы его любим)))

Ну,конечно...от большой любви к нему в Швейцарию даже уехали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юль,ты тотела съязвить в наш адрес и адрес Украины.....у тебя получилось! надеюсь приятно было поговорить и темка у вас продвинулась.

Nat., что ты как. Яж пошутила))

И кстати на растоянии любовь крепнет, это как к свекрови или теще))))

Изменено пользователем Julichka.

Можно подумать,что в России не тоже самое и там есть демократия? у вас вообще нельзя рот открыть,Путин быстро расскажет как надо себя вести и не только каналы отключит.

не у нас нет демократии, так мы вроде и не бьем пяткой в грудь что есть)) И людей за демократические идеалы не расстреливаем.

Ну,конечно...от большой любви к нему в Швейцарию даже уехали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

кстати тут у нас с мужем гораздо больше уважения и понимания к Путину появилось. Из России люди давно уезжают не так чтобы свалить хоть куда-ибудь, а за новым опытом, поработать, пожить. И за это можно сказать спасибо нашему государству, что создало такие условия, что наши специалисты востребованы по всему миру. Нам в Москве очень хорошо жилось, уж не хуже чем здесь это точно, а в некоторых моментах и лучше. Хотя к Швейцарии уже стали привязываться.

Пока вас тут много собралось, я спрошу, Наташ, особенно тебя. Хотим завести собаку, вот уже полгода или больше))) Я как тот крот из мультика про Дюймовочку)) Посчитала что возить ее с собой в Москву это невыгодно и очень много мороки. Вопрос теперь в том, чтобы оставлять ее в гостинице для животных. Приблизительно это удовольствие стоит 40 франков в день, плюс своя еда. Кто-то знает как это вообще работает и есть ли альтернатива этим гостиницам?

Blondino4ka, Так выйдите на какую-нибудь демонстрацию протеста,а потом посмотрим есть у вас демократия или нет и долго ли она у вас продлится.Макаревич выступил в поддержку Украины,так его всех наград и заслуг собирались лишить. Так что давайте не будем про то, как у вас хорошо. У вас все с первого дня было настроено против Украины,потому ,что кое кто побоялся,вдруг и у вас кому-то захочется власть поменять. Это же ясно было. Я не говорю что у нас там пряники и цветочки,но на вещи я смотрю реальными глазами. И давайте все будут сидеть и молчать,уже Крым профукали,теперь можно и Восток туда же отправить. Пусть вашу Россию начнут делить на части и отсоединять,тогда посмотрим что вы запоете! А Восток сидел молчал молчал,а сейчас опомнился??? а раньше мозгов не было??? чего сидели-то тихонечко?? или до тех пор пока руководитель не появился и всех не подбил на правое дело!!!!!!(как и везде) Кто-то деньги отмывает,а вы за какую-то справедливость и демократию мне рассказываете!!! Там уже все давно решили.....без вас .Поэтому я не хочу и не смотрю весь этот бред каждый день.... и покажите мне с какой стороны не врут????

А кого это на украине расстреливают за демократические идеалы?? :think1:

Ты хочешь большую собаку завести??? заведите маленькую и тогда ее можно возить с собой,а когда надо,то оставлять в садике. Я свою оставляла двочке,которая собак смотрит,в обыкновенный садик я бы свою собаку не отдала,мне жалко. А так ,там с ними на прогулку ходят,кормят и они между собой играют,моя собака иногда не хотела уходить.....вообще-то надо спрашивать какие условия содержания собак? . У меня же маленькая,поэтому я не знаю условий содержания больших собак. Но и пристроить кому-то большую собаку тяжелее,кто этим занимается предпочитают маленьких или среднего размера. Не заводите совсем малюсенькую,а средний размер найдешь кому оставить......особых проблем нет с оставлянием,но правда в копеечку выходит если не на парочку дней оставляешь.

А ты еще у хозяев квартиры спроси,можно ли большую собаку? не все соглашаются. Какую вы породу присмотрели?

Nat., Наташ, вот честно не хочу эту тему обсуждать и какашками кидаться, а у вас, а у нас. До какой то поры можно было дискутировать на форумах и это обсуждать. Но сейчас эта ситуация коснулась лично меня и моей семьи. Поэтому я могу только в резко негативном ключе сейчас говорить на эту тему, но форум этот не для этого. Когда каждое утро не вставая с кровати первым делом открываешь новости и читаешь что там за ночь произошло это очень страшно. Муж списки погибших смотрит, нет ли знакомых имен. Его друзей называют теперь террористами, в их собственном родном городе лишь за то что они думают иначе. Новости я тоже не смотрю уже давно, наши новости мы получаем напрямую от друзей из Славянска. Верить можно только людям, которых ты знаешь лично.

Привет, девочки!

Ах, Блондиночка, неужели из литургического сна вышли?! Когда 2 месяца назад мои друзья и родственники на майдане против власти стояли, когда я тут писала, что власть Украины при помощи российских спецслужб расстрел вала людей на майдане - это воспринималось в штыки, что мне уже писалось не буду перепост делать!

Когда о Крыме писала, у меня там сестра живет - готовы были любыми методами и жертвами оттяпать ....

А теперь лично коснулось, говоришь?! Как-то на собственной шкуре лучше чувствуется?! Ну надо же!!!

Я с этим с января живу, понимание только от Наташи было, тк лично она украинка. Остальные оды Гитлерлпуту поют и продолжают !

Стыдно, девочки! Очень горько!

И вся моя семья, из различных регионов Украины не только списки смотрит, но и непосредственно сражаются за свою свободу и будущее. Слава богу, никто не пострадал из родственников, но все только начинается, но из друзей есть погибшие и пропавшие((

• Нравится 1

Nat.,  а кто хотел лишить чего то макаревича? Что подписали указ а потом отменили? Нет, это просто сплетни)

И в россии как то хотели такую же революцию сделать, не помните лемонстрации с навальным, шествия по москве с криками долой путина.

Но просто в россии это не прокатило.

Либо народ не решительный, либо не все так и плохо)

Людей очень жалко, особенно когда говорят что они террористы и что на них нападают русские.

С арендодателями мы уже все решили, они не против любой собаки, надо только дополнительное соглашение к договору об аренде подписать, то что мы несем ответственность за причиненный ущерб. Но у нас тут с мужем еще ругань из-за собаки. Он хочет большую, ну точнее больше среднего. Ему нравится порода Веймаранер. Мне в принципе тоже нравится, но с такой собакой много мороки, ей нужно заниматься, уделять ей много времени. С собой ее на выходные в сумочке не увезешь, это значит оставлять ее кому то. А у нас некому ее оставить.

Я предлагаю маленькую, породу мальтезе или шпиц. Он к маленьким собакам относится негативно, говорит это вообще мол не собака. Но вроде договорились за шпица, но тут он узнал сколько стоят щенки и опять начал возмущаться, мол за что такие деньги. Давай возьмем маленькую дворняжку. У него просто в детстве всегда были дворовые беспородные собаки, за которых конечно никто никогда никаких денег не платил. И он не может понять за что теперь 1800 франков отдавать. И если уж и покупать за такие деньги собаку, то уже побольше породой. Короче никак не придем к консенсусу))

А тут я еще почитала про то как собак вывозить заграницу и там вообще такая морока, что я уже и не знаю а стоит ли оно того. Но при этом все равно хочется живность завести. Но главная проблема - где оставлять на время отъезда. Все эти ясои и отели для собак меня очень смущают и по цене и главное по отношению там к собакам.

Так с кем воюете, сами с собой. Путин то тут причем?

Привет, девочки!

Ах, Блондиночка, неужели из литургического сна вышли?! Когда 2 месяца назад мои друзья и родственники на майдане против власти стояли, когда я тут писала, что власть Украины при помощи российских спецслужб расстрел вала людей на майдане - это воспринималось в штыки, что мне уже писалось не буду перепост делать!

Когда о Крыме писала, у меня там сестра живет - готовы были любыми методами и жертвами оттяпать ....

А теперь лично коснулось, говоришь?! Как-то на собственной шкуре лучше чувствуется?! Ну надо же!!!

Я с этим с января живу, понимание только от Наташи было, тк лично она украинка. Остальные оды Гитлерлпуту поют и продолжают !

Стыдно, девочки! Очень горько!

И вся моя семья, из различных регионов Украины не только списки смотрит, но и непосредственно сражаются за свою свободу и будущее. Слава богу, никто не пострадал из родственников, но все только начинается, но из друзей есть погибшие и пропавшие((

Да горько. Но думаю наши родственники и друзья по разную сторону баррикад. Наши тоже сражаются за свою свободу и будущее и против новой украинской власти, которая расстреливает своих собственных граждан за то что они думают не так как остальные.

Блондиночка, я твоего мужа понимаю. Такие деньги за милипиську такую))) с ней даже не пообниматься)))

Я уже не говорю о родственниках из России, вот там Гебельс засрал мозг полностью... Но то другая история! И в нынешней ситуации всему виной чудовищная гэбэшная пропаганда гитлеропута ! Какая мерзость, настраивать так народ России против Украины, вмешиваться в юго-восток, идя на сознательные жертвы!

• Нравится 1

Radug_a, Ален, пожалуйста, давай прекратим эту тему. Каждый останется при своем мнении.

Julichka., ну почему не пообниматься? У моего дяди чихуа, так она такая ласковая и мимими)) Он носит ее по дому в кармане халата)) Спит у него на голове, не отходит от хозяев ни на минуту. Так мило)

Про собак ничего не могу сказать, я их боюсь - любых :confusion: Недавно видела мужчину, у него на поводках было... штук 5, все разные :D Видимо, прогуливает их за $ (chf), dog-sitter.

Blondino4ka, А когда расстреливали в Киев,то все было Законно????!!!!!! вообще до вас доходит все это и что говорите?????? Если было законно там ,то почему тогда не законно тут?!!! Но я против любых расстрелов и насилий, и мне очень жаль людей!!!!!!!!!! Политики не поделят ,а страдают люди!!! А чем это Янукович был лучше новой власти??? которой еще нет,а будут выборы!(если вообще будут)... получается теперь уже можно против власти протестовать,а раньше было нельзя? ничего не пойму!или так выгодно россии и ее политикам? девочки о чем ВЫ?!!!!!! людей просто до ужаса жалко всех!!!!!!и не дай Бог пострадают родственники....у меня у самой родственники в Донецке живут. А еще у меня полно друзей в Киеве и я тоже за них переживала!!! хотя вы все кричали,что это незаконно и т.д было! и почти всех не устраивала власть Януковича(за исключением одного).... вот как оказывается Земля то крутится!!! Алена,Я сочуствую и тебе, и мужу твоему ,и надеюсь все будет впорядке у них! Просто все врут ,и действительно не знаешь где правду слушать,поэтому я и стараюсь узнавать у знакомых которые живут именно в зоне событий,а не смотерть телевизор! Поэтому,если ты Алена ,спокойно напишешь,что там люди думают на самом деле,то будет лучше ,чем перепалку устраивать.

Я уехала на День Рождение!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...