Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Ljudok,да у любого нервы бы начали сдавать в такой ситуации,потому что это у тебя в голове стоит каждую минуту,ты все шаги свои начинаешь перекручивать,что не так,почему Я?!! У меня уже 5лет прошло когда я поработала "на славу" в саду! и у меня все сорвалось,я и сейчас помню что это было 15 июня и каждый год с болью и слезами вспоминаю. Но вот я посмотрела на Julichku,она и спортом усиленно в тот месяц занималась и на беговой дорожке(или велосипеде,не помню уже) и все нормально!!!!Наверное действительно это не от нас зависит ,к сожалению некоторые вещи мы не можем изменить в этой жизни....может мы и сами этого не понимаем,но причина обязательно есть..........А что у вас с мужем?в такой ситуации он бы наоборот должен тебя поддерживать,хотя у мужиков с психикой еще хуже чем у нас,давайте миритесь,просто вы оба на нервах....знаешь он же тоже переживает,мужики такие ситуации переносят еще хуже нас,только не говорят это,а устраивают непонятные концерты.

Blondino4ka,да у меня муж местный....у самой тоже голова забита как же правильно поступить и что делать? то ли это у него мимолетное было,то ли....???? у меня муж просто такой "особенный" что ему все сразу заявить не получается,надо момент подобрать....иначе оставит меня виноватой!(у них у адвокатов это хорошо получается....но я проживя с ним не один год тоже кое чему адвокатскому научилась,выработала свою стратегию!...надоело правда это!мне бы сразу все высказать,тогда легче себя чувствую. )

Julichka,a как ты себя после КС чувствуешь? тебе наверное еще нельзя ничего тяжелого поднимать,а как же ты тогда Дениску носишь??или свекровь помогает?

Kalinka,у тебя что новенького? мама твоя еще тут? какие успехи делает Зайка?ползать уже начал?

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nat., какая свекровь, все родственники в России))

после кесарева отлично, первые 3 дня было больно, а потом я уже и обезболивающие пить перестала, ребенка с 1 дня таскаю сама, вот жду когда в спортзал можно будет идти, а то похожа на тетьку(((

Девочки,можно я тут еще свои 5 копеек вставлю?! думаю Ljudok не обидится,а то может ей так приятнее . Давайте общаться на ТЫ..а то как-то очень официально получается! Blondino4ka,ты просто недавно из дома,поэтому для тебя нормально на ВЫ,но тут люди даже гораздо! старше обижаются что их на ВЫ называют в дружеской компании....да и с Людой у вас почти нет разницы в возрасте!!!..... В общем, на ВЫ и причем шепотом, можно только ко мне обращаться,но предупреждаю сразу-я обижусь!!!! :D:26_obmorok::D

Девочки,если кто-то со мной не согласен,то можете меня поправить!!!

Nat., какая свекровь, все родственники в России))

после кесарева отлично, первые 3 дня было больно, а потом я уже и обезболивающие пить перестала, ребенка с 1 дня таскаю сама, вот жду когда в спортзал можно будет идти, а то похожа на тетьку(((

,я не поняла,ты сейчас тут на сайте??? а почему я тебя не вижу???

Блин,а я решила что свекровь тут у тебя,наверное с Калинкой перепутала.Кто в Верону -то из вас ездил???

В спортзал уже хочешь???? подожди хотя бы до месяцев 3х!!!! там же у тебя должно все восстановиться!!!!! красота в ущерб здоровью не нужна!!!!! :)

Меня сегодня пробило!!! расписалась!!!!Blondino4ka,я иногда читаю темку "Давайте знакомиться",поэтому твой вопрос про фолликул видела,меня тоже это интересует(наконец-то хоть кто-то реальный).А ты почему решила что он у тебя не лопается? какие у тебя признаки или их отсутствие? ты на УЗИ это не проверяла? У меня раньше такого не было,а сейчас как-то организм себя ведет по другому и у меня тоже такое же подозрение появилось,действительно по БТ (базальная температура) не поймешь лопнул он или нет,но если фол-л растет,то такое может иногда случаться,что не лопнул,но зато овулька же есть! я не думаю,что это явление постоянное,поэтому думаю что БТ стоит мерить,так хотя бы видно что выброс гормона есть и О!(а потом уже как повезло).Ты пресс не пробовала усиленно качать когда дело приближается к О? некоторые говорят что помогает лопаться фолликулу. Я с дома притащила Шалфей и Спорыш,говорят он для овуляции в первой фазе помогает,но вот что бы фол-л лопнул действительно??? это только УЗИ увидит.

Nat., хорошо, давай на ТЫ))) Почему про мужа спросила, потому что мой то как раз русский, мы как сюда переехали, так его ломать начало. Смысл жизнь, что делать дальше, где жить лучше и все дела. Бесит прям!!)) Сплошная рефлексия! Сейчас начал в Москву ездить, в командировки, хоть немного отпускает его. Домой возвращается с радостью))

Про фолликул меня интересует, потому, что в Москве мне врач поставила диагноз мультифолликулярные яичники и подозрение на СПКЯ. Я в ову 2 раза попадала на прием к местному врачу. Первый раз она сказала, что ова была, потому что жидкость есть. Но разве можно это понять по жидкости?? А во второй раз я была в прошлый вторник. Она сказала что яичники увеличены и есть 2 доминантных фолликула на каждом яичнике. Меня это смущает, потому что это, как я понимаю подтверждает мой диагноз МФЯ. Вот и хочу понять, выходят у меня яйцеклетки из яичников или нет. В декабре буду в Москве, пойду на фолликулометрию. Но до этого ищу способы понять лопаются ли фолики или нет.. Думаешь все таки стоит начать мерить БТ (базальная температура)?

Blondino4ka,вообще-то когда происходит О и лопается фолликул,то образуется желтое тело и жидкость от лопнувшего фол-ла. Поэтому по жидкости и определяют О,но бывает что не всегда сразу видят ЖТ или жидкость(не знаю только как это возможно,видела такие приколы,а девочки потом оказывались Б),так что я думаю что О у тебя была нормальная. А сейчас я немного тебя не пойму(расшифруй МФЯ?,а то я забыла что это),если у тебя есть доминантный фолликул,то почему ты решила что у тебя что-то не так? или потому что 2 доминантных в каждом Я??? конечно такое бывает,но обычно доминирует один Я!!! а просто образовываться фоллики могут конечно в двух(так это и нормально). Она тебе размеры фол-в сказала?если нет,то спроси сама,а еще лучше попроси повернуть к тебе монитор и сама смотри и спрашивай где? и пусть она тебе показывает! А еще я не поняла,тебе сказали какой у тебя эндометрий?(у тебя вообще-то какой день цикла был?) Вот плохо что у тебя нет БТ (базальная температура) графика,так бы хотя бы можно было приблизительно сообразить когда у тебя обычно О и какая длина цикла! Я конечно думаю,что БТшку надо померить хотя бы несколько циклов,так и сама будешь лучше ориентироваться(единственное ,что потом грузит немножко,когда эта температура не туда растет),хорошо бы было вообще сейчас померить когда ты и на УЗИ ходишь! так еще понятнее,только записывай в дневничке все симптомы и что после УЗИ говорят(потом забывается). У тебя будет еще одно УЗИ или уже нет?......А тебе эта врач нравится? если не обращать внимание на ее внешний вид,ты с ней контакт находишь? Тут местные врачи обычно много и не болтают,иногда и не знаю что лучше??потому что наши тоже как запугают,а потом оказывается что этого у тебя никогда и не было,а они только подозревают! Но,я иногда могу прийти к Г- доктору и назначить сама себе процедуру!(но это я сейчас начиталась всего,а до этого многого не знала)

А насчет мужей,так по моему большая половина вечно ищет смысл жизни! а про то где жить лучше? так я вообще молчу(девчонки знают ,как мы катались туда сюда в поисках лучшего места....хотя мне его искать не надо,мне тут нравится! ну да,если брать все налоги и то что мы тут платим,то конечно караул!!!но твою семью это так не касается,как местных жителей!,не знаю почему,но местные платят больше,а если еще и зарплата выше среднего,так вообще сдирают по полной программе!) Когда поживешь подольше,то понимаешь где же тебе больше нравится.Вам тяжеловато сравнивать т.к, вы из Москвы,там все таки жизнь бурлит!!тут более спокойно(иногда через чур!,но есть и много других плюсов!)Я тут давно уже живу,привыкла и домой меня не тянет вообще!!!!!

Nat., видимо пора мне рассказать про свою историю, а то я уже сама запуталась :D

В прошлом году, в декабре месяце, перед отъездом сюда, я пошла к своему гинекологу, у которой наблюдаюсь уже несколько лет. Сдала напоследок анализы на ПЦР и гормоны. ПЦР мне высеяло вездесущую уреаплазму, а анализ на гормоны показал, что у меня повышен ДГЭА-С. Врач назначила мне антибиотиковую терапию от уреаплазмы и курс Метипреда для налаживания гормона. Антибиотики мы с мужем пропили, а Метипред я пить не стала, потому что к гормональным препаратам отношусь с опаской. Понадеялась, что само все придет в норму.

В августе я приехала в Москву снова и решила сходить к другому врачу. По рекомендации подружки нашла врача, по общению она мне очень понравилась. Мне она показалась очень грамотным специалистом. На первом приеме она сделала мне кольпоскопию (там ничего страшного, небольшие воспаления и только) и я сдала анализы на гормоны и пцр. На приеме она нащупала кисту и сказала, что надо бы прийти на узи, посмотреть что там.

Во второй прием пришли анализы и у меня опять высеялась уреаплазма (чтоб ее!!) и опять был повышен ДГЭА-С. Врач сделала узи, сказала, что киста действительно есть и она достаточно плотная для обычных кист. Возможно что эндометриоидная(((( Предложила сдать на онкомаркеры и посев для определения лечения уреаплазмы. Так же на узи она сказала, что у меня признаки мультифолликулярных яичников (МФЯ), а на результатах еще написала СПКЯ под вопросом (правда мне ничего не сказала). На узи были увеличены яичники и было много больших фолликов, что, как она сказала, для того дня цикла НЕ норма(((

Когда пришли анализы на онкомаркеры, то у меня оказался повышен СА-125 (чуть не поседела, пока ждала приема врача). Врач сказала, что это не рак, но еще раз подтверждает кисту яичника и что скорее всего она эндометриоидная. Сказала нужно ее наблюдать и если она не уйдет, то надо будет делать лапароскопию((

Так же я сдавала анализ на сахар и на скрытый диабет. Анализы пришли на верхних границах нормы. И вроде как СПКЯ у меня до сих пор под вопросом.. Надо сказать, что других признаков этой болячки у меня никогда не было. Вес в норме, цикл стабильно 28 дней, ожирением не страдаю. Только вот с прыщами мучаюсь всю жизнь))

Короче уехала я из Москвы в расстроенных чувствах, практически на грани истерики. Врач посоветовала попробовать полгода заБ своими силами. Метипред (для понижения ДГЭА-С) сказала не пить, потому что он плохо отражается на надпочечниках моих и будущего ребенка, если забеременею.

Вот с таким букетом я приехала в Швейцарию и начала искать врача тут. В интернете нашла врача, которая говорит по русски и судя по информации на ее сайте, она училась у нас, в России. Поскольку даже по английски (не говоря уж о немецком) тему гинекологии мне обсуждать сложно, я решила, что для меня русскоязычный врач это большая удача. Записалась к ней на прием и через 3 недели пришла.

Про внешний вид врача я уже рассказывала)) Но это не самое страшное, что может быть. Я пришла к врачу подготовленной, перевела все свои анализы на английский, на всякий случай. Но она даже не взглянула на них(( Рассказала ей, про то, какие диагнозы мне поставила московский врач и тут началась котовасия. Я ей говорю, мол так и так, подозрение на эндометриоз, киста и т.д. Она мне говорит, тогда я назначу вам 3 месяца пить противозачаточные. Я ее спрашиваю, а разве противозачаточные лечат эндометриоз и тем более убирают ли они эндометриодную кисту? Она говорит - конечно да!! (тут на форуме я читала что это бесполезная терапия). Потом она посадила меня на кресло, начала смотреть на узи и говорит, что кисты НЕТ!! И противозачаточные она мне назначать не будет тогда. (Я до сих пор уверена, что киста у меня в тот момент 100% была, потому что я ее чувствовала, она мне даже ходить мешала и в ногу отдавало)

Потом я ей рассказываю про свои мультифолликулярные яичники и рассказываю, что сахар у меня в норме. И тут очередной финт ушами, она мне назначает Метформин (препарат для диабетиков, понижающий сахар в крови). Его назначают девочкам, планирующим беременность с СПКЯ. Назначила она мне его без каких либо анализов вообще!!

Так же она назначила препарат Циклокур (в России это Цикло-прогинова). Эстроген-гестагенный препарат, который типа должен наладить мне гормональный фон и помочь забеременеть. И главный прикол, она меня направляет на проверку проходимости труб в женскую клинику :blym: После чего берет у меня кучу анализов, опять ПЦР, зачем то ТОРЧ, ВИЧ и группу крови. Но ДГЭА-С в этих анализах нет.. Через неделю мне позвонили, сказали, что надо прийти к врачу, плохие анализы. Опять моя любимая уреаплазма.. Назначила курс лечения. Мы с мужем пропили таблетки и вот в прошлый вторник я ходила к ней снова, сдать мазок на уреаплазму, вылечили мы ее или нет.

Я естественно никакие гормоны не пила и от проверки труб тоже отказалась пока. Попросила еще раз посмотреть на узи есть ли киста, говорит что нет. Но я все же склоняюсь к мысли, что она ее просто не видит! Потому что смотрит яичники по 5 секунд каждый, да и весь осмотр на кресле не дольше минуты. На последнем узи она мне показала, что есть 2 фоллика, на каждом яичнике. Что, как я понимаю, подтверждает их мультифолликулярность. И теперь я хочу понять есть ли у меня своя овуляция, то бишь выходят ли яйцеклетки из фолликула.

В декабре мне снова в Москву. Назначила себе уже курс лечения:) Пойду в ЦИР на узи, смотреть есть ли киста. Там хорошие специалисты, должны разглядеть. Так же хочу сделать фолликулометрию и понять есть ли овуляция. Ну и к своей московской врачихе загляну, посмотрим что она скажет...

Пока вот так. Планируем мы пока что только 2 цикла, пробуем сами забеременеть. Но пускать на самотек я все не хочу и время упускать тоже не хочу, потому что если нужно принимать какие то серьезные меры, то лучше это сделать сейчас, чем откладывать.

А, еще забыла сказать, что швейцарская врач на последнем приеме сказала, что если через 3 месяца ничего не получится, то будет меня стимулировать..а потом и на лапару меня пошлет... При том, что, как она говорит, яичники у меня отличные и ова своя вроде как есть. Короче странная она тетка:)

Blondino4ka,врачиха твоя действительно странная тетка,если даже не сказать больше! Я фигею,говорит тебе что овуля у тебя есть,а потом тут же добавляет что если через 3 месяца не будешь Б,то будет стимулировать тебя!!! я в шоке!! и на проверку труб тут тоже никто с первых месяцев не отправляет(первый раз такое слышу,тем более процедурка то не из приятных!) А ты мужа проверяла на СГ? как можно тебя в ближайшем будущем стимулировать и отправлять на проверку труб если не сделана у мужа СГ!

У моей одной подружки эндометриоз,так ей это определили не только по одним анализам(то ли соскоб брали тоже,не помню),но не слышала чтобы она его противозачаточными лечила. А у тебя мажет перед месячными за несколько дней?... Вообще то за эндометриоз спроси у Julichki,я думаю она тебе подскажет что-то.

Тебе конечно надо менять врача!!! Ты там вообще никаких русских девочек не знаешь? Попробуй по Скайпу поискать наших в Берне,кто-то обязательно откликнется!!!(так многие делают)

Ты так много написала,что я еще все переварить не могу,я потом подумаю что еще написать или спросить.

Я все равно не пойму с твоими фолликулами? ведь мультифолликулярные Я когда фолликов много(6-8)но они вроде бы маленькие,а у тебя только по 2!!!(и то ,что значит большие,а размеры она тебе не могла сказать?!)...понятно что еще и анализы о чем-то говорят,но я не пойму где большое количество фолликулов??!! конечно я не доктор,но мне что-то не верится в этот твой диагноз? Кстати,ты написала что "тетка" увидела у тебя увеличенные Я?? а наши доктора тоже тебе это говорили? И вообще ты не сказала на какой день цикла ты УЗИ делала? А сколько видели фолликулов в Москве?

Blondino4ka,а это не поликистоз когда оболочка очень плотная и не выходит нормально яйцеклетка...может ты их путаешь с МФ?( или я путаю,но мне кажется что правильно написала).

А точнее я хотела написать,может ты просто объединила эти 2 понятия??? и теперь решила что и фоллик-л у тебя не лопается!

Nat., да, представь какая у меня каша в голове!!!))) Спасибо бебиплану, почитала тут, хоть немного разобралась что к чему. На счет эндометриоза, у меня его врач подозревает из-за того, что киста похожа на эндометриоидную. Но его можно 100% подтвердить только на лапаре, на узи у меня его не видят. Перед месячными мажет, но обычно несколько часов, потом начинаются нормальные месячные.

Про фоллики. Я в москве делала узи на 6ДЦ, врач сказала что для этого дня яичники слишком увеличены и на них много крупных фолликов, что и есть мультифолликулярные яичники. А в последний раз я делала узи на 14ДЦ, овы еще не было, но на узи швейцарская врачиха сказала что там 2 крупных фоллика, по одному на каждый яичник. Почему я подозреваю поликистоз, потому что толком не знаю лопаются ли у меня фоллики или нет. И ДГЭА-С у меня повышен, что свидетельствует о поликистозе. Других признаков СПКЯ у меня нет, цикл регулярный. Вот и думаю как бы мне выяснить лопаются ли у меня фоллики или нет, по тестам ова есть. Думаю и правда начать мерить БТ (базальная температура) с нового цикла. Правда не знаю как муж на это отреагирует.. Я его стараюсь не посвящать в планирование. СГ он не сдавал, думаю как раз в Москве погнать его на это дело.

Подружки у меня тут есть, но они тоже не шибко довольны своими врачами. Так что порекомендовать никто не может никого конкретного. Единственно сейчас беременная подружка ведет беременность свою не в праксисе, а в фрауэн клиник, типа нашего роддома. Там говорит и оборудование современное и докторов куча, анализы прям при тебе делаю. Хочу как то туда попасть, но пока не знаю как..

Blondino4ka,полезла в инет почитала что к чему! Похоже тебе и правда надо отследить овульку и если она у тебя есть,то и не переживать а заниматься планированием.(уреплазму конечно проверь) Тем более ты говоришь,что месячные у тебя идут нормально!!!.........я все равно хочу понять,где большое количество фолликов у тебя??

А с доктором надо что-то действительно решать. Они тут меньше зациклены чем наши врачи,может девочки и не довольны этим....не хочешь к какому-то из девочкиных сходить? а вдруг тебе он подойдет?!

А зачем тебе мужу сообщать что ты БТ (базальная температура) измеряешь? или он у тебя так чутко спит,что просыпается от любого шороха? У меня муж и от доктора слышал,что желательно БТ померить,но он даже и не знает меряю я ее или нет. Я раньше будильник заводила,а сейчас вроде бы и сама просыпаюсь в нужное время,но я без фанатизма меряю,а то от этой БТ и крышей можно поехать(если все точно выполнять :D )

Nat., большое количество фолликов у меня в начале цикла и яичники увеличены. А для начала цикла это не норма. Поскольку местная врачиха вообще не считает нужным мне отследить ову и сделать фолликулометрию, то я ее сама себе назначила)))

Девочки недовольны местными врачами, потому что они очень поверхностны. В проблемы не вникают, прием пациентов поставлен на поток. Делать особо ничего не хотят. Я к своей шла с тем же настроем, что мне каждый анализ надо клещами у нее вытягивать. А она наоборот, назначила столько всего, что я в шоке от нее.

На счет БТ (базальная температура) согласна, я полгода назад вообще ни о чем таком и не знала :D Не было печали, как говорится. А муж тем более не готов к таким вещам)) У меня теплится надежда что у нас все таки без всяких операций получится заБ. В конце концов мы только начали. Многие на моем этапе так не заморачиваются, как я!

А ты кстати сама из какого города? Тебя устраивает твой врач?

Blondino4ka, у меня эндометриоз и СА повышен, но не сильно был 38 про норме до 35...Лапару я не делала, т.к. у меня АМГ очень низкий и после удаления кист, у меня бы уже никогда не было свой овуляции... Но то что кисты эндометриойдные, сказали 5 врачей...

а почему отказываешься труб проверить? я прпверила и мне спокойнее стало, тем более не больно совсем.

а по поводу фрауен шпиталь, ты туда просто запишись и шоди, я беременность тоже в нем вела, но у себя в базеле, мне больше нравилось, т.к. много врачей и всегда мнение нескольких узнать можно, ну и анализ на месте.

у меня еще радость вчера наконец то нашу машину доставили, купленную в апреле, теперь сыночек будет в бОльшей безопасности в машине, ведь в ней есть изофикс, а то в старой ремнями крепили, ой как не надежно выглядело.

Julichka., не знаю не знаю,но я бы еще раз на проверку труб ,по доброй воле, не пошла...да ,когда проверяли было не больно,но потом!я этот ужас не забуду!!! и мне когда ИИ делали,то предлагали еще раз проверить только по той причине,что когда уже 1 раз были проверены трубу,то потом могут образовываться спайки и т.д.!( не было и пол года с момента проверки) Но еще один раз такой кошмар я была не в состоянии выдержать за столь короткое время и отказалась :sorry: . Конечно,когда проверишь, вроде бы и спокойнее,но получается их надо потом периодически проверять?.... Хотя ты ,Blondino4ka, проверь конечно!!!хуже не будет!!!(это мне так не повезло)

Julichka., а вас с новой машинкой!!!! поздравляю!!!!Какую купили, что так долго ждали?!(хотя пол года где-то получается,это нормально,наверное у вас новая модель!) Что это за изофикс?? я думала всех малышей ремнями пристегивают?.... или это кресло как-то по особому вставляется???

Blondino4ka,мой врач в Ludano находится(а я сейчас в окрестностях живу). До этого был другой врач,но он на пенсию ушел(к сожалению) ,он меня устраивал,я с ним хорошо общий язык находила( у меня когда камень в почке обнаружили,так мне мой Г больше сказал и посмотрел на УЗИ(я попросила) чем уролог к которому была экстренно направлена с обострением и кровью в моче!!! потом уролога поменяла), а сейчас на его место новый пришел и мне он как-то не очень,хотя подружка моя им довольна,а у меня нет с ним того взаимопонимания которое было с другим Г. Думала сначала поменять,но привыкла в той консультации уже,да и планирование мое практически закончено,если на ЭКО только ,но тогда все равно в другую клинику идти!

Ты меня с БТ (базальная температура) и мужем рассмешила :D !!! а он то почему к таким вещам не готов? ты же не ему БТшку будешь измерять!!!.... у меня например электронный градусник,я измерила за минутку под одеялом БТ и все!!! конечно лучше по всем правилам измерять,но я пару раз поэкспериментировала,потом поняла как мой организм работает и сейчас особо и не заморачиваюсь!(но ты с меня пример не бери,конечно делай все по правилам!)

А я пошла клубнику сажать! и свой сад огород в порядок приводить! а то за время моего отсутствия тут кошмар что творится. :mamamia:

:bokaly:Julichka, мои поздравления тебе и Дениксе!!!!! :udachi: :autumn: здоровья вам и счастья!!! :kiss1: ....вот время то летит,уже месяц прошел!!!!

Nat., спасибо за поздравления! надо будет отметить)))

ремнями кресло крепить не надежно, болтается все равно, а изофикс база специальная, она устойчивая, с ней безопасность выше..и кресло сннимать и ставить удобно.

а я вообще после проверки труб не чувствовала, ни каких изменений...а во вpемя проверки живот болел как при месячных и то всего 3 минуты..

машинку купили МАЗДУ СХ-5, должны были в сентябре привезти, но задержали на 2!! месяца...

Julichka., поздравляю с машинкой!! Как то долго шла. Какую взяли? У меня эндометриоз под вопросом, впрочем как и остальные диагнозы. Если все таки киста ушла, то по идее у меня его может и не быть. Дождусь узи в Москве. Проверку труб пока не хочу делать, потому что подружка сказала, что это очень больно. И что ей великий Тё (это знаменитый узист в москве) сказал, что эта процедура малоинформативна, потому что даже если трубы проходимы, они могут быть по своей форме извилисты или внутри них ворсинки, которые продвигают яйцеклетку, могут быть повреждены. А это никак по узи не выявить. Да и инфекцию можно туда занести, а у меня уреаплазма не вылеченая(( Так что я пока воздержусь. Может через пару месяцев созрею, если самостоятельно у нас ничего не получится. Да и страховка у меня в этом году с франшизой в 2500. Мы потратили пока только 1200 где то. Не хочу больше пока особо днег тратить. С января у меня будет шраншиза 300, тогда и пойду по дорогостоящим процедурам))

Nat., а что было потом? После проверки?

Про БТ (базальная температура), мы вообще пока только морально готовимся к беременности. Потому что до того как я пошла по врачам в Москве, мы не планировали детей в ближайшее время заводить. А тут как снег на голову, куча диагнозов неприятных, с которыми детей лучше не откладывать. Так что травмировать психику мужа градусниками в Ж мне не хочется))) Попробую конечно втихаря это от него делать)) Может и правда не заметит!

Blondino4ka,мне после проверки труб где-то через час- полтора,стало так плохо,что я думала что это просто конец света!(а я вообще-то боль переношу) ....я и сама не знаю что это было,но я просто упала на кровать от боли( уже и не понимала где болело) у меня поднялась ТТ до 39-40,я в туалет ходила по стенке.И так 3 дня! я пластом пролежала !потом еще пару дней я чувствовала боль в животе,но уже без температуры . Сказала доктору,он ответил что такое бывает,но очень редко,но по моему он до конца не понял какие у меня были боли и состояние!.......И мой старый доктор мне говорил про трубы приблизительно то же самое ,что и узист твоей подружки.......Вот только мне кажется ,что видно если трубы извилистые!!!(????)

А Юля купила Мазду CX-5,она выше написала!

Julichka, ну в общем я не совсем поняла что это за крепление для детского кресла,заглянула в свою машину,ничего похожего на крепление не заметила(у меня тоже новая) ,только ремни,потом решила что мне все равно это не надо и не стала искать....вы наверное специально это заказывали!!?? или я просто никогда не задумывалась над такими вопросами!

Блондиночка, муж наверняка будет спать сладким сном, пока ты будешь БТ (базальная температура) мерять :D

Как же тогда нам, женщинам, пройти через всё это, одним?! Все эти БТ, графики, овуляции, анализы... Имхо, мужчине стОит знать, что иногда беременность - это не просто *с первого раза без @#$%&а*. Конечно, не обязательно в деталях ему рассказывать про все эти фолликулы и пр., но можно намекнуть, что и его участие в процессе понадобится, и не только в постели... Разговоры *по душам* - уже помощь, ведь не всегда есть подружки в реале, готовые выслушать... (а если есть, то уже с детьми - и им есть, чем заняться)...

Nat., в машине есть крепления, они в сидении внизу спинки, жлезные и надо купить базу и установить на эти крепления.

Blondino4ka,

Ссылки скрыты.

Nat., вот этого я и боюсь, что будет больно! У подруги этой была внематочная из-за строения трубы, но никаким узи или проверкой труб это выявить нельзя. Так что это все не 100%. Я думаю сделать эту проверку, но только после того, как убежусь что у меня есть ова своя.

На счет креплений изофикс, они сейчас мне кажется в любой новой машине есть. Даже в нашей, абсолютно не предназначенной для детей. Это дырочки такие между сидением и спинкой. Туда надо вставлять базу для автокресла

Cherry_289, ну я его постепенно готовлю конечно)) Статейки всякие подкидываю периодически научные)) Примеры друзей привожу. Но он у меня телец, долго думает и переваривает. Так что стараюсь его пока не загружать информацией:)

Julichka., Юля, это кто то из знакомых порекомендовал?

Blondino4ka, да, у меня подружка ходит туда, она швейцарка...может понравится, попробуй.

кстати ина косметолог и терапист, а муж ее занимается нетрадиционной медициной, иглоукалывание, лечение травами.. и она по русски говорит, если понадобится адрес скажу.

и у нас на старой машине небыло изофикс, ей 9 лет было, хотя как новая выгладела , хонда аккорд была

Julichka., спасибо!! Возьму на заметку)) Косметолог мне тоже нужен!! Я тут как раз в поисках)) Если по русски говорит, то вообще супер!))

Blondino4ka,

Kosmetikinstitut Pfetzer

P. Pfetzer

Kosmetikerin Visagistin

Rossfeldstrasse 28

3004 Bern,

Tel. 079 406 07 05

Изменено пользователем Julichka.

Julichka., а как зовут ее?

Cherry_289, вот слушай, поэтому и говорят или кто-то сказал- женщина рожает ребенка для себя, по сути может так и есть. Достаточно посмотерть на наших мужей ( есть конечно исключения, которые при виде месячных своей жены, каждый месяц горячими слезами плачут, так они ждут детей), они уютнее женщины, они спокойнее, не торопливы, зачастую думают или их устраивает все как есть, или хотят сказать что их все устраивает, и зачем себе жизнь услажнять тем или иными исследованиями, походами по врачам, они позитивнее и думают- все наладитя само собой. И поверьте, как бы он не был заботлив, заботливее и трепетнее женщины все равно нет ( опять же есть маленький процент исключения- увидела сама лично на приеме у педиатора, маме было все до фени, а папа ну таккооой, что подумала- как же маме повезло, про ребенка не говорю, тут уже само собой). Вот и приходится- терпеть, бороться, искать выход, а если надо и " когти в ход пускать", большой плюс конечно, если твой единственный, неповторимый и самый- самый, как мы говорим, шел с тобой в одну ногу навстрече к мечте, пусть и иногда их надо за собой тянуть, иногда просто требуется время, чтобы разжевать им весь план дороги, но оно того стоит.

Людочек, это я и тебе написала- поговорите с мужем просто по душам, они это могут поверь, просто может требуется на это время, не " рубите все с плеча", да очень тяжело, боль не забудется никогда, но Людочка, вот поэтому надо суметь преодолеть хотя бы чуточку эту боль, но вместе, ведь так легче.

Blondino4ka, салют на наших страницах! Врачиха в ламбаде- это конечно супер, если учитывая как все здесь серо, сплошные кеды, джинсы, толстовки, ну зачастую, то в ламбаде- это круто!!!!!!!!!!!!!!! Это вообще как элексир для серой осени. НО , учитывая ее метод лечения- я лично поменяла бы доктора, учитывая еще факт, где она брала анализы, в принципе ничего не решающие или показывающие, и что там она хотела- стимуляция и ИИ? Скажу честно, была у местных докторов и в КИВУ( Kinderwunsch Klinik)- местные дают год на самостоятельную беременность, даже не мочалятся на анализы, тем более в твоем возрасте, придешь и скажешь, что у тебя два месяца не получается- тебя не поймут, но если знают что есть отклонения, то начнут сразу работать, но не обязательно в оперативном плане, лапару или гистеру просто так не делают- первое как ты правильно заметила- есть вероятность заноса инфекции, а это уже не маловажный аргумент.

У вас все впереди и все получится, может не стоит так много думать, а просто пробовать, тем более цикл у тебя регулярный, единственное, может что сделать фоликуллометрию, и доктор посмотрел бы лопнул фоликул или нет.

Твой плюс- есть возможность ехать в Москву- делай там, там вообще все делают, никому наверное ничего доказывать не надо. Тем более экономия бешенных денег, по сравнению с местными визитами, тем более с твоей франшизой.

И потом, может не надо во многое оповещать любимого супруга, не поймут они, а если поймут то не так, надо немножко с хотрецой, сказать конечно глобальное стоит, но без подробностей, так спят они спокойнее.

Ты вроде писала, что хочешь во фрауен клиник? Так там врачей много- так как студенты- врачи ( assistentarzt) тоже делают приемы, смена меняется, врач не всегда один, но можно и к одному попробовать записаться, может будет главный врач.

Julichka., а как зовут ее?

Priska

Калинка, конечно, ни одному мужчине до конца не понять, почему мы рыдаем, когда в очередной раз приходят м. и тесты не полосатятся... Да, они спокойнее спят... Но это и естественно - у мужчины другая функция, как у главы семьи, защитника и добытчика, дети - забота женщины. Я, наверное, немного утрирую, но гендерные роли никуда не делись :)Имхо, ребенок - результат любви и стараний двоих, и, когда оба знают план действий (= лечения), легче поддерживать друг друга.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...