Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

NAT, Наташа, у вас там в Лугано и Локарно совсем бедствие с потопом. Как дела?

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

NAT, Наташа, у вас там в Лугано и Локарно совсем бедствие с потопом. Как дела?

Ален,в Локарно да! там озеро вышло из берегов хорошо....а в Лугано почти,но все нормально пока,но если честно я вчера новости не посмотрела,когда Марко вернулся с работы,то сказал,что в Лугано с озером пока нормально но все на самой высшей границе уже,но хоть лебеди по дороге не плавают,как несколько лет назад.

За чих спасибо :love: !!!! все поймала и заразилась!!!!!

Ты думаешь это от гормонов холодно....так у меня и сейчас продолжается,но только вечером,все время ноги холоднючие,что я еще одни носки одеваю......а днем вроде бы нормально.

А куда все исчезли????.................... Куда Наташа пропала? надеюсь у нее все хорошо...ей же рожать уже скоро...может родила?

Да, темка умирает - все ушли по делам или сидят в засаде))

Девочки, приглашаю в фб "Russian speaking mums of Switzerland".

Девочки, я тут!

Наша малышка Ребекка родилась 6.11.2014 (2870 г, 48 см, КС из-за моего высокого давления). Всё очень быстро случилось... Мы дома, нас выписали сегодня :) Я всё так же с простудой, малышка в порядке, завтра нам надо снова в клинику на проверку (анализ крови, т.к. у малышки младенческая желтушка). Когда будет время, напишу подробнее про роды.

Наташа, удачи!!!!! :mama_::udachi: :udachi: :udachi:

• Нравится 1

Наша малышка Ребекка родилась 6.11.2014 (2870 г, 48 см,

Урааааа!!! Натулик,ПОЗДРАВЛЯЮ :flower: !!!!!!!!!! Скорпиошечка!!! как я угадала!!!!! Ребеке здоровья и счастья!!!!! а маме,тоже здоровья и вкусного молочка!!!!!!

У Юлички Денис тоже 6-го,только октября :D !

Ты, как будет время,напиши нам как вы?!

Кстати,как твоя мама перенесла не русское имя??? Имя мне нравится!!!!!кто выбiрал?

Ссылки скрыты.

Наташа, поздравляю с рождением доченьки!!! Как классно:) пиши про роды (кто делал, наверняка Брайман если в Хирсландене, как перенесла КС и тд)

А пока набирайся сил и здоровья маме и Ребекке, а также спокойных ночей;)

Изменено пользователем Radug_a

Nat //, наташечка, держу кулочки. Буду представлять тебя толстую и с пузом)))) когда день X?

Cherry_289, поздравляю!! Здоровья малышке и маме!!!

• Нравится 1

Nat //, наташечка, держу кулочки. Буду представлять тебя толстую и с пузом)))) когда день X?

Юль,что то и не знаю когда день Х :think1: ? где то числа 23, вроде бы.

Nat //, обычно день на 14 делают тест, но думаю на 11 уже можно.

Как ты мужа уговорила?

Ты в швейцарии делала? На какой день подсаживали 3 или 5 дневку. Качество какое?

Nat //, обычно день на 14 делают тест, но думаю на 11 уже можно. Как ты мужа уговорила? Ты в швейцарии делала? На какой день подсаживали 3 или 5 дневку. Качество какое?

Не знаю как мужа уговорила,просто забила на все и решила больше не уговаривать,а он взял и сам захотел!!!!

В Swiss. .... v старую клинику муж не согласился,а сказал пойду к другому....мне было все равно уже куда идти.На 3й день подсадка,а то может и на второй,я так и не понял....мне за 5 дней даже речи не шло,у меня не было много фолликов чтобы их растить.

А качество разве тут можно добиться? сказали хороший,единственное вытянула еще из эмбриолога что класс А,она вообще была удивлена,что я еще и такие вопросы задаю,наверное опешила!(может на фонарь мне сказала :think1: ).Но мне это было все не важно,от того что я узнаю ничего не изменится,у меня была на подсадку одна клеточка....можно было и не делать стимуляцию.Когда была меньше доза гормонов,то было 4 фоллика,а когда дозу увеличили,то почему-то 2(в этот раз)....и то не поняла куда потом второй исчез......короче шансы совсем маловаты,но уже какие есть!

Юль,вопрос интимный.....ты когда в туалет ходила(не по маленькому) у тебя утрик не вываливался :confusion: ? Я то в туалет не могу сходить,а пойду,так весь утрик в унитазе. Вот что делать,идти новый вставлять или как??? меня это уже бесить начинает.

Наташ, про утрик. Новый не вставлять, мне врач говорил, это нормально (что выходит). Всё, что нужно, внутри останется.

• Нравится 1

Да, тоже по утрику скажу, я же 3 месяца не нем сидела - все что вывалилось - не твоё ;)

• Нравится 1

Ок, девочки, все поняла! Спасибо!!!!!!

Nat //,  я уколы делала, так надежнее. На утрик перешла только после 10 недели. Но я ставила на ночь и он не вываливался . А с утра сначала помоюсь и в туалет сходу потом ставлю и лежу минут 40.

то в туалет не могу сходить,а пойду,так весь утрик в унитазе. Вот что делать,идти новый вставлять или как???

Наташ, еще чтобы облегчить кишечник мне доктор назначал магнезиокард в порошках - 2 раза в день. Магнезиум в любом случае хорош для организма - от судорог и для мышечной ткани. Иначе Утрик не по-детски крепит - дело неприятное, можно и геморрой заработать.

Иначе Утрик не по-детски крепит - дело неприятное, можно и геморрой заработать.

Наташ, еще чтобы облегчить кишечник мне доктор назначал магнезиокард в порошках - 2 раза в день. Магнезиум в любом случае хорош для организма - от судорог и для мышечной ткани. Иначе Утрик не по-детски крепит - дело неприятное, можно и геморрой заработать.

Так все таки Утрик крепит???? а то мне сказали что нет.....а я вроде бы ем все как обычно! теперь ясно :reverans: !

Ален,магнезиум я думаю ,любой можно попить? у меня муж его все время пьет,а я то думаю,что это он как утка в туалет бегает ;) !

Юля,не выпадает у меня в нормальных ситуациях утрик,а именно после большого дела и то это всего пару раз случилось,потому что в туалет не могла по несколько дней сходить. Что-то я раньше не подумала об этом.

Наташа,как дела у вас? Как первые дни с дочечкой и самой?справляешься... не страшно на руки брать ?или к тебе мама приехала?

Наташ, нет, приехали родители мужа на выходные. Первая ночь была очень сложной, т.к. я не знала толком, как кормить и носилась с бутылочками, стерилизатором и молокоотсосом... это пипец! Я была на грани нервного срыва. Муж заболел, лежит с температурой :( (поэтому и вызвали быстро его родителей, они предложили помочь). Сейчас, ттт, получше, приходила акушерка, помогла с ГВ.

Надо нам с мужем быстро выздоравливать, а все остальное наладится! :)

Первая ночь была очень сложной, т.к. я не знала толком, как кормить и носилась с бутылочками, стерилизатором и молокоотсосом... это пипец!

Наташ, с боевым крещением тебя!:)

Слушай, в в клинике не учили как кормить ? Еще 10 дней после родов на дом приходит хебамме (касса оплачивает), после по рецепту педиатра. Еще консультанта по ГВ вызывают, со второго дня после запроса приезжает. Есть горячая линия хебамм по всем вопросам круглосуточно. Это я поначиталась всего умного)) Терпения и выздоравливайте уже, родители;)

Так все таки Утрик крепит???? а то мне сказали что нет.....а я вроде бы ем все как обычно! теперь ясно :reverans: !

Ален,магнезиум я думаю ,любой можно попить? у меня муж его все время пьет,а я то думаю,что это он как утка в туалет бегает ;) !

Наташ, меня первые дни после зачатия так крепило, я просто не знала, что и делать;) это началась выработка организмом прогестерона (тот же Утрик, только натуральный), а потом как увидела // и доктор выписал еще дозу утрика - вообще атас! Но медсестра предусмотрительная сразу мне порошки в зубы дала;) мне в порошках действие понравилось больше, от таблеток не так. Ну ты сама пробуй;):) будем надеяться, что все произошло :) ттт и это твой Прогестерон + Утрик на тебя так действует тоже;) а изжоги нет? У меня была ужасная с самого начала - побочка от прогестерона. но у меня и желудок слабый сам по себе.

Алён, учили кормить, но малышка спала почти все время из-за желтушки, надо было постоянно ее тормошить, сосала не активно... Я с пятницы на ГВ, потихоньку получается, акушерка приходила в субботу и еще зайдет (буду звонить насчет рецепта, т.к. уже прошло 10 дней с момента родов).

Приезжали родители мужа на сб - вс, помогли нам - с Бекки гуляли, отвезли к врачу, поесть приготовили :)

Я с пятницы на ГВ, потихоньку получается.

Наташ, без молокоотсоса ? Сама кормишь? :) и как оно? Мне уже волнительно;)

Хорошо, что родители помогают! Моя свекровь спросила пару месяцев назад только на каком языке с ребенком разговаривать)) я так и села:) так хотели внучку, что от радости такой ветром сдуло , интерес пропал и забронировали себе свекры путешествие ....на подольше....на мой ПДР;)

Алёна, молокоотсос использую иногда, на всякий случай (если малышка не все высасывает - хотя, это тоже надо учиться определять). Кормить здорово, по сравнению со стерилизацией бутылочек :) Бутылочки Avent нам не подошли - то протекают, то дырки в сосках слишком большие, ребенок давится молоком... Есть еще Bibi, они получше, но всё это опытным путем узнается.

Совет *на после родов* - лучше, чтобы к возвращению из роддома квартира блестела и в холодильнике было много еды. Времени на готовку-уборку очень мало первое время.

Изменено пользователем Cherry_289
  • Нравится 1

Cherry, Наташ, совет отличный, само собой разумеещийся, но постоянно как аврал - так все и сразу))

Слушай, слышала отзывы от многих, в тч и близких подруг, что лучшая продукция для кормления от Медела. Мне так насоветовали. Сам стерилизатор как бы дорогой (у всех разные возможности), а вот их пакеты для стерилизации в микроволновке бутылочек - волшебно-удобные. Помещается 2 шт по 260 мл за раз. Пакет можно использовать до 20 раз.

Ребекке вкусного молочка и маме удовольстия! :flower::girl_bye:

• Нравится 1

Алёна, насчет пакетов и бутылочек не подскажу, а вот молокоотсос Медела в больнице мне очень понравился, удобнее Авента (но и дороже).

• Нравится 1

а потом как увидела // и доктор выписал еще дозу утрика - вообще атас!

Ален,а сколько ты принимала и сколько потом выписали тебе еще Утрика??? С Наташей ясно,она крайнон принимала.

Ты еще принимаешь Утрик или уже нет?

Родители посмешили,на каком разговаривать?!!!!!(они волнуются,поэтому и в отпуск быстренько! :D ) на всех языках сразу!и чем больше тем лучше,главное чтобы ребенку это было не в напряг!!!(потом)

Наташ,а ты на каком с Беккой разговариваешь? особенно при родителях мужа? ;)

а вот молокоотсос Медела в больнице мне очень понравился, удобнее Авента (но и дороже).

Все таки как обычно,чем дороже -значит и лучше...редко наоборот,но тоже бывает!!!! но с техникой обычно так!!!!!

:regulations: Наташ,а как коляска?!!!!! похоже опробовали ее только родители ;) ! что сказали?

И давайте выздоравливайте быстрее с мужем!!!!!!!

А что ты с бутылки даешь своей манюне? ты же грудью кормишь? или не только?

Наташ, лол, она у меня Бекки, как в *Томе Сойере* Бекки Тэтчер :)

Разговариваю на немецком, если родители мужа рядом, на русском, когда сама занята с ней (кормлю и т.д.). Бутылочку даю в самом крайнем случае, со сцеженным молоком (можно хранить в хол-ке 72 часа).

Коляска нормальная, муж опробовал в пятницу, когда мы в больницу ездили малышке анализ крови делать (билирубин проверяют из-за желтушки).

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...