Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Radug_a, Я тоже по этому вопросу всегда возмущаюсь! мы платим как ненормальные за себя и за того дядю,мой муж еще и работает с утра до ночи и часто по выходным,так по мимо этого еще и претензии предъявляют,а не скрываете ли вы случайно налоги?!!!(не знаю как в вашей части,а у нас прямо мода на это пошла,все в шоке) А швейцарцам даже ЭКО хотя бы один раз бесплатного не могут сделать,или оплачивать какую-то его сумму!(это я о детях) Оказалось даже утрик если тебе прописывают после ЭКО ты сам должен оплачивать! И как это называется? я не работаю,но всем пользуюсь,а ты паши и плати за всех!!! Да и те же садики ,и питание в школе,кто считается бедным того кормят в обед,а кто под эту категорию не попадает и вдруг работает,то нанимайте няню и пусть домой вашего ребенка забирает,кормит,отводит в школу,а вы за это заплатите,потом еще поработаете и потом налоги заплатите!!! это нормально?Точно что:Кому на Руси жить хорошо?!,только к Швейцарцам это относится.

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nat, вот и я о том же. Я работаю тк мне подвернулась работа хорошая и не хочу, чтобы один муж тянул семью и пахал до 10 вечера. Впрочем и так много работаем и муж по выходным тоже, и учится он ещё параллельно. И за все сами! Все-таки нормальное благостояние выражается в зеленых или каких-то там еще. Мы не жалуемся, у нас все ок, но это наше решение и как бы нас "доить" в пользу бездельников некомильфо (опустим действительно нуждающихся).

Законы конечно нужно менять и декретные увеличивать, и своих граждан (коренных) защищать, и приезжих квалифицированных специалистов тоже, которые налоги платят. Но не бездельников содержать! А то как референдум какой назревает в Швейцарии (мост ли строить, транспортную новую развязку, семейные вопросы......и тд) - все на плечи налоголательщиков. "Левые" у руля рады стараться дерибанить швейцарскую кассу в пользу непонятно кого баллы себе зарабатывать, тк помощь беженцам, халявщикам, социальщикам - это на первом месте у "левых".

Естественно, отсюда и результаты референдуомов, тк швейцарцев все задолбало - оставить как есть.

Напомнила ты мне про претензии о сокрытии налогов...В немецкоговорящем кантоне тоже самое. Когда я только приехала сюда, через неделю уже пошла на интенсивные курсы немецкого, глаза на лоб каждый день - до обеда учеба после обеда и до вечера домашка. Через 4 месяца пришо письмо мужу по оплате налогов и тд и к нему письмо, что я должна им ещё доказать, что не получаю доходы и не занимаюсь сокрытием налогов (написать им объяснение) :DДержись, сейчас упадёшь...а именно Гемаинде заинтересовалось моей персоной поскольку не пошла у них деньги по приезду просить. Муж думал уже,что мы халяву какую-то упустили :DНифига! это для профилактики был цирк. :girl_mad:

Изменено пользователем Radug_a

Держись, сейчас упадёшь...а именно Гемаинде заинтересовалось моей персоной поскольку не пошла у них деньги по приезду просить. Муж думал уже,что мы халяву какую-то упустили :DНифига! это для профилактики был цирк. :girl_mad:

Слушай,я уже сейчас не помню,но у нас тоже был прикол с моими налогами,как замуж вышла нам какое-то странное письмо пришло,мой очень возмущался(я тогда не сильно то соображала в итальянском)но у меня же адвокат дома живет,да еще если и разозлится,то под руку лучше не попадать....Марко им концерт устроил,что-то "ласковое"написал,так они потом звонили даже извинялись и больше всего понравилась фраза:извините синьор Мolino,мы не знали что это ВЫ!!! мой тогда вообще обалдел,говорит,ты представляешь,что они другим тогда устраивают!!!больше не беспокоили,но осадок остался.......но с другой стороны тут столько фиктивных браков было,что они всех перепроверяют.....а то и еще хуже,что замуж фиктивно выходили ,а потом по барделям работали....конечно потом всех русских под общую гребенку и докажи ,что ты не пингвин!

Cherry_289, Наташ,как дела у вас? освоилась уже!!!!Как твоя Бекка? хоть бы фото нам показала!!!!!или памперсом в меня запустила :D ! и вообще я не поняла,а что это на меня перестали чихать :malicious::D ?

• Нравится 1

Наташ, дела по-разному - иногда ночью не спит девушка наша, орет, днем, как правило, ангелочек :D

Сейчас почти все время уходит на кормление, это дело сложное (имхо), говорят, 5 недель нужно, чтобы всё установилось. Молоко есть, но надо докармливать малышку, т.к. она не все выпивает из груди.

Бекки

Ссылки скрыты.

Тут она почему-то похожа на мальчишку :D

• Нравится 1

Cherry, Наташа, такая милая Ребекка :flower:классно, у них прямо галлерея))

Алёна, спасибо! :girl_bye:

Насчет галереи Hirslanden - на 2-3 день после родов девушка-фотограф предлагает фотосессию. Одно из фото отправляется в эту галерею. Проблема в том, что девушка САМА выбирает, какое фото туда поставить. Пакет услуг стоит около 300 фр. (фото для галереи - бесплатно). В комплекте - открытки, фотоальбом, постер, много фото разных форматов (10х15, 9х13). Имхо, если муж умеет и любит фотографировать, можно дома, в спокойной обстановке всё это сделать. Ну и от ребенка зависит - нашей, например, это не понравилось, капризничала.

Изменено пользователем Cherry_289
  • Нравится 1

Имхо, если муж умеет и любит фотографировать, можно дома, в спокойной обстановке всё это сделать. Ну и от ребенка зависит - нашей, например, это не понравилось, капризничала.

да, детки могут по-разному отреагировать)) у нас я фотограф, а муж терпеть это дело не может, после 5 поз нервничает)) посмотрим на настроение детки нашей;)

Наташ, а ты беременную фотосессию делала кстати?

Алена, нет, не делала. Муж пофоткал животик, мне хватило :D Сейчас он носится с камерой, делает фото малышки - его родители ждут update каждую неделю :D

• Нравится 1

Как мило, Наташ. У нас камеры нет, хочу видеокамеру подобрать как раз до рождения нашей малышки. Советы приветствуются.

Девочки-мамы и еще в пути, сталкивались ли вы с пренебрежением к беременным от окружающих. Вероятно, это от зависти и комплексов, хотелось бы верить, всякое бывает. Мне уже несколько раз приходилось в общественном транспорте. Вчера в поезде сидела пара уже далеко за 50, она стала мужу своему говорить что-то и на меня злобно смотреть, он ее за руку взял и так не отпускал пару остановок – он продолжал посматривать, а она, не стесняясь, в упор сверкать. Пришлось мне с вещами перемещаться подальше в другой конец вагона.

Я уже молчу о месте в общественном транспорте. Ладно беременность дело временное, хотя и роды начнутся никто не встанет, а вот инвалиды заходят, с палочками – да хрен кто зад от сидения оторвет. Бывают такие везде, но тут берут количеством :think1:

На прошлой неделе ездила в Берн, сидела по-соседству ну просто мадам Брошкина, крепко взрослая, уголки губ вниз….знаете, еще у пожилых людей мимика бывает довольно неприятная, как отпечаток характера. Одета "все красивое надену сразу", в упор поворачивалась и сканировала меня целый час. Мне хотелось ей в лицо рассмеяться от ее *видона* :mamamia:

Возращаясь к теме выше, как думаете, проголосует ли это общество за декрет в 1,5 года?! ;)

Алёна, я в Б. не заметила особого негатива... хотя люди разные есть, большинству просто все равно, Б. ты или с ребенком... Но кислые лица и открытая неприязнь меня бы тоже расстроили.

Вчера забирала белье из стиралки внизу, проходивший мимо сосед поздравил с малышкой, руку пожал :D Я была приятно удивлена (т.к. ребенок пару дней назад так орал ночью, что все в доме узнали про появление нового жильца) :D

• Нравится 1

Да, Наташ, многим все равно, да это и нормально, просто некоторые обсматривают как прокаженную снизу-вверх, сверху-вниз)) Женщины, конечно. Я просто курсирую на работу и с работы в транспорте каждый день, поэтому вижу многое)) Соседи мои ни слова - ни полслова. А вот одна пожилая семья периодиччески у мужа справляется о нашей подготовке))

Слушай, а чего она буйствовала? Голодная была?

Да, голодная. Мы только недавно поняли, с помощью акушерки, что ей молока не хватает, надо докармливать (смесью). Сейчас ищем систему, которая бы всех устроила - докорм плюс ГВ (когда я сцеживаюсь, молока достаточно набирается на 1-2 кормления, Бекки сама не все выпивает).

В общем, молокоотсос нужен, как ни крути - т.к. на налаживание ГВ уходит пару недель или даже месяц (имхо).

Cherry, Наташа, а какой маркой докорма пользуетесь? Я в обед разговаривала с коллегой, у них малышке 2 месяца, он сказал, что наилучшее питание это израильская смесь с 1,5 месяца и продается в кошерном магазине в Цюрихе. Даже не знаю как к этому относиться.

Я чувствую когда наша малышка хочет есть, просто активная внутри становится до тех пор, пока я не поем, потом затихает. Либо я поем и она начинает активничать, а потом на боковую)) Я даже график ее режима уже в голове составила)) Девочки, Наташа и Юля, было ли у вас такое. Может потом этот режим и после рождения сохранится или это я *завернула* :P

Насчет смеси - мы взяли ту, что нам посоветовали в больнице (Aptamil Prematil HA).

Моя в животе на еду не особо реагировала - активничала вечером и ночью, и сейчас так же.

Radug_a, у меня денис в пузе буйствовал когда я не ела)) как поем тишина...но он вообще был очень спокойным. я его и не замечала...

а по поводу налогов и не доверия. У нас вот ранее налоги каждый месяц списывались, и ни кто не проверял работаю я или нет.

и была беременной, все улыбались)

я вас читаю, и прям в другой стране живу...для меня все мега позитивно.

может потому что мне не надо ребенка бросать и на работу идти..

кстати, нам С дали на этой неделе, жить стало еще спокойнее...

• Нравится 2

и была беременной, все улыбались)

я вас читаю, и прям в другой стране живу...для меня все мега позитивно.

может потому что мне не надо ребенка бросать и на работу идти..

Поздравляю с С! :) это вам обоим дали?

Нет, Юль, это мы просто в разных кантонах живем, в Цюрихе динамичнее, загруженнее и публика иная)) и ты не замечала отношения к беременности, тк не ездила в транспорте каждый день на работу, вот и вся разница)) я додекретный период описывала;)

Да обоим. Тк раздельно не дают. Лешка пробовал подать, но ему сказали только с женой и ее тестом по немецкому.

И соглашусь что я на транспорте мало езжу, я везде на машине. Поэтому судить сложно.

Вот решили райнхаус купить, раз С получили.

Юличка, с С вас! :)

Здорово, планируете важную покупку! Наверное, у вас там цены более менее нормальные на недвижимость? В Цюрихе все минимум по миллиону шв. фр. ... Если бы я работала, то можно было бы подумать о покупке. Пока будем снимать.

Девочки, мы пережили первый месяц! :D

Именно пережили, потому что никогда не знаешь, что будет завтра с ребенком :D Один день она спокойная, ест и спит, может живот болеть вечером. На другой - орет каждый раз после еды, опять же из-за колик, мы вешаемся. Ночью тоже не всегда спит, у нас уже недосып хронический... Достался нам интересный ребенок, все время пытаемся понять, что же ей надо... как правило, есть или на ручки, или чтобы с животиком помогли. Самое сложное - когда и накормлена, и в чистом пампе, и на ручках, а все равно кричит. Нервы нужны стальные :D

• Нравится 2

Да у нас тоже цены от 900 000 на старенькие а новые дороже. Просто снимать 4 комнатную это 3000, а свой домик маленький купить выйдет в 2300 гдето в месяц.

У меня денис был ангелом до 6 месяцев. Ел, спал и играл.

Юля, отличная новость! Свое есть свое, если есть возможность - нужно брать)) Цены в Швейцарии везде драконовские. Вы строить будете или готовый думаете приобретать? По новой технологии с помпой в землю для добычи горячей воды (вот где-то так описала) плата за отопление и горячую воду - копейки! Именно это бы и советовала. 100 раз окупится.

Cherry, Наташа, с юбилейчиком вас! :flower::Hello:

Radug_a,  сегодня подписали контракт. Выбрали reiheneinfamilienhàus. Какая вода там не знаю. Мне казалось что она и так не дорогая. Мы вон льем постоянно и нам нще в конце года возвращают денежки.

Дом 2 этажа плюс крыша и подвал. Строится будет до мая 16 года.

Практически в базеле. 15 минут от вокзала базеля. И в 3 минутах от местного вокзала.

Сад конечно маленький, я хотела больше. Но тут либо старый дом, либо в 30-40 минутах от базель покупать.

Блин предложения корявые какие то. Не русские)))

Как то мы не планировали так быстро покупать, все за неделю сделалось как то.

• Нравится 1

Здравствуйте девочки, случайно наткнулась на швейцарскую темку на бэбиплане. Меня зовут Лера, проживаю в Швейцарии в кантоне Цюрих. В 2011 после выкидыша на сроке 5-6 недель и биохимической беременности у нас родилась доченька. С сентября прошлого года мы планируем второго ребёночка, но к сожалению всё никак. За это время было 4 выкидыша опять на ранних сроках 5-6 недель. Мой бывший врач не хотел мне делать анализов вообще, мотивируя это тем что у меня уже родился ребёнок и значит всё в порядке, просто у меня плохие яйцеклетки, я его поменяла. Нашла другого врача. Она очень милая женщина и направила меня на анализы: делали гормональный статус, проверяли кровь и кариотипы, всё чисто. Все анализы были по моей просьбе, но я же не врач, возможно дело в другом. Врач прописала мне утрожестан, но и на нём у меня случился выкидыш. Не знаю куда податься, врач просто говорит пробуйте дальше пока можете. Может быть кто нибудь из этой темки сталкивался с похожей ситуацией и мог бы посоветовать мне врача или клинику?

Юля, здорово! хоть какой сад - зато Денису будет где гулять. Мы вот очень довольны, что есть земля своя вокруг дома. Животным и нам раздолье, скачут в траве, мы на шезлонгах. А малышка появится вообще ее в коляске буду в траву выставлять.

Лера, добро пожаловать! У каждой тут своя история, у кого уже получилось забеременеть, кто еще в пути. У меня ЕБ после лапары-гистеры. Читай темку, смотри профайлы девочек. О врачах тут у нас у всех мнения не ахи.

Лера, добро пожаловать!

Могу посоветовать врача в Германии, она проверяет иммунную совместимость у пары (тк это может быть одной из причин биохимических Б/потери Б). Сил вам и терпения!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Cherry_289

Девочки Radug_a, Cherry_289, спасибо что откликнулись, буду читать темку. Про этого врача в Германии я уже слышала много положительных отзывов.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...