Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Наташ, скачок этот - вещь коварная... может за 1 день пройти, а может дней на 10 растянуться.

Алёна, почитай обязательно про скачки (в той книжке, которую я выше рекомендовала - Oh je, ich wachse - всё подробно описано). Самый первый - в 5 недель, потом в 8,12 и еще несколько в первый год. Для меня это хоть какое-то объяснение частому "плохому настроению" ребенка (если нет температуры и малыш здоров).

Еще совет - если вы еще не нашли детского врача, сейчас самое время. И полезно иметь под рукой список с адресами-телефонами больниц - например, Kinderspital Zurich. Мы уже были несколько раз в Kinder Permanence Zurich HB, это к нам ближе и народу там поменьше, чем в других местах.

• Нравится 1

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да мы еще в доминикане, мы же на 3 недели поехали) новый год в самолете отметим!

• Нравится 1

Девочки,всех с Наступающим :novgod: !!!

Чтобы все желания и возможности исполнились и в следующем году!!!!

Спокойных ночек,без скачков.....чтобы голова не кружилась и на салют сходили.....и отлично справить Н.Г в самолете!!!!!(классно ,кстати)

• Нравится 2

Девочки, С Новым 2015 Годом и Рождеством!

Сверкают гирлянды и свечки,

И вот уж стоит у ворот

В уютных овечьих колечках

2015-год.

Пусть будет для вас он удачным,

Избавит от бед и невзгод.

Неспешным уверенным шагом

Удачу овца принесёт !!!

Девочки, всем привет! Извините, что редко про вас вспоминаю. Всех с Новым Годом и Рождеством!! Удачных беременностей, родов и здоровых детишек всем желаю!!! Пусть сбываются все планы и мечты!

• Нравится 1

Привет, девочки! Вчера смотрели с мужем передачу по телевизору о ЭКО в Швейцарии – осадочек остался. Показывали несколько пар, все разные по возрасту, весу (одна дама была очень тучная, минус 20 кг ей бы точно не помешало). Все приходят к доктору, а там начинается - чистая продажа ЭКО !!! Ни рекомендаций, ни анализов…. У одной пары уже есть ребенок, хотят второго – отдали уже 60 тыс и ничего. Показывали всю процедуру «от и до» вместе с ИКСИ, кстати в Унишпитале Цюрих и именно профессор от туда, у которого мы тоже с мужем консультировались после операции и хотели осенью ЭКО у него пробовать. Он в Цюрихе типа звезда. Очень огорчили меня несколько фактов – женщине делали подсадку когда она была простужена (+герпес) и сразу после подсадки они с мужем сидели у доктора и беседовали. Едрить… и пролет! Мы так рады, что нам Боженька послал подарок естественным путем. Это мои мысли вслух.

Статистика сейчас такова, что 50% рождаемых детей - результат ЭКО, из их 35% - двойни-тройни, которые рождаются уже с 30й недели. В Унишпиталь Цюрих уже коллапс, не хватает боксов.

Девочки, сегодня Святой Вечер перед Рождеством - случаются чудеса и я вам всем желаю исполнения заветной мечты в 2015!!!

Изменено пользователем Radug_a
  • Нравится 1

Алена, берегите вашу крошечку! Уже совсем скоро встретитесь! :)

Да, всё-таки ЭКО - это бизнес... мой муж тоже скептически был настроен и был готов делать это даже в другой стране, т.к. Швейцария в этом вопросе явно не рулит...

Поэтому присоединяюсь к пожеланиям выше - пусть все случится как бы само! Чудеса бывают! :)

• Нравится 2

Девочки,и вас с Рождеством!!!!! пусть все наши желания исполнятся!!!!!

Я тоже в шоке от Швейцарских ЭКО.....пытаюсь это мужу вталдычить,но как-то плохо ему доходит,а времени почитать нет у него(а может не хочет)но ехать далеко еще проблематичнее.....сама хочу чтобы все без ЭКО получилось...такой стресс это ЭКО !!!и еще и от того что толком ничего не проверяют,не делают,еще и из за эндометрия со мной ругаются(хотела знать сколько он,сказали что я глупые вопросы задаю.....????)

Cherry_289, Наташ,тебя и Бекки поздравляю с 2 месяцами :flower: !!!! Здоровья и счастья твоей малышке!!!!!вы уже большие!!!

Наташ,так за коляску расскажи,ты уже 2 месяца ее катаешь,должна понять как она? и как едет по брусчатке ,и не совсем хорошей дороге? подружка выбирает и никак не выберет,а мне что-то стокке експлори понравилась!!! вот нравится и все,я своим бугабушкам изменила в пользу эксплори :D !!! Наташ,а видела вышла новая Стокке Trailz с колесами надувными и она проходимая!! но чуть тяжелее твоей.Кстати,как твоя по весy,чувствуется или нет?.....но правда подружка у меня мелкая,ты крупнее ее и выше ....не знаешь,а твоя коляска и для маленьких подходит или тяжело ею им управлять? Люлька у стокке отпадная,очень нравится!

• Нравится 1

Наташ, спасибо за добрые пожелания нам! :) :isnegzima:

Коляска по асфальту едет отлично, по брусчатке тоже, но трясет там конкретно :D По снегу очень плохо, остается надеяться, что его не будет в оставшиеся 3 месяца. Весом коляски я довольна - легко ее катить, даже если в корзине что-то лежит (сумки из магазина). По грунтовой дороге тоже не стоит ее тащить, тк колеса явно рассчитаны на город = асфальт (ну мы и не планировали по лесным дорогам гулять).

На этой неделе ходила на консультацию в Mütter/Väterberatung при церкви (консультации для молодых родителей). Взвесили, измерили ребенка, растёт! :) Только я *стормозила*, ждала там час самой консультации, много мамочек было передо мной... Оказывается, можно было просто проконтролировать вес-рост и уйти. Но у меня были вопросы про колики, поэтому я осталась ждать. За это время успела покормить Бекки :confusion: (несмотря на то, что не планировала это делать публично - но когда ребенок хочет есть, про все комплексы забываешь), а потом поменяла ей памперс, т.к. она умудрилась так покакать, что всё протекло :D

Изменено пользователем Cherry_289

Cherry, Наташа, а что это за консультация такая? Не слышала еще)) Зато слышала при гемаинде есть комнаты матери и ребенка - там взвешивают и консультируют.

А ты вообще кормишь обычно публично из бутылочки? Вот еще масло от коликов, говорят, очень помогает. Вот прикрепляю.

Да, Наташа, я присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья и сил маме и Ребекке!!! :flower:

П.с. Мы тут на новогодних праздниках 2 дня по гостям были... В одной семье девочка и мальчик маленькие и ждут третьего (неожиданно!). Муж влюбился в принцессу навсегда, голову потерял :DОна просто чудо, я ее на руках 10-ти дневную держала, а теперь ей 3,5 годика. А во вторых гостях 2 мальчика - 4 и 1,2 годиков. Там уже весь дом на ушах. Старший таскает младшего играться. :D Уф! Там голова кругом... А вцелом мы как дед мороз и снегурочка - с мешком подарков для малышей :zimaisneg:

Алена, я пока не разобралась, как лучше с бутылочкой *на вынос* - нужна термосумка или термос с водой, смесь и бутылочка (быстро приготовить). В общем, с грудью легче :confusion: Я шарф накинула на плечи и всё. Плюс, если вокруг одни мамочки, это вряд ли кого-то смутит.

Вот ссылка на организацию - может, это как раз от гемайнде

Ссылки скрыты.

Мне про них расказала акушерка при выписке из больницы (Austrittsgespräch); думаю, и тебя проинформируют.

• Нравится 1

Коляска по асфальту едет отлично, по брусчатке тоже, но трясет там конкретно :D

Спасибо за ответ. А трясет по брусчатке как? голова у ребенка или просто трясет коляску? колеса по брусчатке гремят сильно?

А как складывается коляска? тебе удобно? да и другие ее функци как,все просто или надо думать прежде чем что-то сделать......вот мне и нравилось что у них и буги как-то не сильно надо было задумываться над действиями и возможностями коляски. На практике так или приукрасили?!

А люлька тебе как у коляски? конечно на улице не было холодно(но может это только у нас),но как тебе сама люлька или ты купила зимний комплект для нее? а люлька такая же удобная как кажется внешне?!!!(я бы в ней сама лежала,такая красивенькая внутри) вот сразу видно что ты журналист,а не инженер :D :D :D !!!!!

Radug_a, Ален,а ты как себя чувствуешь?

слушай,тебе уже совсем немножко осталось.....вот время то летит!!!!Что вы там еще прикупили из детского? комнату купили уже?

Ты хоть на меня чихать не забывай,а то от рук отбилась и не чихаешь :D !

Наташа,и памперсы мне не помешают :D !!!!!!

Юличка,ты вернулась уже из Домениканы???????????

Что ты молчишь? как прошел Н.Г в самолете?!!!!!!!!

Наташ, лол - всё, что инженерное, это не ко мне :D

По брусчатке - коляску саму не сильно трясет (люльку), колеса скорее гремят, голова у ребенка в безопасности. Насчет складывается - не знаю, у нас стоит она в подвале, машины нет, так что люльку только поменяем на сиденье (летом). В люльке удобно, для зимы я купила пуховый спальный мешок. Одеваю ребенка, кладу в мешок этот, и потом в коляску. 100% ей тепло, тк из мешка только лицо выглядывает :)

ЗапИсанный памперс летит в твою сторону! :D:Hello:

• Нравится 1

Radug_a, Ален,а ты как себя чувствуешь?

слушай,тебе уже совсем немножко осталось.....вот время то летит!!!!Что вы там еще прикупили из детского? комнату купили уже?

Наташ, у меня блог открытый, я там иногда пишу "записки")) На самом деле тошнит уже 3й день утром, сплю плохо, наша принцесса такие танцы устраивает, гопак там, что ли :Crazy:, что у мужа глаза округляются :think1: - вдруг меня разорвёт..... чувствю ножку, ну представляете такое :girl_cool:засыпаю плохо. После обеда уже никакущая, работаю с утра по 4 часа в день (50%). Надеюсь, с 20х чисел января уйти на законный отдых. Да, желудок давит, изжога. Ну а в целом состояние счастья :D

Из вещей уже много всего прикупили - детскую заказали ещё в ноябре, приедет через неделю-две, одежек накупила на 9 месяцев вперед это точно (и тут, и из Америки целый ящик пришел - какие красивые платьица на лето :P), заказала стерилизатор и нагреватель для бутылочек, бак для памперсов :confusion:, термометр, гигиенического немного купила, сет для купания (ванна+подставка+всякое), спальный мешок с вкладкой из овчины и тд. Теперь осталось автокресло выбрать (с базой) и кроватку приставную нам в спальню. Это уже в магазине точно. Еще бутылочки, мобиль...

А время летит... Я все гадаю кто будет - Водолей или Рыба. Но коза, как я - это точно :P Держись наш папа :sorry:

Я все гадаю кто будет - Водолей или Рыба. Но коза, как я - это точно :P Держись наш папа :sorry:

А ты коза по гороскопу!!!! ну,точно,держись папа!!! знаю знаю я вас козочек,у меня много друзей овечек!!! обожаю этот знак!

Да и водолей и рыба хорошо! и будут на границе в любом случае.А ты кого хочешь больше?

Алеn,а ты все вещи с сайта заказывала? и одежды тоже Можешь мне в личку сайт скинуть,а то у меня девочки спрашивали,а я дуб в этих вопросах.

Да,вы подготовились хорошо!! надо зайти к тебе в дневник!!! фотки комнаты нам потом покажи!!!

И вообще,девочки,покажите фотки,интересно же!!! кроваток,колясок.....горшков!!!!!!

ЗапИсанный памперс летит в твою сторону! :D:Hello:

Вот спасибо!!! поймала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Натуль,спасибо за объяснение!

Привет, девочки! Вчера смотрели с мужем передачу по телевизору о ЭКО в Швейцарии – осадочек остался.

Кстати об ЭКО. Моя знакомая ходила на счет ЭКО в Италии(сама со Swiss) ей посоветовала одна врач,так сегодня мне рассказывала,что у нее и анализы попросили и еще многое попросили проконтролировать и посмотрели ,что у нее киста с прошлого цикла осталась и сказали теперь будут следить ушла или нет,а в Swiss(у нас одна клиника была и доктор) даже не проконтролировали перед самим эко,коли гормоны и там уже твои проблемы!!!! да и анализы никого не интересовали(я немного подофигела тогда)

Сейчас буду с мужем беседовать,но мне надо пойти перепроверить АМГ и ФСГ.я же не знаю что там после стимуляции у меня.....может уже резерв исчерпан.Но сначала надо с мужем,а то он у меня же такой упертый,как стукнет что-то в голову ничем не сдвинешь!!! если с АМГ более менее у меня нормально,то буду его подбивать...все таки не далеко это в Комо,а саму процедуру ЭКО потом делают в другой клинике в регионе Эмилия,но это тоже 2-2,5 часа от нас(сказали там репродуктологи лучше и врачу они доверяют больше)Но не знаю что моему мужу в голову стукнет....так не охота ругаться и простые истины объяснять!!! Ему какой-то дурак(а точнее кто-то из знакомых) сказал,что мой Экошный доктор самый лучший в Тычино! вот он и верит......

фотки комнаты нам потом покажи!!!

И вообще,девочки,покажите фотки,интересно же!!! кроваток,колясок.....

Детскую мы заказали вот такую Paidi Mees. Понравилось качество, устойчивость, а также кроватку можно потом трансформировать в игровую. Можно и школьную потом прикупить. Ну это уже совсем на потом))

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Алёна, красота какая!!! :) Молодцы!

Ко мне родители приехали на неделю, привыкают потихоньку ;) (гуляют с Бекки, мама готовит, папе сложнее задания находить, но и с этим пока справляюсь). Приезжали также родители мужа на чай в выходные, все в восторге от малышки, нафотографировались все вместе.

Я вчера даже успела к подружке в гости съездить, ребенка оставила маме ;) В планах сходить с мужем в термальный бассейн, но посмотрим по ситуации, малышка должна себя хорошо вести (у нас на этой неделе первая прививка).

• Нравится 1

Спасибо, Наташ! Конечно все как всегда. Мы то мебель заказали и должны были на прошлой неделе получить (2 месяца по контракту), так с намыленной шеей и ждем по сей день...Сказали теперь, что не ранее середины февраля :bat: нарушают, уж лучше б мы в Швейцарии купили. :anger: Ну ладно, то такое....

А ты молодец, уже адаптирушься! :mama: Тебе уже можно и на тренировки наверное, и в бассейн? Все зажило? Вообще, как долго ты после КС отходила и нормально себя чувствовать начала?

Алена, да, на бассейн врач добро дал через месяц после родов (когда послеродовые выделения прекратились) На тренировки тоже можно, но пока некогда (надо с мужем договориться, чтобы он с Бекки вечером оставался раз в неделю, например). Вообще, ттт, через месяц после КС я была уже в порядке, первую неделю после выхода из больницы шов чувствовала, но это нормально, потом прошло всё.

• Нравится 1

Вообще, ттт, через месяц после КС я была уже в порядке, первую неделю после выхода из больницы шов чувствовала, но это нормально, потом прошло всё.

Хорошо, рада за тебя! У наших друзей семьи, врачи оба, кстати, 2 месяца назад путем планового КС родился мальчик. Мама отходила 3 недели после первой кое-как двигаться начала, хотя и в первую ночь после операции встала, а до конца 3-й пила сильные обезболивающие и чувствовала себя не очень. Вот кому как.

Radug_a, Ален,красотень какая!!!! Особенно нижнее фото с кроваткой,люблю такие переделки в домики!!!!

А вы белую взяли,именно как на картинке?

Cherry_289, Наташ,мама с именем уже успокоилась или говорит иногда,что русское надо ?.....а знакомые Московские как,привыкли уже как ребенка назвали? Вот не подумала бы ,что в Москве народ еще будет удивляться?! там так сейчас называют,что иногда не поймешь где вообще имя такое нашли!!!!

И все таки,где Юличка?!!!!

Юля,ау!!!!! ты где????????????

Девочки тут, писать лень)))

Завтра в фокстаун едем.

У меня кстати мебель копия такая же. Во франции заказывала. Но только без домика.

• Нравится 1

А вы белую взяли,именно как на картинке?

Она белая но с какими-то прожилками что ли. Цвет называется "скандинавское дерево", как-то так.

Ой, девочки, я уже предчувствую...сегодня соседа встретила, они в сентябре заказали белую спальню себе там же в Германии где и мы (Dogern), доставили вчера вместо середины декабря....черную!!!!! Вы можете себе такое представить?! Теперь там скандал с магазином и ждать им еще 3 месяца((((

• Нравится 1

Наташ, мама моя в таком восторге от малышки, уже привыкла к Бекки ;) Сегодня родители уехали, отвезла их в аэропорт... Надеюсь, летом снова увидимся!

Алена, омг! Надеюсь, вам скоро все доставят. Мы, наверное, будем мебель в Швейцарии покупать, когда дойдет до этого (до года малышка в нашей спальне будет).

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Я тут покупала, задержали только на 2 недели. Ждала 6 недель.

Качествр отличное

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...