Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Blondino4ka, про такой не слышали, где он..может просто название не запомнилось

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Julichka., это уже в Италии. Недалеко от Милана

Blondino4ka, my byli v odnom nedaleko ot milana, tam byli odnoetazhnye pavil'ony, kak moni gorodok..nam ne ponravilos..

Nat., мы весь день сегодня на диване. Выходить вообще не хочется. Завтра вроде уже

Наташ, а ты ездила в Фокс Таун? Он вроде от Тичино недалеко находится. Есть там что интересное?

Фокс Таун как раз и находится в Тicino.....я только вчера там была,отвозила мужа в ту сторону и заскочила,погода ужасная, вот и решила там погулять. Люди ходили с пакетами,но мне особо ничего не приглянулось,пока нет того завоза когда приятно походить ,по всей вероятности должны скоро будут завести товар. А в Фоксе тоже как попадешь,то практически ничего не найдешь,а то бывает что приходится выгонять себя уйти из магазина,пока все деньги там не оставила. .А впрочем все дело вкуса,может это мне ничего не подошло и не понравилось,а другие остались довольны.........Главное успеть до того момента как китайцев автобусами завезут,а то после них всегда потом магазин пустой стоит! Они как саранча,сметают все,самое обидное что и хорошее расхватывают тоже быстро... :D

Мы с мамой были в Фокс-Тауне, в апреле... Ооочень так себе, имхо. Ей совершенно не понравилось! :think1: Коллекции были какие-то старые, а цены аховые... в любой бутик в Цюрихе зайти, и то выбор лучше будет. В общем, зря поехали (разве только что дорога была красивая, по заснеженным горам).

Попробую вставить файл с печеньками (это пряники, Lebkuchen) :)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Cherry_289

Cherry_289, печенюшки супер!!!красота какая!!!!! и вкусненькие наверное!!!!!!!!!

а на счет Фокса это как повезет,иногда ничего не подберешь,а иногда кучу вещей себе найдешь(или еще и от завоза зависит). Конечно,ты сравнила,зайти в бутик где все новое и в Фокс где коллекции прошлые,но я бы не сказала что в Цюрихе дешевле,в этом я сомневаюсь.А я покупаю там вещи классические ,которые еще несколько сезонов можно носить,поэтому я там и хожу долго долго,пока подберу что-то себе.А иногда на удачный завоз попадешь и тогда прелесть! А вообще уже не один раз видела,что куплю дорогущую вещь,а потом ее через пол года в Фоксе увижу,только еще и по цене гораздо меньше! и что,я все равно ношу эту вещь не один или два месяца! Но я в Фоксе часто не бываю,так иногда бывает желание или мимо проезжаю,тогда и могу ради интереса заскочить.

Nat., в Фокс хорошо ездить, если живешь недалеко от Мендризио - в Лугано, например... Из Цюриха я бы второй раз точно не поехала (3 часа на поездах)...

Печеньки еще не пробовали, они должны отлежаться, как раз к Рождеству будут в нужной кондиции :)

Млин, так *достал* ноябрь - серость каждый день, настроения никакого, только печеньки и спасают, да универ - всё-таки полезное занятие! Подружки все заняты, в основном детьми... Уже жду декабря и протокола - что-то будет происходить, узи, инъекции... :D

Cherry_289, а мы на машинке ездим 2 раза в год и ночуем ночку, получается 2 дня по магазину ходишь...за один мы не успеваем....и нашли отель не дорогой и хороший недалеко..

Julichka., А в каком отеле вы останавливаетесь?

Cherry_289, Ты в универе учишься??? в каком и на кого?

И ты собралась на ЭКО в декабре,я правильно поняла? а как же сессия тогда? или у вас не в декабре она? ......А куда идете, это в Цюрихе?

Девочки,а вообще сколько надо на подготовку к ЭКО? или так же как ИИ ?

Nat., я учусь на филолога в цюрихском университете. *Протокол* - это я так стимуляцию + ИИ называю. В декабре есть экзамены, но я постараюсь всё скоординировать, надо еще с врачом поговорить.

Для ЭКО есть разные протоколы - длинные, короткие (в зависимости от ситуации, лекарств, цикла и пр.)

Julichka, на машине, конечно, совсем другое дело! :) (у нас с мужем прав пока нет, поэтому поезд - наше всё) :D

Nat.,

Ссылки скрыты.

обычно он 50-70 евро за 2 местный...не дорого и завтрак очень вкусный

Cherry_289, а у нас у обоих права) я свои русские тут пересдала

Изменено пользователем Julichka.

Юличка, какая ты умница!!! У меня тоже русские права есть, но практики 0, пересдать я бы точно ничего не смогла = теперь только по-новой учиться. Вспоминаю автошколу с содроганием - я ТАК боялась ездить, когда училась... после урока еле ползла домой, такой стресс (хуже всяких экзаменов)...

Cherry_289, а какие проблемы ,главное что у тебя есть русские права!!! ты вообще-то представляешь как тут сдавать на права?!! это не у нас дома! тем более ты учишься! когда у тебя будет еще время учить все правила и билеты на немецком! У меня тоже были права домашние и я пересдавала только вождение,но так получилось ,что дома никакой практики не было и я ездить не умела практически.Так я честно инструктору и сказала,что мне надо научиться ездить!правда больше списала, что тут другие дороги и сказала,что у меня нет практики вообще.Вот так я и училась тут кататься,конечно взяла где-то больше 20 уроков! но зато сдала все с первого раза и очень быстро!!! У меня правда инструктор был хороший,я пошла у знакомых спрашивать и мне его посоветовали!....и еще,у меня тоже был страх после аварии(не я за рулем была,но пострадала)....я когда видела большую машину на дороге у меня паника начиналась!....ничего,с этим мы справились! он спокойно объяснял как реагировать и вести себя в такой ситуации! страх со временем пропал....спасибо ему большущее за это!!! Я до этого к другому инструктору пошла,потом плевалась и сказала вообще машину не хочу водить,но без машины вообще не возможно,поэтому поспрашивала и нашла того кто мне подходит! Главное найти хорошего учителя и весь твой страх испарится!!! и будешь гонять на машинке!

Напомни,а ты сколько тут живешь? там есть какие-то ограничения.

Julichka., а у вас тут вид на жительство, если ты тут права пересдавала?.

Я думала вы в отеле в Swiss останавливаетесь,еще подумала,где же это тут дешево? вдруг кому-то тоже пригодится! А ваш отельчик действительно хорошенький!!!!

Nat., с пересдачей мой поезд уже ушел - можно в первый год проживания в Швейцарии это сделать, а я тут уже 8 лет. Так что, только по-новой учить, тем более, я правил почти не помню. И мотивации нет... называется, пока петух не клюнет... :D А как представлю, сколько денег на машину надо... вообще жаба душит (даже если брать подержанную, страховка+бензин+гараж). Лучше мы сначала инвестируем в план Б :Hello:

Cherry_289, - 8 наверное многовато.У меня тоже было почти 2 года ,когда я пересдавала и ничего!! А без машины как-то не удобно! хотя конечно кто где живет,если проще на автобусике ,то зачем мучиться с этими парковками!!!(но я теперь по собственной воле не согласилась бы променять машину на другой вид транспорта,а раньше каталась на бусе и была рада,что они такие чистенькие и ходят по расписанию!) Ну,ладно ты,а муж почему у тебя без прав????

Nat., у мужа машина тоже не в приоритетах, он почему-то убежден, что будет плохо водить :D Мне, наоборот, кажется, что быстро научится, но... хозяин - барин, сам должен решить, надо ему это или нет.

Юличка, какая ты умница!!! У меня тоже русские права есть, но практики 0, пересдать я бы точно ничего не смогла = теперь только по-новой учиться. Вспоминаю автошколу с содроганием - я ТАК боялась ездить, когда училась... после урока еле ползла домой, такой стресс (хуже всяких экзаменов)...

да вообщем то у меня тоже опыта 0 было..я в россии выучилась и потом 3 года не ездила, здесь зато теорию не надо было сдавать..взяла 10 уроков, училась как заново, т.к. ездить не могла и сдала! и вот уже 2 года тут езжу..тут легче чем в россии ездить

Nat., у нас B сейчас, будем весной на С подавать, хотели в том году, но в отпуск поехали и не хотели рисковать, вдруг дольше бы делали.

у нас Б сейчас, будем весной на С подавать, хотели в том году, но в отпуск поехали и не хотели рисковать, вдруг дольше бы делали.

но в Мы соседи · Следующая непрочитанная тема → Ответить

парковка на улице120 франков в год, не так и дорого... страховка как найдешь ну 1000 в год, тоже не миллионы... а вот на поезде проехать состояние

да без машины тут нельзя, мы же всепродукты в германии покупаем, не донесешь целую телегу в руках и на автобусе

Изменено пользователем Julichka.

Девочки,а вы когда домой ездите у вас Мцикл сбивается или М приходят как обычно?Что-то у меня никак не начнутся,не нравится мне это....может что-то попить? но даже не знаю что,обычно таких проблем не было.

Nat., obychno nichego ne menjaetsja...

a ty test ne delala?

Мы с мамой были в Фокс-Тауне, в апреле... Ооочень так себе, имхо. Ей совершенно не понравилось! :think1: Коллекции были какие-то старые, а цены аховые... в любой бутик в Цюрихе зайти, и то выбор лучше будет. В общем, зря поехали (разве только что дорога была красивая, по заснеженным горам).

Попробую вставить файл с печеньками (это пряники, Lebkuchen) :)

Ссылки скрыты.

Очень аппетитно выглядят!! Вы молодцы!!

Cherry_289, печенюшки супер!!!красота какая!!!!! и вкусненькие наверное!!!!!!!!!

а на счет Фокса это как повезет,иногда ничего не подберешь,а иногда кучу вещей себе найдешь(или еще и от завоза зависит). Конечно,ты сравнила,зайти в бутик где все новое и в Фокс где коллекции прошлые,но я бы не сказала что в Цюрихе дешевле,в этом я сомневаюсь.А я покупаю там вещи классические ,которые еще несколько сезонов можно носить,поэтому я там и хожу долго долго,пока подберу что-то себе.А иногда на удачный завоз попадешь и тогда прелесть! А вообще уже не один раз видела,что куплю дорогущую вещь,а потом ее через пол года в Фоксе увижу,только еще и по цене гораздо меньше! и что,я все равно ношу эту вещь не один или два месяца! Но я в Фоксе часто не бываю,так иногда бывает желание или мимо проезжаю,тогда и могу ради интереса заскочить.

А как узнать что у них завоз? Из Берна путь не близкий(( На машине так вообще пока через Готтард проедешь, свихнешься. Не хотелось бы в пустую прокататься

Так ты что, даже не пробовала пересдавать? У меня права 5 лет, но за руль села только 3 месяца назад. Но рулю более менее сносно. Вот в январе буду подавать документы на замену прав. Боюсь конечно контрольной поездки, но что делать. Ездить то надо!

А я обнулилась(( Все никак не могу заставить себя начать БТ (базальная температура) мерить(( Чет прям психологический барьер какой то(( Пихать в себя градусник

Blondino4ka, ая обожала градустник пихать, засунула идальше спать, проснулась и смотрю измерения...прям как азарт какой тоузнавать как там что в организме

Блондиночка, права - щекотливая для меня тема. Вроде знаю, что они нужны (не для Швейцарии, так для отпуска пригодятся - в той же Америке, например, на общ. транспорте далеко не уедешь), но не могу заставить себя пойти на курсы. Психологический барьер :D Может, потому что я бОльшую часть жизни учусь - универ в Москве, универ в Швейцарии, и на всякие дополнительные курсы, экзамены и т.д. у меня аллергия :DЕще это состояние ленью называется...

Cherry_289, ну,ты и ученица великая :D !!!! а в Москве ты что закончила?...мне одного Универа дома хватила,еще в один я бы не пошла!(но у меня технический был,куча чертежей и расчетов!! может по этому и не хочется больше). А на счет прав,так это тебе надо инструктора просто хорошего найти и захочется тебе все сдавать!!!

Julichka., нет тест я не делала, но за-то я БТ (базальная температура) пару дней померила,(она у меня 36.9) я тоже подумала,а вдруг О незаметно и поздно подобралась(хотелось мне Чуда! :confusion: ),но по БТ....!!! на фиг тест переводить и так понятно ,что ничего нет,да и грудь вообще 0,короче симптомов никаких. Сегодня пошла в душ,заболел живот,думаю ну, точно!!!вот они М! а сейчас уже почти и вечер и пока ничего.Если бы грудь хоть бы просто чуть чуть набухла,я бы может и сделала уже сегодня тест,но она вообще никакого признака не подает и БТ низкая,даже не 37!...короче ,уже и сама не знаю что делать,если сегодня не пойдут,то завтра 5 дней будет(это для меня много!)я думаю,что у меня что-то с гормонами,странно все это. А еще я Боровую матку пила,может она мне такой эффект дает? так я и ее уже несколько дней назад бросила пить. Я уже подумала может Утрик пару дней вставить и бросить,что бы на отмене М начались.Короче, всякие мысли в голову опять лезут(я же думала что сегодня пойдут) и не знаю что делать.Или уже молча ждать и ничего не делать? :think1:

Blondino4ka, а Юля права,этот градусник как начнешь пихать,так потом с ним расстаться не можешь,рука сама за ним тянется!!! он как родной становится :D !!! Да нормально все,что там за барьер у тебя??ты же не весь градусник туда вставляешь,а всего на 2-4 см. Так действительно потом организм свой начинаешь понимать лучше и по БТ ориентироваться.

Blondino4ka, а когда в Фоксе завоз конечно не узнаешь,это если я вдруг там была,то еще могу тебе сказать (продавцы иногда сами подсказывают),а так обычно на скидки едут,тогда больше всего выкидывают в продажу......и тоже их не поймешь,то в начале хорошее распродают,а то бывает в конце ,придерживают наверное когда другое разберут,а потом ,то что получше уже выставляют!

Все дело случая и только на везение! Тебе проще в Берне по магазинам когда скидки походить,мне лично понравилось,была как-то проездом пару раз и во время скидок! А так ехать сюда просто так 3-4 часа и ничего себе не купить...... :not know:

Девочки, а как этот градусник вообще вставлять? У меня только стеклянные.. Его надо чем то мазать предварительно? Ну и на сколько, кхм...глубоко вставлять?

Nat., на счет фокса поняла. От бернских магазинов меня тошнит уже)) Самый лучший шопинг у меня был в Америке. Просто мечта!! Но туда за шмотками не наездишься конечно!

Blondino4ka, вставляй стеклянный,разницы нет какой,просто у меня на него нервы не выдерживают,его надо минут 5 держать. Ну,а как вставлять?? ...вот не знаю как объяснить...берешь и туда его вставляешь не вставая с кровати,примерно на 2-3 см. Не знаю как другие,но я его немного кремом подмазываю,но у меня электронный и он тоньше,поэтому с кремчиком как-то лучше,а стеклянный и сам неплохо заходит.

Только измерять желательно в одно и то же время не вставая с постели. А вообще-то посмотри как все правильно делать,тут на форуме все написано(не помню правда где),так надежнее,а то я не сильно примерная девочка в измерениях.

Да,я за Америку тоже много положительных отзывов слышала.Но муж мой уперся и в Америку ехать вообще не хочет,у него заскок,не любит он американцев и сказал не поеду туда даже! ....поэтому остается слушать только рассказы других.....может когда то повезет,кто-то будет ехать и я с ними на хвост упаду! я вообще люблю разные страны!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...