Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Мои родители приехали сегодня (до 29.08), завтра крестины Бекки. Еще мой комп сломался, пишу с ноутбука, поэтому так кратко.

Наташ,с Крестинами вас :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: !!!!! или завтра надо поздравлять? Здоровья и счастья твоей доченьке,пусть растет самой счастливой и любимой девочкой :smilie_girl_309: !!!!!!

Тебе хорошо,мама поможет пока в гостях!!!! Нам фотки с Крестин покажи потом!

Я ничего не понимаю,все видят старую аватарку, а я то вижу девочку в шляпе!!!!!!! прикол и все :) !

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Cherry_289,  поздравляю с крестинами Бекки! Пусть растет здоровой и счастливой девочкой!

И в семье у вас еще радость. Еще один ребеночек. это у золовки первый ребенок?

20 Nat // 20,  Наташ, у меня 4 дырки. В пупке, 2 снизу совсем внизу параллельно возле труб и одна со стороны оперированного яичника. Между пупком и нижней дыркой. Леска из швов торчит. Интересно, как она сама выйдет? Отвалится?

• Нравится 1

Cherry_289, Наташ,как Крестыны прошли?

Леска из швов торчит. Интересно, как она сама выйдет? Отвалится?

Леска? не нитки? А тебе когда еще к доктору?может они забыли? хотя вроде бы сейчас всем зашивают саморассасывающими.

Да,тебе что-то еще делали или смотрели....у меня не так. А кода тебе расскажут диагноз?

Холодно у нас,но обещают опять жарко в ближайшие дни.

20 Nat // 20,  , да Наташ, именно леска. Но муж говорит, что где-то у меня написано в бумагах, что само должно рассосаться. К врачу завтра. Правда не знаю, что она мне расскажет. Так получилось, что она мой врач, но фактически видела меня 2 раза и 1 звонок по телефону. Оба разы мы приходили с мужем, в самом начале и после анализов. Она мне назначала операцию. Но так вышло, что она лично меня ни разу не смотрела. То она на курсах, то еще что. И операцию не она делала. Так что мне бы хотелось лучше говорить с оперировавшим врачом, чем с ней. Но есть как есть.

Мне удаляли кисту с ЛЯ, делали гистероскопию и проверяли трубы. самый нижний шов слева не дырка а разрез около 1.5 см. Врочем справа тоже больше на разрез похоже. а вот посередке точно только дырка была.

Наташ, а тебе что делали? Удаляли кисту? А с яичником как? Отрезали часть или сохранили?

• Нравится 1

Всем привет! У меня тоже 4 дырки было после лапары. Все норм!))

• Нравится 2

Наташ, а тебе что делали? Удаляли кисту? А с яичником как? Отрезали часть или сохранили?

Да, у меня тоже киста была большая,которая начала сильно болеть,пришлось удалять. ..... вреде с яичником все нормально было,ничего не отрезали,и тоже проверили там внутри все заодно. Вот зло и берет,что было все хорошо и с анализами тоже все было прекрасно и гормонами,единственное ,результата нет.

Мне кажется у меня было 3 дырки.....а может я уже забыла.

Привет,Ален,как там Маруся? ты так и не написала.

Света, Наташа, спасибо за пожелания :girl_bye: Крестины хорошо прошли - Бекки отлично себя вела, пищала только, когда спать хотела - но мы ее в коляску и гулять. В 10 утра была церемония, потом поехали на поезде в Wettingen, в ресторан, там обед с 12 до 16. Все нам с Бекки помогали, на руках ее таскали :D

Фото пока не могу показать, постараюсь выложить, когда будет новый компьютер.

У золовки первый ребенок, она замуж весной вышла (муж уже был женат раньше, двое детей у него).

Изменено пользователем Cherry_289
  • Нравится 1

Света, Наташа, спасибо за пожелания :girl_bye: Крестины хорошо прошли - Бекки отлично себя вела, пищала только, когда спать хотела - но мы ее в коляску и гулять. В 10 утра была церемония, потом поехали на поезде в Wettingen, в ресторан, там обед с 12 до 16. Все нам с Бекки помогали, на руках ее таскали :D

Вот и замечательно,что все так удачно прошло!!!! и Бекки себя хорошо вела!

Еще раз поздравляю с Крестинами!

А кто у вас крестный? Кстати,вы ее какой веры крестили?

И как твоя мама!!! она одобрила твой наряд на Крестины :D !

20 Nat // 20, Маруся прекрасно, выросла уже. Деловая такая стала, девушка с характером. Летали с ней в Москву, родственники все в восторге, тискали))

Cherry, Наташа, поздравляю с крестинами! Пусть Бог благословляет твою малышку Бекки :flower:

Изменено пользователем Radug_a

20 Nat // 20,  Наташ, а после операции кисты больше не возвращались?

Была у врачихи сегодня. Только швы посмотрела. сказала на 3 день нового цикла придти на УЗИ. Посмотрят, есть ли снова киста!!! Я в охрене....

Если все в порядке, то будут делать гормональную поддержку. Что за гормон не уточнили. Но почему то это будут уколы в живот, которые я должна делать себе сама. На мой вопрос, кто это будет мне делать? Сказала, что конечно я сама. Они покажут. Все их пациентки это делают сами... Если в теч. 6 мес поддержка не поможет, то будут делать инсеминацию на фоне уколов. Вопрос, а что за уколы? Слышала, что колют так те, у которых проблема с кровью и они колют себе в живот во время беременности, чтоб выносить. А это что такое? Почему не таблетки?

Licht, врач конечно... Почему толком ничего не объясняет или ты ее сама не понимаешь? Эти уколы - это гормональная стимуляция (пурегон, гонал, менопур) для овуляции. У нас тут через это практически все проходили. Стандартный этап лечения бесплодия в Швейцарии, ничего нового. Колоть не больно и не страшно. Я колола в бедро, не обязательно в живот.

• Нравится 1

Blondino4ka,  да, врач не душевная. Так я ж и говорю, она меня толком и не знает. То у нее курсы, то еще что. Нет такого более доверительного отношения, как если бы она хотя бы уже пройденные процедуры со мной была. Ну я конечно не все понимаю, что она говорит. Но не до такой же степени. Просто она не говорит, а я тоже не могу сразу сориентироваться. Я как услышала про живот. Была не готова. Меня это как то в другую сторону увлекло. Ну она тоже говорила, что можно в бедро. Меня это не особо вдохновляет или что-то меняет. Потому что я никогда сама не делала уколов. Про конкретно какие гормоны будут колоть я не спросила, а она не сказала. Ну я почему то подумала про Дюфастон или Утрожестан. Обычно ведь эти таблетки дают для поддержки. Ну если ты говоришь, что это типичная процедура, то понятно. Никто в моих конкретных проблемах не ковыряется. Я спросила, можно ли мне сдать опять гормоны? АМГ и т.д. Сказала, что не смысла их делать в течении года... Я ж говорю, если она меня по схеме, то понятно. К чему сразу такие сильнодействующие гормоны? Если у меня была проблема с кистой, то значит мне нужно урегулировать мои гормоны. Тот же прогестерон во второй фазе. У меня по графикам разница температур меньше 0.4. И овуляцию у меня ж есть! Да сделали бы ту же фолликулометрию и посмотрели, нужно ли мне стимулировать овуляцию, учитывая, что у меня как раз была фолликулярная киста. Видать я на потоке. Снова киста? ну и хрен с тобой. Опять порежем. Вот так попадется охрененный хирург. а потом вот так сразу без оглядки. И она так недовольна, если я что-то свое говорю! Мол, что вы читаете этот интернет? Там все неправда...

И еще. Девы, вы получали выписки по результатам лапары, гистеры? Я уже вышла из клиники и вспомнила, что тоже не спросила. А мне так никто ничего и не дал. Она только сказала, что киста была доброкачественная. А что и как в остальном? Отлично, что норма. Если я правильно поняла со слов хирурга. Но все таки документ тоже хотелось бы на руки получить.

20 Nat // 20, Маруся прекрасно, выросла уже. Деловая такая стала, девушка с характером. Летали с ней в Москву, родственники все в восторге, тискали))

А ты Марусе делала анализ крови,перед тем как домой лететь?(он один раз делается)

Покажи фото Маруси!

Licht, а какие у тебя проблемы с гормонами? Прогестерон они тебе и так назначат во второй фазе. А на графики не советую вообще смотреть, толку то от этих графиков. Беременеют не от графиков)) Ну и от стимуляции не отказывайся, от нее фолликулы лучше растут и более качественные яйцеклетки созревают. Я бы на твоем месте вообще попросила бы врача быстрее искусственную инсеминацию провести, а не ждать полгода. Возраст никому на руку не играет, сама понимаешь, а после 35 уже смысла нет затягивать. Если с инсеминациями не получится, то они отправляют на эко. Более глубоко копаться будут только после 3х неудачных попыток эко. Ну либо лететь домой и там дополнительные анализы сдавать и разбираться. Хотя эти анализы тоже тут могут не брать в расчет. Вот такой в вкратце расклад по швейцарской медицине)))

20 Nat // 20, нет, мы не делали. В России не нужен этот анализ. У нас по факту вообще нигде никаких бумаг на собаку не спрашивали.

Обратиться

да, забыла сказать. Фолликулометрию тут не делают, после овуляции вообще не лезут туда, так что и не узнаешь была овуляция или нет. На счет выписки, мне не давали ничего. Недавно обратилась в клинику, с просьбой предоставить мне копию истории болезни. Прислали только несколько листочков с анализами. Никаких описаний, слов врачей, выписок, ничего нет. Вот теперь на пальцах объясняю врачам, что со мной делали)))

Девочки, я тут в Цюрихе к гинекологу собралась, ни разу не была. Решила в университетшпиталь пойти. Кто знает там нормально или все плохо?

• Нравится 1

По поводу выписок - мне давали только 1 раз, после ГСГ (гистеросальпингография) (проверки труб), там было на полстраницы А4 расписано, что сделали, какой р-т, насколько проходимы и т.д., дали диск с *фотографиями*. С историей болезни - так же, как у Блондиночки, пара листочков с анализами, всё.

Блондиночка, если тебя все время будет смотреть один врач - то, может, и нормально, а иначе... на каждом приеме объяснять проблему новому врачу замучаешься, имхо. Я бы в судовольствием своего гина порекомендовала, но он хирург и репродуктологией не занимается, только Б. ведет.

Изменено пользователем Cherry_289

20 Nat // 20, нет, мы не делали. В России не нужен этот анализ. У нас по факту вообще нигде никаких бумаг на собаку не спрашивали.

Ален,а вы это точно знаете?

Получается ,что с Россией этот договор подписан,а с Украиной нет?? Странно,когда моя подруга делала этот анализ своей собаке,то ей сказали,что договора нет со всеми странами СНГ,мол туда ты можешь лететь,а вот вернуться с собакой будет проблема,а точнее не пропустят собаку. Я ей еще это анализ высылал домой,его почти месяц делают. Давно это было.

Или они изменили правила!!!!!тогда я и со своей собакой могу лететь,а не на мужа оставлять.

А я не считаю ,что график бесполезно вести! конечно,не от графиков беременеют,но и график может о многом сказать и когда гормоны nе в порядке,то по БТ (базальная температура) это видно,на себе проверено!

Я лично, за график!!!!!!,посмотреть как он себя ведет,какие скачки температуры,какая разница между первой и второй фазой,какая БТ в начале цикла(высокая плохо). Но ясно,что график не показатель и в него не надо свято верить,но когда график видишь,то хоть что-то посоветовать можно.

Licht, Свет,а уколы в живот это ерунда! я думаю тут все девочки их себе сами хоть когда-то да делали. Так же иголка другая,маленькая. Тебе или шприц уже с лекарством дадут на весь цикл и ты сама будешь нужную дозу вводить или покупается,но там тоже есть две иголки,одной набираешь лекарство,а потом меняешь на маленькую иголку и себе колешь!

Так что не боись!

Посмотри обязательно какой у тебя ФСГ(он каждый месяц меняется и сдают вначале цикла) и чтобы они тебе с гормонами не переборщили!

Свет,а разве не ты писала,что что-то не так было со спермограмой(СГ) мужа?

Licht, а какие у тебя проблемы с гормонами? Прогестерон они тебе и так назначат во второй фазе. А на графики не советую вообще смотреть, толку то от этих графиков. Беременеют не от графиков)) Ну и от стимуляции не отказывайся, от нее фолликулы лучше растут и более качественные яйцеклетки созревают. Я бы на твоем месте вообще попросила бы врача быстрее искусственную инсеминацию провести, а не ждать полгода. Возраст никому на руку не играет, сама понимаешь, а после 35 уже смысла нет затягивать. Если с инсеминациями не получится, то они отправляют на эко. Более глубоко копаться будут только после 3х неудачных попыток эко.

Какие у меня проблемы? Ну во первых, судя по графику, проблемы есть. Что именно? Я не спец. Возможно низкий прогестерон. мне его не проверяли. Только пролактин. Разница температур всегда ниже 0.4. В первой фазе темпа всегда высокая. Я бы подумала, что недостаток эстрогена. Но по анализам эстрадиол вполне себе нормальный 110. но вот после операции веду график. Перед операцией в первый день КД было 36.7. На 4 день цикла сделали операцию и темпа сразу упала и была в первой фазе на уровне 36.3-36.4. Но и во второй фазе выше 37.8 уже не поднялась. Да, после операции все не так уж информативно. Поэтому буду смотреть дальше. Я спросила, будут ли мне делать анализы на гормоны после операции, что изменилось? Она сказала, это только дорогостоящая процедура, но совершенно на данный момент бесполезная.... Сама она вообще ничего не говорила. Только, то, что я спрашивала. Я спросила про АМГ, который был 0.55. Вот она и сказала, его стоит сделать только через год... Про ФСГ я уже не спрашивала. Она и так на меня странно реагирует, что я такие мед.вопросы ей задают. По моему они все тут настроены на то, что ты не должен сам думать и искать ответы. Делай, что говорят и не задавай вопросов. Говорю, что слышала операция снижает АМГ, а у меня и так низкий. Говорит, да низкий, но не катастрофа. Она видела беременности и при 0.4. Как видите, ничего не добиться...

Вот меня и смущает, что гормоны собираются колоть, а уровень гормонов не проверяют. Хотя может просто сейчас не сказали. Говорят придти на УЗИ и потом уже будут решать об уколах. Может и сделают еще что. Хотя что-то мне не вериться. Ведь на это нужно время, чтоб из лаборатории результаты получить. А по плану уколы начинаются за 2 недели до предполагаемой овуляции. А это и есть 3 день цикла. Блин, какой-то замкнутый круг. И к кому бежать? Куда податься? Тут это все не так просто. Спрашивают у кого был до этого, даже записывают фамилии. Спрашивают причину, почему ушла. и если уж из КиВу клиники сбежать, то уж и не знаю. надо подумать. Интуиция мне трубила от бывшего гинеколога бежать, и правильно сделала. тогда тянуло меня также сильно, как сейчас.

Licht, Свет,а уколы в живот это ерунда! я думаю тут все девочки их себе сами хоть когда-то да делали. Так же иголка другая,маленькая. Тебе или шприц уже с лекарством дадут на весь цикл и ты сама будешь нужную дозу вводить или покупается,но там тоже есть две иголки,одной набираешь лекарство,а потом меняешь на маленькую иголку и себе колешь!

Так что не боись!

Посмотри обязательно какой у тебя ФСГ(он каждый месяц меняется и сдают вначале цикла) и чтобы они тебе с гормонами не переборщили!

Свет,а разве не ты писала,что что-то не так было со спермограмой(СГ) мужа?

Вот именно! Мне, при моей собственной овуляции, пусть может и слабой, хотя этого никто не знает, не проверяли же! ис кистой яичника в анамнезе собираются стимулировать овуляции при морфологии спермы у мужа 0% нормальных... Муж был у уролога. Тот сказал, что у мужа не все так плохо со спермой и ничего не назначил! Это уже следующий театр. Вот все вкупе меня и смущает и возмущает... Я у моей врачихи взяла рекомендацию для мужа. сказала пропить 3 мес Профертил. Вот такие дела.

Света, сочувствую с врачами... дурдом какой-то :( я бы тебе советовала при случае проверить гормоны дома (извини, не помню, откуда ты), на всякий случай. У наших врачей можно получить хоть какие-то объяснения.

• Нравится 1

Перед операцией в первый день КД было 36.7. На 4 день цикла сделали операцию и темпа сразу упала и была в первой фазе на уровне 36.3-36.4. Но и во второй фазе выше 37.8 уже не поднялась.

Это ты круто написала БТ (базальная температура) 37,8 :D :D :D !!!!!!может знак!!!!!!!

А чем тебе в первой фазе БТ не нравится??? отличная БТ!!! во второй конечно бы чуть повыше! но ты только после операции,так что нормально.

АМГ конечно не нужен тебе,раз ты его недавно сдавала. А вот за ФСГ я бы поинтересовалась. Скорее всего доктор видела твой ФСГ и другие гормоны....или ты их вообще не сдавала на 3-5ДЦ?

Так, подожди,я с мужем не поняла? как это морфология 0% и уролог сказал,что все нормально,попить надо только что-то??? вы все там правильно поняли??? И не могут тебя стимулировать,если у мужа 0%!!! зачем? от святого духа что ли??? Мне кажется что-то ты недопоняла! но это нормально ,тебе же не по русски объясняли .

Давайте пейте,что там вам уролог сказал!!!! вам хоть сказал попить,нам уролог вообще заявил ,что бесполезно что-то пить,мол не помогает,идите на ЭКО,хотя у нас спермограма на самой нижней границе просто и скачет,то лучше,то хуже(но это раньше было,я сейчас не знаю). Может у вас после операции все быстренько и получится. Не забивай ты себе голову всякой ерундой и живи просто нормально жизнью,от этого пользы гораздо больше и беременей побыстрее. Расслабься!(если получится ;) )

После удаления кист это скорее всего лекарства для климакса, их как раз в живот делают и после них или просто стимуляция или эко, как длиный протокол будет.

Я колола, вооьще не больно.

Я колола 3 месяца.

При морфологии менее 15% инсеминацию не делают

20 Nat // 20,  Наташ, ну точно я дурында. И ведь перепроверяла текст несколько раз и не заметила. :) конечно я говорила, что вторая фаза не выше 36.7. На данный момент первая фаза мне нравится как раз. Это просто я описала мои размышления. У меня была разница температур меньше 0.4 из-за высокой темпы первой фазы. Вторая всегда была 37-37.1. И я думала, что это говорит о плохих гормонах. После операции первая фаза опустилась до 36.3 и мне это нравится. Но и вторая фаза опустилась до 36.7. И в среднем все равно разница температур только 0.3...

Про 0% Речь идет о морфологии, а не о количестве живых спермиков. Количество идет по нижней норме, подвижность тоже вполне хороша. Но 100% с патологией или 0% нормальных.

После удаления кист это скорее всего лекарства для климакса, их как раз в живот делают и после них или просто стимуляция или эко, как длиный протокол будет.

Я колола, вооьще не больно.

Я колола 3 месяца.

При морфологии менее 15% инсеминацию не делают

Не, у меня ж киста была не эндометриозная, поэтому гормоны не для климакса, а для стимуляции. На стимуляции они предполагают, что наступит беременность самостоятельно. т.е. фактически ставят меня как первопричину бесплодия. А на 0% здоровых спермиков не смотрят. А ты еще говоришь, что 15 % минимум. Это по Крюгеру? Врачиха и не гарантировала, что витамины помогут. Просто я попросила хоть что-то рекомендовать, вот она и посоветовала. Сказала, что продают только в Германии или в интернете. Кстати сейчас опять посмотрела спермограмму. Там внизу тоже стояла рекомендация на эти витамины и после 2-3 мес приема повторить спермограмму.

Получила результаты скрининга, не идеальные конечно, но жить можно.

1:5121

• Нравится 3

Julichka.,  поздравляю!!! Отличные новости! Здоровья пузожителю и мамочке!:)

Licht, спасибо огромное)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...