Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

приветик. Купила вчера себе ботиночки зимние "Рикер" за 50 евро, минус налоги..получилось 42 евро)) Можно сказать даром...сфоткаю и вам покажу...

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Julichka., это ты в Германии купила? Мы пару раз в Лерах ездили, шопились там. Так конечно выгоднее и продукты покупать и прочее. Вот все хотим еще раз съездить и все никак

Blondino4ka, да, в германии....ехать то 3 минуты на машине....в лерахе русский магазин знаете?

Julichka., с обновочкой тебея!!!! Где бы и мне найти ботиночки за даром!!!!тоже хочу!!!

..........А я вот сижу и умираю!!! вчера пошли на ужин с друзьями,я всех попросила вести себя хорошо и не напиваться......и чем дело закончилось????все были порядочные,зато Наташа ужралась!!!!встречу моих друзей,всех расстреляю!!! никто меня не мог остановить что ли?!!! и домой увести!!!! даже не пойму что мне так плохо? от выпитого(да я много и не пила,но чуть лишнего правда хватила) или от того что поспала мало!!! Что бы такого выпить что бы стало получше???? цитромончик я уже выпила, а что еще????

Blondino4ka, да, в германии....ехать то 3 минуты на машине....в лерахе русский магазин знаете?

да! Бывали)) Ну русский магазин у нас и в Берне есть. Но в Германии конечно выбор больше!

Nat., ох бедная(( Я знаю один способ избавления от похмелья, нам один немец его рассказал. Короче есть такое лекарство от кашля ACC называется. В России он тоже АЦЦ называется, или Флуимуцил. Он с антиоксидантным действием и токсины быстро выводит из организма. Его можно пить и до пьянки, и во время и после! Прям очень рекомендую! На ноги быстро ставит)) Эфективнее всего конечно его до пьянки пить, тогда похмелья вообще не бывает

Девочки, у меня вот что-то температура скакнула сегодня до 37(( Что это может означать? Я правда опять спала сегодня плохо. Муж храпит зараза((

Blondino4ka, Спасибо,если аптеку найду открытую,то пойду куплю это лекарство!!!! Я же и не собиралась вообще напиваться,даже не могу понять как я умудрилась нахрюкаться!!! Мне видно вчера под устрицы все хорошо шло!!! я нажралась этих устриц,такое желание было!!!давно мне так сильно устриц не хотелось!!! сегодня тест на О положительный,наверное на него устрицы так подействовали!!!! :D

А у тебя ,Алена,тоже наверное овулька !!! скачек температуры всегда когда овуляция!!! не видела сегодня твой график,надеюсь у вас ПА был вчера!!! сегодня тоже закрепите для верности!!!!!

Зашла в твой график!!! Думаю точно у тебя овуля была!!!! и тест на О тоже был уже отрицательный!!! молодцы,с ПА успели!!!!.....вот твои Я и давали о себе знать,а ты сразу на кусту начала грешить!!!!

Ну вот, график ову в среду нарисовал :this_1: Это значит мы все пропустили что ли?((( Хнык((( Но в итоге он мне 25 дневный цикл рисует, а у меня то 28-29 всегда цикл. Ничего не понимаю..

Ну вот, график ову в среду нарисовал :this_1: Это значит мы все пропустили что ли?((( Хнык((( Но в итоге он мне 25 дневный цикл рисует, а у меня то 28-29 всегда цикл. Ничего не понимаю..

Конечно график тебе цикл сократит если овулька была раньше. Может и не пропустили,у вас перед О за несколько дней были ПА, спермики могли и дожить до овульки. Я тебе говорила,что может у тебя О на подходе,а ты зациклилась на своей кисте,вот и не заметила. Это нормально,бывает что овуляция иногда раньше случается,даже если тебе когда-то увидели ее на 14 день......не предупреждает она о своем приходе.....хотя??.....тебя она пыталась предупредить. Это еще не факт,что О была в тот самый день когда тебе график нарисовал,хотя по твоим ощущениям может действительно и правильно! Теперь смотри на свои симптомы,может все у вас ОК!!!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Зашедшую Zarptiza,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ :flower: !!!! Присоединяйся к нам,если есть желание!!!!

Россия заняла 72 место из 80 среди стран, где лучше всего рожать детей

Подобное исследование в последний раз проводилось ещё в 1988 году. На тот момент, первое место досталось США. За 24 года очень многое изменилось. Согласно результатам исследования, в 2013 году лучше всего рожать ребёнка в Швейцарии - это самое спокойное и стабильное государство в мире.

Так же в первой десятке оказались: Норвегия, Новая Зеландия, Канада, Австралия, Гонконг, Дания, Нидерланды, Швеция и Сингапур. Всего в список вошли 80 стран мира. На последнем месте оказалась Нигерия.

Конечно график тебе цикл сократит если овулька была раньше. Может и не пропустили,у вас перед О за несколько дней были ПА, спермики могли и дожить до овульки. Я тебе говорила,что может у тебя О на подходе,а ты зациклилась на своей кисте,вот и не заметила. Это нормально,бывает что овуляция иногда раньше случается,даже если тебе когда-то увидели ее на 14 день......не предупреждает она о своем приходе.....хотя??.....тебя она пыталась предупредить. Это еще не факт,что О была в тот самый день когда тебе график нарисовал,хотя по твоим ощущениям может действительно и правильно! Теперь смотри на свои симптомы,может все у вас ОК!!!!! :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Зашедшую Zarptiza,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ :flower: !!!! Присоединяйся к нам,если есть желание!!!!

Мне почему то кажется что у меня ова если и была, то в пятницу, но никак не в среду. Потому что пятничный тест у меня был почти положительный. А вчера в субботу уже был бледнее вторая полоска. Да и живот тянуло вплоть до вчерашнего утра

Россия заняла 72 место из 80 среди стран, где лучше всего рожать детей

Подобное исследование в последний раз проводилось ещё в 1988 году. На тот момент, первое место досталось США. За 24 года очень многое изменилось. Согласно результатам исследования, в 2013 году лучше всего рожать ребёнка в Швейцарии - это самое спокойное и стабильное государство в мире.

Так же в первой десятке оказались: Норвегия, Новая Зеландия, Канада, Австралия, Гонконг, Дания, Нидерланды, Швеция и Сингапур. Всего в список вошли 80 стран мира. На последнем месте оказалась Нигерия.

Ничего себе Швейцария в передовики выбилась?!!!!!! интересная статистика!!!если бы тут еще и налоги бы убрали,то наверное мы бы заняли 1е место во всей вселенной!!!! а так с этими налогами,многие спокойно не спят!!! неужели у других еще хуже?!! (но это точно во внимание не берется)...хотя ведь у многих тут по 3 детей!!!! значит все правильно, МЫ впереди всей планеты!!!!!....

Мне почему то кажется что у меня ова если и была, то в пятницу, но никак не в среду. Потому что пятничный тест у меня был почти положительный. А вчера в субботу уже был бледнее вторая полоска. Да и живот тянуло вплоть до вчерашнего утра

Алена,попробуй БТ (базальная температура) 36.8 поставить как не учитывать или поставь ее 36.7,тебе тогда прога скорее всего О поставит на пятницу и будет все ОК! только пометь в графике,что так исправила,может пригодится или обратно все вернешь. Мне тоже как-то странным кажется что тебе О на среду поставили,скачек как раз в субботу,больше на овульку похоже.Ты же везде пишешь что плохо спала,может где-то и БТ чуть выше подскочила из-за этого. Тем более по твоим ощущениям......мне кажется надо немного поменять график,я лично вчера когда график твой смотрела,то тоже подумала что О тебе на пятницу нарисует!!! ты в заметках напиши про тесты и твои ощущения овульки.

Nat., написала уже)) Попробовала график переставить, без учета 36,8, он мне ову вообще не рисует. Попробую завтра еще, может ему данных больше нужно.

Nat., да налоги тут копеечные, не то что в германии например..

Julichka., Юль,что-что???тут налоги копеечные??!!!!! Тогда я не пойму куда мы такие бешеные деньги за год платим :think1: !!! я когда-то у мужа работала и вела бухгалтерию,так у меня иногда волосы дыбом вставали от увиденного!!!(потому что когда он мне рассказывал,я слушала,но не воспринимала!)....

..Пошла даже у мужа сейчас специально переспросила(он же в этом шарит,с работой связано) ,тоже сказал,что нет,Swiss платит много,просто не все у нас с ними одинаковое и другой расчет,кое где есть и дороже у них(потом следовали примеры и цифры,я не буду в них вдаваться,да и не запомнила).Но в кратце, в Швейцарии по статистике кажется что меньше платишь,но в той же Германии и Франции все включено уже!в эти проценты и кажется,что они платят больше %,а в Швейцарии идет отдельной графой медицинская страховка каждый месяц и она обязательная!(за год даже маленькая уже обходится в кругленькую сумму),потом пенсионный фонд!! и еще что-то(тут это идет по другой системе,приватной,поэтому их не включают в общий процент налогов и статистику,а если это добавить,то выйдет почти то же самый%)) и если дальше смотреть,то в Swiss гораздо!!! дороже съем квартиры,машины тут дорогие! а за продуктами ты и сама в Германию ездишь,ну и т.д...рестораны,парикмахеры,обслуживание и контроль той же машины обязательно!... Поэтому когда все вместе берешь,то непонятно откуда появляются другие расходы,которые перекрывают и Германию и Францию!!! А еще если у тебя зарплата больше среднего уровня,то ты и платишь гораздо больше %,еще один налог в конце года появляется,короче тогда под 50-60% выходит!!!! тут надо жить и много не зарабатывать,тогда будешь спать более спокойно и платить меньше,а если хочется хорошую квартирку,машинку,то.....!!!!.В общем Швейцария хитрая страна,если смотреть статистику то кажется,что тут рай,а вот если в глубь зайти и все местные секреты знать,то окажется что все данные липовые!!! если бы мы платили наши налоги и у нас были хотя бы таки же цены как у них,то тут бы был точно Рай!а так.....просто многие этого не знают,все видят цифры(даже инет открой и увидишь! Swiss 21-24%),а когда начинаешь рассказывать,что мы и за то и за это еще платим ,но только отдельной графой,то у всех мнение сразу меняется на счет Швейцарии. Я просто часто слышу когда мой муж другим это рассказывает или у него просят консультацию,то люди очень меняют мнение о такой благополучной стране! (...я конечно не говорю что Германия или Франция платят мало,но у нас тут подарок с сюрпризом :sorry: )

Blondino4ka, график тебе О нарисует после скачка и 3х высоких температур!(вторая фаза все таки и БТ (базальная температура) должно быть(обычно у многих,но не у всех), 37 и выше!!!.....если ты убрала 36.8 то как раз через пару дней и нарисует О! .....потом посмотришь как БТ будет себя вести,,,,если что,то вернешь температуру обратно,как было.

Согласна с рассуждениями про налоги (хоть и не работаю, но вижу, что много уходит на страховки, всякие отчисления туда-сюда). Поэтому, когда знакомые из России начинают завистливо вздыхать, *Ой, Швейцария - рай на Земле*... рассказываю им про шв. цены.

Мы вчера делали шоколадное песочное печенье с сахарной посыпкой :) Кстати, на следующей неделе уже первый адвент, надо покупать рождественский венок! (можно и самим сделать, но мы с мужем еще ни разу не пробовали).

Изменено пользователем Cherry_289

На счет Швейцарии согласна, мы конечно в Москве с мужем на наши зарплаты могли себе там позволить гораздо больше чем тут, на его одну, но хорошую типа... Но если сравнивать с немецкими зарплатами, то они ниже чем швейцарские. Но конечно и жить там дешевле. В итоге то на то и выходит... Получается что в Москве сейчас лучше всего деньги зарабатывать)) Зарплаты высокие, налоги низкие и за собственные квартиру с машиной платить не нужно ничего. В Швейцарии подкупает конечно безопасность, экология и климат. Вот за счет этого и держимся тут пока)) Да и детку лучше конечно тут рожать!

Nat., Наташ, убрала я значение 36,8 и прям график как надо вырисовывается)) С овуляцией в пятницу.

Cherry_289, а вы венок где покупать будете? Тоже хочу венок купить. У нас камин есть, думаю над ним будет очень красиво венок смотреться

Блондиночка, в Мигро и Coop венки в цветочном отделе. Или в любом цветочном магазине, но там они дороже (но и красивее) :)

Nat., девочки все не успале прочитаь, приду допишу, но у нас налоги 13 %, а в германии меньше 25 нет расходы на страховки не учитываю и машины...это другое...

Julichka., нет Юличка,это не другое!!!! и налоги в Германии больше и у нас побольше! как это не учитываешь страховки и т.д???? это тебе на наши домашние страховки,тут совсем другое подразумевается!!! Мой муж хорошо говорит по немецки,в следующий раз как приедешь в Тичино я тебя с ним познакомлю,потому что я не могу объяснить как он ,да и по русски уже все слова из головы повылетали,а на итальянском ты не поймешь! Ты же с этим не работаешь и просто видишь цифры,но поверь мне...я уже за 8 лет столько за это все наслушалась!!!!! если честно,то тоже сначала как -то не очень верилось,пока по полкам не разложили и не показали как же тут механизм действует......А где ты взяла что у нас 13%???? мы больше платим!!! знаешь еще и от каждого кантона зависит,где-то меньше,где-то больше!да и год на год не приходится,постоянно что-то да добавляют...... может конечно мы о разных вещах с тобой говорим.

......А венки рождественские надо сейчас покупать уже,их почему-то разбирают и ближе к Рождеству не найдешь или нет уже таких красивых!!!!

Cherry,когда мы там уже пряники твои будем есть!!!!!??? ну,вы молодцы конечно!!!

13% - это, наверное, российский налог на доходы (?)

Nat., Cherry_289, нет я не перепутала, у мужа 13 %, до того как женился было 17%....с цена страховки зависит от того какую страховку ты себе сделаешь, какая будет франшиза и нельзя ее к налогам приплюсовывать, ведь деньги не государству идут, а сктраховой компании. У мужа брат (v germanii) до женитьбы платил 37% налогов+страховка 200 евро...

а у нас 13% + страховка 370 франков...

А если квартиру подобную в какой мы живем с москве снимать, по цене я думаю будет точно так же... и налоги на машины tut думаю не больше, просто не знаю сколько в москве..

думаю % налога зависит от зарплаты, видимо ваши мужья намного больше зарабатывают....у моего 125 000 в год+ премия в декабре 15-20 000...

Налоги - дело тонкое... Жаркая дискуссия у нас получается :D

Cherry_289, nu nado zhe chto to obsuzhdat :D :D :D otvlekaju vas ot planirovanija :reverans:

Cherry_289, nu nado zhe chto to obsuzhdat :D :D :D otvlekaju vas ot planirovanija :reverans:

правильно-правильно!! У меня вот еще насущная тема это работа. Может кто поделится опытом как тут работу искать? В Москве у меня была отличная перспективная работа. А тут кроме клининга мне ничего не светит :dash_kolob_girl: А я не хочу всю жизнь в домохозяйках просидеть, это вообще не мое(((

Смотрела сегодня венки в магазинах... Не впечатлилась :( Надо идти в цветочный.

Работа... *Больная* тема, имхо. Первое время (года чере 2 после переезда) я надеялась что-то найти, но чем дальше, тем меньше вариантов - не представляю, куда бы резюме послать (журналист с 3 ин. языками + русский). Немецкий - не перфект, местного опыта работы нет, местный универ не закончен (еще). Понятное дело, никуда не берут. Хочется всё-таки работу в офисе, ну или в отеле, но там тоже надо и образование, и системы какие-то знать, и выпускников отельных школ - пруд пруди, своих бы трудоустроить...

Судя по знакомым (тоже переехавшим к мужу), неплохо устроились те, у кого более менее практические специальности, типа бухгалтера, экономиста, туроператора и т.д. Переводчики и филологи... сидят дома с детьми или переучиваются.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...