Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Да,у нас тоже называется пиласто. Так это и есть пенсионный фонд.Конечно если в другую страну то деньги переводятся,а если на совсем? то я думала может ты знаешь,что можно забрать ?,если и 1 + 2е пиластро,так вообще супер! сумма то приличная получится ,если ее местные жители иногда используют на покупку дома например.

Да, ты права, заберершь- потом турист. НО если для покупки дома, т.е. постоянного места жительства , то еще могут и пенсионные не дать, это как говорится, повезет или не повезет, дают не всем- а что будешь делать потом, на социалке, страна кормить, им это не выгодно...

И еще момент- денежку с третей колонны, как говорят в немецкой части, дают по пенсии или на покупку соственного жилья. Я хочу типа дачи, у озера, ездить по выходным, праздникам, летом, отпуск, а так жить и работать, где сейчас живу- не фига, на такое твои же деньжата не дают.

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Очень быстренько, пока Наташа не спит)))), а то я ночной гость, там не побеседуешь- а мед. страховка у тебя какая, общая, та что обязательна, просто какие-то свои пункты дополнительные ( например, алтернативная медицина, застрахована по всей свисс итд) еще есть в твоей страховке? А у мужа может получастная страховка или частная?

Я лучше у мужа спрошу,не хочу врать,потому что ты помнишь когда я плакалась ,что мы катаемся туда сюда и переезжаем,так я немного в таком состоянии пребывала,что мне было все равно и не слушала толком ничего от расстройства! Я знаю только что страховку муж переделал(все та же Свика) и она у нас какая-то международная теперь,что даже в любой стране можешь пользоваться и если живешь в другой стране,то тоже можешь посещать все больницы Швейцарии(это то что меня волновало на тот момент,вот только это я и услышала). У нас дорогая страховка(не самый конечно потолок,но тоже приличная).У меня еще какой-то странный пункт есть,что перед тем как идти к доктору я должна позвонить в Свику и сказать,что записана на прием,но это неудобство было взято лишь по той причине,что при тех же услугах стоило намного меньше(если честно,то я все время забываю,что надо туда звонить и ничего) А что значит частная или получастная страховка??? что-то не пойму что под этим подразумевается? вообще-то страховки у нас с ним одинаковые,вот не знаю только приватная ли у него палата. Оль,я спрошу,а потом тебе напишу.( ,вот и будет тебе повод на сайт заглянуть,а то совсем тебя не видно!) :D

А в Монте- Карло хорошооооо, налогов нуль или почти нуль, но блин пенсия должна быть большой)))))))

Так там же домик купить бешеные деньги стоит!!!! вот наверное поэтому и налогов нет!!! я думаю и снимать тоже очень дорого....а то мы бы туда уже переехали,муж меня одно время со своим морем задолбал!!!правда от Монте-Карло я бы не отказалась!!! Думаю там даже дело не в пенсии,(хотя не знаю),а как там поселиться???...это надо чтобы у тебя заработок был не просто выше среднего,а очень очень ваше!!!! или хорошее наследство! а еще лучше иметь какую-нибудь нефтяную вышечку и тогда без проблем.Кстати,живут тут у нас в Swiss знаменитости(да и не только известные) которые прописаны в Монте-Карло ,а тут имеют дома,живут в основном в Швейцарии,короче практически нигде налоги не платят!!! :D :D :D

В Монако и Монте-Карло мы с мужем были пару часов, на экскурсии. Всё застроено, думаю, недвижимость там точно *золотая*...

Бывший коллега мужа купил участок земли на... Ямайке :D Дешевле, чем в Свисс, климат тропический... тоже вариант, для пенсии.

думаю для старости мы выберем место подешевле) вот майорка не дорогое и приятное место...

А мы Монако что-то вообще не впечатлились. Там мне кажется клаустрофобию можно заработать. Места очень мало, очень плотная застройка, что ни деревьев, ни газона не увидишь.. Да и Канны с Ниццой тоже как то не фонтан.. Италия как то душевнее)

Kalinka,как я тебе и говорила страховка моя действует вообще по всему миру(насколько это правда ,не проверяла) У нас приватная палата и в общем все от этого и пляшется!!! Как говорит муж,то каждый, в принципе ,сам выбирает что ему подходит и какие у него интересы на будущее и заболевания(если есть), так же и разные страховые агентства,надо смотреть их условия. У нас такая высокая потому, что я либо вообще за год могу врача не посетить(ну 1-2 раза и то гинеколога для контроля) или умудряюсь как попасть так уж попасть в больничку, с каким-нибудь экстренным случаем! Ну, и оказывается ,в старости никаких особых привилегий нет, просто если ты с молодости оплачиваешь приватную палату(это значит и страховка дорогая),то и в старости тоже будешь в ней находиться,а не так что к старости тебе захочется тишины,а всегда у тебя была общая палата, то ты даже если перейдешь на дорогую страховку,тебе ее вряд ли предоставят(палату),там у них все суммы подсчитываются с годами....в принципе дело только в этом,но обычно старики почти все болеют,вот и надо задумываться раньше. В общем сама выбирай что тебе хочется на старости лет(тишины и спокойствия или лежать со всеми).Муж мой предпочел подороже. Я когда-то после аварии попала только на ночь в общую палату(потом разобрались и перевели меня),но мне там совсем не понравилось,напомнило нашу больницу чем-то. Так после этого я больше не заставляю его экономить на страховке(тем более я 2 недели лежала). У всех случаи разные и возможности тоже. А еще муж говорит,что нам например уже поздно менять разные страховки,надо это было делать в лет 30-35,а сейчас если поменять,то много волокиты и он еще дороже заплатит(если перейдет на другую) за те условия на каких мы находимся сейчас! потому что есть определенные заболевания,а другие агентства хотят тебя взять совершенно здоровой! даже спрашивают куришь ты или нет,если да ,то ты для них уже в группе риска. Поэтому мы не рыпаемся,а твой муж наверное по этой причине и выбирает что получше,потом на чем-то да остановится!

Что значит застрахована по всей Swiss? а что есть еще и только по своему кантону? я не знала этого,да у нас по всей Swiss,'а теперь даже больше. И франкиджа у нас не маленькая,где-то 1000-1200,но мне Марко ответил,что если бы у нас была меньше эта франкиджа, то платили бы мы страховку гораздо дороже(и так приличная,куда еще ),толком по этому поводу я от него ничего не добилась(он уже на ужин опаздывала),но сказал что сделал расчеты и такие условия более выгодные для нас.Тем более что за нашу совместную жизнь больницу посещала только я (он 2-3 раза) значит эту 1000 ему платить не пришлось,а если бы была франкиджа поменьше,то каждый месяц платил бы больше страховку,а за год вообще приличная сумма набежала бы!(я так соображаю)..... раз все подсчитал,то наверное знает что делает! Не знаю,еще что-то надо написать??? или хватит!!! и так уже накатала сочинение!!!!! :mamamia::D

Blondino4ka, мне Ницца вообще не нравится, а Канны я обожаю,да и места надо знать куда там идти,мы если туда едем,то обычно в Канных останавливаемся,а потом уже катаемся по всему побережью... я еще большой любитель ежиков морских,ав Италии их не везде почему-то найдешь. А Монте-Карло в самом центре и правда так себе,но я как то в центре и не хотела бы жить,а немного в сторонке. Там тоже есть свои плюсы и минусы!меня сама атмосфера там успокаивает почему-то,наверное моя страна! А где тебе в Италии нравится??? в Италии тоже нравится,но не так, я лично предпочитаю Францию,вот она мне как-то до души!!!! Ну,и правильно,должны же мы чем-то друг от друга отличаться!!! ;):D

Nat., мы пока только в северной части были. Милан, Комо и т.д. В январе летим в Рим на 4 дня.. Франция мне меньше нравится и французы все такие противные))) Итальянцы более дружелюбными мне кажутся

(изменено)

Ну Наташ, я в принципе так и думала, что у вас частная или получастная, то бишь приват, или полуприват. Сумма приличная, но я тоже знаю, кто за такое больше платит, и опять же что правда, то правда- каждая компания - свои правила, свои франчизы, ну и мы выбираем, то что нам нужно, или на что есть возможности.

Слушай, мой в этом деле просто щепетилен, зачем платить больше, если все теже условия в страховке, просто сама страховка с каждым годом растет, вернее плата за нее, вот мой и скачет , я бы этим не занималась, тратить на это время, а в другом случае- обдираловка.

Еще вопросик, а у вас фикспрайз? Точнее увеличивается ли стоимость с каждым годом?

Наташка, по секрету.... в старости ох как страшно одиночества ))))))...бабульки наоборот хотят туда, где больше народу))))) и родственникам хорошо, если что с бабулей, и сама она не нажмет на кнопочку " вызов", так сосед обязательно позвонит)))))). Ну это так я между строк. А так ессно, если болезни, возраст, потом приват не сделать, а так права- страховка позволяет просто палату одно, или двухместную, ну и обслуживание, не меньше заведуещего клиникой, или самим профессором.

А у вас еще международная? Это супер, тем более если часто в отпусках, в дорогах. Ну и да в страховках много чего есть, там такие детали, и конечно есть только по кантонам, не по всей свисс.

Ты мне про rai uno не ответила, ты ТВ вообще не смотришь, все в саду возишься?

Кстати на Майорке Борис Беккер свою финку продает, вернее ее хотели заложить за долги садоводам ( вот проблемы у них а?), так что можно и забацать, может так с молотка за бесценок отдадут.

Ага знаю еще парочку одну пенсионеров от своей коллеги. Кoпили эти песионеры на жизнь в старчестве в доминикане, все в отпуск туда ездили, съездили - дом купили, на пенсию вышли, переехали, пожили немного, бабуля собралась домой в свисс, не тянет ее там постоянная жизнь, муж не хочет обратно, как же так - это была их общая мечта.... в конце концов развод- бабуля здесь, где ее семья, дети, внуки, а муж теперь уже бывший под пальмами коктейли попивает, но без семьи. Бывает и такое, вообще грустные истории.

Изменено пользователем Kalinka 7

Blondino4ka, ... а Канны я обожаю,да и места надо знать куда там идти,мы если туда едем,то обычно в Канных останавливаемся,а потом уже катаемся по всему побережью... я еще большой любитель ежиков морских,ав Италии их не везде почему-то найдешь.

Nat., .....Франция мне меньше нравится и французы все такие противные))) Итальянцы более дружелюбными мне кажутся

Я тоже Италию люблю- и кухня, и климат, и язык, и опера)))), темпрамент))))), менталитет с родни нашим)))), А Наташка у нас гламур наверное- креветки, морской бриз, круассаны в кафешке на набережной, патриция каас для души....

ой, Натал, вспомнила у тебя Лили гламурка))))

Я тоже Италию люблю- и кухня, и климат, и язык, и опера)))), темпрамент))))), менталитет с родни нашим)))), А Наташка у нас гламур наверное- креветки, морской бриз, круассаны в кафешке на набережной, патриция каас для души....

Ой,Калинка,как в воду смотришь :confusion::D ! это ты точно написала!! мне поэтому и нравится Франция,хотя я и сама не понимая почему меня туда тянет! Французы конечно народ с носом,это точно,иногда хочется кому-то даже морду набить,но вообще-то они меня любят,по непонятным даже для меня причинам!!! я нахожу с Францией общий язык и мне это все даже по душе! А итальянцы и правда больше на наших похожи,более душевный народ...хотя я и за них могу много чего рассказать,тоже с носом у тут хватает,но на общем фоне не бросается так в глаза! Вот хочу потом на Аленку посмотреть,когда она в Рим съездит!!! я думаю ей сразу же понравятся французы!!! потому что римляни им не уступают в наглости и высокомерии! но может она как турист этого и не заметит!!! Напомни мне потом,Алена,я расскажу одну историю за Рим(как съездила одна девочка)

Ты мне про rai uno не ответила, ты ТВ вообще не смотришь, все в саду возишься?

Да,смотрю иногда,но не очень часто!!! Мне нравится тоже как она ведет,да и вообще сама она тоже интересная как человек. Кстати ,у нее дочка совсем маленькая,она поздно ее родила. А что ты хочешь,что бы я тебе рецепт какой-нибудь перевела???? могу!

Да,кстати,эта Antonella, даже какой-то журнал кулинарный выпускает!(может не именно она конечно)

Nat., давай уже сейчас рассказывай!!! Чего томить))

Blondino4ka, не совсем по теме,но просто пару месяцев назад одна девочка знакомая поехала в Рим на фармацевтическую выставку,у нее муж фармацевт.....и еще 2 женщины с работы с ним прилетели из Белоруссии(просто муж живет в Б, а жена в Swiss) не знаю почему они не поехали сразу в гостиницу,но в общем оставили эти 2 женщины свои чемоданы в их машине(вещи хорошие с собой везли,в Италию же ехали!!!) и кое какие вещи моих знакомых там тоже были(компьютер).Пошли радостные на выставку,все посмотрели ,просветились ,а когда вернулись,то машина была вскрыта и все вещички тю-тю!!! Потом была еще долгая история как они разбирались с местной полицией которой было все по барабану!!! им еле еле выдали временные паспорта чтобы домой вернулись, короче приехали все в шоке и расстроенные от посещения Рима.Так самое интересное ,что эта стоянка была еще и охраняемая. :D

У нас еще одна знакомая поехала в Рим,должна вернуться сегодня,потом послушаю ее отзывы и расскажу,может она довольна осталась! Мой муж принципиально туда не едет,во Флоренцию,Венецию с большим удовольствием,а Рим нет(он сам там уже был,а мне сказал посмотри картинки в интернете и это будет самое лучшее или едь без меня туда). Почти все говорят,что город грязный(летом,туристов полно,хотя и Париж не чистый) сами римляне ,я тебе уже говорила ,отличаются от других итальях своей наглостью и высокомерием),в ресторанах нигде нормально и вкусно не поешь,все сделано на туристов и скатерти могут быть грязные и обслуживание ужасное,да и много всяких но(а впрочем может это мы тут уже разбаловались) но даже сами местные говорят,что кушать надо за городом,там действительно и вкусно и не дорого. Потом конечно ,когда будешь ехать,не одевай на себя дорогих украшения,могут спереть запросто (конечно это не Неаполь,но поосторожнее!). Город конечно красивый,ну и интересно хотя бы один раз побывать!!! Я бы в Ватикан хотела попасть.Не знаю как только мужа уговорить.Он самолетом лететь точно не захочет,а машиной???!!! там ездят конечно -это караул!машину жалко если стукнут, с парковками тоже ужасно. Мне самой интересно что Оксанка расскажет за Рим,потом еще продолжу рассказ,а может кто из девочек был и поделится впечатлениями. :isnegzima:

Еще вопросик, а у вас фикспрайз? Точнее увеличивается ли стоимость с каждым годом?

Да ,у нас тоже периодически увеличивают кассу маллату(это на итальянском).Они когда в конце года сводят Дебит с Кредитом и не выходят на нужный процент,то конечно понимают что находятся в зоне риска и поднимают страховку.В общем, нечего по врачам шататься :D !!!! чем больше народа посещает больницу,тем вероятнее,что опять поднимется страховка! им же надо как-то покрывать эти незапланированные расходы!.....только не говорите,что чем больше посетило,тем больше и заплатило!!! вроде бы и так,но туда и новое оборудование входит и экстренные незапланированные операции,да и цены на все растут,ну видно еще и запланировано что люди не должны к доктору обращаться,а только платить :sorry: . Когда-то это рассказывал агент со страховой компании,может и прибрехал что-то,но доля правды все равно есть!

Девочки,мне кажется ,что я план по сочинениям перевыполнила на 3 месяца вперед :22_smart: !!! наверное надо закругляться и дать возможность и вам посочинять!!!!!!!(хоть отдохнете от меня) :D

Калинка, а чем теперь градусники ртутные наполняют,надеюсь не ртутью!!!,а то я умудрилась его разбить ,надеюсь там что-то не очень токсичное?? жить то буду :vshoke: ???? ....(спроси у мужа,он наверняка должен знать)

Натaшка, напишу скорее, даже не читала всего, времени нет, еще не ужинали, уже дымит- все на подходе, будет кушать.

Отвечаю ток про градусник- если там термометр сам, что показывает выглядит как серебро, то скорее ртуть, но если голубенькое- то алкоголь. Если ты градусник брала здесь, то думаю будет алкоголь, смотри на цвет. У нас есть всякие градусники, один из них самый обыкновенный с алкоголью, когда поднимается шкала, то окрашено в голубенький цвет. НУ если сломался термометр ртутный, то повалятся шарики серебрянный, такие как пудинг. У меня в детстве дома ломался.

Чао- чао белла!

И вообще, забудь про сочинения, это общение, давай, не пропадай!)))))))

И вот вопрос- хочууууууу собакууу, как тут с налогами, можно в декларацию раcxоды на нее писать и как там страховки мед. на собак, и какой налог за собаку? Епрст, у Лилу наверняка страховка приват, уж папа постарался)))))))

Отпишусь позднее, я же ночная птичка, и почитаю все.

Мы в Риме были уже... раза 4 точно, и он нам очень нравится! :) Конечно, это не самый чистый город, но там вкусная еда, интересные музеи, ну а про шопинг я вообще молчу, грех не зайти в магазины! Единственное, деньги лучше носить в кармане брюк, а не в кошельке. Обязательно следить за сумкой (мне разрезали рюкзак где-то у Ватикана, но, ттт, ничего не успели вытащить). С ресторанами нам тоже везло - цены вполне нормальные, мы стараемся выбирать что-то не туристическое (как правило, они на маленьких улочках, а не на больших площадях, где обычно много туристов).

Изменено пользователем Cherry_289

(изменено)

Да,смотрю иногда,но не очень часто!!! Мне нравится тоже как она ведет,да и вообще сама она тоже интересная как человек. Кстати ,у нее дочка совсем маленькая,она поздно ее родила. А что ты хочешь,что бы я тебе рецепт какой-нибудь перевела???? могу!

Да какой, рецепт? Я же не готовлю, так только раз в году, ну пару раз, а вообще если их стряпню там посмотреть, так все легко кажется, но они там профи, а она кстати готовит не как профи, а как повседневка, ну выглядит так , рубит овощи ножом как и я- как не шеф- кухни)))))). А так я на немецк. смотрю тоже, там легкие рецепты, одна беда я смотрю, но не готовлю, а вот пожрать люблю)))). Слава Богу, мужня готовит, но ему это дело в кайф, а мне ну надо сделаю- вот в таком мотиве. Я тут детку сажаю в колясу, подвожу на кухню к папе, чтобы смотрел уже как, что и почем, наговариваю " смотри- смотри, будешь тоже потом готовить, маму кормить"))))).

Я пару лет подряд отдыхала возле сант- тропе летом, ходили на местный базар по утрам- замечательный хлеб, сырок, фрукты: нектарины, персики вообще благодать- вкуснатища, но трещат исключительно на своем, ни какие другие языки не признают, по крайне мере было так со мной и моими друзьями. Ну и конечно это скорее гламурная сцена - все показное, надо наверное куда в глубь ехать, вернее не такие обхоженные места.

А Италия тоже все мое, люблю там отдыхать, и темпрамент у них как у нас огггооо, и что по мне, так тоже ночные птицы, европейцы в 10 вечера спатки идут, а итальянцы семьями только к 23 часам на ужин подходят, и такойййй галдеж, и ведь с детками, детки уже под столом спят, а родители и бабки с дедами винцо попивают. Я умилялась ими. Ну и приветливы.

Мы в Риме были уже... раза 4 точно, и он нам очень нравится! :) Конечно, это не самый чистый город, ....

Да уж, как говорит Наташка, явно чище Неаполя, я от увиденного в шоке была...

Да ,у нас тоже периодически увеличивают кассу маллату(это на итальянском).Они когда в конце года сводят Дебит с Кредитом ..

Что за еще Дебит? Я не шарю в этом, но словечко еще то)))))

просто муж живет в Б, а жена в Swiss)

а живут раздельно? Или так на две страны, то тут, то там?

Девочки,мне кажется ,что я план по сочинениям перевыполнила на 3 месяца вперед :22_smart: !!! наверное надо закругляться и дать возможность и вам посочинять!!!!!!!(хоть отдохнете от меня) :D

далеко ли собралась, ты так в шутку? Или на новый год куда? Мы тебя не отпускаем))))

Cherry,вообще-то ты первая от когда я слышу,что в Риме вкусно кушала,но еще раз повторюсь,что мы наверное уже разбалованные, да и живем же возле Италии ,есть с чем сравнить,еда же тут отличается от немецкой части,но знаю например в Базеле пару ресторанчиков где готовят Супер,пальчики оближешь!!!! И это тебе показалось,что в Риме не дорого,там гораздо дороже чем в нормальной Италии. Я конечно не была в Риме,поэтому утверждать даже не берусь,но знаю что и мой муж говорил,что чтобы поесть нормально в Риме надо хорошо ресторанчик поискать!(правда и пожрать он любит вкусно!)... Если во Францию поехать,особенно Лазурный берег,то тоже можно ужасно покушать и многие жалуются ,а я там вечно наслаждаюсь,да и порции у них не такие огромные как в Италии,где у меня постоянно все на тарелке остается,очень большие для меня! конечно мой муж во Франции уже все изучил за много лет,вот и знает куда надо идти вкусненько покушать!!!!.... А шопинг ДА!!! говорят класс в Риме!!! А мне в Фиренции шопинг нравится,я там толком и города не видела из-за этих магазинов!!!(3 раза была,последний раз клятвенно обещала мужу смотреть только город,но ничего не получилось,но у нас все время получалось только на день туда заехать). Но я очень хочу в Рим поехать,только никак себе компанию не найду!!! а с рестораном уж как-нибудь разберусь,тоже буду ходить по маленьким улочка что-то хорошенькое искать!!! где-то же местные кушают!!! не только же все за город выезжают??!!!

Девочки,а кто-нибудь был в Венеции зимой??? Хотим с подружкой туда на прогулку съездить,но наверное не то же самое что весной и летом...холодно???? А еще хочу 1 раз посмотреть карнавал в Венеции,но гостиницу надо уже сейчас заказывать(а может и поздно),но 1 раз увидеть хочется!(больше я думаю и не надо)

Что за еще Дебит? Я не шарю в этом, но словечко еще то)))))

это бухгалтерская терминология, Кредит-иметь,Дебит-дать,то что тебе поступает и потом то что ты расходуешь.В идеале в бухгалтерии должно все к нулю сводиться,но тут тебе же надо еще и доход иметь!! :)

а живут раздельно? Или так на две страны, то тут, то там?

там у них все очень запутано,она живет тут,а муж в Б ,но деньги мужа,хотя сами в разводе....а иначе как бы она смогла тут документы получить??? она получит паспорт,то тогда наверное и муж тут пропишется,я не вдавалась в подробности..каждый выкручивается,как может!

но трещат исключительно на своем, ни какие другие языки не признают,

Ага,это точно,что французы не любят на другом языке говорить,есть такие противные,что и понимают,но из принципа говорить не будут!!! я поэтому и французский немножко выучила .Но везде в гостиницах и ресторанах говорят на английском,да и не один раза случалось,что мне даже русское меню приносили(но я правда когда по русски меню читаю,то вообще ничего не понимаю)...а с местным населением нечего и разговаривать если не хотят!!!

Ой,только увидела,что я пишу ....!!!!баран. надо ДебЕт писать ,а не через И. Тебе,Калинка,еще небольшое разъяснение....Дебет-приход,то что должны нам.....а Кредит-расход,то что мы должны!! вот так и идут все вычисления!!! ты когда в магазин ходишь,то тоже Дебет с Кредитом потом подсчитываешь,сколько у тебя было денег(имела) и сколько ты потратила(отдала) и не обсчитали ли тебя!!! на итальянском это Avere(иметь) и Dare( дать),на немецком наверное тоже так же,если перевести иметь и дать(хотя может и другая терминология )

(изменено)

это бухгалтерская терминология, Кредит-иметь,Дебит-дать,то что тебе поступает и потом то что ты расходуешь.В идеале в бухгалтерии должно все к нулю сводиться,но тут тебе же надо еще и доход иметь!! :)

Наташ, все равно слово прикольное, всегда можно интерпретировать на свою голову, под настроение на данный момент)))))). Я в этом дуб дубом, словечки заумные, дааа кредит знаком.... И ты такую науку училаааа? Респект! Блин, ты наверное дома за финансами следишь, ну или мужа немного за нос поводить можешь))))) шутка, мне кажется вся мужня ну очень хооооорошо разбирается в финансах и как им кажется в женщинах ( хахахаха))))))).

Девочки,а кто-нибудь был в Венеции зимой??? Хотим с подружкой туда на прогулку съездить,но наверное не то же самое что весной и летом...холодно???? А еще хочу 1 раз посмотреть карнавал в Венеции,но гостиницу надо уже сейчас заказывать(а может и поздно),но 1 раз увидеть хочется!(больше я думаю и не надо)

А я так и не доехала до Венеции, отдыхала летом в 30 км на море, погода была супер, что я все время бездельничала на пляже, никуда не хотелось, а сейчас жалею об этом. Но тоже в планах съездить. На веницианский карнавал с подружкой, а на бразильский с мужем, блин, только на машине туда не доехать)))))).

И что там у тебя с градусником? Капут? Новый купила?

И повторю свой вопрос, наверное ты его не заметила, среди всех наших мемуаров:

И вот вопрос- хочууууууу собакууу, как тут с налогами, можно в декларацию раcxоды на нее писать и как там страховки мед. на собак, и какой налог за собаку? Епрст, у Лилу наверняка страховка приват, уж папа постарался)))))))

Всем приятных выходных, наверное на ярмaрку рождественскую пойдете?

Ой,извини,забыла про собаку. На мою Лилли мы платим один раз в год,было 50 Фр(это для маленьких собак).....расходы в декларацию еще не пробовали писать (надо мужу предложить :D ),ну а если серьезно,то ты ее водишь только к ветеринару когда тебе надо или когда надо прививку от бешенства ставить(сейчас ее делают раз в 3 года) Ну,вот вроде бы и все. По Европе с собакой везде можно ездить,только паспорт ее берешь,а если домой,то чуть сложнее(это на Украине точно,а в других странах СССР не знаю) надо еще какой-то анализ крови делать,а потом ждать месяц,потому что тебя выпустят с собакой со страны,но потом не впустят без этого анализа.Но я домой с собакой и не ездила никогда.

А ,еще вспомнила,что сейчас новое постановление,надо собаку на какие-то курсы воспитания водить(причем платно),вот только не знаю,это для всех собак или только для больших,но для больших точно.

Нет,Калинка,я финансами не занимаюсь,я же уже говорила,что я лентяйка,когда можно на кого-то работу свалить! это поумничать иногда могу и то под настроение,а так у мужа голова работает лучше чем моя!!! предпочитаю чтобы он этим занимался!!!мне тогда и спится спокойнее.

.......... :spoknochi: ..........

И что там у тебя с градусником? Капут? Новый купила?

Градусник не купила,я БТ (базальная температура) электронным измеряю,а этим в основном ТТ и иногда БТ(жалко,потому что он точнее температуру показывает :tempa: ). Знаешь,у меня из него непонятная жидкость вылилась,в том то и дело,что цвета серебристого,но выплеснулось на пол как свинец,шариков не было,вот я и не поняла чем же градусник наполнили??? Слышала что сейчас ртуть не используют,но и это какой-то странный состав,непонятно даже токсичный он или нет. "Если слишком долго держать в руках раскаленную докрасна кочергу, в конце концов обожжешься; если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно идет кровь; если разом осушить пузырек с пометкой "Яд!", рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание. Последнее правило Алиса помнила твердо."... вот и я надеюсь,что рано или поздно ничего плохого не почувствую!!! :shok::D :D :D

Градусник: как свинец? Странновато....но шариков не было, они так легко в кучку пучкуются, если их к друг другу подвести. Ну ты хорошо выбросила, надежно, и потом порция маленькая, все будет гут, и вообще где ты его брала, здесь? Тут думаю таких давно уже нет. Спрошу спецом в аптеке.

Наши в России летали, вроде кровь собаке не сдавали. Ну и потом смотря какая порода, тоже в самолет не возьмешь, ток в багаж, а там ууууууууууууууу, не каждый усидит. Махонькую бы какую, средней породы.

Какая у вас погода? У нас тут дождь, у мужа на работе снег, вроде не далеко друг от друга, удевителен климат здесь.

Все убежали подарки покупать? Молодцы! Вообще-то нет, сейчас все спят))))

Kalinka 7, Так ты махонькую собаку и бери,зачем тебе большая???(это если вообще маленьких не любит кто-то!) сейчас столько пород разных маленьких можно найти,на любой вкус!!! и такие хорошенькие!!! а потом маленькую всегда с собой можно взять и не хлопотно куда гулять выводить,какой-нибудь маленький газончик возле отеля имеется,за меленькой убрал и все!! а вот не могу представить как за большой собакой убирать,это ее надо подальше в лесочек какой-нибудь водить. я лично терпеть не могу когда г.на улице встречается!... И если в поездке,то тоже в ресторан с собой как-то не хлопотно взять и разрешают(нас обычно пускают даже где написано что с собакой нельзя,смеются и говорят,что с котами можно,моя же на кошку тоже похожа) И маленькую можно на лоток ,как кошку ,приучить ходить,большую точно не приучишь! да и с большой надо гулять и долго,ей же тоже надо в форме быть!!! Дело вкуса,но я больше за маленькую!!! или хотя бы среднюю.

Про градусник: да конечно я его тут покупала в аптеке и как ртуть выглядит я знаю,но что это внутри было ??? оно конечно не совсем как свинец,гораздо легче,но когда выплеснулось очень что-то напоминало как будто свинец разлили только легкий и серебристый. А с голубым наполнением я вообще градусников не видела,мне все время только такие на глаза попадались или электронные.

:Hello:

Я в среду съездила к врачу в соседний город, видимо, замерзла по дороге, т.к. в четверг заболела... В пятницу обязательно нужно было в универ, ну а вечером темпа поднялась :( Причем неслабая, я даже слегка испугалась. Сегодня поползла к терапевту, дал парацетамол, *откачали* :D

Подарки почти купила, во всяком случае мужу есть пара приятностей. Хочу еще открыток парочку отправить, обычной почтой, а то всё мейлы да мейлы...

(нас обычно пускают даже где написано что с собакой нельзя,смеются и говорят,что с котами можно,моя же на кошку тоже похожа)

ой, насмешила, сижу и ржу....Лилу она хоть это слышала, а то еще обидется, а платить страховку 50, это вгод или все же в месяц? А про курсы да я слышала, ну по мне так хорошо, я бы наверное свою мало чему научила, но деньги опять, так может их в налогах можно отшкрябать, все- таки школа .

Дак, а ты как эту жидкость убрала от градусника, вот ртуть в градуснике она не совсем жидкость, как пудинг, желе. Надеюсь безопасно избавилась.

У вас там тоже сегодня снег или цветет все?))))

:Hello:

Я в среду съездила к врачу в соседний город, видимо, замерзла по дороге, т.к. в четверг заболела...

Подарки почти купила, во всяком случае мужу есть пара приятностей. Хочу еще открыток парочку отправить, обычной почтой, а то всё мейлы да мейлы...

ой, не болей уж, береги себя.

А подарки это моя больная тема- что брать, как не повториться, уууууфффффф.... ездили в выходные кое-что для дома брать, народу вездееее, как я это не люблююююю, я только ругалась, ну нереально на парковках( ездили на машине), вот поэтому наверное езжу охотно на ÖV, но с вещами конечно не удобно.

А у нас сегодня снежок выпал, который так конкретно лежал в см 3, радость какая. И мы зажгли первую свечку на рождественском венке, уютно так. Я обожаю рождество и новый год. ДР свой не отмечаю, а эти два праздника- что-то святое для меня.

Что-то у нас тут тишина и спокойствие... А я похоже заболеваю(( Кашель начался, слабость.. Чем лечится то?? До дня Х еще 4 дня..

Kalinka 7,  платить за собаку 50 фр. в год, я вообще не понимаю за что за нее то налог брать...???

Нет, Лилек на кота в ресторане не обижается, муж ее тоже gatto называет,(кот по русски), она привыкла и наверное думает в ресторанах что с ней на Вы обращаются:))))))))

.........Cherry, ты выздоровела??

.......Блондиночка, а ты как себя чувствуешь ?

Алена, вообще то у тебя неплохой график, надеюсь будет // к 8 числу!!!!

А я в Женеве, уезжаем уже сегодня,сижу жду когда муж свою работу закончит, вечно обещает пораньше, а получается как всегда, хорошо что мне хоть до 3 часов разрешили в номере находиться. Как на зло, вчера был снег, а сегодня дождь, а с собакой под дождем как то не очень приятно ходить.

Blondino4ka, Классика- чай с медом, куриный бульон. От кашля растительн. сироп от веледа, у нас с мужем кашель длился 3 недели, ужас, видно вирус, мой аж у домашнего доктора побывал. Выздоравливай!

А так не болейте, девочки, хотя такая погода, что подбивает только на грустное настроение. Ужас- типичная зима за прошедшие годы- дождь, снежок в виде "метели", дождяра со снегом, и снова дождь как из ведра. Честно, хочется в Лапландию или на время в горах пожить. У меня шапка меховая есть, купилампару лет назад в вене, одевала в ту же зиму в вене, когда уже там гостила, как раз были морозы, на след. год одела раза два и все- моль ее ждет, даже шапку выгулять нельзя, а я так о шубке мечтаю....какая шуба????!!!!! Дождевик- оверал и сапоги резиновые до колен и выше)))), кстати сапоги я прикупила, однажды летом месяца два лило как из ведра, обувь жалко стало пошла и купила резиновые, как раз и на зиму)))) :D

Наталка, я так и подумала, вы путешественники куда опять двинули, иначе ты же верная бебипланерша, преданная домику, не исчезай радость ты наша. :isnegzima:

Очень актуальный для меня вопрос. В нашем катоне вода питьевая ужасная- кальк, еще раз кальк. Не знаю как у вас, может кто фильтрами пользуется, надоело уже чайник каждый второй раз от калька чистить, а в день у нас чайник раз 10 включаем, ну ладно раз 6-7 точно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...