Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

У меня из простудных явлений остался только кашель, сегодня была у врача, дал сиропчик :) На всякий случай кровь проверил - низкий уровень железа... Сделал что-то вроде капельницы, 10 мин. лежала на кушетке... Прикольный дядечка-терапевт :D

Про воду - у нас в Цюрихе тоже калька полно... думаю купить фильтр, тоже заколебалась чайник чистить.

Про сапоги - хотела летом прикупить резиновые (но меня кто-то отговорил, т.к. ноги в них потеют = возможен грибок). Но, судя по погоде, и зимой они могут пригодиться! Надо при случае посмотреть

Ссылки скрыты.

, с мехом внутри, шнуровкой спереди (ни в коем случае не реклама, картинка просто для примера).

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nat., Наташ, чувствую себя, как будто вагоны ночью разгружала(( Кашель небольшой, попробую все таки забить чем-нибудь простуду. Нам через 2 недели в Москву лететь, не хочется там болеть(( А график чем хорош? Вроде как у всех)) Как я понимаю температура обычно падает только перед месячными, а мне до них еще далеко. Тест вчера сделала, пустой зараза(( расстроилась только((

Kalinka 7, а этот сироп безвредный?

На счет калька, у нас тоже его много в воде. Но мы все равно воду из под крана пьем, нам нравится)) особенно после московской хлорированной. Чайник отмываю тоже раз в неделю, но это еще полбеды. У нас, пардон, толчок коричнего цвета и на нем белый налет ооооочень заметен! Вот это засада! Поливаю его тоже средством от калька для чайника))

Cherry_289, классные сапожки! И не дорого!

Атас, девочки, все заголовки пестрят " Вся Британия беременна"....Герцогиня Кембриджская Кэтрин, она же Кейт Миддлтон- беременна, даже все новости по ТВ начинаются с нее, оеееее оееее как раз этого мы и ждали, нам действительно всем нужно знать, что у нее гиперэмезиз, странно, что они об этом заговорили..... Но мы рады, правда, Черри? Ведь мы очень любим смотреть королевские свадьбы. Давайте девочки, и вам на удачу, открывайте у нас беременную волну, ттт...

Blondino4ka, не думаю, что сиропчик вредный, на растит. основе, можно и в берем. принимать.

Да воду мы тоже пьем, но надоело чистить чайник, причем если ставить в вазу цветы, потом остаются следы калька, ужас какой-то...муж говорит так было всегда, но тоже все зависит от местности, откуда вода идет, у нас холмы, состоящие из калька, а вот в готхарде там гранит, чистюля вода. Надо переезжать наверное?))))

Cherry_289, Сапожки супер, в них явно тепло, а главное в такую погоду и не жалко. У меня английской фирмы, не пишу название а то тоже на рекламу подумают, так там есть внутри отдельно одеваются портянки- валенки я называю, носишь и тепло и грязь не страшна. Вот только не знаю- если будет дождь со снегом как недавно, то может будешь на них как" корова на льду", т.к. они резиновые.

Kalinka 7, так мило :love: интересно кто у них будет?)) Пускай чихнет с экрана на всех планирующих :girl_in_dreams:

Ой, вот от герцогини Кэмбриджской я такого не ожидала :D Уж сколько раз за этот год писали, что она Б., и вдруг... та-да! Действительно Б. :D Значит, и у нас получится!!! Скопирую сюда стишок, увидела в одной из тем...

Добрый Дедушка Мороз,

Не неси подарков воз,

И ни шубы, ни колечки,

Принеси нам ЧЕЛОВЕЧКА!

Чтобы под курантов звон,

В животе толкался ОН,

Нас ведь, Дедушка Мороз,

Не пугает токсикоз,

Не пугает лишний вес,

Над хранилищем чудес!

Конец света нам не светит,

Если с нами будут дети!

Ты нам только помоги,

По сугробам добеги!

И детишек тут и там

Рассажай по животам!!!!

:isnegzima:

Изменено пользователем Cherry_289
  • Нравится 2

Классная фотка

post-162908-0-32864800-1354657392_thumb.jpg

• Нравится 2

Blondino4ka, ага, как только вам сообщение написала увидела случайно, что девушка блог открыла, тоже просила от лица бэбипланюшек чихнуть королевским заразным, интересный факт, что Кэтрин если чихнет, то точно заразишься, у нее же ГИПЕРЭМЕЗИЗ ( сколько в мире от этого страдают, а тут беднaя Кейт), чихнет так чихнет)))).

Cherry_289, А стишок какой, аж душу пробирает, последние строчки ну совсем милашки. Про Кейт прочитала уже неделю назад, думала очередная болтовня, а тут сегодня во все новостях- сначала Кейт с ее эмезисом и что вся Британия КО- schwanger, а потом сразу же новости о войнах, неспокойных обстановках в мире. Так что Кейт- новость номер уан!!!!!!!!!!!!!!! А так конечно радостно все это, каждый заслуживает этого счастъя, и будет оно, верьте!

Девочки, пусть мечты сбываются, верьте и уже сейчас думайте что на новай год загадаете, чтобы пожелать под бой курантов. Интересно можно два раза загадывать- ну по-московскому ( украинскому) и местному времени? Или уж один да под закрепляющий бой курантов.

• Нравится 1

Kalinka 7, я бы уж как-нибудь и без гиперэмезиса обошлась бы))) А вообще эти чихи кому-нибудь помогают? Забавная примета такая))

Живот начало тянуть(( тесты не полосатятся(( Блиииин((

Давайте девочки, и вам на удачу, открывайте у нас беременную волну, ттт...

Ну,если в один ряд с графиней Кембриджской,то тогда мы не против!!! не можем же мы отстать от нее,но только чтобы и в новостях, и во всех газетах о нас тоже писали!!!!! Чихнем потом на всех с экрана! правда,девочки????....но,я согласна даже без новостей во всех газетах,меня совсем тихонечко ой, как устроит!!! главное результат бы был :tectik: !!!!

Калинка,а ты раз нам тут желаешь Удачи,то хоть бы для приличия памперсом тогда в нас запустила,а то у Аленки сомнения появились,действительные ли ЧИХИ??? вот,будем проверять!!! :D :D :D

А вообще-то мне понравилось тут ваше оживление :novgod:,надо вас почаще бросать!!!!....а так, сразу все вспомнили,где находится клавиатура на комп-ре!!! :porukam2::D

Живот начало тянуть(( тесты не полосатятся(( Блиииин((

А ты какие тесты делаешь,домашние или местные??? Если швейцарские,то конечно они тебе ничего не покажут,они же правильные, как все швейцарцы,раз написано с дня задержки,то и начнут полосатиться толь в день Х!!! у них там программа стоит,что раньше дня задержки,даже и не думать полосатиться!!!! :(

А грудь у тебя ,как ведет себя в этом месяце??(а то в графике ничего не написано).Я конечно надеюсь,что у тебя все будет ОК в этом цикле!,но если я вдруг ошибаюсь,то ты мне потом расскажешь после фолликулометрии,как себя грудь вела и когда начинала болеть!

Cherry, а ты когда начнешь график вести???

Nat., тесты делаю которые на ибее покупала. Вообще не знаю работают ли они)) Но на ову я не довольна этими тестами. Хотя на беременность специально взяла с чувствительностью 10. Но ни призрака, ни призрака призрака не видно((( А грудь у меня вообще молчит. Не увеличилась, не болит, вообще ничего. Только живот тянет как перед М. Единственный признак - это легкая простуда :D

Blondino4ka, Алена,у меня даже и признака простуды нет!!!!(ттт,а то еще болеть надумаю...)ну,хоты бы какой-то признак появился для приличия,а то прямо скучно в этом месяце!!!(...хотя тоже все четко и ясно,что ничего нет...эх....)

Nat., я начала мужа доставать по поводу пролетов. А это только 3я попытка!! Боюсь представить что же будет дальше...

Девочки,а тут завтра праздник(католический правда) San Nicola! когда детям подарки дарят,если они себя хорошо вели на протяжении года. И еще положено уже к этому дню(или с этого дня) наряжать елку!!!! Я вот собралась завтра наряжать,если настроение будет и на улице балкон тоже хочу украсить! :novgod:

А у вас ,в немецкой части ,тоже же этот праздник завтра??? мне кажется он везде 6 чисала!!!

Калинка,ты приготовила Зайке подарок??? а он у тебя католик? или вы его еще не крестили?! но подарок все равно положено! :)

У Julichki наверняка масик будет нашей веры,так что у Дениски подарок в конце января!!!

....Так интересно ,тут Святой Николай начинает все праздники Рождественские,а у нас наоборот, на нем все праздники заканчиваются!!!! :isnegzima:

Nat., я начала мужа доставать по поводу пролетов. А это только 3я попытка!! Боюсь представить что же будет дальше...
Нет,ты муже не доставай,а то ты его еще спугнешь не дай Бог!!!! Все у вас получится,ты сама не грузись и его не загружай,а сейчас так тем более праздники,расслабься и празднуй,а там может с радости все само и получится!!!! Тут уж ничего не поделаешь,не мы решаем когда кому на свет появиться!!!!

Nat., в немецкой части тоже вроде праздник святого Николая. А У нас он когда? Я даже не знаю :confusion:

В Москве записалась на узи в ЦИР к хорошему специалисту. Посмотрим что там у меня за полгода нового)) А потом на фолликулометрию. Я вот смотрю на свой график, вроде неплохо так. Ову рисует, разница температур в норме. Я прям рада что начала мерить БТ (базальная температура). Как то спокойнее с ней)) Муж правда удивляется, что это я по выходным будильник на 8 утра завожу)) Но я шифруюсь пока)))

Blondino4ka, У нас Николая 19 января!!!! последний праздники и большой считается!!!тоже деткам под подушку кладут подарочки.

Вот будешь в Москве ходить по врачам и все записывай в дневник!!! и я заодно почитаю,тем более ты говоришь специалисты хорошие!!! интересно тоже!!! я надеюсь у тебя там есть инет??? А насколько ты в Москву едешь? на месяц!!!

А с этой БТ (базальная температура) ты только не начинай грузиться,а мерить ее даже потом по приколу становится,главное не воспринимай все очень серьезно,а то действительно загрузишься,а тебе надо расслабиться!!! :D

Nat., не, на 2,5 недели только. Еще хочу к стоматологу успеть сходить. Ну и родственники-друзья.. все дни расписаны)) Интернет будет, куда же я без него родимого))

(изменено)

Привет, красавицы!

Еле добралась до компа....уффффф...устала.

Nat. А завтра, т.е. уже сегодня и правда Николаус. Детям конечно праздник. Но тем , что постарше, нашему главное- покушать, поспать, поиграть, и чтобы кто-то из близких рядом был. НУ и потом, тут такое дело - еще и рождество подарки, так что, когда наступит день и мы дорастем до этого праздника, то думаю будем чисто символически дарить подарок, ведь есть и рождество- куда столько подарков, их же девать некуда, и потом, все должно быть так, чтобы дети не потеряли чувство и суть подарков, что вот это да, что-то особенное. Хотя для деток оба праздника значимы, будем подстраиваться по ходу дела. А так в этот день мой муж печет- Grittibänz,

06f7e234c3_a99a897cc4.jpg

готовит какой-то ужин- не ужин, что-то типа закусок, мандарины, сладости, вот надо его спросить- это только традиция такой еды в его семье?

Девочки,а тут завтра праздник(католический правда) San Nicola! когда детям подарки дарят,если они себя хорошо вели на протяжении года. И еще положено уже к этому дню(или с этого дня) наряжать елку!!!! Я вот собралась завтра наряжать,если настроение будет и на улице балкон тоже хочу украсить! :novgod:

Ты, что балкон еще не украсила? Путешественница! А елку не рано ли? И до какого у вас она стоит? Провославное рождество тоже отмечаете? У нас елка стоит с пару дней до рождества местного, до нашего рождества. А так у меня своя елочка круглый год в подвале стоит, ее только собрать и поставить и так же разобрать. НО мой ЛЮ такую не признает- берет всегда свеженькую, а мне жалко на маленькое время, но мой упрямый как и впрочем я, все равно купит живую, и вот я предложила ее тоже хотя бы на неделю раньше поставить, пусть уж подольше нас радует. Мой конкретно на рождество свечи на ней зажигает- красота неописуемая, а я трясусь, сижу с огнетушителем...

А вот в Австрии на Николаус к деткам приходит не только николаус с подарками для послушных деток, но и такая фигура как крампус, вот нашла с инета, чтобы понятнее и выглядит он как черт:

"Кра́мпус — вымышленное существо... Крампус сопровождает Св. Николая, наказывая непослушных детей и пугая их, — тем самым, он действует в противовес Св. Николаю, который раздаёт подарки хорошим детям. Когда Крампус находит капризного ребенка, он засовывает его в свой мешок и уносит напуганное дитя в пещеру, предположительно чтобы съесть на рождественский ужин. В более старых версиях легенд Крампус похищает детей и уносит в свой жуткий замок, а потом сбрасывает в море..."

Я сама была на этих детских представлениях, деткам это такой праздник, Николауса и Крампуса можно на дом заказать с целым представлением, ну или из домашних кто оденется или друзей, чтобы детки не узнали.

В Москве записалась на узи в ЦИР к хорошему специалисту.

А что такое ЦИР? Ты едешь на 2,5 недели, а когда фолликулометрия, тоже там? Вы на новый год в Россию? Когда же Рим?

Cherry_289, ну как простуда оступила? Гнать ее, гнать!

Калинка,а ты раз нам тут желаешь Удачи,то хоть бы для приличия памперсом тогда в нас запустила,а то у Аленки сомнения появились,действительные ли ЧИХИ??? вот,будем проверять!!! :D :D :D

Наташ, я еще могу в бандерольке послать)))) ;) . А так сколько угодно- самым- самым вонючим, но до боли любимым))))).

Калинка,ты приготовила Зайке подарок??? а он у тебя католик? или вы его еще не крестили?! но подарок все равно положено! :)

Ага крестили, он как папа протестант, конечно взяли его религию, ведь нам здесь в школу ходить, они там религию изучают, но крестик у нас с России, и эта часть с нами. И праздники новогодние, пасхальные отмечаем и по местному и по маминому- родному.

Я прям рада что начала мерить БТ. Как то спокойнее с ней)) Муж правда удивляется, что это я по выходным будильник на 8 утра завожу)) Но я шифруюсь пока)))

Интересно как? ;)

Девочки, с Николаусом вас :isnegzima: ! Надеюсь, все были примерненькие в этом году?

Изменено пользователем Kalinka 7
  • Нравится 1

Kalinka 7, в Рим мы 7го января летим, на 4 дня

Девочки, что делать? Проснулась сегодня с температурой 38((( Чем лечится? Вдруг я Б?

Blondino4ka, я считаю на таком сроке таблетки не страшны, а вот температура 38, это да.....ведь плод еще не зависит от мамы настолько, как дальше...

купи тест , он мне на 12 дпо показал 1-2 недели

наше чудо с моим эндометриозом и мужниными 1% нормальных спермиков

TxZjb9zqY5RTJo5INGh1T1ewv4uPv5sQJWd47Jwcf_RpnNsFlXdQZi-wIxJ59f5yduwL4lhPlQXigFk4Dwr7ZWkIhYXyxxZM7HcdcDEEXhMQPF0YexToVKaaBQhXmQCDx_hSISewJBZEyQuc9fjQo46CZmhhvN3WWpSY4pRb7AahIuxRRUxtekYZC2SC37P5UfrACGjSUsAZ=s220-c

У меня фильтр брита, вот такой, уже лет 5, забыла что такое калька в чайнике!!! а то раньше по 2 раза в неделю отскребала...

G85sIJjTotYSu78N64ngEBtjQehamfi5vfC4bm7kUJCmz4vYICd-m5vZD7lZdDLOJyLjXIitsjqms4d-_5gq6UL8tmcBDJzWjpJvD2hTmw-9smfPJtXzSJqbT24uQUQRjJP3xwI0BeSKpKWxtva83GsyTGh4j_Mu03mQQ1HOyU5UoET8_18KBHL4PZrhlDANetZSGTLBHGYU7vok=s220-c

Julichka., Классный чайник! надо и себе такой посмотреть! я думала в нем тоже накипь собирается,а оказывается все отлично!!

Девочки, что делать? Проснулась сегодня с температурой 38((( Чем лечится? Вдруг я Б?

Алена,а ты Dafalgan купи в аптеке,я не знаю насколько он сбивает температуру,но его точно можно при беременность и от головы ,и от простуды,мне это в инвитро говорили! Если у тебя уже утром 38,то к вечеру еще больше поднимется,я тоже думаю надо таблеточку выпить.Обычно врачи и сами не рекомендуют ТТ до 38 сбивать(чтобы организм боролся),а уже если выше,то пей таблетку,а то вдруг и правда Б,то температура высокая думаю хуже чем таблетка.Можешь, я думаю и обыкновенную таб.принять, как Юлька написала,я дафальган только от головы пью,от температуры не пробовала(хотя наверное когда-то пила,вроде бы помогало)

Ты, что балкон еще не украсила? Путешественница! А елку не рано ли? И до какого у вас она стоит?

Елка как и положено(у всех порядочных людей!!!) стоит до 8 МАРТА!!!!.... шучу :hohot: ,но вообще-то она у меня и правда долго стоит,я обычно ее после нашего Николая(19 января) убираю(а один раз из-за поездок руки не доходили ее убрать,так она в феврале у меня стояла еще,приходилось всем врать ,с серьезным лицом,что я и Китайски Новый год праздную...народ верил!! :confusion::) ) ,а наряжаю тоже ближе к 25 числу,но т.к я купила в этом году новую елку и решила проверить все ли запчасти на месте,то она у меня уже собранная стоит,наверное наряжу на днях,а то мы потом опять уедем -приедем-уедем,можем остаться и без елки.Мне местные сказали,что по правилам елку надо наряжать к Николаю. Мне тоже нравится живая,но потом в конце жалко ее выкидывать,да и не стоит она долго,вот я и решила,что для меня искусственная лучше. А так очень люблю когда елкой дома пахнет!!!

-Человечки такие красивенькие!!!! молодец, Олька,у тебя муж!!!! А я своему намекала,намекал,что под подушкой должен быть подарок и мне и Лиллу,а проснулась и ничего не обнаружила :not know: . Хоть бы человечков напек что ли!!!!!!!!!! от рук полностью отбился,за столько лет!!! :D

С ПРАЗДНИКОМ ВАС ДЕВОЧКИ!!!!! :flower: хоть и не наш,но живем то на этой территории,поэтому и местные традиции надо уважать!!!....пока все традиции поуважешь,так и сопьешься к концу января!!!! но это не про нас,мы же девочки хорошие и примерные!!!!!!!!! :):22_smart:

Девочки,вот я врушка!!! Сама сказала,а потом думать начала,почему это Николай у нас в январе? и меня сейчас осенило,что 19 января это же Крещение!!!! а вот Николай как раз скоро!!! 19 декабря будет!!!.... Хоть бы кто-нибудь возразил!!!!

Nat., вот ты врушка))) Николай то в декабре :D

Kalinka 7, забыла рассказать про ЦИР)) Это сеть центров репродукции в Москве. Там есть несколько супер-специалистов. Например известный узист Тё, к нему полмосквы ходит)) Он пол ребенка на 12 неделе уже определить может)) На фолликулометрию в Москве буду ходить, как раз по датам совпадаю. А то моя местная врачиха не хочет ову мне отслеживать. Сразу стимуляцию хочет делать..

Ой, сколько написали! :)

БТ (базальная температура) я пока не хочу мерять, если что - буду о. тестами проверять, я примерно представляю, на какой день она бывает (программка в тел. подсказывает).

Дафалган как раз мне дали от темпы, прошло всё за 1 день (по крайней мере, т. снизилась, полегче стало). Терапевт еще проверил кровь, обнаружил недостаток железа, сделал капельницу (а я, наивная, пришла к нему за таблетками... он меня на кушетку уложил и иголку в вену) :D

Стараюсь пока на улицу только по делам выходить, просто так по городу не болтаться... так холодно вдруг стало!

Николауса мы *отмечаем*, покупаем сладости друг другу :) А человечков (Grittibaenz) из теста я обожаю, так бы и ела весь декабрь :D

Изменено пользователем Cherry_289

Девчат, привет!

НУ, что ели сегодня печеных человечков? Мы да, но тесто муж велел мне месить, т.к. он был на работе, оставил мне книгу с открытой страницей, что как делать. Замечу, я никогда не месила тесто на дрожжах, могу пельменное, и то может с первого раза не получится, ну не стряпуха я...И так берусь за дело, все кидаю в миску, начинаю месить, мять...и тут только читаю последовательность, как все делать :blym: , в общем оказалось дрожжи я не развела в воде, а сразу в тесте замесила- епрст, прочитала, чуть инфаркт не хватил, думаю мужу звонить спрашивать месить ли заново или еще поднимется- оставила" на произвол судьбы" .....ииииии......вуаля- поднялось :class: . Блин, гордости-то было, но мужу рассказала про его любимую стряпуху)))))).

Blondino4ka, В беремен. рекомендуют панадол или дафальган, в общем где действующее ( незнаю правильно ли по- русски) вещество парацетамол. Так что без размышления, можно хвататься за него, если есть необходимость.Удачи вам в ЦИР, хорошо, что по циклу совпадает.

Девочки, вот честно, у кого не почитаешь берем. циклы, все в них простывали, так что уж "пусть на пользу"- мои всем ждущим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Было бы еще о чем о общаться.

Кстати Кэтрин Кембриджскую выписали сегодня с больнички.

Наташка, до 8 марта идея хороша, я вот свою искусственную могу так долго держать)))), но мой ее не воспринимает, тоже все "запашка хочет"- так говорит зимой , новым годом пахнет.

И Юлин фильтр- эти не чайник, или чайник по форме, а так фильтр, там надо брикетты менять, они на углях чтоли, забыла я немного. Был у нас такой, но в Вене, мне он что-то не понравился.

А ты всегда мужа сопровождаешь в поездки?

Cherry_289, Значит низкий был железо, раз сразу системкой прокапал. У меня по жизни низкий но более или менее в рамках, раз в полгода контролирую, а так капсулы каждодневно.

Ой девочки, я вообще уже ничего не понимаю. температура спала сама, не пила я в итоге ничего. Причем спала к вечеру, когда обычно она только повышается к вечеру. Сейчас ТТ 37, но при этом БТ (базальная температура) 37.4 Что это может значить? Тесты не полосатятся вообще ни в какую, ни намека даже(( Завтра день Х по графику.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...