Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

(изменено)

Юль, а по мне лучше снег, чем дождь- красиво все так, вот фото сделанное с машины, две недели назад ездили к друзьям, разве не красотень? Причем мой фотоаппарат, ну настолько староват, что все даты перепутал, пока его поправишь, нервами поплатишься, так и оставили, так что актуальная дата фото 9 декабря:

одна часть компании идет гулять после бранча:

кажется деревянный домик больше подходит к снегу

а это уже наши родные поля, вернее где мы живем, не далеко от нас , гуляем мы здесь, эх закаты до рассвета...:

а это вид с нашего окна и тоже все 9 декабря, как же хочется этой зимы....красотень, ночью как в белые ночи- благодать...:

Черри, Наташа, молодец, какой экзамен сдавала, одно название чего стоит ;) .

А насчет доктора, тебе виднее, делай как сердце и голова подскажет, просто жалко выбрасывать возможность 3-х ИИ, которые дает медстраховка, только потому что доктор рассеянна. Но это мое мнение, а так ты не замечала, вообще-то любой док знакомится с твоим делом прежде чем ты входишь в кабинет, отсюда и должен быть в курсе дела, конечно все детали он не запомнит, но существенное просто обязан знать, в силу своей компетенции. На носу новый год, так что с новыми силами и за победой!

P.S.: И жмите на фото, чтобы "глаза не портить"...

И девчат, с наступающими рождественскими, новогодними праздниками :isnegzima: , реал-фото с нашей поездки в прошлом году на новый год в амстердам:

Изменено пользователем Kalinka 7

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сдала устный экзамен по истории английской лит-ры, очень рада!

Молодец,Наталка!!!!! мои тебе поздравления!!!!.....я думаю не очень легко тут устный экзамен сдавать?? хотя писать по немецки тоже не совсем просто!!!(по итальянски писать все таки легче,как слышится так и пишется,хотя тоже есть кое какие правила и эти ужасные двойные буквы!!!)

а теперь (через 2 месяца!) изменения эндометрия подозревает по узи... Очень всё это странно.

а что значит "подозревают"???? что сказали-то? не достаточно или наоборот слишком много,или еще что-то??? .....Это тут врачи говорят что можно практически сразу и планировать если была ЗБ,а у нас же дома надо 6 месяцев выжидать! а потом только начинать планировать(но это я слышала когда ЗБ не сразу произошла,а чуть на большем сроке,у моей подружки дома на сроке 9-10 недель случилась ЗБ,так ей полгода дома не разрешали),а тут, у другой знакомой ,ЗБ случалась 3-4 раза, приблизительно на таком же сроке и не было особо никаких ограничений!(сейчас у нее 2 деток,она после этих ЗБ,потом успешно ,вообще без каких либо осложнений ,родила почти одна за другой двух девочек)

Kalinka 7, Ой,красота какая!!!!! дааааа у вас там действительно просторы!!!!!!

А у нас нет дождя!!!! снег и солнышко,на дорогах правда слякоть там все растаяло уже,но в округе все в снегу,жаль на деревьях нет больше снега,было так красиво!!!! У меня собака по снегу бегает и даже не проваливается,взялся коркой,скользко немного!ночью и утром мороз! А дождь наверное везде был,только в Ticino его не было!,мой муж вчера из Женевы вернулся,тоже говорит все время дождик был.

Julichka., Юль,ну,что подарили то на день рождение? водочку????? :D

Девочки,всех с праздником НИКОЛАЯ!!!!!!! и пусть он вас оберегает и всегда помогает в трудную минуту!!!!!!

Nat., подарили массаж в тайском салоне))) и тортик

какая погода классная, солнышко и тепло!!! вот моя любимая зима

Девочки, а у нас холод собачий((( Но при этом грязища вокруг. Белый пуховик свой за 3 дня извазюкала в хлам((( На улице даже дышать холодно. Все отмерзает! Жесть короче! На машине ездить боюсь, пробки сплошные и водители все психованные. Перемещаюсь на метро!

Наташа-Nat, спасибо! :) Говорила я по-английски, т.к. англ. филология преподается на языке оригинала. В принципе, материал знала, но волновалась, конечно.

Насчет планирования и ЗБ... я выждала 3 месяца, как врач посоветовала. А в последний раз она мне что-то начала про чистку (которой у меня не было!) после ЗБ и доп. узи, т.к. она полип подозревает. Не хочу и писать дальше... в сентябре она меня пугала внематочной, ттт - обошлось.

Была я сегодня повторно на узи. Фолик на ПЯ вырос до 22 мм. Вот-вот должен лопнуть. Ждемс... Странно, но почему то ощущения овуляции нет вообще никакой. Живот не тянет, ничего не ноет и не болит. В воскресенье иду снова, посмотреть лопнул ли фолликул.

А в последний раз она мне что-то начала про чистку (которой у меня не было!)

Не хочу и писать дальше...

Странная у тебя какая-то немножко врач???!!!!! такое ощущение,что она вообще твою карточку не читает,ей самой что-то в памяти всплывает и она диагнозы ставит??? как-то даже сменить ее хочется! А вообще-то очень тяжело найти хорошего врача и это не важно где живешь.....и тут находятся которые не доучились или переучились,а дома у нас тоже караул,хорошо вот сейчас Блондиночке,хорошая узистка,все ей посмотрели ,рассказали,а ведь тоже нет гарантии что попадешь на компетентного врача и чаще всего девочки обходят несколько врачей прежде чем найдут нужного! А в общем это и нормально,врачей много! а те что от Бога- единицы!

Была я сегодня повторно на узи.

Алена,а что говорят за эндометриоз?,который ты сама себе недавно установила :D !!!!...тут шучу конечно,а вот за другой диагноз,что тебе ставили мне сейчас интересно? подтверждают? вроде бы я не слышу от тебя что много фолликов у тебя??(ооо,что-то я стихами заговорила :think1: ) и вообще(ттт) вроде бы все нормально с организмом!,Я когда-то была на УЗИ и у меня практически была О,а я ничего не чувствовала,пристала к врачу чтобы еще раз посмотрел,а то вдруг ошибся!!!,так он мне тогда сказал,что не обязательно я должна О чувствовать,она может о спокойно подкрасться и цикл на цикл не приходится,в одном цикле могу за несколько дней почувствовать,а в другом может во время самой О что-то и замечу,а бывает что и вообще все очень тихо проходит! А я была уверена,что если не чувствую ничего,то значит и нет овульки! Так что ты может только в день самой О и почувствуешь что-то!! Вот расскажешь,уже интересно становится? А узистка тебе сказала,на какой день О предполагается?...надо зайти твою БТ (базальная температура) посмотреть!

Девочки,ну,что??!!!! с концом Света вас!!!!! :flower::JC_goody:вроде бы пока полет идет нормально!!! и солнышко светит!!!! Зато сегодня самый короткий день!!!!!!! с завтрашнего дня начинает увеличиваться день!!!! и наконец-то наступила Зима!!!!(тут же зима не с 1го декабря начинается,а с 21!!!!... впрочем,как и лето,осень,весна!...ну,это вы наверное и сами знаете!)

Nat., Наташ. У меня на обоих яичниках остаточные явления функциональных кист. Видимо фоллики у меня не всегда лопаются. Получается если у меня эти кисты уменьшаются в размере это значит что они не эндометриоидные! Слава Богу!! Но теперь вопрос лопаются ли у меня фоллики. В воскресенье иду опять на узи, смотреть лопнул мой фоллик или нет. По идее овуляция должна быть вот-вот. Вчера на ПЯ был доминантный фолликул 22мм. Врач дала отмашку стараться)) БТ (базальная температура) у меня лучше не смотреть. Потому что я ее меряю через раз и из-за сбитого часового пояса мне кажется мой график вообще не показательный..

Blondino4ka, Алена,так ты меряй БТ (базальная температура) по местному времени(я еще к тебе не заходила,что там у тебя с ней???).А за фоллики и кисты я думаю все нормально у тебя .У меня же была киста,мне ее удаляли -лапара(она вымахал у меня да еще и болеть начала конкретно!) так я тоже на УЗИ когда то панику подняла,меня при слове кистала начинало в дрожь бросать. Так доктор меня тогда начал успокаивать,сказал все нормально,что ты нервничаешь,у тебя же не 1 фоллик появляется,конечно от некоторых потом и остаются остаточные явления кист,так все и должно быть,главное что они не превращаются в кисту!!!и сказал вообще не обращать внимание и не забивать дурным голову!что это у всех так(или почти у всех,я уж не вдавалась в подробности)

Blondino4ka, да вроде бы все нормально с твоей БТ!!! и сменой поясов! Это в научных книжках пишут,что скачок БТ когда О!!!,а на самом деле,эти же ученые,говорят,что скачок это не значит что О именно сейчас,она может произойти до скачка(даже дня за 2) и так же и после скачка!!!и конечно во время подъема БТ(самое правильное)...а так это гормон начинает выделяться,а как организм твой себя ведет....???? У тебя дома случайно нет тестов на овуляцию,попробуй и их сделать ради интереса! у тебя тогда картинка и на будущее будет ясной!понятно что УЗИ самое главное!!! вот и хорошо бы это УЗИ с БТ связать и сравнить,что и когда у тебя начинает подниматься!...И еще,мой волнующий меня вопрос? что там с грудью у нас происходит???

Nat., тест вот только сделала. Он почему то бледнее чем вчерашний(( Хотя не скажу что вчерашний был шибко яркий! Все же чуть светлее чем контрольная полоса(( На узи мне в воскресенье. Посмотрим лопнул ли фоллик. Про грудь.. ну разве что только соски чувствительными стали. А так никаких ощущений! Живот с утра слегка потянуло, на этом все..

тест вот только сделала. Он почему то бледнее чем вчерашний

т.к.на УЗИ тебе в воскресенье,то узнать в какой же день именно у тебя была овулька наверное не удастся(хотя может узисты это понимают,спроси потом). Просто если теперь рассуждать логически,то БТ (базальная температура) скакнула( если завтра не упадет конечно) ... тест чуть бледнее уже,а вчера был более ярче,на УЗИ фоллик еще не лопнул,то О должна быть сегодня или ночью!!! тесты же на О тоже за 48-72 часа показывают! Грудь тоже начала как-то реагировать!...,а ты ничего не чувствуешь!!!тоже класс!!!....может к вечеру что-то чувствовать начнешь???(хотя у вас уже почти и вечер!)......Даааа,я тут начиталась за пару лет всего,а теперь все в кучу собрала и на Аленке эксперименты провожу!!!! Но ты ,Алена,врача слушай!!!! а я просто по походу буду болтать!!!.....Cherry,давай присоединяйся к нам тоже,может свои какие-то наблюдения и опыт расскажешь!!!! А то я тут одна что-то пытаюсь рассуждать.....даже не интересно!!! :)

Nat., ну теоретически да, а фактически непонятно. По тестам получается скачка ЛГ не было((

Блондиночка, хорошо, что узи подробно делают, всё рассказывают. Глядишь, и выяснится, что с О. (лопается ли фоллик каждый раз).

Наташа, вот и я заметила, что врач не внимательная к диагнозам. Не успеть прочитать карточку пациента... :( Плохо! Это ж не научный доклад, 5 минут вполне достаточно... Конечно, диагнозы она *от фонаря* не ставит, сначала делает узи, а уж потом высказывает предположения, что и как. Меня предупреждали (врач, который её рекомендовал), что женщина она очень прямая - говорит как есть. Или, если сама что-то не видит на узи, предлагает исследования в стационаре.

В общем, думаю над другими вариантами... Если ЭКО, то не в Швейцарии (не слишком радужные отзывы, по материалам другого известного сайта).

Изменено пользователем Cherry_289

В общем, думаю над другими вариантами... Если ЭКО, то не в Швейцарии

И что ты приглядела для ЭКО??? какая страна внушает доверие? я за Испанию слышала,что стоит тысяч 20! но они дают гарантию! еще куда Юля ездила(Австрия) тоже хорошие отзывы об этой клинике!......Наташа,а у вас проблемы по мужскому фактору??? что это ты уже на ЭКО собралась? у вас может и у самих все получится!!!!

ну теоретически да, а фактически непонятно. По тестам получается скачка ЛГ не было((

знаешь я Клеар Блу когда делаю,то там рожица появляется когда +,но потом смотрю на полосочки и они не всегда четко яркие и одинаковые бывают! это если уже совсем бледная бледня,то понятно что нет!!! а так и не угадаешь,может тест бы тебе вечером или ночью показал яркие 2 полоски! а ты его чуть позже дела.Подождем до воскресения!!! УЗИ расставит все точки над i...А ты так ничего и не чувствовала??? Забыла тебе сказать чтобы ты пресс покачала для фоллика,но может так даже и лучше,все натурально будет!!

Nat., у меня вот грудь никогда не болела, может 2 цикла в году...поэтому грудь не показатель овуляции...а пресс покачать отличная идея!!!

а эко делать либо в австрии, либо в чехии. В чехии дешево и тоже качественно..

у меня вот грудь никогда не болела, может 2 цикла в году.

Юль,не показатель наверное если она у тебя вообще никогда не болит,а вот если до этого практически всегда чувствовалась??? тогда как быть??(поэтому я пристаю ко всем с этим вопросом) Вот ты же тоже тест на 12ДЦ сделала,наверное хоть что-то где-то да почувствовала??? я например,когда вообще никаких признаков,то тесты до задержки и не делаю никогда. Или ты этот тест просто ради любопытства сделала?!! Должно же было что-то быть??? или совсем ничего?

Nat, может, конечно, у нас и самих получится, но определенные проблемы с МФ присутствуют. А у меня вот яйцеклетки растут через раз, покааа поймаешь удачный цикл... Я ж еще паникёрша, мне надо все варианты рассматривать :DЭКО - Австрия, Германия (Чехия - далековато).

Девочки, а почему Россию для эко никто не рассматривает? Просто ради интереса спрашиваю.

Блондиночка, Россию я рассматриваю для гин. консультаций, исследований (например). Стоматология мне там нравится :D (т.к. у знакомого врача всё делаю).

ЭКО - долльше по времени, чем обычные стимуляции и пр. Мужу визу надо, отпуск брать... Билеты (авиа), опять же, дороже, чем для Европы. Если протокол - на месте надо быть заранее. Ну и при удачной Б... тоже какое-то время пересидеть-переждать, не сразу же на самолет бежать. Короче, фактор времени.

Девочки, а почему Россию для эко никто не рассматривает? Просто ради интереса спрашиваю.

мне рассматривать нечего там,у меня туда точно никто не поедет!!!! Вам Аленка удобно и в Москве,вы же оба русскоговорящие!!!!! да и дома находиться будете!!!! мне лично, вообще не удобный вариант. А так бы конечно можно было бы и в России!(правда я то сама с Украины,так что все отпадает! :D )

Пришла с узи, овуляция была!!! Урааа!!! :girl_dance: В пятницу скорее всего. Мы правда старались в четверг и в субботу, но будем надеется что все равно этого достаточно :kulachki: Как я рада, что у меня есть ова!!!

Юль,не показатель наверное если она у тебя вообще никогда не болит,а вот если до этого практически всегда чувствовалась??? тогда как быть??(поэтому я пристаю ко всем с этим вопросом) Вот ты же тоже тест на 12ДЦ сделала,наверное хоть что-то где-то да почувствовала??? я например,когда вообще никаких признаков,то тесты до задержки и не делаю никогда. Или ты этот тест просто ради любопытства сделала?!! Должно же было что-то быть??? или совсем ничего?

я тесты всегда с 12 дня делала, т.к. у меня О всегда на 13, 14 день...авот когда забеременела была на 16, узнала благодаря тестам..

Девочки,всех поздравляю с РОЖДЕСТВОМ!!!!!! Пусть она принесет Счастье и Любовь в ваши дома!!! :isnegzima: :flower: :isnegzima:

я тесты всегда с 12 дня делала, т.к. у меня О всегда на 13, 14 день...авот когда забеременела была на 16, узнала благодаря тестам..

.....Юль,я хотела написать на 12ДПО.......(что-то у меня голова последнее время стала плохо работать! и вообще какие-то странные явления со мной происходят).

Девочки, с Рождеством!

Пусть в это время в 2013 все активно планирующие будут Б. или с малышиками на руках! :) :isnegzima:

• Нравится 1

Красотки,где все пропали???? Или так интенсивно готовитесь к Новому году???

Как Рождество отметили???

А у нас сегодня на солнце +20!!!! классно!!!.. только наверное опять весна холодная будет!

Cherry_289, видела твое сообщение...ну,у тебя действительно врач странная! назначает,а сама в это время в отпуске. Конечно позвони,вот только вряд ли тебя уже примут. Я думаю на 11 можно посмотреть эндометрий чем это полипу помешает( надеюсь y тебя его нет!),а заодно и твою овуляцию бы посмотрели! Если примут иди...когда будешь звонить у медсестры переспроси.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...