Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Калинка, я почему-то думала, ты в Германии, т.к. в том топике тоже пишешь :confusion:

Я в Берн ездила. На учёте не стою, так что посмотрим, насколько быстро сделают. Старый паспорт оставили, т.к. он действителен до июня. А меняю уже сейчас, чтобы можно было летом в отпуск поехать. Фото делают прямо в консульстве.

Вчера было 0 градусов, но моим ногам этого хватило (неправильные сапожки одела).

Если бы в ту комнатку запустили ВСЕХ, кто стоял на улице, люди бы стояли друг у друга на головах - места очень мало, поэтому макс. по 5 человек...

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я сегодня не сдержалась, сходила на фолликулометрию :confusion: Сегодня 11 дц, доминантный фолик 20мм, так что ждемс мужа с работы :bokaly:

Сделала тест на ову, а он такой бледнючий(( Что это значит?((

Блондиночка, значит, еще нет О., организм только подготавливается... У меня тоже тесты на О. оооч слабую полоску показывали, даже в ЕЦ с Б. Еще от длины цикла зависит... у некоторых О. на 11-14 день бывает (у меня, например, 100% позже, т.к. цикл - 32).

Cherry_289, да они у меня просто в этот день обычно не такие бледные а почти одинакового цвета с контрольной..

Привет, девочки! Мне зуб мудрости сегодня удалили, хожу ною((

Девочки, привет!

Привет, девочки! Мне зуб мудрости сегодня удалили, хожу ною((

держись, пройдет!

А сегодня тест на О. делала? Ведь Я. может еще расти, так что О. не за горами, может уже ...@@@@@@@@@@@.

Cherry_289, Я когда делала пасс, нас в комнату тоже по.моему только по 5 запускали. И тоже был очень вменяемый, с чувством юмора, не такой строгий дядя, что помигал заполнять бланки, юмор у него был вообще отпадный. Но мне тогда повезло, что народу как такого было не очень много, по крайней мере у как Юли на " голове не стояли", и я была летом, но в дождливую погоду. Но то, что места там мало, это однозначно....Сейчас по-моему, кто визы получает, вроде отдельное здание, а то раньше очередь похлеще мавзолея была.

У нас вопрос, когда и куда в отпуск? Чего хотим- сами конкретно не знаем, моря хочу однозначно, а к лету будет вообще, что в России уже три года не была....уфффф никогда такого не было, но я все же летом наверное к морю, так хочется поплавать...Надо штурмовать инет- куда ехать, когда? На работе просят подать числа моего отпуска, впрочем как и на работе мужа- а мы все резину тянем. Наши друзья в это лето многие едут покорять скандинавию. А мечта моего мужа в хельсинки на самолете, причем в белые ночи, оттуда на пароме в питер, а там уже к теще в гости. Но я не хочу летом в хельсинки, зимой -да, а летом хочу на море. Так что у нас дилемма....

Kalinka 7, ага, делала. Сегодня потемнее стал. Почти такой же как и контрольная. В графике поставила что он положительный. Если завтра темнее будет, то удалю значение. Врач на узи сказала в пятницу приходить, посмотреть лопнул ли фолик, но я хочу завтра сходить посмотреть что там. Только что то сегодня на ПА у меня сил нет и настроения(( надеюсь вчерашнего раза хватит

по поводу отпуска, у нас друзья на Канарские острова ездили, им очень понравилось! Ну в Италии вроде тоже ничего)) Мы в сентябре были на Лазурном побережье несколько дней. Что-то как то не впечатлились..

Сегодня 11 дц, доминантный фолик 20мм, так что ждемс мужа с работы :bokaly: Сделала тест на ову, а он такой бледнючий(( Что это значит?((

Ален,так может все правильно,тест же показывает //за 1-2 суток(обычно),да и как мне кажется у тебя просто полоски не становятся сильно яркими,вот полоски и начали уже бледнеть......(а мне лично кажется,что они у тебя вообще яркими не становятся ,или тесты опят made in C....?) В том месяце у тебя тесты не были очень яркими,но О у тебя была!!,поэтому на это и ориентируйся!!!!(и на цвет тех полосок тоже).....надеюсь ты пресс не забыла покачать!!!!....И БТ (базальная температура) посмотри завтра утром(для интереса),если низкая,то понятно что еще ничего не было! старайтесь!!!... :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Блондиночка, пусть всё скорее заживет! (зубы мудрости - это дело сложное... хорошо, что удалила!)

Калинка, у нас с отпуском тоже идей 0, никто никуда пока не хочет... Надо, чтобы было нескучно и не очень жарко (+30 я не очень хорошо переношу). Европа? Осенью или весной мы обычно ездим в Турцию в гольф играть, там как раз нормальная для меня погода в это время. Но надо что-то придумать на лето, вот тут креатив оставляет желать... В прошлом году были неделю в Инсбруке (Австрия)... ну, так себе.

ага, делала. Сегодня потемнее стал. Почти такой же как и контрольная.

.....ну,я же до конца не дочитала :) .....вот расписались-то все!!!!!....может и хватит вчерашнего ПА,но не думаю, лучше еще хоть через день!!! тем более если тест яркий ,то О на следующий день,а то и позже может быть. Если сегодня нет сил на ПА,то завтра обязательно их найди!!!!

Знаешь еще как бывает,что один человек уходит из жизни,чтобы освободить место другому( это среди родственников) .....желаю чтобы и у вас утрата бабушки восполнилась прибавлением в вашем семействе! :mama_:

За отпуск,вы уже знаете,что я любитель Лазурного берега и морских ежиков,вот я бы еще на Корсику съездила !!! (тоже Франция,но не была там еще)

За Италию,как говорят сами итальянцы,то красиво очень на Сицилии,вкусная еда и не дорого! может мы доберемся в этом году туда тоже!......Хочу в Японию,но нет у меня подходящей компании,а муж не хочет.

А летом конечно и я предпочитаю море и в холод меня не очень тянет,я жару переношу,а холод ненавижу......Разные мы все,но это же и хорошо,а то ездили бы только в одни и те же места!

Давайте предлагайте еще что-нибудь,может кому-то подсказка и будет!

Nat., в этот раз я с русскими тестами увлекаюсь)) нормальные полоски мне только швейцарские тесты показывают, остальные невнятные какие то. Хотя посмотрела на фотки в галерее тестов и там девочки пишут, что такие как у меня тесты - положительные. а я как баран все жду жирную вторую полоску))

По поводу бабушки тоже на это надеюсь, что она нам с небес ребеночка пришлет. Она кстати думала, что я беременная, когда муж мне из Москвы ее соленые огурцы возил:)

Я вот хочу на Мальдивы, надеюсь мы все таки доедем до них, пока они не потонули))

Девочки, привет! Ходила сегодня на узи! Доминантный фоллик лопнул у меня! Это хорошо)) Ова скорее всего вчера была. Странно что второй цикл подряд в правом яичнике у меня ДФ. Вчера все таки исполнили мы супружеский долг, для закрепления результата, так что теперь ждемс

(изменено)

Осенью или весной мы обычно ездим в Турцию в гольф играть В прошлом году были неделю в Инсбруке (Австрия)... ну, так себе.

вы оба в гольфом занимаетесь? У нас тут поля для гольфа рядом...хожу мимо гуляю, все боюсь, как бы в меня" не пульнули")))).

А в какое время года были в инсбруке? А так летом очень даже здорово на wörter see, красотень не описуемая, ну и венеция рядом, если что..., ну почти рядом.

Blondino4ka, Что сегодня с тестом? Ты их с утречка мочишь? Я однажды и утром, и поздно вечером делала, видела изменение концентрации гормона, но это конечно колоссальная трата тестов.

Маледивы конечно здорово, мне кажется туда надо только парочками летать, как-то все с романтико- экзотикой ассоциируется.

Отпуск:

Я вот думаю далеко не ехать, с дитем я далеко не рвану, сейчас думаю- может портофино, но там вроде как не песчаный пляж. Вариант- Капри, но там, тоже туго с песчаным берегом. Если песчаный, то что-то между Сан- Ремо и Генуа. Как видно я склоняюсь к Италии. А вообще еще можно было бы на мадейру, надо глянуть как далеко? А вообще нам очень понравилось на Сардинии, на Искии . И туда и сюда хотели бы еще раз съездить. Иския конечно маленькой островок, раз-два обчелся, но термальные воды и сам остров красив. Я тоже не хочу в сезон отпуска отдыхать. Там точно" все у всех на головах". Пойду мадейру смотреть...

Blondino4ka, О пока я писала сообщение, ты уже своe отправила- молодцы, поздравляю, это уже хорошее начало, а теперь позитивный настрой!@@@@@@@@@@@@

Изменено пользователем Kalinka 7

Девочки, привет! Ходила сегодня на узи! Доминантный фоллик лопнул у меня! Это хорошо)) Ова скорее всего вчера была. Странно что второй цикл подряд в правом яичнике у меня ДФ. Вчера все таки исполнили мы супружеский долг, для закрепления результата, так что теперь ждемс

я в вас верю, мы ровно год назад(16.01) Дениску как раз сделали.. :mama_:

Кстати, опять зима вернулась- красота, природа, как в свадебном наряде, мы нагулялись, заодно снова мою шапку выгуляли))) :D , а то уже моль начала подкрадываться))))

Спасибо, девочки! Надеюсь мы оправдаем оказанное доверие :D Хочется уже скорее домой вернутся! Устала я от этих разъездов..

Вот я теперь только переживаю, может зря я вчера зуб удаляла? Могло это как то повлиять на ову?

Вот я теперь только переживаю, может зря я вчера зуб удаляла? Могло это как то повлиять на ову?

Так ты же на УЗИ была и знаешь что фоллик лопнул,поэтому на О это не повлияло.....да померяй ты БТ (базальная температура),если 37... то все ОК!!!........а вообще мне нравится,у нас с тобой и цикл ,и О почти в одно и то же время!! будем считать,что и по УЗИ у меня тоже все хорошо( по крайней мере так хочется думать!!) :)

Равнение на Юличку :mama_:!!!!!....хоть бы памперсом тогда уж для приличия запустила!!! :D

Cherry_289, Наташ,а ты график не ведешь,но хоть циклы отмечай!!!а то уж совсем не понятно что у тебя и как,даже спросить не знаешь что....???

Я вот думаю далеко не ехать, с дитем я далеко не рвану, сейчас думаю- может портофино

В Портофино лично не была,но там точно есть песчаный пляж(может один всего... :D ).В Тоскане да,песчаные пляжи и тоже не далеко,,,,,,,,,,а вот на счет Капри я не поняла? это же далеко,а ты поближе хотела!!! мы были в той стороне,вроде бы и понравилось,но опять туда не поедем......а может просто нам с отелем не повезло,друзья удружили,сделали подарок,заказали нам отель и сказали что классный!!! ну,подробности я описывать не буду,скажу только что еле уговорила мужа( и себя) остаться,он был решительно настроен уезжать.....мы были всего 5 дней там(на Пасху... в Sorento )и конечно же объездили все вокруг!!!

В Sanremo была только проездом( по дороге во Францию) да ,там тоже песок!....вот наверное в Sanremo я бы съездила ради интереса.Но мы там обычно останавливались покушать и когда заезжаешь на территорию Италии после Франции,то разницу в чистоте видно сразу....хотя мы вечно по каким то закоулкам ездим,дорогу сокращаем,поэтому может и видела не самое лучшее ( в центре нормально было)

А еще как-то я была на модном итальянском курорте Forte dei Marmi(Лигурия-(туда сейчас много знаменитостей ездит и дома имеют),тоже не могу сказать что плохо,но что там такого крутого я не поняла :not know: ???... пляжи да,широкие и с мелким песочком....но зато цены!!!! дороже чем на Лазурном берегу!!(я конечно предпочла бы Канны)...Зато День рождение я там отметила классно :class: ,мы с подружкой до сих пор вспоминаем( у нас почти в один день 2-3,вот мы и отмечали со 2го на 3е!) сейчас пишу ,а у самой улыбка на лице!!! нас в конце попросили уйти,потому что уже было закрыто( а до этого нам сказали,что мы можем там находиться и после закрытия,закрыто было только для полиции),но пришлось нас" выгонять" потому что и другие люди не хотели уходить,они с нами веселились,а точнее смотрели как мы развлекались и сами были на такой же волне!!!наблюдая наш спектакль!...(там ресторан и дискотека были в одном здании и какое-то очень посещаемое и знаменитое место считалось)..хотя такое не всегда случается,просто иногда бывают такие веселые моменты жизни! :JC_goody:

Девочки,надеюсь вы не забыли что завтра Крещение!!!! Кто пойдет в прорубь сегодня ночью нырять?!!!! А погадать????...мы раньше с девочками собирались и гадали,а в этом году все разъехались,жаль............Девочки,так как на улице выпал снег,то хотя бы завтра утром сбегайте и умойтесь Крещенским снежком(или наберите в миску и дома уже водичкой талой умойтесь!!!) это примета такая,что бы весь год быть красивой и пригожей!!! А еще ,я уже много лет,(после 12 ночи до 4 утра)набираю воду в бутылку(из под крана,но если есть на улице какой-то источник,то лучше от туда) и стоит эта вода весь год и не портится!!! ну,вы наверное знаете,что на Крещение любая вода становится Святой!!! я не была уверена,что это и тут действует,один раз попробовала и была удивлена,теперь каждый год так делаю!!! но наверное надо еще в это верить!!!!

Всех с наступающим праздником!!! Говорят на Крещение небо открывается и чему открытому небу помолишься,то должно сбыться!!! Так пусть у всех исполнятся самые заветные желания! и божественная благодать поможет в жизни и мечтах!!! :isnegzima:

Nat., легко, мы как раз вонюче покакали!! ловииииииииииииии памперс!!!

Nat., про крещение верю, я в том году первый раз воды набрала и она до сих пор стоит!! и не портится...я ее всю беременность по глоточку пила и сейчас решила глазики денису полечит, сразу лучше стало..

я вообще думала что забеременела благодаря тому,что выпила ее в 12 часов из под крана...

Да, надо завтра не забыть умыться (или в душ), может, и водички набрать :)

Наташ, я веду у себя в телефоне дневник, записываю, когда что было (ПА, ЯБ и т.д.). У меня до февраля перерыв. Все эти тесты, узи, О., фолликулы - иногда ТАК надоедает, хочется обычной, нормальной жизни... Мне всё равно к врачу идти скоро, там и посмотрим, что делать. Плюс, мне тут дали контакты еще одного доктора в Цюрихе. Посоветовала случайная знакомая с 3 (!) детьми, все обследования он делал и Б. вёл, она осталась очень довольна.

Вообще, в последние пару недель дел столько, планирование уже на каком-то совсем не первом месте :D

Калинка, в Инсбруке были в июле, далеко не все дни были жаркими и солнечными... Плюс, мы же без машины, сильно зависим от общ. транспорта (а как раз он меня безумно вывел из себя конкретно в том регионе Австрии)...

На Мадейре были тоже, в августе. Красивый остров, правда, песчаных пляжей нет, но можно съездить на соседний Порто Санто, 2 часа на пароме. Мадейра хороша для wandern, прогулок по горам-полям. Если есть права, то вообще кайф, можно самостоятельно объехать весь остров (мы брали такси).

Изменено пользователем Cherry_289

я вообще думала что забеременела благодаря тому,что выпила ее в 12 часов из под крана...

Все,Юлька!!!! срочно идем пить ВОДУ!!!!!! ......Наташа и Алена,вы поняли команду!!!!....завтра отчитаетесь кто сколько выпил!!!! а в конце месяца чтобы и результат был на лицо!!! а вернее на пузик!!!!

Юличка,за памперс спасибо!!!! поймала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(изменено)

Привет, девчат!

Да морозец к нам пожаловал, мы сегодня два часа гуляли на улице, правда зашли в магазин отогреться, вот что значит- отвыкли от холода. Если кому сказать какой холод- засмеют)))), у них морозы поболее наших...

Ой, девочки, я тут все в инете сижу- гляжу, куда , чего...в отпуск . Девочки, скажу честно, не обижайтесь только или не берите как-то в голову опромя , вот без обид, честно, откровенно- пока нет детей -надо путешествовать. Ну куда нам сейчас отдых, все равно одно название, на пляже в удовольствие не полежишь, деткам долго нельзя, и то по утрам, вечерам, когда не так жарко, если смотреть достопримечательности- не посмотришь, вечером уже в 9-10 отбой, не погуляешь по ночным променадам, романтический ужин в десять вечера- забудь, продолжение этого ужина- тоже забудь))))).....В общем, можете меня помидорами закидать, но девочки, отдыхайте, наслаждайтесь состоянием " быть в вдвоем", любите друг друга, а там и мечта сбудется.

Черри- Наташа, вот я так долго смотрела на мадейру, заочно аж" влюбилась", но как ты хорошо написала, пляжы скалистые, а нам надо же "замки из песка" строить, чтобы занятие было. Я вот очень люблю wandern, но куда с дитем, устанешь в кенгурушке, потом жарко, вот решила оставить этот остров на этап "когда подрастем".

А общественный транспорт в швейцарии наверное самый лучший, мне здесь на этот счет очень комфортно, в австрии мало ездили на общественном.

Наташа- Нат. , я тоже об этом читала, но раз все дорого- смысла нет, только за статус " что там все звезды платить".

Мы наверное поедем в сторону Империи или Аляссио. Сан- ремо тут же под боком. Кстати от империи до Монако недалеко, там и в Канны можно нагрянуть, Ница, так что еще и тебя может где встретим.

Я как-то случайно попадала в отпуске вместо отеля на аппартаменты, потому что поехали на сардинию летом в сезон, все что нам хотелось- не в наличии, в амстердам поехали спонтанно на новый год- тоже самое с отелем...Скажу честно мне понравилось, сплю подольше, завтрак когда хочу, в отеле до 10:30 самое позднее наверное, если вечером захочу еще перекусить- гляну в холодильник, можно много вещей не возить, есть машинка, придешь с пляжа- постирал купальники, а не просто помочил под краном, ну вот как-то так, было очень удобно. Сама любила в отпусках отели, все комфортно, посуду мыть не надо, убираться не надо, но попробовала аппартмент- не разочаровалась.

Девочки, у меня вопрос, кто тут цветоводы- любители? У меня дома стоят несколько горшков efeu, покажу картинку,

Efeu_220.jpg не знаю как по- русски ее, так у нее блин как у Пугачевой в песне " Осторожно- листопад!", листья сыпятся конкретно, оподают, сохнут. Я вообще-то не любитель цветов , растений, красиво-то - красиво, но вот эти ухаживания, меня аж в депрессию вводит, что не так? Поливаю два раза в неделю, так как у нас тепло, и вообще раньше она у меня была, все было ок, никаких проблем, пока ее не пересадила, купила новую ( на счастье стоит копейки, можно каждую неделю новую покупать), но у меня уже принцып- чаго ей не хватает???? Ласки, любви, воды, тепла епрст...что же делать-то...удобрений? Вроде никаких жуков не обнаружила. У кого какие идеи, что делать? Help please!!!!!

Всем приятных выходных!

Изменено пользователем Kalinka 7

" Осторожно- листопад!", листья сыпятся конкретно, оподают, сохнут.

Вообще-то плющ неприхотливый! а где он у тебя стоит? если возле батарее,то можете ему жарко и он сбрасывает листья?? его тяжело засушить,да и перелить тяжеловать.Плющ же и на улице морозы выдерживает,может ему все таки жарко,попробуй найти место попрохладнее для него. Цветы зимой 1 раз в неделю поливают,у тебя что так жарко??? На вид(ты же сейчас его сфоткала) он хороший.А какие листья опадают-зеленые,желтые или сухие становятся? И еще,ты уже когда-то пересаживала плющ? может у тебя для него рука тяжеловатая???(хотя он совсем неприхотливый....обычно).... Плющ же тоже к лианам относится,а в народе говорят,что это цветок одиночества,так у вас же прибавление в семействе и наверное бедный плющик не выдерживает вашей шумной и дружной компании!!!(шучу) :D

Сейчас если найду,то вставлю легенду про плющ.....красивая легенда!!!!

Древние греки считали плющ священным растением. Ведь он спас от смерти самого бога Диониса. Вот как это было.

Грозный Зевс полюбил юную царевну Семелу и пообещал исполнить любое ее желание. Тогда богиня Гера, ненавидящая Семелу и желавшая ее смерти, подговорила ее попросить Зевса явиться к ней во всем своем величии бога-громовержца.

Царь богов не мог не исполнить пожелания Семелы, ведь он дал слово. И громовержец явился. Молния блестела в его руках, гремел гром. Вспыхнуло все вокруг, запылал царский дворец, пошатнулась земля. Охваченная ужасом, упала Семела на пол, ее охватило пламя. Поняла она коварство Геры, но было уже поздно.

Умирающая царевна родила сына Диониса. В лавине огня ребенок казался обреченным. Но разве мог погибнуть сын Зевса?
Из
земли со всех сторон стал расти густой плющ. Он покрыл дитя своей зеленью и спас от смерти.

Когда Дионис вырос, стал прекрасным и могучим богом вина, богом силы, радости и плодородия. Вечнозеленый плющ вместе с виноградной лозой стал символом его власти.

Kalinka,я наверное права,жарко твоему плющу,вот что нашла:http://цветы-светы.рф/index.php/dekor/303-hedera.html.....зайди по ссылке,а то не копируется нужный текст.

Kalinke,

Температура. Плющ (хедера) предпочитает прохладные помещения с температурой в летнее время около 18 C, зимой 6-12 C. Летом растение может расти на балконе или в саду. Хорошо переносит сквозняки и резкие колебания температуры.

hedera4.jpg

Полив. Хедера влаголюбивое растение, корневая система у нее поверхностная, поэтому в весенне-летний период полив должен быть регулярным и достаточно обильным. Пересыхание земляного кома нежелательно, но и застой воды в горшке приведет к гибели растения. Зимой поливать часто при зимовке в теплом помещении, но если плющ зимует в прохладном месте, полив следует ограничить так, чтобы только не допускать пересыхания почвы.

Влажность воздуха. При содержании в прохладном помещении влажность не имеет значения, но при температуре выше 20 C плющ требует регулярного опрыскивания и повышенной влажности воздуха.

Всем привет! У нас вчера поминки были, 9 дней. Нормально все прошло, но я что-то вчера так упахалась с уборкой-готовкой, что сегодня ничего делать не хочу.

Kalinka 7, на счет отдыха без детей, то я тоже согласна, что пока мы вдвоем, надо по максимуму ездить в дальние края, потом уже не наездишься тоже. С мужем обсуждали сегодня, что как детки появятся мы их будем моей маме на лето привозить. Она у меня все лето в отпуске. Да и к тому же педагог, ей полезно детей отдавать на воспитание)) Ну или вывозить всю семью на море, но это либо покупать квартиру где-то, либо апартаменты снимать.

Nat., мы сегодня с утра поехали в церковь, хотели святую воду взять. Ага, наивные! Очередь была такая, что мой не шибко верующий муж отказался даже попробовать в ней постоять(( Так и уехали ни с чем((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...