Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Nat., да вот с утра опять болело, но сейчас прошло вроде. Тоже подумала про воспаление. Но выделений нет вроде никаких, да и не переохлаждалась нигде. А болеть начало прям после О. Интересно так... Жалко на УЗИ нельзя сходить, посмотреть что там такое происходит.

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Blondino4ka, У меня тоже что-то в этом месяце ПЯ тянет и побаливает после О. Я было на кисту даже подумала. Но ты же только делала УЗИ,не было же у тебя кисты! так что давай две полосочки!!!!! :)

У меня на днях опять были пораженческие настроения... Наверное, потому что раньше апреля мы ничего не планируем (если только само не получится каким-то образом).

Сегодня не выдержала, купила спрей от насморка, нос забит :( Сходила в универ, там полгруппы таких же хлюпающих. Надо подкорректировать расписание, у меня всегда в начале семестра состояние полушока :I_do_not: (*Как вообще учиться?!*)

У вас наверное фирма Mele?!!! местная и хорошая!!!

нет, не отгадала ) у нас Schulthess, я такой даже не слышала никогда раньше...подружка прошла, я ей: мол какая то фирнма не понятная, а она мне, ты что очень дорогая, я удивилась))

Надо подкорректировать расписание, у меня всегда в начале семестра состояние полушока :I_do_not: (*Как вообще учиться?!*)

Ужас с вашим универом!!!! все болеют и ходят на занятия!!! интересно ,а в голову что-то лезет когда у тебя гриппозное состояние??? но за-то вы же на лекции присутствуете!!! Сейчас такой грипп опасный,ты сильно не шути с этим!!!

У меня на днях опять были пораженческие настроения..

Наташа,переведи,это что у тебя значит пораженческие....??? Если сейчас не планируете,то и переживать не должна,а слово какое-то пессимистичское!

На первом занятии обычно не надо много говорить, преподаватели проводят презентацию курса. А вообще мало что в голову лезет, когда забит нос, это да.

Настроения... Конечно, пока переживать не надо, но иногда лезут мысли в голову в стиле, *Где же наш ребенок? Все вокруг устраивают детские ДР, носятся с памперсами, пюрешками, фото хвастаются, только о детях и говорят...* - ну, ты поняла. Дети - это целый мир. Откроется ли он нам? Философия, что б её! Наверное, возраст - раньше я так не *грузилась* одной проблемой.

У меня на днях опять были пораженческие настроения... Наверное, потому что раньше апреля мы ничего не планируем (если только само не получится каким-то образом).

У меня такие настроения каждый цикл перед днем Х. Эх, как же с ними бороться то а?? Давай вместе)) Вот все говорят надо голову отключить, надо голову отключить. А пока никак не выходит(( Не расстраивайся, Наташ! Безвыходных ситуаций не бывает!! Должно-должно все получится у нас всех!!!

Настроения... Конечно, пока переживать не надо, но иногда лезут мысли в голову в стиле, *Где же наш ребенок? Все вокруг устраивают детские ДР, носятся с памперсами, пюрешками, фото хвастаются, только о детях и говорят...* - ну, ты поняла. Дети - это целый мир. Откроется ли он нам? Философия, что б её! Наверное, возраст - раньше я так не *грузилась* одной проблемой.

У меня тут подруга сказала что беременна. Получилось с первого цикла!! Ни тебе анализов, ни хождений по врачам. Раз и все! Я конечно за нее очень рада, но самой башкой об стенку убиться хочется :dash_kolob_girl:

Девочки, а я сегодня забежала к своей Г. Попросила отправить заново запрос во фрауэн клиник на проверку труб. Заодно попросила копию анализов своих. Врач мне назначала железо пить, я думала что у меня низкий гемоглобин. Оказалось гемоглобин в норме, а вот ферритин низковат. Кто знает чем это грозит??

Еще посмотрела гормоны свои. Пролактин, тестостерон и свободный тестостерон в норме. А вот андростендион высокий достаточно. При максимальной норме 10,5 он у меня 15,6. Но при этом есть приписка лаборатории что для середины цикла норма до 21. (надеюсь правильно я поняла: Mittzyklisch bis 21 nmol/l???) А я сдавала гормоны как раз в середине цикла. Это что значит, что он в норме или все таки высокий??

И вообще мне непонятно, что в Швейцарии гормоны берут тогда когда хотят? К дням цикла не привязываются?

Ну чего все молчат?? Я сегодня проснулась с насморком и легкой простудой. Привет от мужа!((

И вообще мне непонятно, что в Швейцарии гормоны берут тогда когда хотят? К дням цикла не привязываются?

Да вообще-то вроде бы привязывают,но это точно,берут обычно как положено в первой фазе,а потом во 2й их приходится уговаривать!!!! Я уже и не знаю что думать,вот почему ты решила если у нас поголовно все сдают анализы на гормоны в 2х фазах,то это правильно???? Наши врачи всех и эндометрием запугивают,я видела тут у некоторых такая паника начинается,когда эндомертий(в начале перед О) 8мм!!!!уже все готовы мазать себя чем угодно и пить все подряд! а тут на меня смотрели немного странно и вообще сказали,что 7мм это нормально,если меньше,то тогда разговаривают! А про тот же Утрожестан!!!вчера только читала,девочки писали,что назначают и с нормальным прогестероном и говорят вреда не будет,пей!!!! А после твоей статьи я не знаю что можно сказать(будет вред или нет??!)да и тут его не назначают,только после ИИ ,ЭКО.........Спроси у врача!!!!почему так? обоснование же должно быть!!!(я про анализы на гормоны)

Ну чего все молчат??

Привет,Аленка :Hello: !!! я тебе написала только что! читай!

Да вообще-то вроде бы привязывают,но это точно,берут обычно как положено в первой фазе,а потом во 2й их приходится уговаривать!!!! Я уже и не знаю что думать,вот почему ты решила если у нас поголовно все сдают анализы на гормоны в 2х фазах,то это правильно???? Наши врачи всех и эндометрием запугивают,я видела тут у некоторых такая паника начинается,когда эндомертий(в начале перед О) 8мм!!!!уже все готовы мазать себя чем угодно и пить все подряд! а тут на меня смотрели немного странно и вообще сказали,что 7мм это нормально,если меньше,то тогда разговаривают! А про тот же Утрожестан!!!вчера только читала,девочки писали,что назначают и с нормальным прогестероном и говорят вреда не будет,пей!!!! А после твоей статьи я не знаю что можно сказать(будет вред или нет??!)да и тут его не назначают,только после ИИ ,ЭКО.........Спроси у врача!!!!почему так? обоснование же должно быть!!!(я про анализы на гормоны)

Привет,Аленка :Hello: !!! я тебе написала только что! читай!

Привет! Ура!!!)) Ой на счет утрожестана я вчера удивилась теме "реально ли забеременеть без утрожестана??" Или дюфастона, не помню как там точно. Ну что за бред.. Как раз таки без него и надо беременеть)) Витамин Е тоже всем настоятельно рекомендуют пить в диких количествах, а это опять таки опасно. На счет двух фаз, я точно не знаю Наташ что правильно. Просто привыкла что у нас строго с этим делом, вот меня и удивляет это. Про эндометрий я тоже слышала что 7 мм нормальный. У меня перед овой был 9 мм и врач говорила что супер-эндометрий у меня! Он же потом еще к моменту прикрепления нарастает. Да, согласна что тут на форуме часто таким самолечением занимаются, мама не горюй!! Я вот наоборот ни одного гормона не выпила, хотя мне уже кучу всего поназначали. Боюсь!

Наверное, возраст - раньше я так не *грузилась* одной проблемой.

Я вообще помолчу,у меня наверное уже все этапы загруживания пройдены!!! У меня есть одна подружка,у нее нет детей,но она их никогда не хотела вообще,может в лет 40 у нее проснулось материнство и ей какой-то годик похотелось она даже к доктору пошла,все проверила что надо!!а потом опять все у нее прошло. Так я иногда ною про деток,а она мне всегда говорит:Наташа смотри позитивно! вот оно тебе надо чтобы кто-то пищал,плакал,не давал спать ночами! а вдруг ты к этому не готова?!(потому что она не понимает зачем все это надо!!!!) Везет ей!!!...они в самолетик с мужем сели у улетели в теплую страну когда им вздумается( а это у них постоянно) живут в свое удовольствие и не забивают себе голову!!! я ей иногда завидую!!! надо же!!!а меня тут переклиниват периодически!!!

Я вот наоборот ни одного гормона не выпила, хотя мне уже кучу всего поназначали. Боюсь!

А с другой стороны ,девочки когда долго не получается,готовы пить что угодно.... и может они и без У забеременели бы ,но так как у нас все подряд его пью,то и сложилось мнение,что все только на У. беременеют!!!! И не знаешь что думать! но как-то всем подряд принимать гормоны!!! что-то это странно!!! можно подумать тут люди другие,а у нас дома все какие-то больные!!!наверное есть какой-то договор с поставщиками Утрика или Дюфа,что всем всем назначают :D !!! Неужели Европа дурнее нас??? и это же не только в Швейцарии!! в других странах тоже его не прописывают??? Как узнать кто прав????!!!!

Я тоже читала вчера и ты видела сколько девчонок написали,что забеременели когда У не пили!!!! И что тогда можно сказать???!!!!! :think1:

Blondino4ka, Ален,я тут твой график посмотрела и вижу,что у тебя БТ (базальная температура) уже скакнула на 37.3!! в принципе все нормально,у тебя не высокая в первой фазе,потому что и во второй приличная!!! Ты же не электронным градусником меряешь!!! а если будешь им измерять,то я думаю БТ будет на чуть чуть ниже везде!

Блондиночка, я тоже с простудой :Hello: Особенно нос оставляет желать лучшего... Хорошо, что сегодня в универ не надо.

Про гормоны - мне брали в разные дни, в начале цикла (на 3-й день), потом в середине (уже не помню, на какой - но наверняка после О.).

Где-то у меня была ссылка про гормоны... (нем.)

Ссылки скрыты.

А вот с другого сайта - (www.mariamm.ru)

Просто хочу сдать "на гормоны"

1. На 5-7 день цикла (1 день менструации - 1 день цикла) следующие гормоны: ЛГ, ФСГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, ДГЭА-С, 17-оксипрогестерон, ТТГ, свободный Т4 и антитела к тиреоидной пероксидазе.

Гормоны стресса: пролактин, ЛГ, кортизол (если вы его зачем-то сдали) - могут быть повышены не из-за гормональных заболеваний, а из-за хронического или острого (поход в больницу и сдача крови из вены) стресса. Их нужно пересдать. Для диагноза "гиперпролактинемия", например, необходимо трехкратное измерение повышенного уровня пролактина.

2. Прогестерон имеет смысл сдавать только в середине второй фазы менструального цикла. Через 3-5 дней стабильного подъема базальной температуры, при УЗИ-картине второй фазы (желтое тело в яичнике и зрелый эндометрий) можно сдавать прогестерон (при регулярном 28-30 дневном цикле - на 20-23 день).

Все гормоны сдают строго натощак, как и любые анализы крови.

Если нет возможности сдать нужные гормоны в нужные дни цикла, лучше не сдавать вообще, чем сдавать в другие дни цикла. Анализ будет абсолютно неинформативным.

Изменено пользователем Cherry_289

Я вот наоборот ни одного гормона не выпила, хотя мне уже кучу всего поназначали. Боюсь!

А что тебе назначали? и где,дома или тут?

Про гормоны - мне брали в разные дни, в начале цикла (на 3-й день), потом в середине (уже не помню, на какой - но наверняка после О.).

И мне тоже в начале на 3й день брали,потом во 2й фазе прошлось уговаривать,доктор пытался выяснить зачем,сказал по первой фазе все нормально,хватит!!! я даже не знаю прав он был и нет. Я усомнилась,мне как-то странно это показалась...(тем более это был уже новый доктор,а старый на пенсию ушел)

Салют, принцесски!

Я вчера не без приключений съездила в германию по поводу зубного имплантата. Когда снимали мой провезорий( временные зубки) , мне сломалиииии его!!!! Я аж трястись начала, для меня такой шооооок- я с этими зубами с Беременности ходить начала, никто и не думал, когда я говорила, что это всего лишь провезорий, что это не мои зубы, все так естественно выглядело и потом я за них 1 штуку в швиц заплатила, а тутттт...в общем в этом же здании есть зубная лаборатория, мне могут мои сломанные скоректировать- таков был вывод. Ждать еще примерно час, мой док идет на операцию и вставлять будет его коллега, который мне потом коронки будет делать. Кстати мой док, меня с ним познакомил....Привыкла я уже к своему, но он специалист челюстной хирург.....но обещал, если освободится раньше с операции, то поставит мне мой провезорий лично. Сижу- жду.....мой на ОП, приходит ресепшн, говорит мои зубастики готовы, иду в кабинет...приходит этот другой, начинает мне монтировать мои, точит зубки, и так отточил, что они два стали по длине отличатъся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Он так мне примерно показал- я в шокеееее...и первое на эмоциях ( а у меня их так и так хоть отбавляй!!!!), говорю : Выглядит шайзееее! Он " что вы такими крепкими словами разбрасываетесь?" Я говорю " Хорошо, скажу по-другому, выглядит все очень и очень плоооооохооооо!" Этому зубастику - профессионалу так скажем не понравился мой язык...говорит " я так работать не могу, пусть ваш доктор придет" Я " ну слава богу, а я как пациент имею право выражать свою критику, тем более если я выкладываю за результат 6-7 штук!!!!!!, а вы как доктор и профессионал своего дела должны уметь себя конфронтировать с критикой клиента!" Пункт, никаких базаров. Разговор окончен. Мало того мне сломали провезорий, так наверняка еще счет на починку выставят. Мой пришел, наладил мои зубы, я поменяла дока на вставку коронки- низачто не пойду к тому, кто не умеет воспринимать критику и ее исправлять!!!! Да погорячилась я с Г*вном, но видеть в зеркале Хэллуин я не согласна, тем более за такую цену!.

Блондиночка, Цюрих мы уже давно не смотрим - цены растут и растут, начиная от 2000 фр. за 4.5 комнаты. В перспективе будем искать что-то *в деревне*, как я это называю - от Цю 30 мин. на поезде, в каком-нибудь соседнем кантоне.

Наташа- Черри, приезжайте к нам живем примерно 35 мин- 40 от Цю, в нашем подъезде парочка людей работает в Цю, а живет в нашем кантоне. У моей коллеги муж работает в Цю, зарплата там гораздо больше, но это и связано с дорогим жильем. А некоторые вообще делают на две страны, например живет в Германии или Фрранции, а денежку зарабатывает в швиц. Еще круче! Интересно где платят налоги в этом случае, где живешь или где зарабатываешь?

Девочки, я уже про Утрик писала, что его действие вообще не доказано, что он поддерживает состояние беременности, поддерживает только в том случае у кого концентрация прогестерона мала, тогда утрик необходим, а так как будто в качестве поддержки- сам доктор сказал, скорее психологический элемент для беременной, типа, что-то делаю для поддержки. И потом не знаю как в России утрик долго принимают берем. здесь только до 12 нед. и все дальше плацента сама берет роль прогестерона. Мой док был в шоке когда я начитавшись БП пришла на 18 нд. еще с остатками утрика- сказал прекратить немедленно..вернее постепенно. А те кто до беременности принимают, опять же те у кого недостаточно этого гормона во второй фазе....

Я лично за утрик, если и его польза не доказана, то и не доказан его вред. До 12 нед. можно принимать, может и правда психологически какой-то настрой.

Наташа- Черри, скажи битте, ты выписана с России, вроде я уже спрашивала, но память моя мне отказывает напомнить...как долго тебе делают паспорт в посольстве?

Девочки, я тут билеты стала в москву смотреть местной свисс авиакомпании, так билет осюда-туда дороже, нежели я буду брать оттуда-сюда, а потом наоборот в москву...ай-ай-ай, причем такая разница...кто в курсе почему так?

Девчат, весной уже по-моему пахнет...вчера аж так тепло было...эххх надо бы питанием заняться, тело поддянуть, вообще-то мне долго надо подтягивать. :D ..где линеечки у нас куда так пропали, а то бы похудательную поставила, так хоть образнее и мотивация другая...буду разгрузку смотреть с чего начать... как продержаться, я предложила мужу день на фруктах- он можно сказать пальцем у виска покрутил... :girl_cray:

Blondino4ka, Ален,я тут твой график посмотрела и вижу,что у тебя БТ уже скакнула на 37.3!! в принципе все нормально,у тебя не высокая в первой фазе,потому что и во второй приличная!!! Ты же не электронным градусником меряешь!!! а если будешь им измерять,то я думаю БТ будет на чуть чуть ниже везде!

Да я тоже было дело обрадовалась, что поднялась БТ (базальная температура). А сейчас померила температуру тела, а там уже 37,7. Так что не знаю уж на сколько она информативна

А что тебе назначали? и где,дома или тут?

И тут, и дома. И все разное назначают) А я все на естественную беременность надеюсь, хотя 6й цикл уже.. Может пора уже что-то пить пробовать.

Блондиночка, я тоже с простудой :Hello: Особенно нос оставляет желать лучшего... Хорошо, что сегодня в универ не надо.

Наташ, не болей! На улице весна и прям так противно болеть в это время

Cherry_289, спасибо за ссылку! Там как я поняла вообще гормоны к дням цикла не привязывают..

Kalinka 7, я себе утрик купила в Москве ну так, на всякий случай. Пить его до Б не планирую. Вроде с пргестероном у меня нормально все было

С зубами конечно жесть история! Не ходи больше к этому врачу!! Если у него руки из жо.. растут то и нечего обижаться что клиенты недовольны!

Kalinka 7, на счет билетов, смотри Аэрофлот. Он дешевле значительно! В Свиссэйр вообще борзеют с ценами.

Калинка, какие ужасы про стоматологов!!! Удачи с дальнейшим лечением! А врачи да, иногда тут становятся очень чувствительными, что *не так* скажешь - *я не хочу Вас лечить* :cry: (от меня один отказался, когда я ему предъявила претензии на воспаление после удаления зуба. Всего можно было бы избежать, если бы он дал мне сразу антибиотик).

Из РФ я не выписана, поэтому паспорт будут делать месяца 3-6 (говорят, если прописки росс. нет, то быстрее).

Похудение... Когда потеплее будет и я выздоровлю, начну снова диету.

Изменено пользователем Cherry_289

Я вчера не без приключений съездила в германию по поводу зубного

Ой,девочки,а я наверное уже чокнулась!!! меня так развеселил рассказ Калинки,сижу ржу и представляю как она его и по папе и по маме посылает!!!! а надо было ему еще и по русски объяснить,а то что это только один мат у них Ш... вот у нас красота!!! если бы у нас дома,то он бы не такое услышал :smilie_girl_224: !!!(мнительный такой)

Конечно не ходи к нему больше!!!! руку у него не оттуда растут!! пусть бы за это переживала,а не на правду обижался!!! Ты его очень правильным словом назвала!!!!Молодецццццццццццц!!!!!! :applause::class:

...я точно чокнулась,не могу от смеха сдержаться,когда Ольку представляю :malicious:

Желаю тебе хорошего доктора в следующий раз!!! и он тебе сделает самые красивые зубки!!!!!! :Crazy: ....... :kiss1:

Похудение... Когда потеплее будет и я выздоровлю, начну снова диету.

А я решила бегать у себя в лесочке,уже сбегала купила штанишки,кроссовки и курточку!!! только у нас на ближайшие дни опять снег передают,придется подождать наверное.

Я лично за утрик, если и его польза не доказана, то и не доказан его вред. До 12 нед. можно принимать, может и правда психологически какой-то настрой.

Так я что-то не поняла,ты за Утрик только во время беременности! или чтобы принимать его постоянно когда планируешь-ДО????!!!!!(а это же может длится и не один два месяца). Ты вообще считаешь ,что Б действительно наступает на Утрике??? или как?!

Девочки,а ну ,не болеть!!!!! Что это такое!!!!! Выздоравливайте побыстрее!!! :udachi: :udachi: :udachi:

Из РФ я не выписана, поэтому паспорт будут делать месяца 3-6 (говорят, если прописки росс. нет, то быстрее).

паспорт делают 2-3 месяца, мы тоже в РФ прописаны..всегда было 2

Юля, 3 - это здорово! В прошлый раз мне делали месяца 4, в феврале отдала, забрала в июне (говорили, полгода макс.).

(изменено)

Какие люди онлайн? Привет всем! Поболтала бы , да мужу нужен комп..

Девочки, а я вот вчера этого зубодера чуть не прибила, куда такие зубы??? В люди ведь не выйдешь??? А мне на работу. Мой пришел все наладил, а от этого я отказалась, а то бы он мне еще коронки вставил представляю какие и главное ему надо только позитивввффф говорить....

Нат. ну вот ты смеешься надо мной, а мне вчера хоть вой, я так долго ждала когда мой с ОП выйдет. А муж довольный, говорит " оооо, хоть на ком-то другом пар выпустила, а не на мне, вечер свободный... :D " , воть злюка.... ;)

А я опять моццареллу дую и в обед и вечером....хммммм это у меня разгрузка моццарелловская или диета :Crazy: ???

Наташа- Нат. а утрик я бы принимала тем кто давно не может Б., или были В. или ЗБ. с середины цикла. и далее до 12 недель.

Блондиночка, я глянула аэрофлот, так там еще дороже по-моему...мне бы домодедово аэропорт лучше, а этот летит в шереметьево. Но почему так цены отличаются если брать одну и ту же авиакомпанию, только начало пункта другое... та зже цель?

Изменено пользователем Kalinka 7

Kalinka 7, странно, я брала аэрофлот и он был намного дешевле свисса, хотя мне тоже в Домодедово удобнее прилетать. Муж в Москву летает свиссом, но у него работа билеты оплачивает. Ну так вот там еще цена от времени полета зависит. Так что поиграй с датами-временем. Может что-то подберешь. На Новый год я в Москву вообще летала Эйр Берлином, с пересадкой. Потому что прямые рейсы были безумно дорогими!

А некоторые вообще делают на две страны, например живет в Германии или Фрранции, а денежку зарабатывает в швиц. Еще круче! Интересно где платят налоги в этом случае, где живешь или где зарабатываешь?

Налоги платят где работаешь! (и какое-то местные налоги могут быть по месту жительства,но тоже все зависит обстоятельств)

А муж довольный, говорит " оооо, хоть на ком-то другом пар выпустила, а не на мне, вечер свободный... :D " , воть злюка....

Оооооо!!!вот с твоим мужем мы бы и посмеялись !!!!!! :hohot:

Я же не с тебя смеюсь,а с доктора!!!! и как ты ему культурно пыталась объяснить,как его зовут на самом деле!!!!

А в твоей ситуации я бы вообще не желала находится!!!

Все понятно....я тоже злюка,только Олька постеснялась сказать!!!!! :D

Доброе утро всем!

Nat., Наташ, можно я к тебе опять пристану? :confusion: У меня температура тела спала и БТ (базальная температура) тоже сегодня на 0,2 градуса опустилась. Это значит для достоверности вчерашний показатель надо не учитывать? Что-то меня совсем мой график расстраивает((

Blondino4ka, красивый график, она же не сильно упала

Julichka., меня пугает маленькая разница температур

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...