Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Nat.приветики!

Ну как погодка, у нас дождяра не прекращается уже парочку деньков и ветер- ветер , да такой знойный, уффф на улицу даже совсем не хочется :bad: . А на улице зима, это я так для собственного напоминания о временaх года ;) ))))

Мы купили предрождеств. веночек, но только не на базаре как рассчитывали, а в супермаркете, самый обычный, что- то в этом году на базаре в нашем городе не было :scratch: (((, странно даже как-то, может проморгали как и прошлом году(((. Да ладно и так ничего, ну а окошечки в календарике открываем как детишки каждый день, гадаем что там спрятано, вот потеха.... :Crazy:

Ой, про еду писать страшно, люблю покушать да и разносит как на дрожжах, всегда так было , вот проблема что бы пожевать да при этом хотя бы по соронам не развезло? И вареников ой как хочется!!! Но пельмешки будем точно лепить, ну и "руку набить" надо, чтоб тесто толковое вышло.

Какие у вас планы на нов. год? Мы вот думаем может смотаться куда. Сейчас все таки везде красиво по вечерам, гирлянды- освещение, романтика благодать, еще бы погода наладилась, было бы здорово.

:wave:

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет,Калинка!!!

Какая там у вас зима??? что правда холодно?!!!Приезжай ко мне,погреешься!!!! Знаешь у нас только сегодня похолодало,до 10 град,а вчера и позавчера вообще было 17 град,правда на солнце....вечером конечно холодно.

На Н.Г. поедем в Польшу к друзьям,(а точнее муж швейцарец,а жена из Польши), но мне совершенно не хочется,ехать к кому-то домой да еще и на 10 дней...сначала вроде бы разговор был только за Рождество,а потом оказалось ,что и до Н.Г.остаемся. Я вообще этого не представляю...как-то хочется и на диване поваляться с закинутыми ногами,да и вообще не понимаю,что можно делать в чужом доме 10 дней!!Я если честно немного в шоке!!! Может конечно уболтаю мужа поехать в Берлин,они рядом живут,2 часа до Берлина,тогда еще хоть как-то можно скрасить обстановочку......а если нет,то я там и застрелюсь!!! :swoon2: А тем более в Польше обычно холодно,а у меня у вещей теплых толком нет...я и домой зимой никогда не езжу,потому что холод не люблю,а сейчас сижу ломаю голову что бы купить теплое,но еще и нужное. :banghead:

:wave:

Nat. привет :Hello: !

Да не зима на самом деле, а чёт те что :Crazy: ? Хоть бы зима, я так за снежок, морозец настящий, нет дожди и просто промозглый ветер, но сегодня вроде ничего, а вот в четверг вообще красота была, солнечно так и небо такое голубое и прохладицa на улице, но всё лафа заканчивается синоптики сказали идет вторая волна штурма- ветер и дождь :rotfl: . Надеюсь на нов. год будет хорошая погода.

Я вот тоже не люблю быть долго в гостях, я уж у себя, и поговорка " в гостях хорошо, а дома лучше", точно по мне. Не люблю спать не на своей кровати, я даже не люблю с ночевкой оставаться в доме родителей моего мужа, тащимся ночью домой. По мне лучше в хотеле, нежели у других людей. Но с гостями хорошо, весело и это тоже не маловажно. Мы вот в этот раз едем в соседнюю страну, решили посмотреть на вечернее ночное рождественское освещение и побыть друг с другом. Не много не привычно, так как все время были дома и ели пельмешки, но глянем может и без пельменей будет не плохо ;) .

Да закупаться теплыми вещами выгоднее после нов. года, явно скидки пойдут.

Посмотрела у тебя в профиле ты принимаешь гормоны?

Привет,Калинка!!!

это ты Puregon имеешь в виду?! это для стимуляции мне назначили,сама не знаю насколько он безобидный,но по моему на настроение точно влияет...переругались с мужем конкретно(может из за этого препарата,не могу себя даже сдержать) В принципе я поняла его тут многим при стимуляции назначают(посмотрела на сайте итальянском) Ты что-то можешь сказать по этому поводу??!!!

Привет, Nat. !

На счет пурегона не знаю, я должна была им стимулироваться с осени, но до этого не дошло. А так какая доза у тебя, хотя я в этом не разбираюсь, но мне кажется или это только в моем представлении, что надо это под наблюдением делать? Я вот на местном сайте читала, что одной пришлось прервать исеминацию, так как до этого она стимулировалась для поддержки и у нее было 4-5 яйцеклеток способных к овуляции, док отменил инсеминацию, не хотел рисковать многоплодием. Слушай, а ты не бываешь на местн. сайтах или итальянских? Там хоть спросить что да как, их методы? Может что посоветуют, хотя бы хорошего дока, который сердцем и головой в своем деле.

НИчего, дорогая, милые бранятся только тешатся....Все будет хорошо :good:

Калинка,привет!

Так я же по назначению врача все это делаю!!! Пойду на ИИ ,правда как-то настроена я не очень,вроде бы было все нормально,а сейчас, когда время подошло ,какойто страх внутри.ФолликулД у меня в этом месяце один,надеюсь к завтрашнему дню будет нужных размеров и лопнет,как положено,но не знаю что получится,перживать начала! Что-то я ничего толком не чувствую.Зайди ко мне почитай.Тоже боюсь сглазить.........только скажу и все идет наоборот.Понимаю,что выше себя не прыгнешь,но и устала уже от всего этого!!!! Врач сказал,что даже лучше ,что фолликул один,хотя бы понятно на что ориентироваться! Я в том месяце тоже ходила,но у мея пропустили овульку и фолликул не дорос до нужных размеров,сказали что с таким Ф тоже шансов практически не было бы.А в этом они раньше мне УЗИ назначили,вроде бы не пропустили,но у меня организм какой-то непредсказуемый,все что угодно может быть! Надеюсь на лучшее,ничего другого не остается!

Nat.салют!

Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, на самую долгожданную удачу и принимай мой беременный чих , АПЧИХ НА ВАС!!!!

Не волнуйся, не перегружай себя, обязательно после ИИ отдыхай, ни какой тяжелой работы, просто береги себя!!!!

P.S.:вчера перенесли штурм, ветрище конечно еще то, дождяра сумашедший, а вечером, вернее ночью вдруг такая тишина на улице, ни каких осадков, а сегодня открываю жалюзи- снег, да-да, но жаль что тает, все же плюс на улице и слякоть.....

:wave: :wave: :wave:

Привет,Калинка!!!

Спасибо тебе большое за чих!!¨поймала,держу!!!! :give_heart: ....правда надежды мало,сперма у мужа оказалась не очень,не достаточное количество сперматозоидов.Это должно будет случиться чудо чтобы все получилось!!! :beg: Они мне конечно сделали ИИ,но предупредили,что шанс есть,но очень маленький!(вообще-то как я поняла практически его и нет,ну ты же знаешь как они тут в больнице разговаривают,очень деликатно....или сразу наповал убивают ) А я за себя переживала,что мой фолликул не дорастет и не лопнет,оказалось все у меня было хорошо,а муж подкачал(хотя мы и знали,что у него сперма не очень,но пару месяцев назад была лучше) Прописали мне Утрожестан по 1т. утром и вечером(туда)..кстати, он у нас тоже УтроЖестан называется,да и производитель французская часть,поэтому в любом случае читается через Ж,это просто у вас на немецкий лад читают Г....а хотя какая разница!! :D

Ой,снег это здорово,я тоже люблю!!!! но только не на наших дорогах,крутоватые они тут у нас! Если у вас был снег значит и к нам скоро дойдет! Наверное на Рождество и выпадет!

Такое чувство ,что у меня температура поднимается,я ее прямо чувствую...надеюсь это нормальная реакция и ничего страшного,а то я после проверки труб и моейТТ-39-40,уже начала переживать.

Привет, Nat.!

Не думай, ни о каких процентах успеха, просто верь, понимаю тяжело, сама уже настрой теряла, но надо думать позитив, но без умопомрачения и зацикливания на одном, займись чем дома, чтобы отвлечь себя, ооо может пельмешек налепить, как тебе идея? И пусть все будет ОК, я жму до посинения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, ттт........ И не важно, что проба живчиков была не тех надежд, что ожидалось, главное один-единственный, все остальные ток за компашку, верим и надеемся, хорошо? Голову вперёд!!!

Ну все, у нас позавчера была метель, самая что ни наесть настоящая, а потом пошел снежок такими красивыми хлопьями, в этот день мы были с работы приглашены на рождественнский ужин, и дорога вела через лес, какаааааааая же красотища :yahoo: стояла в лесу, вот в самом деле- лес был просто сказочный!!!! Красота неописуемая :yahoo: !!! Но не долго все длилось, опять моросит дождяра и от снега ну почти ничего не осталось :( (((((.

Когда вам в Польшу?

Чао!!! :wave:

Привет,Калинка!!!!!!!

Вот представляешь, я пока вообще не зацикливаюсь(сама удивляюсь),как-то меня так немного с самого начала ошарашили,что у меня нет переживаний,но правда и вера куда-то исчезла!Спасибо тебе огромное за поддержку,хотелось бы чтобы твои слова да Богу в уши!!!!!!так приятно когда за тебя кто-то тоже переживает!...но признаков вообще никаких,даже грудь совсем не прореагировала!да и не чувствую я совершенно ничего.Я честно говоря,особо и не рассчитывала....почитала,на сайте,там у девчонок с хорошей СГ у мужей и то ничего не получалось,а что говори тогда за нас. Ну,да ладно....конечно все будет хорошо!!!!!(ТАМ наверное лучше знают,что нам надо! :) ) Обычно я не болею тестами и до задержки их никогда не делаю,но в этот раз сделаю ради принципа!!! Мне так понравилось...когда на ИИ ходила,то сначала "обрадовали" что шансов практически никаких,а потом в конце предупредили,чтобы я тест через 14 дней обязательно сделала и даже назначили время на анализ ХГЧ!!!(на 2 января утром!!,чтобы я в этот же день и результат узнала!)Я даже было поддалась на их уговоры,согласилась,а потом такой смех разобрал...говорю:Давайте лучше я сделаю тест на Н.Г, а потом будем уже назначать мне анализы крови!!!! :grin: !Я когда уже в машину села,то меня такой смех разобрал,думаю надо же ,сначала меня расстроили,а потом усиленно начали убеждать,что мне нужен срочно 2 января анализ ХГЧ!!!!ну,приколисты конечно!!!!

А до нас снег так и не дошел....

Ой,забыла,мы не поехали в Польшу.....поругались-поругались,а потом решили все таки не ехать.

Наверное у меня уже не будет времени до Рождества что-то написать,поэтому Оля(Калинка),хочу поздравить тебя с наступающим Рождеством!!!!!!И пусть это не наше Рождество,но я за столько лет уже так привыкла,что практически оно как родное(нам повезло у нас 2 Рождества!!!)Поэтому хочу пожелать тебе только самого самого самого лучшего в жизни!!!!!! это конечно же Здоровье,Любовь и Счастье!!!!! и хотя эти слова уже давно избитые ,но они так важны в нашей жизни!!!!!так пусть же они всегда будут рядом с тобой и Удача никогда тебя не покидает!!!!!!!! :giverose: :give_heart:

Девочки,(вдруг все таки кто-то заскочит сюда!)С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ!!!!!!!! Веры,терпения,удачи вам и конечно же исполнения нашего самого заветного желания-//!!!!!!!!!!!!!!

Nat. спасибо за поздравления :Hello: ! Я тут вся в работе была и на работе, а вечером в рождество праздновали у родителей мужа , впрочем как всегда, было очень уютно с настоящей елкой, с настоящими огоньками- свечками на елке, с песнями, ну и конечно море еды.

Да, и не говори-ка, интересные люди в клинике работают, сначала так, потом эдак..., но ты не отчаивайся, ттт... терпения, веры , надежды тебе. А я с моими @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Ну мы вот завтра отчаливаем на нов. год, так я всех поздравляю с наступающим нов. годом, чтобы все заветные мечты в 2012 году исполнились!!!!!!!!!!!

newgod.jpg

Спасибо,Калинка!!!!

Тебя тоже с наступающим Новым годом!!!!!

И желаю просто Удачи во всем и всегда!!!!!Огромного Счастья,Любви и Здоровья!!!!! :give_heart:

Потом расскажешь где была! :wave:

Nat. дружочек, держись, все должно быть гут, и пусть все наши мечты сбываются!!!!

%D0%BC%D0%B5%D1%87%D1%82%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82.jpg

1288695895_bvhkgkngcbyl.jpg

Мы ведь заслужили, не так ли?

• 3 недели спустя...

Калинка,привет!!!

Ты где пропала? как тебя дела? как себя чувствуешь?

Nat. привет-привет в новом году :wave: !!!

Mы уже давненько вернулись с нашего путешествия, обыденность полностью нас " поглатила". Я то на работе, то выходные суетилась с русским ужином для моей здешней семьи( семья мужа) . Готовлю раз в год, так что мы с мужем натарабанили салатик оливье, селедку под шубой, пельмешек , ну и на дессерт медовик. Кстати, пельмень лепили все, они учились лепке и вообще хотели глянуть как все это готовится, весь процесс от и до, так пельмешки были по размерам и форме пяти видов, вернее одна и таже теория-схема лепки, но 5 пар рук , 4-ре из которых делают впервые и две- раз или два в год..... Но было вкусно, вот ток селедка соленовата, и даже для меня ,они же мало что солят в своей еде, разве что специи травки добавляют. Надо было мне селедку заранее в водичку отлежатся, но у меня всегда все "перед балом", поэтому " уж как было...".

Поездка прошла замечательно, погода там меняется чуть ли не по часам, архитектура интерсна, каналы-романтичны, ландшафт- напоминает Россию, ну а город живет по мотто" sex, drugs and rock-n-roll", кстати много русских туристов, и где еще русские с денежками ??? В Diamond House...., не удивительно , правда? А видать их за версту.....выглядят, нууууу оооочееееень вычурноооо...напыщенно..., по сравнению с Европой выглядит все, как будто " цирк приехал"....Но это опять же кому как, просто я так отвыкла от этого, что уже стала забывать, как это выглядит....Так что тоже на это посмотрела как на достояние, только вот чего????

Погода у нас супер, солнышко, небо голубое , но и морозец чуток, сидишь дома- смотришь в окно и дунмаешь, опаньки уже и весна, а неааа, холодновато до весны , учитывая , что трава так и по настоящему не желтела.

Ну а как у вас? Я по-прежнему жму@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Калинка,привет!

Извини сразу не ответила,но что-то мой инет глючил,сайты не хотели открываться.

А вы молодцы!!всей семьей пельмешки лепили!!!Здорово конечно! Хорошо когда отношение с родителями и родственниками нормальные!

На счет того ,что наших за версту видать,так это ты точно сказала...хотя сейчас наши уже прилично выглядят,много лет сюда ездят,посмотрели и сами как-то поуспокоились!!Там 100% были и "другие " русские,но только ты этих "других" не заметила потому что одеваются и ведут себя нормально! Я к нашим выпендрежам уже привыкла за столько лет живя тут,иногда конечно бывает и очень стыдно!! И я вообще не люблю ездить в те места где много наших! Жаль конечно,потому что у нас полно нормальных людей,но ведь как всегда обращают внимание на самых"странных",а потом еще при случае это тебе и вспоминают! Не было тебя тут 10... лет назад,вот бы ты была в шоке!! Мне было просто стыдно говорить кому-то,что я русская!( а я думаю ты и сама знаешь,что нас тут и так не очень любят)Я никак не пойму,почему наши считают что чем больше золота-бриллиантов тем лучше!и еще бы и все от самых высших марок нацепить и главное чтобы надпись была обязательно!! а потом зачем-то и других обсудить..как же это она могла такую кофточку надеть!?Хотя зачем далеко ходить,мои же знакомые девочки,которые тут прожили уже по нескольку лет,ведут себя ничуть не лучше! Я сама люблю фирменные вещи и покупаю! но я же не похожа на клоуна,все в рамках приличия!Да я наверное уже и не смогу одеться,как у нас дома.

Кое где конечно запятых нет,но я их убрала из-за лимита слов!Ладно,это было небольшое отступление....а теперь немного расскажу уже про мои дела,которые ,как я понимаю, не ОЧЕНЬ! Я думаю,что из за этих стимуляций с гормонами у меня пропала в это месяце овуляция!такого у меня еще никогда не было,это первый раз! Я немного в шоке! это же теперь и не известно,как поведет себя организм дальше...надо будет почитать на сайте,что девочки пишут! Так что этот месяц 100% пролет.Инсеминацию больше делать наверное не буду,хотя мой муж тоже прав,когда сказал,а ты сама попробуй пойти и сдать сперму в этих условиях,когда тебя еще и заставляют!!Вот только не знаю куда нам идти,мне не понравилось у нас в "центре" в Lugano,куда-то ехать нам тоже не удобно из-за работы мужа,короче какой-то замкнутый круг! Я теперь вообще переживаю,а вдруг у меня теперь уз-за этих стимуляций вообще нормальной овульки не будет?!! Главное,что никто ничего не сказал,не объяснил,что может и такое быть!наверное думают,что мы должны все сами знать,а может им просто пофиг,главное деньги взять!В общем я вся в раздумьях и если честно,то вообще устала от всего этого и уже просто ничего не хочется! У других же вообще диагнозы ужасные и беременеют же!Может и правда на все воля Божья! :beg:

Не переживай, Nat., звучит может глупо" не переживай", но хочу сказать может правда плюнь на пару месяцов и просто наслаждайся моментами близости, интима с мужем и не по тик-так часикам , а просто в кайф, хотя бы отдохнуть эмоционально, разрядится может как-то,а ?

Не знаю, как после стимуляции с овулей, надо конечно девочек на соответствующих страничках поспрашивать, но желаю тебе чтоб все вернулось или просто немного запаздывает, может сбилось после инсеминации?

Да, дока надо конечно хорошего найти, с которым и вравду как на " одной волне", как мой муж говорит, но я тоже не сразу такого нашла, хотя и другие вроде ничего были, но не было наверное той искры понимания, что " двое одного того же хотят"... Посмотри еще в Лугано, наверняка у вас там несколько, и конечно лучше туда куда не так далеко ехать, исключение если у тебя есть возможность и время ездить подальше. Мой тоже два раза на СГ сдавал, так я его тоже благодарила, как не знаю за что, подбадривала его, хвалила, а после первой в которой только 7% активных было- сказала, что он мой самый-самый настоящий мужчина и самый -самый любимый....я вот думаю , смогла бы я на его месте в " баночку насобирать"? Не уверенна, поэтому еще больше моего хвалила как до сдачи , так и после.

Ну а " других" русских я тоже видела, очень приличные люди, во всяком случае не напыщенные.... да и если честно таких и других везде и во всей нации хватает.

Послушай, ты не смотришь на местных сайтах типа БП, есть вот тоже девчата- женщины с итальянской части швейцарии, что было бы их поспрашивать о праксисах планирования семьи? Или просто может дока хорошего посоветуют?

Nat., пусть все будет хорошо и овулька найдет свой день, @@@@@@@@@@@@@@@@

Привет,Калинка!!! :wave:

Ну,ты представляешь моя овулька нашла все таки свой день! я только тебе написала ,как она решила объявиться......я не поверила сначала,думала случайно температура поднялась,потом смотрю и на следующий день держится,значит ОНА!! Рада уже ,что хотя бы О не пропала. А мы как раз в этом месяце и расслабились,сначала все эти праздники :drinks: ,потом то у мужа ужины,то у меня....короче ,иногда нам удавалось пересечься!!! Я просто устала уже от всего,да и СГ мужа не улучшается,а только ухудшается,я то головой понимаю,что естественным путем ничего не получится.....практически мы и забили на этот месяц,да и О я уже не ждала,у меня цикл 27 иногда 28 дней,на 17ДЦ я О вообще не ждала. Хорошо,что ты живой пример того ,что случаются чудеса!!!Вселяешь хотя бы надежду(которая уже пропала). А вообще-то,если четно,то я когда представлю, что надо будет опять эти гормоны колоть,то у меня пропадает все желание идти в клинику,я только в этом месяце поняла какая я была раздражительная и не нормальная!!! До этого хоть не знала,что предстоит,а теперь-то все известно!

Ты не слышала случайно вчера по TV,что у нас было небольшое землетрясение! Вообще-то оно было в Италии,но и сюда докатилось...я правда ничего и не заметила,а только по радио услышала.

Слушай,Калинка,а куда же все другие девочки пропали???Ну,не порядок совсем!!!Девочки,а ну ка быстренько возвращайтесь!!

Nat. салют!

О про землетрясение сегодня в газете прочитала, что в течино отголоски этого самого с пармы шли. Ну и отлично, что ты не почувствовала, а то писали в газете, что не которые из бюрошек на улицу поубегали, значит кто-то и прочувствовал, хорошо что без последствий, правда не написано как в италии обошлось.

Рада, что красавица О. нашла свой день, капризнечала наверное немного? Авось, все без стрессов и думок удасься, дай бог! Главное успевали "пересекаться" с мужем, а то без этого совсем не будет результата, и не забывай у нас тоже СГ в первый раз была ну совсем не ахти, так что как док сказал у мужчин тоже бывает "своя кривая этой СГ", и самое главное нужен-то только один-единственный, но ты права, если скажешь " с большинстве шансы повышаются", но все же верь, расслабся, наслаждайся, может и вправду лучше будет. Но я очень даже тебя пойму , если скажешь " где же взять терпение..", вот тут и у меня проблемы были....

А где девочки? Да наверное дела...или еще что...

Привет,Калинка!!!

А нас опять трясет потихоньку, уже второй раз!!! некоторые даже заметили землетрясение и успели испугаться!!!В общем начинаем готовиться к 21 декабря 2012!!! :D

-Да в том-то и дело,что мы в этом месяце совсем расслабились с мужем,я и говорю,что пересекались ИНОГДА,но практически не тогда когда надо было...поэтому шансы почти нулевые,да и симптомов совсем никаких,хоть бы грудь для приличия немного заболела,но и она наверное тоже расслабилась!!! :D А насчет СГ... у нас по моему все хуже и хуже!Вот у них тут система странная,врачи ,даже чтобы на пару месяцев СГ улучшить,ничего не предпринимают...говорят не поможет! Я сама мужа стала подкармливать то витамином Ц,то Е,а как-то одно время травкой его поила,так наверное тогда немного его СГ и улучшилась,но траву я из дома привозила.

-А у нас снег первый раз пошел!,но что-то все идет и идет.....надеюсь нас не завалит снегом за ночь!!!

девочки, я совсем забыла про вас(((Простите!

• Нравится 1

Юля,привет!!!!!

Ну,наконец-то ты тоже появилась!!!!Давай не пропадай!!!Видела твой график....ты молодчинка!!!!!

Калинка,а куда ты теперь пропала?

(изменено)

Nat. вот как-то опять по работе занесло, неделю вообще не была на БП и тут такие изменения, ох уж не знаю как я тут с нововедениями справлюсь, линейки все пропали, а новые ну ни как не идут..... долго наверное я всем этим грузиться и доходить буду.....

Как вы там, замерзаете, вообще-то в новостях местных как-то сказали, если хочется более менее " тепленькой погодки"- ехать в Тессин, вот...как там у вас? Ох, так хочется смайлик вставить, а они все безшабашные с косичками???????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прям как в парикмахерской..... Ну у нас холод, а вообще нормально все это , живем же в европе с 4 временами года, просто отвыкли мы за все это время, ну и тем более если как из ведра зимой два месяца поливает(((((. Все у меня с непривычки тоже последствия- простуда на губах, нос частенько " чистить " приходится. А так прихожу на работу утром, иду минут 10 пешком до работы, так не насмотрюсь в себя в зеркало- румяная, такая вся свежая, лучистая, во ни одна косметика мира не сделает такого чуда из тебя- это я поняла однозначно..... ;)

Как делы? Что нового? И не вешай голову, ОК? Все будет хорошо, вот глянь на Юлечку- есть место чуду...,.. Верь Nat. , верь, сложно но необходимо... без этого нельзя...

Julichka, искренне поздравляю, берегите себя!

Изменено пользователем Kalinka 7

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...