Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Kalinka 7, едем! У нас 2 окончательных варианта! Мне как раз ваш совет нужен девочки по этому вопросу, приду с курсов, распишу вам тогда поподробнее что да как!

Давай, пиши, я прям в интересе...может и что подскажем.

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Как так на официальном сайте два языка, я в шоке! Избаловалось я видно уже, привыкла что у них и так и эдак!

Действительно странно что немецкого нет?!! наверно боятся ,твоего Олька ,разоблачения!!! :D :D :D

Действительно странно что немецкого нет?!! наверно боятся ,твоего Олька ,разоблачения!!! :D :D :D

и не говори, странновато что только на двух языках, хоть бы уж для приличия сайт на русский перевели :) , сейчас многие клиники швиц в своем веб-сайте имеют русский, тогда вообще было бы здорово.

Kalinka 7,

А мы пока ничего с Пасхой не решили,раньше в Канны любили съездить,ежиков поесть,да и море.....!!! но сомневаюсь что в этот раз поедем,да и поздно, наверное уже все отели заняты,а переплачивать в 2 раза не охота!!"но у нас же все под настроение!!! неизвестно что в голову стукнет!!! надеюсь Париж!!!! :D

А главное поехать туда, чтобы запомнилось, отдохнулось, но в Париж бы и я свалила, тем более тут на поезде как на самолете ( моторном), ну почти... :D

Девочки, выбрали 2 варианта. Первый (мне нравится больше) это дом в деревне, в глуши, со всеми вытекающими естественно.

Ссылки скрыты.

Второй вариант мне лично меньше по душе, но он в городе

что выбрать??

(изменено)

Девчоночки, с нашим женским праздником! Всем любви, весны, тепла и того внимания, которое мы получаем в этот день- пусть будет каждый день!

8_marta.jpg

Изменено пользователем Kalinka 7

Девочки, с праздником! Хорошего настроения, улыбок, женского счастья!!! :flower: :flower:

Блондиночка, я бы выбрала второе, но это я - привыкшая к городу. Вы же наверняка на машине?

Изменено пользователем Cherry_289

(изменено)

Блондиночка, я пишу за себя:

1-й дом в деревне, судя по фото, по соседству... только вы, по крайней мере вблизи никого- а значит..А): .гулять так гулять...громко смеяться, веселиться, детке плакать, если вздумается, делать парти с музыкой, сидеть по вечерам подольше в саду за ужином и не беспокоиться, что кому-то будешь мешать.

Б): дом сам по себе, его отделка камнем, кирпичиками-плиточками- придает невероятный шарм, свою харектеристику- простой вроде и в тоже время шикарный, такой кантри стиль, и все такое прям флоренц...

В): три спальни- три ванны- МЕЧТА!!!

Пляж- у вас машина, так что 5 км это всего ничего.

2-й дом в городе...а значит...А): можно вечерочком погулять без машины, выпить за ужином один- второй бокальчик местного флоренского вина, перекусить буффаллом...устроить вечернее, ночное гуляние по улочкам города...и спокойно без машины суеты вернуться домой.

Б): дом с виду и дизайн дома внутри- прост,светлый , с изюминкой, мне очень даже по душе...все равно веет южным простором.

B): сад по фото просторный, детке будет место повеселиться и заставить дядю погонять в футбол ( пусть и не воллейбол)

Что мне здесь не нравиться- кровати одиночные, с одиночным матрасом, такие имеют слабость- разъезжатъся, я не любитель таких, их можно и свести, но в порыве страсти или даже просто дурачества в постели, можно оказатъся на полу. Но это может только у меня такая способность. :) ...однажды, когда мы с мужем жили еще на две страны, и вот он сделал мне сюрприз, поехали мы в женеву и отель шикарный 5-ти звездночный, ну очень дорогой...но кровати одиночные :( , приставленные к друг другу....боженьки, тогда у нас и так каждый месяц- это как медовый месяц...ну в общем- не рекомендую, хотя может это мои такие страсти и массы тела ( но тогда я была гораздо худее чем сейчас) доводили кровати до разъездного состояния :D , или тормозов у них не было.

А так дом мне понравился, и дешевле чем первый...

Я даже не знаю, чтобы выбрала...в городе кровать смущает, так может и выбрала ее, я люблю просто, непринужденно погулять, и так же пешочком вернутъся домой. Но есть машина- путь открытый.

Изменено пользователем Kalinka 7

Blondino4ka, Я тоже за город!!! Но я думая надо выбирать то к чему душа лежит! а я за город потому что люблю вечером пойти куда-то,просто побродить,да и магазины я люблю посещать(но это не ,что я там что-то покупаю обязательно,просто люблю их наличие!)

Мы когда-то были с мужем и друзьями в доме 1-в деревне и без людей..так я начала всех местных котов подкармливать от скуки! я не люблю суету и шумные города,но мне всегда не хватает города и я должна быть уверена,что могу дойти до него пешком и спокойно погулять!!!

А я что-то кровати и не заметила!! пойду посмотрю еще раз!!!¨вот Калинка, вот глазастая!!!! :D

А что нравится мужу???

Блондиночка, смотри счет...3:0 в пользу города :) , если б не кровать..а так можно потерпеть, там в отпуске может от жары не до страстей будет....хотя я за страсти..а если что можно и на полу продолжить... :smilie_girl_321:

Девочки, я чего меня на флоренцию тянет, я заболталась совсем , это же самая настоящая тоскана- запах горячего белого хлеба, помидоров, оливков, и красного вина...о Amore mio...

Девочкишвиц дома сдигают после начального положения и после стольких лет на одном месте в другое, метров так на 50-60- это ЧУДО! Для местного населения, все бегут и смотрят: как, чего...а вот сегодня ночью в нашем городе взорвали старое высокоэтажное здание, чтобы на его месте построить другое. Говорят- это впервые в швиц, что здание такое взорвали, случилось это в два ночи, а людей- зрителей было со всего швиц!!!! Одно хорошо, рядом с этим зданием центр торговый, где русский магаз, слава богу все ОК, а то как же без птичьего молока и селедочки! :D

Ссылки скрыты.

Девочки, забыла же поздравить! Всех с 8 марта!! Пусть вас радуют ваши мужчины каждый день! Любви, взаимопонимания и благополучия вам и вашим близким!!

Девочки, на счет вилл сама понимаю, что в городе, да еще и с ребенком, будет удобнее жить. Да и вечером сходить будет куда. Но вот душой тянусь к деревенской вилле. Хочется пожить в глуши, прочувствовать местную жизнь, а не просто тупо на очередной дорогой курорт поехать. В городском доме меня смущает близость к Форте дей Марми. там же сплошные русские понты, а я прям это ненавижу(( И море говорят там не очень. Дом в принципе хороший, кровати конечно не очень удобно, что раздельные, но мы на таких уже не раз спали, приноровимся как нибудь. Тут еще надо брать в расчет, что в городе жить будет дороже. Платные пляжи, дорогие рестораны и т.д. Зато будет где пройтись по магазинам))

В деревенской вилле минусы конечно очевидны. Там кстати до моря не 5 км, а все 14(( Но зато к июню на этой вилле построят бассейн. А я как раз очень хотела бассейн! Да и на пляжи можно ездить на дикие, бесплатные. Мне это как то больше по душе, чем стройные в ряд лежаки, между которых шныряют торгаши всякой фигни. Потом внутри дом мне очень нравится, он свежеотремонтированный, с приличной мебелью и сантехникой. У дома своя большая приусадебная территория, никто к тебе не будет заглядывать в окна. Делай что хочешь, хоть оргии устраивай)) Но дом находится в глуши, вечерами надо будет выезжать постоянно на машине куда-то ужинать. Мы поедем на 2х машинах, все с правами, так что в плане перемещений для нас это не проблема. Просто не очень удобно каждый раз выезжать.

Короче я вся в сомнениях. Умом понимаю что надо ехать в городской дом, ну душой тянет в деревенский. Эх.. Вот ждем теперь с мужем какого-нибудь знака, что выбрать!

Про налоги... Сегодня был *судный день* - муж заполнял декларацию. 14.000 мы платим в этом году. Муж в шоке слегка. Сравнил в Берне и Аргау - в Аргау 16.000, в Берне аж 22.000 (для нашего случая). В Цуге - около 7000 (но там, наверное, квартиры дороже - если снимать).

Долго обсуждали мой универ (подняли цены для иностранцев, 1280 фр. в семестр), похоже, надо мне уходить оттуда (учусь уже 5 лет, конца и края нет - потому что я не уверена в своих силах, беру мало курсов за семестр). Я в кризисе :( И поделиться особо не с кем... вот пишу здесь. Конечно, пока еще на 100% не решено ничего, но муж предлагает мне искать работу, или, на худой конец, делать Ausbildung (кстати, неплохая идея). И, конечно, с Б. пока не получается... в общем, печально.

Умом понимаю что надо ехать в городской дом, ну душой тянет в деревенский.

я бы поехала куда у меня больше лежит душа!!! если тебе такое нравится,то это не будет напрягать!!!! наоборот будете получать удовольствие!!! езжайте в деревню и не мучайтесь!

[Cherry_289, Наташа, конечно не легко решиться бросить универ,но..... А он тебе ,собственно говоря, нужен??? Высшее образование у тебя есть!!!! можно пойти поучиться в колледж,супси....если конечно захочется.

Наташ, с одной стороны, да - жалко бросать. С другой - в настоящий момент это просто трата денег, дорогостоящее хобби (с филологией, даже если я закончу, много не заработаешь). В общем, муж прав. И я где-то ошиблась, раз учусь так долго... Есть еще вариант, получить свисс-паспорт (через пару лет), и продолжить учёбу - цены для швейцарцев вполне умеренные (769 фр. в семестр).

Всякие колледжи (есть разные) еще дороже чем универ (может быть и 5000 в год).

Cherry_289, Ну,да колледжи и правда тоже стоят,я что-то забыла об этом!!!

А муж прав на счет твоей филологии! действительно,а не лучше ли получить паспорт и потом если будет желание,то продолжить?!

Наташа, спасибо за поддержку!!!

Да, вариант с паспортом немного успокаивает. С филологией - я и сама понимаю, что таких специалистов тут тысячи, взять хоть отделение английского языка... (на отделении немецкого не такой ажиотаж).

Cherry_289, Ната, а почему бы тебе не давать уроки английского,немецкого приватно! для наших же девочек ,да и других национальностей, которые хотят другой язык выучить,хватает!!!

А ты на каком курсе остановилась??(3й ты врoде бы говорила) смотря конечно сколько тебе осталось,ведь потом тоже многое забывается!

Наташа, будешь смеяться - я ни разу уроки не давала никому :confusion: Идея мне нравится, но вот деньги брать за это... я не могу пока, т.к. не знаю, смогу ли понятно объяснить и т.д. Может, начать с пробного урока с кем-то из знакомых?

Осталось мне набрать 87 пунктов, это 3 семестра (если учиться как следует, по 30 в семестр) + латынь. В общем, есть еще до мая время подумать.

Мы выбрали все таки городской дом. Жаль конечно, я так хотела в деревне пожить.

Cherry_289, обидно что придется учебу бросить(( а они какие-то сертификаты или дипломы выдают если не закончил универ?

Девочки, а у нас 7й месяц планирования. Что-то грустно так(( Понимаю что мало времени прошло, особенно по бебиплановским меркам. Но прям руки опускаются(( Еще график БТ (базальная температура) не радует, высокая температура в первой фазе. Начала пить циклодинон, но эффекта пока не чувствую никакого. Посмотрим что к концу цикла будет.

Девочки- красотули, приветики!

Черри, если тебе немного осталось учиться, как ты говоришь, можно за три семестра, то жалко бросать- все- таки будет диплом, мало ли может еще как пригодится и найдешь выгодную работу. А так конечно дороговато за семестр, даже очень. Мне кажется что всегда пригодится- это Bürokauffrau, это уже если поглядеть на то, что работу всегда можно найти, хотя бы уже какой доход. А тебе если закончишь филолога, может еще какие курсы и так можно в редакцию куда устроиться. Мы декларацию еще не зполнили, все оттягиваем, но уже жмет...в выходные займемся.

Блондиночка, все-таки дом в городе? Не переживай, может понравится, и не надо куда ехать, чтоб по городу гулять. Как вы на него решились, муж переубедил?

Я про БТ (базальная температура) вообще ничего не знаю, не могу подсказать. А про 7-й месяц планирования- хоть и звучит заезжанно, но все же- не отчаивайся, думай о хорошем, сама сейчас понимаю, надо все с позитивом, так легче.

• Нравится 1

Kalinka 7, да, в городе. Будем наблюдать за русскими мажорами на отдыхе :D

Я сегодня купила в аптеке витамины для планирующих, тесты на овуляцию и лубрикант для зачатия. Готовлюсь к очередной попытке))

Про витамины подробнее, пожалуйста :) Я купила себе обычные Centrum, фолька там в составе, ну и остальные 33 компонента (или сколько их там). Муж цинк пьет.

Лубрикант для зачатия... что-то новенькое! У нас есть гель (но он для, собственно, процесса)...

Тест на О. мне на днях // показал, я очень удивилась :D

Cherry_289, а в учебном году 2 семестра? если да, то разве это дорого?

Юличка, 2 семестра. Если в год - не дорого, но если еще лет 5 учиться, то да (в долговременной перспективе). Просто нечестно, что с иностранцев больше стали денег брать... странная ценовая политика для гос. универа.

Про витамины подробнее, пожалуйста :) Я купила себе обычные Centrum, фолька там в составе, ну и остальные 33 компонента (или сколько их там). Муж цинк пьет.

Лубрикант для зачатия... что-то новенькое! У нас есть гель (но он для, собственно, процесса)...

Тест на О. мне на днях // показал, я очень удивилась :D

Ну мне врач дала витамины пить. Они для планирующих и беременных до 12 недели. Называются Фемибион. Так же многие Элевит пьют.

Лубрикант называется Pre-seed, он типа способствует зачатию. Сперматозоиды в нем легче передвигаются и дольше живут. Не знаю конечно, может и фигня все это, но я решила попробовать)) чем черт не шутит!

Поздравляю с овуляцией кстати!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...