Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Блондиночка, имхо, самое сложное муж уже сделал - обычно не уговорить именно сдать... Теперь к врачу, на консультацию. Витаминки выпишут, таблетки, объяснят результаты. Муж же в Шв. сейчас, не в командировке?

Русский стоматолог тут уже давно работает, просто я нечасто к нему ходила. Мужа к нему записала, он ему почему-то больше доверяет, чем швейцарцам :D (потому что те как начинают *раскручивать*...)

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет,девочки!!!

Я приехала! были в Женеве на автосалоне,потом еще в Безеле у подружки!!

А у меня муж сдал спермограмму, а там как то все не очень((( вот теперь сижу думаю что со сем этим добром делать и как мужа к врачу загнать((

А ты с чего взяла что там не очень??? Это врач сказал??

Так что сказал-то?

Cherry_289, Ната,а расскажи свои ощущения(если помнишь) когда у тебя О не показало,а Б получилась! Ты эту овуляцию сама чувствовала?? и потом как было? какие-то признаки Б были?

Наташа ,если конечно не хочешь все это вспоминать,то можешь и не отвечать!!!

Cherry_289, Nat., ой девочки, с мужем уже 2 раза поругались на эту тему. Он говорит что у него все нормально и я все выдумываю. А в заключении у нас стоит астенотератозооспермия(( И и в подвижности и в морфологии есть отклонения((

Nat., привет пропажа! А чего ты там так долго делала на этом автосалоне? Мы его за один день обошли)))

Наташ, могу написать, конечно... Я все те *симптомы* уже наизусть выучила (писала в программке для О. в телефоне)

ЯБ не было, обычные светлые (тянущиеся) выделения. Ничего не чувствовала, ни *спазмов*, ни вздутия живота, что там еще бывает при О? Хотелось спать (днем!), лежала на диване целыми днями в подавленном настроении (это я так себя *накрутила* после негативного теста на О.).

Блондиночка, может, у мужа такая... ммм...защитная реакция? Т.е., *ничего не знаю, анализы не мои...* (т.к. ожидал другого р-та). Имхо, надо с врачом поговорить... У нас тоже тератозооспермия, муж 2 раза сдавал СГ, были улучшения после курса таблеток (цинк). Как сейчас, не знаю.

Nat., привет пропажа! А чего ты там так долго делала на этом автосалоне? Мы его за один день обошли)))

Обойти можно и за день,у кого какие желания. Мы были и Женеве(по делу и в салоне) и в Базеле 2 раза.

А в заключении у нас стоит астенотератозооспермия(( И и в подвижности и в морфологии есть отклонения((

Ну,если небольшие отклонения,то может ничего и страшного???..А врач ничего не сказал?

Где вы делали СГ?

(это я так себя *накрутила* после негативного теста на О.).

Так получается ты и О не чувствовала,и после О тоже симптомов не было??!! что ,даже грудь не болела? По идее если О не было,то чего груди-то болеть!!!тебя ничего даже не насторожило,кроме сна?!! Вот так и доверяй тестам!

А как ты тогда вообще тест на Б додумалась сделать???

Nat, насторожило меня отсутствие м. на 35-40-й день (при цикле в 30-32). Но, раз О. *не было*, я решила, что цикл сбился и м. в этом месяце просто не будет (так случалось пару раз от стресса). Тест сделала из любопытства, особо ни на что не надеялась.

Девочки, СГ делали в Москве. Муж сразу улетел потом сюда и к врачу не ходил. Отклонения у нас небольшие, но я все равно переживаю(( Активно подвижных у нас только 17%. И с учетом того что с нормальной морфологией только 28%, то думаю что наши шансы не велики :girl_cray: Начну мужа кормить витаминами, а там посмотрим что у нас выйдет.

Еще и график в этом месяце меня мой убивает просто(( Овуляция вообще не нарисовалась. Руки опускаются прям((

(изменено)

Блондиночка, перестань "вешать нос", гони прочь негатив, тяжело...но а что делать, так легче работать на позитивную цель-ОПТИМИЗМ необходим, поверь, я сама на себе испытала. Думай о хорошем, правда...и я повторяю тысячу раз- для оплодотворения одной яйцеклетки- необходим один здоровый, крепкий, цепкий, сильный, умный, ловкий, проворный спермик! И он у вас в наличии, даже не один! Этого достаточно! Брось унывать, не накручивай себя, аж жалко тебя становится, вспоминаю себя тогдашнею и все понимаю, но я сегоднешняя говорит- все будет ОК и только позитив нам в помощь.НУ никак иначе, только так! У нас кстати при первой СГ тоже примерно столько же было подвижных, через полгода переcдали, все было в норме, как док- репродуктолог сказал " у мужчин своя динамика СГ, когда лучше, когда хуже, как у женщин, есть О. или ее нет и пару раз в год не имея О. - это норма". Только не переживай, пожалуйста, не опускай руки, это чувствует твой организм, и еще больше начинает хандрить, тебе это не в пользу! Пусть муж пересдаст через какое-то время СГ, просто для проверки.

Изменено пользователем Kalinka 7

Мне тоже кажется, у мужчин всё меняется достаточно быстро и ситуацию легче подкорректировать :)Блондиночка, не расстраивайся!

Девы, у меня опять психологический спад :( Нифига у меня в этой жизни не получается - универ годами длится, и то - надолго ли это? Подработку боюсь и не знаю, как искать, 31 год - кому я нужна? Что умею? Ну да, 3 языка + русский, и что? Да, хорошее росс. образование (журналистика), но кому тут это надо? Пипец, ребята... Даже то, на что я так надеялась, дети... тоже надо побегать по врачам, чтобы хоть что-то начало происходить... Не могу больше :girl_cray:

Из хорошего - успешно закончили лечение глаз, про стоматолога писала уже.

Сорри за крик души, не могу в себе всё это бесконечно прокручивать...

Изменено пользователем Cherry_289

Привет Девочки, мы были в египте, поэтому не писала) вот честно поднимаю темку)) какой же дубак дома((

Привет Девочки, мы были в египте,

Ну,так давай рассказывай как все прошло!!!

Вы купались??? Отель понравился?? что за погода была???......???????

Подработку боюсь и не знаю, как искать, 31 год - кому я нужна? Что умею? Ну да, 3 языка + русский, и что?

Наташка,ты обалдела что ли????? вот уж точно,много учиться вредно!!! Да тебе же ВСЕГО 31 год!!! что тебе за мысли дурацкие в голову лезут!!!! как это кому ты нужна??? да всем!!! знаешь сколько народа хочет язык учить!!!! (жаль у меня сейчас знакомые не живут в Цюрихе,а то я бы тебе подогнала клиентов!!!) Ты дай объявление в инете,в газете!!! ну где там еще можно?!!в Manore ....повесь. Действительно,что же ты умеешь??? это ничего что 3 языка знаешь!!! подумаешь ерунда какая,все же такие умные по 25 языков знают,а ты всего 3!!!!

----Тебе даже куда то секретарем можно устроиться,(были бы у меня такие знания языков!!!!) а потом уже все само пойдет!!! это не страшно если ты не умеешь что-то делать ,научат!!!,а вот знание языков это на первом месте всегда!!!

И за ребенка тоже прекрати комплексовать!!! сама себе все и блокируешь!!! у тебя же были Б!!! а значит все в порядке,просто нужное время еще не пришло!! Ты же мне сама книжку присылала!!! хочешь чтобы я тебе ее переслала???!!! запросто!!!! почитай тоже!!!..Кстати,мне понравилось! читаю,но никак времени не хватает дочитать!!(давай продолжение мне присылай!!!!)

Вот так и хочется сказать:заведи любовника и отвлекись от дурных мыслей,чтобы дурь из головы хоть на время вышла!!!(только девочки не надо в меня тапки кидать....я Наталке лекцию читаю...ей в голову в 31 год всякий бред лезет,а это значит ее мало любят!!!!!!...я про любовника конечно образно сказала :D ....а может и не образно....главное отвлечься!!! пойди в кружок какой-нибудь!!! я вот тоже хочу пойти тарелки разрисовывать....правда дойти не могу никак!) Заведи собаку!!!(меленькую)

И чтобы отвлечься рассказала бы нам что-то интересное из журналистики!!! мне например,не каждый ,день журналисты на дороге встречаются...интересно ,что там и как у вас!!! Рецептами поделись,со мной например,а то иногда не знаю что на ужин готовить! А вообще надо заниматься физической работой,когда плохо на душе! уже проверено...как-то все само собой начинает улетучиваться и мысли дурные из головы уходят!!!

Тебя еще поругать или хватит?!!! но даже не могу такую хорошую девочку ругать,ты же и сама все это знаешь!!! ПЕРЕСТАНЬ БОЯТЬСЯ И ВСЕ НАЛАДИТСЯ!!!! :smilie_girl_089:

то думаю что наши шансы не велики

Ален,ну что за ерунда!!! тебе же Юличка писала какие показатели были у ее мужа! и как видишь все у них получилось и причем само!!!!

Просто не желательно каждый день ПА,надо немного подкопить....и раз такое дело,то лучше овульку ловить!!!

У вас же не патология!!! а чуть занижен показатель.... и конечно же месяц на месяц не приходится!!!

Не вешай нос!!!! все будет хорошо!!

Черри- Наташ, и правда, что ты так плохо о себе?! У тебя правда сейчас просто волна такая, главное что-то делать, чтоб негатив не затянул. Даже просто обсуди свою ситуацию с другой стороны- права Нат.- столько языков знать- это же сродни с примуществом, но никак недостатком, а у тебя еще несколько семестров успешно сданной сессии в универе. Наташ, оглянись вокруг себя- не у каждого это есть. И это твой плюс. И почему? Ты ведь уже с этим " багажом достатка" знаний, можешь где-то начать работать илёи скажем так подрабатывать. Вот тот же klubschule migros, там тоже можно иностраннцам преподавать русский, может достаточно твоего образования на филологии? Попробуй посмотри, или как Нат. говорит- размести объявления. И потом я уже давно говорила Bürokauffrau или Sachbearbeiterin, может достаточно твоего образования или какие курсы к этому закончить. И потом, если у тебя еще есть журналистское образование, пусть и русское, я бы попробовала, хотя бы той же самой Sachbearbeiterin или статьи коррегировать или что-там еще делают, типа büromässig, просто как подработка, для себя, для души, уже окунешься в свою среду. Позвони в редакцию или отправь резюме в русский журнал в швиц, вот я бы это сделала. Не бойся обломов, они всегда присутствуют, надо быть настырным, сам никто не придет, главный твой плюс - опять же знание языков, уже законченное русское образование ( это для работы в сми) и действуещее в уни сейчас. Слушай, для кого-то ты будешь просто находкой. Поверь!

И детки будут, главное настрой, Наташ, не грузи себя, все будет хорошо.

Я вот девчат, если честно, если бы мне было скучно, или еще чего я бы даже на кассу в мигро пошла, хотя бы 2-3 дня, и денежки немножко и отвлечься можно и уже другие мысли будут. И даже не из-за денег- среда другая, мысли другие.... Вот где бы не смогла так официанткой- памяти у меня как у "козла в огороде", все и всех напутаю, кому чего и кто заказывал....))) :dash_kolob_girl:

Юль, интересно какая погода была?

• Нравится 1

Наташа, Калинка, спасибо!!! :)

Скопирую посты в свой виртуальный блокнот и буду перечитывать как мантру :D Хорошо, что кто-то на ситуацию по-другому смотрит.

У меня, видимо, сейчас такой период - самокопания, самокритики. Нат, про книжку 100% в точку, надо перечитать. Про любовника повеселило :D

• Нравится 1

Наташки, меня тоже про любовника позабавило. Я тоже призадумалась :D )))).

Еще про собачку понравилось, Нат. ты у нас профи, что скажешь о француском бульдоге? Вроде небольшой и не маленький? А чихуушку не хочу, лучше уж кошку...

YjZkZmRiNTdiNTNlNjRmZGNmNDM3NGE2NzRiZmY.jpg

Эти аж на меня похожи)))) :D

Вот картина помилее:

ins12004.jpg

Черри, супер, что с глазами все ок...мне вот надо бы свои проверить, что-то я плохо видеть стала...не ужели старость- не радость...?

Как мужа на собаку уболатать? Наташ- Нат. сколько примерно расходов в год на собаку?

• Нравится 1

Черно-белый песик симпатичный :)

Я бывшая кошатница, даже сейчас на улице разговариваю с гуляющими котами :D Но у мужа аллергия на разную шерсть... Мышей, что ли, заводить или хомяка? :D

Калинка, ттт - мои-то глаза *откачали*, а вот у мужа появились такие же ощущения, что и у меня (покраснение, боли). Были в Notdienst, но надо обязательно к специалисту, нам дали только гели успокаивающие...

Изменено пользователем Cherry_289

Девочки,мне очень понравилось,что из всего что я написала,все хорошо поняли только про любовника!!!!! :D :D :D

Ох,девочки....девочки....!!!!!!!! :D:cool:

Еще про собачку понравилось, Нат. ты у нас профи, что скажешь о француском бульдоге?

А мне понравились больше эти серо-голубые!!!!(цвет необычный) я как-то к ним раньше равнодушна была,но потом пару раз столкнулась с этой породой.Они такие классные оказались!!! я не ожидала что они ласковые и добрые( лично мне такие попались) как кошечки!!! мне они очень понравились!!...Оль,а этот французский бульдог бывает и бежевого цвета??? или я их путаю с похожей породой? (я говорю за меленьких и немножко плюшевых)

А расходы на маленькую собаку тоже маленькие! 50Фр в год - это налог,а остальное уже как твоя душа захочет...может ты ее по модным салонам будешь водить? или одежду дорогущую покупать,то тогда затраты будут!!! а так (я за свою скажу) ест не много,я кормлю сухим кормом,но немного подмешиваю из банки,потому что моя принцесса еще и перебирает,может по 2-3 дня не есть если совсем сухой корм! К ветеринару в самом начале конечно надо сходить,а потом контроль раз в год(по желанию) и прививка(франков 100 -150уходит),капли от блох и клещей только на лето( одна упаковка 20-25 Фр) Корм сухой стоит 10-15Фр,но мне этой пачки на месяц хватает,а то и больше....коврик и поводок для собаки, это тоже на твое усмотрение,есть дешевые,а есть как у меня :D . В отель,я говорила уже,маленькую собаку берут почти всегда,иногда надо за нее платить,а иногда и нет,но ты же не каждую неделю в отпуск ездишь!!! единственное,что мы ездим больше машиной из-за Лилли,а если самолетом,то оставляем ее кому-то или в садике для собак! И еще расходы на бантики и заколочки,но у нас же прическа!!!! :princess::D

....Мы когда в Женеву ездили(в салон),то проездом через Базель и Лилли оставили на несколько дней моей подружке....потом еле забрали ее,они отдавать не хотели.....но Лилька у меня хитрючая,расположит к себе кого угодно,только бы ей пузико чухали...или если вдруг повезет,то выпросить что-то со стола!!!

----А забыла,сейчас же новые правила и собака должна пройти курсы воспитательные с инструктором(я даже не знаю сколько это стоит,но для маленьких собак несколько занятий хватает,а вот большие проходить должны эту подготовку более серьезно,ну ,и стоит конечно это дороже!

• Нравится 1

Девочки, вы меня просто убиваете! Вы не представляете КАК нам хочется завести домашнее животное!! Мы просто оба ноем друг другу чуть ли не каждый день!! Муж хочет собаку, а я кошку. А лучше и то и другое!! Но у нас проблема в том, что оставлять животное вообще не с кем тут((( Так и мучаемся без животинки((

Муж хочет собаку, а я кошку. А лучше и то и другое!! Но у нас проблема в том, что оставлять животное вообще не с кем тут((( Так и мучаемся без животинки((

А вы найдите такую собаку которая на кошку и собаку похоже.Моя между кошкой и собакой и человеком!!! ее только одной собакой не назовешь вообще!(я тоже кошек больше люблю,поэтому когда увидела эту,то согласилась на собаку!)

А ездит у тебя только муж!! если в Москву вместе поедете,то с собой можно брать,только надо в билете сразу указать,тогда ее с собой в салон можно брать,но условие,что в салоне самолета может лететь только одна собака,если еще одна будет,то полетит в багажном отделении(но такое редко бывает).....конечное тогда собака должна быть только маленькая!...ну,а в крайнем случае ее можно на несколько дней(или сколько надо) оставить в садике собачьем(тут есть люди которые этим специально занимаются!)

Мне лично Лилли не доставляет хлопот в поездке,я ее приучила саму дома оставаться(специально это делала) и мы даже если на море,она спокойно в номере находится! иногда кто-то из подружек предлагает чтобы собака у них побыла пока мы в отпуск съездим. Но у меня собака не агрессивная и со всем дружит!!!(кроме собак,когда на поводке :D !!!!)

Cherry_289, лечитесь, Наташ, правильно надо к специалисту с этим. А у мужа нет аллергии какой, кроме шерсти? А то у меня тут третий сезон аллергия на пыльцу и начинается все именно с глаз- чешет, слезятся иногда, ну и краснота. А потом только нос и чихание как krönung ко всему! Кстати, мои друзья в Германии завели кошечку голубую по окрасу- красавица, так через неделю взяли ее сестричку, т.к. жалко стало оставлять ту одну , теперь у них две кошки- красавицы. Через некоторое время у подруги мужа начали сильно краснеть глаза, чесаться, потом чихание и тд. немедленно пошел тестироваться- сильная аллергия на шерсть кошек. Что делать? Вроде ответственность кошек взяли, а тут такое, как быть? Ему коллега по работе посоветовал schüssle salze, принимать их надо чуть ли не горстями и вуалая- аллергия ушла в спячку, в общем она себя не проявляет. Кошечки на радость им остались у них дома. Это конечно надо делать выбор, либо то, либо это...

Натал- Нат. я не только про любовников запомнила, теперь и еще и про сад для собак) :D ))). За разъяснение про собак- grazie mille, я говорила, что мой муж давот на аллергию на шерсть, но тест он делал давно, тут мать его как услышала, что я про собак лепетать начала, тоже стала твердить, что у ее сына аллергия, порешили на семейном совете, что прежде чем заведем собаку, отправим мужа на повторный тест. А про подушечки Лилькины я бы с удовольствием послушала...ну Лилек как и мамочка- красотуля, ваш папа наверное глядя на вас не нарадуется. ОООООО, хооооочу собачкуууу. Наташ, я тоже голубеньких боксеров люблю, а недавно в германии встретила одного...не могла пройти мимо...началось у меня ути-пути...сюсюсюсю. :heart: ...он еще такой голубенько-пепельный был, сногшибательный окрас. Ну а боксики бывают и беленькие, цвета шампанского типа.

Про закон о курсах про собак слышала, он уже в силе? А вот что меня здесь в швиц бесит конкретно, если едешь на общественном транспорте, собак возят без намордников, а иногда эта собака выше моего роста!!!! Ужас!!!! В Вене за это штраф! Считаю правильно! А еще у некоторых такие собаки неухоженные, вообще жуть!

Блондиночка, а ты часто в разъездах? Правильно Нат. говорит, если не часто в отъезде, то вполне можно позволить себе четвероногого друга...а так если в отпуск или с собой или в сад, как говорит Нат.

Нат. но сад для собак дорогой? Или тоже зависит от того как собака большая или нет? Вообще-то наверное нет...

.... если в Москву вместе поедете,то с собой можно брать,только надо в билете сразу указать,тогда ее с собой в салон можно брать,но условие,что в салоне самолета может лететь только одна собака,если еще одна будет,то полетит в багажном отделении(но такое редко бывает).....конечное тогда собака должна быть только маленькая!...

Наташ, ты имеешь ввиду, одна собака во всем салоне самолета, или на одного человека одна собака, сорри если вопрос тупой, но я туплю конкретно. Это как разрешенный багаж на однго человека 23 кг?

Мне лично Лилли не доставляет хлопот в поездке,я ее приучила саму дома оставаться(специально это делала) и мы даже если на море,она спокойно в номере находится!

Nat. a как долго может она одна находиться или сколько можно по времени оставлять собаку одну. Вот если я пойду на работу, то как тут? Куда писять? На горшок?

С кошкой сложнее,ее с собой не возьмешь ,а оставлять придется все время кому-то!!! а вот собаку маленькую бери с собой куда хочешь!!! в Европе вообще без проблем и в ресторан можно!! если нас не пускают с Лилли,то мы вообще больше в тот ресторан не ходим!(это у меня принцип мужа!!! не пустили Лилли,все забудьте и про нас!!!) но такое оооочень редко бывает! мы спрашиваем конечно на входе можно с собакой или нет?,если новое место, но не помню чтобы были с этим проблемы. А во Франции(и французской части Швейцарии) так вообще,по-моему для собаки в ресторане больше условий чем для нас!!!...даже иногда спрашивают,не желаем ли мы ей тоже ужин заказать!?!....дааааа,еси я своей Лильке ужин хоть раз в ресторане закажу,то она мне потом в другом устроит вырванные годы!! будет требовать и возмущаться!!!!! :D

Nat., Kalinka 7, девочки, я тоже часто езжу. За эту зиму 2 раза в Москву летала и 1 раз в Рим. На следующих выходных едем в Бельгию мы. В конце апреля в Турцию летим, в июне в Испанию, в июле в италию, в Августе в Москву, а в сентябре-октябре в Тайланд. Ну и как тут животное заведешь?((( Маленьких собак у меня муж не любит. Он хочет большую, типа лабрадора. Но про это вообще можно тут и не мечтать. Кота то и то не заведешь((

Наташ, ты имеешь ввиду, одна собака во всем салоне самолета, или на одного человека одна собака

Да,одна собака в салоне самолета!!! надо тогда билет раньше резервировать,чтобы ты был первый с собакой! кто первый зарезервировал,тот и преимущество имеет!!!

...даже иногда спрашивают,не желаем ли мы ей тоже ужин заказать!?!....дааааа,еси я своей Лильке ужин хоть раз в ресторане закажу,то она мне потом в другом устроит вырванные годы!! будет требовать и возмущаться!!!!! :D

:D:plus1:

Да,одна собака в салоне самолета!!! надо тогда билет раньше резервировать,чтобы ты был первый с собакой! кто первый зарезервировал,тот и преимущество имеет!!!

Наташ, а как с документами? На собаку паспорт нужен какой то? Ее везде пускают?

a как долго может она одна находиться или сколько можно по времени оставлять собаку одну. Вот если я пойду на работу, то как тут? Куда писять? На горшок?

вообще-то взрослая собака может выдержать целый день в туалет не ходить,при условии что утром сводишь!...но конечно лучше чтобы это не 10 часов было,а всего 5-6......со щенком нет конечно ,его надо сначала 3 раза водить. Но многие приучают к туалету как кошку!!! главное это с самого начала делать,как домой принес,потом не захочет и надо будет только на улицу водить!!! ...это не значит что собака на улице не будет делать свои дела,но просто если сама дома целый день,она сбегает на горшок!!! А еще продают специальные салфетки(это для щенков,но некоторые и для взрослых используют) и еще даже капли ,которые создают спец,запах туалета( но только для собаки,ты не слышишь). Некоторые если знают что уходят надолго,то эти салфетки на всякий случай оставляют,они как памперс впитывают!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...