Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Калинка, с именинником! (лучше поздно...) :) ЗдОрово, уже годик вам!

Блондиночка, хорошо, что центр и врач тебе понравились! Молодцы какие, инфекции проверяют (меня просто так отправили).

Изменено пользователем Cherry_289

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Cherry_289, без анализов? :blym: странно..

Девочки, такой вопрос! Я тут начала ковыряться в своих анализах и обнаружила, что у меня отношение ЛГ к ФСГ не правильное! Не знаю почему врачи раньше этого не замечали! Должно быть 1,5 к 1. А у меня наоборот, 1 к 1,5. То есть ФСГ у меня выше чем ЛГ в 1,5 раза! Но оба гормона при этом в норме! Что это значит вообще??

Блондиночка, да, раз - и назначили... Но я сдаю на инфекции раз в год, может, врач этими р-тами удовлетворилась.

Только пришла от нового врача. По узи всё нормально (чистить нечего). Рассказала про ЗБ, у него тоже позиция - проверять всё только после 3-ей неудачи. Он позитивно настроен, считает, что мы и сами можем заБ. Осталось мне поверить в это :) Выписал Gynefam DHA (йод + фолька + омега-3 + витамины). Даже с ИИ пока притормозил.

Понравилось, что он всё объясняет (*на мониторе видно, что...*), спокойный и уверенный. Может, буду к нему ходить (т.к. репродуктологом-*незнайкой* не оч довольна).

Cherry_289, хорошо что все в порядке! Что думаешь делать на счет неудач? Проверятся не хочешь пока дополнительно?

Выписал Gynefam DHA

Наташ,это что так витамины называются?? их можно и без рецепта наверное...хороший составчик!!

Вот и ходи к этому врачу,раз тебе он приглянулся...а то будешь постоянно в своей сомневаться!!!!

Знаешь,а может они и правда правы что проверяют после 3 раза....и возраст у тебя все таки еще позволяет! моя знакомая тоже после 2(а может и 3х) неудач потом забеременела и потом все прошло без проблем и родила сначала одну,а потом в ближайшем будущем еще одну дочку...потом вообще никаких осложнений не было,она носилась как конь!!!!2 беременности отбегала просто!!!

( Ощущения у меня как перед месячными как раз. Грудь увеличилась, болит.. Даже тесты в этом цикле переводить не буду((

У нас с тобой М в этот раз должны в один день начаться...но у меня никаких признаков нет ,грудь еле чувствовалась,но уже прошла(это 100% сегодня -завтра М начнутся).....так что у тебя еще не все потеряно!!!! врачи тоже ошибаются...вон у девочек на УЗИ не было овульки,а они потом Б оказывались (мне это больше всего нравится,когда читаю такое в записях!) ;)

Nat., у меня завтра начнутся, живот тянет. Но сегодня как назло БТ (базальная температура) скаканула до 37,3))) Аж прям надежда появилась)) Но у нас же еще посткоитальный тест в день предполагаемой овы был отрицательным, так что в этом цикле Б может быть только чудом!!!)))

Кстати, представляете, подружка которая к Матроне со мной ездила, сделала сегодня тестик, а там вторая полосочка бледненькая!! Так волнительно!! Они тоже давно стараются! Надеюсь все у них получится!!

Девочки, я вам иконки отправила по почте сегодня, должны прийти скоро

Спасибо,Алена,буду ждать!!! :flower:

Blondino4ka, Алена,так это же хорошо что БТ (базальная температура) скакнула( вот бы и у меня так скакнула...неее ,у меня пролет.. )...и живот у многих болит перед предполагаеми М...а потом их нет....

И подружка твоя обнадеживает....может и тебе такое же чудо будет!!! (надеюсь ты там за нас с Наташкой,тоже хорошо попросила?!!!! :) )

Nat., да я и говорю что БТшка только нервы трепет)) Я то уже настроилась на пролет!!)) а тут такая диверсия!!

Я в монастере у Матроны 4 часа провела, там такая благодать. Людей правда ооочень много всегда. Все идут со своими просьбами. У меня очень много примеров друзей, когда Матрона помогала. Главное в это верить! За вас с Наташкой просила как следует! Сама ж знаю как хочется этого чуда:)

Алёна, спасибо большое еще раз, иконка пришла сегодня! :):girl_bye:

Наташ, это витамины для беременных и кормящих. Наверное, можно без рецепта купить. Фольки там целых 600 мг, больше, чем в моих таблетках Andreafol (400 мг).

Фольки там целых 600 мг, больше, чем в моих таблетках Andreafol (400 мг).

ого сколько фольки!!" в том то и дело что там и йод еще....хороший комплекс!!! а я в Италии покупаю фольку,там 500.

Девочки, нужен совет! Мне в клинике сказали что проверку труб назначат на 10-12 ДЦ. А мы в это время уезжаем, вернемся как раз на 12ДЦ. Если я с одним днем совру и скажу что месячные пришли позже на один день это очень страшно? Чтобы сделали мне проверку на 13ДЦ. Так не хочется цикл терять и ждать еще месяц!

Алёна, мне ГСГ (гистеросальпингография) делали на 9-й день... Имхо, суть в том, что процедура проводится почти сразу после м., но ДО овуляции, поэтому 10-12-й день. Если О. у тебя на 13-14-й день не бывает, то можно попробовать. Или спроси в *Ответах на вопросы*, там девочки быстро отвечают.

Cherry_289, у меня ова сейчас сдвинулась, по моим подсчетам она сейчас на 16ДЦ у меня. Главный риск в том чтобы не вымыть оплодотворенную яйцеклетку и не получить ВБ, так я понимаю?

• Нравится 1

Главный риск в том чтобы не вымыть оплодотворенную яйцеклетку и не получить ВБ, так я понимаю?

Думаю, что да. Плюс это всё-таки вмешательство, потом могут быть выделения как при м. 2-3 дня.

Cherry_289, бее(( Так неохота это делать(( Но и ждать еще 1,5 месяца до следующего цикла тоже не хочу. У нас тут все так мееедленно делают, все анализы, термины.. Так до пенсии можно детей планировать. Муж говорит надо делать в этом цикле. Типа один день погоды не сделает.

Девочки, а кто что слышал о программах эко в Швейцарии? Имеет тут смысл его делать или все же в другие страны податься?

Блондиночка, программы - ты что имеешь в виду? ЭКО тут делают, конечно (IVF), но... как повезет. Имхо, швейцарские врачи - не лидеры в этом вопросе (по сравнению с известной клиникой в Брегенце, Австрия). Самый большой минус - страховка ничего для ЭКО не оплачивает. Конечно, если делать всё это *за границей* (Австрия, Германия), то тоже не факт, что примут счета... (ведь это не неотложная помощь...)

ГСГ (гистеросальпингография) - это не так страшно, макс. полчаса на всё, я тоже тряслась как осиновый лист, но пережила.

Cherry_289, я если честно в ЭКО не шибко разбираюсь. Протоколы там всякие и т.д. Просто думаю если у меня правда АМГ такой низкий, да еще и ова через пень колоду, то этот вариант тоже надо рассматривать на будущее. Просто знаешь как, вроде в мире швейцарская медицина одной из самых передовых считается и т.д. А по факту мы все тут знаем какая она :D Буду мужа просто морально готовить к этому, если вдруг дело до этого дойдет. Он у меня тугодум и его надо плавно к мысли подводить. А для этого надо хоть какими то цифрами и данными апеллировать. Сколько стоит, где лучше делать и т.д. Может проще вообще в Москву поехать и там все сделать.

Блондиночка, обычно ЭКО - это стимуляция с х по у день цикла, потом пункция ЯК, оплодотворение, подсадка + 2 недели ожидания (потом тест ХГЧ). Всё это вполне может растянуться на месяц (протоколы разные бывают, длинные и короткие). Это к тому, если в Москве делать - есть возможность там так надолго остаться? Пока нет работы-учёбы, конечно, легче планировать.

Вот здесь про ЭКО в Шв. - центры, врачи (правда, на немецком)

Ссылки скрыты.

Нужно учитывать и местоположение клиники, чтобы не слишком далеко ездить (в идеале). Например, мне до Австрии 2-2.5 часа (Брегенц). С другой стороны, им не надо каждый день тебя видеть, единственное, узи нужно, контролировать рост фолликулов, чтобы знать, когда пункцию делать...

Стоимость - около 5000 фр. (это очень приблизительно).

Про шв. медицину я тоже промолчу... не знаю, в чем она передовая :D Может, в тех. оснащенности клиник и лекарствах?

Cherry_289, 5 тыс это вроде не так много, да? Я думала дороже будет! В моей клинике вроде тоже делают ЭКО. Но я такой профан в этом, надо наверное побольше почитать на эту тему. В Москве у меня есть возможность жить столько, сколько надо, у нас там своя квартира, да и муж летает туда постоянно. Вопрос в другом, где лучше и надежнее?

Блондиночка, по Москве у меня нет статистики, все подружки там сами заБ :) (а если кто с ЭКО, молчит как партизан). Конечно, удобнее то, что врачи - наши (=нет языковых проблем), своя квартира, всё знакомое. Вот хороший сайт (там и форум есть) - www.probirka.org - всё про ЭКО.

Cherry_289, спасибо! Пойду изучать!

А мы в это время уезжаем, вернемся как раз на 12ДЦ. Если я с одним днем совру и скажу что месячные пришли позже на один день это очень страшно?

Страшного ничего нет,но как же ты можешь быть уверена что у тебя О будет не на 12-13 день??? у меня иногда и на 10й день была,это не часто но случается.... И мне делали где-то на 9й день. У тебя же сам цикл не 40 дней,а +-28!!! мне бы даже и на 12 было бы страшновато!!!

Я бы лучше подождала.

Nat.,  ну я буду ову тестами ловить, они меня в этом плане не подводят. У меня кстати походу цикл сбился:( в субботу должны были М прийти, живот болит постоянно, а их нет((

в субботу должны были М прийти, живот болит постоянно, а их нет((

А ты тест не делала?

Нужно учитывать и местоположение клиники, чтобы не слишком далеко ездить (в идеале). Например, мне до Австрии 2-2.5 часа (Брегенц). С другой стороны, им не надо каждый день тебя видеть, единственное, узи нужно, контролировать рост фолликулов, чтобы знать, когда пункцию делать...

Стоимость - около 5000 фр. (это очень приблизительно).

Про шв. медицину я тоже промолчу... не знаю, в чем она передовая :D Может, в тех. оснащенности клиник и лекарствах?

девочкки я делала эко в брегенце и это не 5000)))))

вот цены, стоимость индивидуальная тк кому то надо делать имси, заморозку эмрионов, а кому то нет. У меня был длинный протокол, все процедуры+лекарства нам вышли в 11 000 CHF..

на узи надо ездить 2 раза при стимуляции, или можно сходить по месту жительства (но мне дешевле доехать было тк узи входит в стоимость, да и спокойнее что все верно посмотрят там 3Д узи).

муж нужен только на сдачу спермы, остальное по желанию...

если что интересно спрашивайте.

In Vitro Fertilization (follicular aspiration, sperm preparation, cell culture)

including embryo-transfer: CHF 7.140.-

· Costs for testicular biopsy (TEsticular Sperm Extraction – TESE CHF 1.995,-

· Percutaneous Sperm Aspiration –(TEsticular Sperm Aspiration – TESA)

including an anesthesia CHF 1.040,-

· Cryopreservation of spermatozoa, including storage for 1 year CHF 610,-

· Cryopreservation of oocytes, PN-oocytes and embryos,

including storage for 1 year CHF 610,-

· Storage costs for cryopreserved gametes (sperm, egg cells, embryos)

for 1 year CHF 305,-

· Embryo Transfer after thawing up of cryopreserved embryo CHF 2.310,-

· Assisted hatching CHF 305,-

· Artificial Insemination by Donor CHF 1.460,-

· IMSI (Intracytoplasmic Morphologically Selected Sperm Injection) CHF 1.040,-

· PICSI (PICSI Plate, Hyaluronan selected sperm for Intracytoplasmic

Sperm Injection) CHF 610,-

· IVM (In Vitro Maturation) CHF 7.140,-

· Spindle Analysis (SA) CHF 420,-

· PID CHF 4.335,-

Изменено пользователем Julichka.
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...