Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Кстати, паранджа тоже будет - в мечети в Стамбуле всем женщинам давали накидки (есть фото, я там себе ооооооочень нравлюсь)

:D :D :D Ха-ха-ха!!!! так я оказывается даже не пошутил!!!!!!!!! ой,хочу тебя в парандже увидеть!!!!!!!!!!!!

(на экскурсию записывались заранее по интернету, за несколько месяцев - в Ватикан на такие спец. мероприятия пускают маленькие группы).

Как здорово!!!! я тоже такое люблю!!!!! хотелось бы очень на такую экскурсию попасть!!! что там интересного рассказывали?!!!!

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Наташ, боюсь, я повторить всё не смогу, что рассказывали - для этого надо учиться в семинарии :D Про историю католической церкви, св. Петра, про то, как римляне стали переходить в христианство... в общем, целая лекция.

Стамбул -

Ссылки скрыты.

(я на 2 стр.)

Мы там были 1.5 дня, в первый день на экскурсии - Голубая мечеть, Айя София, главный базар, ковры (презентация в магазине - *бич* любого тура, от этого никуда не деться!) :D Очень красивый город, мечети меня поразили - там такая энергетика, что-то такое в воздухе... А орнаменты, архитектура! Во второй день просто фоткали город с корабля, т.к. было не так много времени, чтобы сойти на берег.

Cherry_289, А что это за заведение такое? почему ты и все без обуви??? А ты платочек для приличия накинула или как по уставу там положено ходила ??!!! ;)

Красивый город!!! Мне подружка приглашает к себе в гости,тоже говорит что Истанбул красивый город!! надо как-нибудь добраться до этого "города контрастов!!!!" :)

Наташ, такие правила - в мечети надо быть без обуви (там ковер), женщинам - с покрытой головой, закрыть плечи и руки до кистей, обязательно длинные брюки / макси-юбка. Обувь нашу с мужем я сложила в пакеты, платочек дали при входе (а для некоторых были и специальные халаты, многоразового использования). Всё это на выходе надо отдать служителю.

Мужчинам можно быть с открытыми руками (футболка, рубашка), длинные брюки обязательны.

Изменено пользователем Cherry_289

Про пенсии - есть такая система AHV, вот что выплачивают в год (!) -

AHV Einzelpersonen

Maximale AHV-Einzelrente pro Jahr

Fr. 28'080

Minimale AHV-Einzelrente pro Jahr

Fr. 14'040

AHV-Renten bei Ehepaaren

Maximale AHV-Ehepaarsrente pro Jahr

Fr. 42'120

Minimale AHV-Ehepaarsrente pro Jahr

Fr. 28'080

Anmerkung: Mit der 10. AHV-Revision wurden die Ehepaarrenten abgeschafft. Die Renten werden daher auch bei Ehepaaren an jeden Ehepartner separat ausbezahlt. Die Plafonierung gilt jedoch weiterhin.

Чтобы получать больше, надо работать, т.к. с зарплаты идут отчисления на пенсию. Тогда будут накопления + AHV-Rente. Вот

Ссылки скрыты.

, кому интересно (правда, не нашла переключатель языков).

Cherry_289, короче сколько в месяц мне будет подожено? И это платить будут если супруг того? Или паралельно с нимм?

Мой немецкий такое читать не позволяет)

Юличка, если я правильно поняла, от 14.000 до 28.000 фр в год макс.

Cherry_289, ну на 28 можно прожить, а на 14 сложновато . У срей полруги у мамы страховка только 850 в месяц

Мой цикл меня здорово удивил... Вчера даже тест делала, т.к. грудь была оч чувствительная почти неделю, я уж думала, что б. ... но нет, вот они, дни х, чуда не случилось.

А где все? Так тихо в теме...

Я тут... Вчера подружка сообщила что беременна!!! Активно планировала 5 лет, пассивно 3 года. В сумме 8!!!!

Так что все возможно))))

Ау, где все.. Перекличка)

Я тут :)

На прошлой неделе пришлось ограничивать время у компа, жара невозможная... сегодня дождь, ура! Но неделя снова будет солнечной...

Муж пошел на работу, но уже в четверг выходной - спасибо нац. празднику Швейцарии :)

Я тут! Мы на море. У нас тоже жара здесь. Отдыхается отлично, уезжать прям не хочется!

А мы летим в ригу, на католическую свадьбу)) интересно как все будет и в юрмале банкет.. Посмотрю новые места

Julichka.,  ух ты!! Расскажешь потом как все прошло!

Julichka, хорошо вам съездить :) Летом классно путешествовать!

Я, похоже, собралась-таки в Москву, нашла билет себе. Обыскалась, сидела пол дня... прямой рейс - 700-800 фр, полечу с пересадкой :D (одной) - дешевле.

Девочки,приветик!!!!!!

Все разъезжаются!!!!!! удачных поездок и хорошего отдыха!!!! заодно и новости какие-то появятся,будет о чем поболтать потом!

Поздравляю всех с национальным праздником Швейцарии!!!......салют смотреть пойдете???? мы нет,у нас гости и надоело уже,надо и пропустить немножко,а то приестся совсем!

А мы летим в ригу, на католическую свадьбу)) интересно как все будет

Я когда-то в Польше на свадьбе была.....понравилось!!!весело было....почти все как у нас...думаю и в Риге тоже самое(даже уверена)Хорошо повеселиться!!! а вы с Дениской туда едете?

Отдыхается отлично, уезжать прям не хочется!

Ален,ну так как вам Форте дей Марми?? как цены? много русских??? В Каннах были только русские...интересно что в Форте на этот раз? А вы дом снимаете или в отеле?

Я, похоже, собралась-таки в Москву,

Ната,а ты когда в Москву летишь??? у тебя теперь цикл должен быть с нами почти одинаковый со мной и Аленкой,так что О и у тебя рядом....надеюсь все получится и полетишь уже не одна в Москву!!! :kulachki:

Blondino4ka, Алена,и тебе желаю чтобы там на Форте зафортило и все получилось!!!!! :kulachki:

Julichka., Юля,с N-ой годовщиной Свадьбы!!!! Любви и Счастья вам на долгие года !!!!!!! :flower::embrace::kiss2::udachi:

• Нравится 1

Мы *отметили* в горах - прошли из Arosa в Tschiertschen, с 11 до 16, ноги отваливаются :D На салют уже сил нет, еле доползли до дома :D

Наташ, ну посмотрим, как О. себя покажет... либо перед поездкой у меня будут дни Х, либо сюрприз.

Nat., привет! В Форте нам не зафортило, потому что я на это и не расчитывала)) Ехала уже под конец цикла туда. Поскольку у меня опять болел живот как он болит когда у меня вместо фоллика киста вырастает, то надежды в принципе мало было.

Вчера мы вернулись, отдых понравился. Хотя сам Форте не сильно впечатлил. Теперь я понимаю, что все же Канны получше и поинтереснее будут. Отдых там дорогой конечно, но особо не знаю чего там народ нашел такого за что туда ехать. Обычный курортный городок без особых достопримечательностей. Самые дорогие пляжи все забронированы до конца сентября, ну и конечно же русскими. Кругом русская речь, в магазинах толпы русских ну и т.д. Что не удивительно))

Так или иначе но отдых нам понравился! Точнее сам формат отдыха, в снятом доме, а не в гостинице. Поскольку ездили мы с ребенком, она было довольна что можно носится по дому и саду, а не сидеть запертой в номере. Ездили на 2х машинах так что проблем с перемещением не было. Да и до пляжа было недалеко. На пляже мы брали семейный тент за 55 евро в день. Что в принципе дешево. Но сам пляж был в 2 км от Форте. В самом форте лежаки по 150 евро и выше..

Ходили пару раз в рестораны, цены в принципе не заоблачные, на четверых с вином и десертом платили около 150 евро, в приличном ресторане не пляже. Но все таки ужинали в основном дома, потому что с ребенком это проще. Да и продукты там такие, что грех не готовить самим))

1 августа у меня был ДР, ходили в ресторан и потом в парк атракционов)) Прикольно день провели)) Муж к моему возвращению с пляжа заставил весь дом цветами)) Так романтично! Мы их даже с собой увезли все!

На шопинг ездили в аутлет Барберино, что под Флоренцией. Да так удачно, что пришлось ехать за добавкой еще раз туда же и опять не с пустыми руками вернулись))

В самом Форте магазины дорогие, скидки минимальные и брать особо нечего, хотя все люксовые магазины представлены.

Порадовал там рынок еженедельный, на котором можно очень дешево купить итальянский текстиль для дома. Я нахватала там себе скатертей, салфеток и т.д. Постельное белье не брала, швейцарских размеров там не было(( Сестра мужа себе просто кучу всего там купила. Покрывала на кровать по 30 евро, которые у нас тут стоят по 200 и т.д.

Короче все отдыхом остались довольны. Мы сегодня провожаем своих гостей и наконец то отдохнем от них)) Все таки отдых с ребенком накладывает свои ограничения. И я теперь понимаю друзей, которые говорят что надо отдыхать на полную катушку, пока нет детей))

• Нравится 1

Blondino4ka, Аленка, с прошедшим тебя ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! :bokaly:

Пусть все задуманное обязательно исполнится!!! :mama_:

А тебе Здоровья! :kiss2: Любви много много и самое главное женского Счастья!!!! :heart::udachi::flower:

Девочки,завтра напишу,а то кушать надо идти,а я 3 словами не отделаюсь! :D

Ален,ну фотку нам хоть какую-нибудь с моря вставь!!!!!!!!!!!!!!!

Алёна, с днем рождения! Здоровья, счастья, удачи во всем! :)

Девочки, вот тут Ароза, кому интересно -

Ссылки скрыты.

У меня так сгорела шея в горах, ужас :( Кремом я мазалась, да, видно, плохо... пипец, слов нет.

Кремом я мазалась, да, видно, плохо... пипец, слов нет.

Наташка,ты обалдела в такую жару по горам ходить??? ты знаешь что кожа 20 лет помнит если сгорает!! опасно!! мажь чем-то теперь!

Наташ, сама себя который день ругаю! :( Купили пластырь от ожогов, наклеили уже.

А в горах, кстати, +24, не очень жарко. Дома сидеть в парилке (у нас +27 в квартире) сил нет, я медленно с ума схожу.

Cherry_289,  спасибо, девочки!!!

Нат, спешл фор ю, как говорится.

post-162908-0-57063000-1375562067_thumb.jpg

• Нравится 1

Какая фигурка! :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...