Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Когда что-то серьезное планируешь и НЕ получается... у меня руки опускаются (на время). Одно дело, в естественных циклах не получилось - значит, просто что-то не сработало. А когда - врачи, узи, уколы, время, деньги, ожидание... и НИЧЕГО!!! вот тогда я впадаю на какое-то время в депрессию.

Понимаю, что и ЭКО может не сработать с первого раза, но там хоть врачи носятся с тобой, т.к. деньги немаленькие, и контроля нужно больше за ситуацией (из-за возможной гиперстимуляции и пр.).

Блондиночка, О. есть (раз были Б), только вот, видимо, нерегулярная. ИИ, конечно, нам предложили, но врачам, по большому счёту, всё равно (им выгоднее, чтобы к ним долго ходили-лечились).

Немного позитива - мы с мужем были на озере, тестировали нашу новую надувную лодку :D Вот это было весело!!! Он меня учил грести, лодка кружилась на месте, вместо того, чтобы двигаться вперед :D Решили, будем еще тренироваться, он хочет попробовать по рекам каким-нибудь проплыть, но для этого я должна лучше понимать, как веслами управлять.

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Решили, будем еще тренироваться, он хочет попробовать по рекам каким-нибудь проплыть,

:D Ну,вы и смелые!!! по речкам решили плавать!!! а ты хорошо то сама плаваешь??

Одно дело, в естественных циклах не получилось - значит, просто что-то не сработало. А когда - врачи, узи, уколы, время, деньги, ожидание... и НИЧЕГО!!! вот тогда я впадаю на какое-то время в депрессию.

Оооо! вот вот и у меня та же самая картина.....когда с врачами,так потом такое ощущение что обязано было получится....и действительно потом депрессия накатывается и отходишь потом парочку месяцев!! кажется что все так просто,а на самом деле в подсознании что-то другое!!! уже не знаешь что у лучше.

Я думала они тут по истечении года планирования сами ИИ предлагают.

Да нет,Ален,тут врачи тебе после года окончательный приговор обычно не ставят.....понятно что на возраст смотрят,но для них 30 это нормальный возраст!!! поэтому в панику никто не кидается,если у обоих со здоровьем более менее в порядке. У меня знакомая после года начала врача уговаривать сделать что-то,та на нее очень странно смотрела,потом сказала что будет ей делать только после проверки мужа(муж не хотел проверяться) так как она была полностью здорова и оказалось что вся проблема была у мужа!!! только после этого их на ИИ отправили!....Все смотрят по ситуации,а не только из-за того что у тебя год не получается ! тут другой менталитет у врачей.
  • Нравится 1

вот вот и у меня та же самая картина.....когда с врачами,так потом такое ощущение что обязано было получится....и действительно потом депрессия накатывается и отходишь потом парочку месяцев!! кажется что все так просто, а на самом деле в подсознании что-то другое!!! уже не знаешь что у лучше.

Один в один! Некоторые, конечно, удивляются, *от чего там отходить* :think1: но, как ни крути, это стресс психологический (а он планирующим как раз не нужен!)

Плаваю я средненько, так что мы купим обязательно спасательные жилеты :)

Ой, девочки, как все сложно... Ну у меня просто врачи как то активно действуют, предлагают что-то. Я правда сама некоторые процессы торможу, но мне все равно надо в голове четкий план иметь что за чем идет. Иначе у меня начинается стресс)) Поэтому я себе уже в голове план действий составила)) Хотя как говорится, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах..

А на меня что-то тоска прям накатывает. У нас вроде куча планов помимо беременности, но и они все по той или иной причине тормозятся. Хотим купить новую машину, переехать в новую квартиру, съездить в отпуск куда-нибудь далеко, ну и еще я тут работу попыталась поискать. И везде по нулям и ничего не получается(((

Кстати у нас тут возникла идея переехать жить в Цюрих. Или его пригород. Уж очень в Берне тоскливо и засасывает он как трясина... Хочется движухи! Так вот, вопрос! Никто не знает, можно ли работать в одном кантоне, а жить в другом, если у нас В пермит? И какие районы поприличнее и не очень дорогие? Мы хотим новую квартиру, желательно в строящемся или построенном доме. Ну и чтобы там не чуркистан жил...

! Некоторые, конечно, удивляются, *от чего там отходить*

Интересно,а кто удивляется??? только кто сам через такое не проходил....а может где-то рядом стоял!!!! не верю!!!! значит либо человеку это и не особо важно,а просто делает потому что все так делают и положено,либо нет проблем с этим.....!!!

но мне все равно надо в голове четкий план иметь что за чем идет.

:D Везет тебе,Аленка!!! у нее еще и по плану все идет!!! я как только что-то запланировала четко,все наоборот получается!! наверное точно уж не мне решать как должно быть все!!!! про Богаь ты правильно сказала......думает, да нет ,дорогие мои,не вам все решать!!! программа на день может и должна составляться( хотя я и этого не делаю, у меня все по обстоятельствам....проснулась,а там уже смотрю как карта ложится! :Crazy: ) а вот чтобы надолго запланировать.....нееееет ,у меня так не бывает!!!! Даже иногда завидую тем людям у которых все четко и по расписанию! (это наверное про нашу Юличку ;) )
  • Нравится 1

Ой, девочки, как все сложно... Ну у меня просто врачи как то активно действуют, предлагают что-то. Я правда сама некоторые процессы торможу, но мне все равно надо в голове четкий план иметь что за чем идет. Иначе у меня начинается стресс)) Поэтому я себе уже в голове план действий составила)) Хотя как говорится, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах..

А на меня что-то тоска прям накатывает. У нас вроде куча планов помимо беременности, но и они все по той или иной причине тормозятся. Хотим купить новую машину, переехать в новую квартиру, съездить в отпуск куда-нибудь далеко, ну и еще я тут работу попыталась поискать. И везде по нулям и ничего не получается(((

Кстати у нас тут возникла идея переехать жить в Цюрих. Или его пригород. Уж очень в Берне тоскливо и засасывает он как трясина... Хочется движухи! Так вот, вопрос! Никто не знает, можно ли работать в одном кантоне, а жить в другом, если у нас В пермит? И какие районы поприличнее и не очень дорогие? Мы хотим новую квартиру, желательно в строящемся или построенном доме. Ну и чтобы там не чуркистан жил...

Да уж, планы строить - Бога насмешить. Но все же ;)

Отчего такая идея у Вас возникла в Цюрих? Движуха - понятие относительное. Аренда в пригороде стоит от 2-х тыс франчей, это без Югов, албанцев и тд.

В самом Цюрихе кв крошечные и от 3-х тыс нормальное жилье.

Работать можно с Пермитом В в любом кантоне, но у каждого кантона свои квоты для работы иностранцам, а также есть квоты у компаний. В любом случае, куда бы Вы не переехали, обращаетесь в коммуну и все узнаете. Тк для работы выдается отдельное Разрешение на работу. :reverans: вот где-то так

Никто не знает, можно ли работать в одном кантоне, а жить в другом, если у нас В пермит?

Можно....какая разница какой у тебя пермит! главное что работа есть и у тебя нет проблем на нее добираться! живут в Бзеле,а работают в Цюрихе.....это же твое деле сколько своего времени ты потратишь на дорогу!!! это не от пермита зависит.

Я что-то не совсем пойму,а зачем вам надо именно в новостройке квартира??? кто сказал что квартира от этого лучше!!! и деньги некуда девать что ли?( хотя это ваше дело)-там же квартиры дорогие будут!!! и сейчас строят какие-то странные проекты....все комнаты маленькие!! я лично лучше не в новый дом пойду,но что бы комнаты просторные были!!!! В хорошем квартале и квартиры дороже стоят,а если еще и новая совсем,то цена взлетит!!¨(хотя может и повезет) Или если что-то новое,то не в самом Цюрихе,а возле,тогда может будет и нормальная цена. Мне тоже не нравится жить с чурками,но сейчас как раз и строят эти новые дома только на сдачу квартир(кошмар,не могу слово по русски подобрать) для массового населения. Поэтому я бы поискала в нормальном квартале,но не именно новостройку....а вообще-то смотрела бы по обстоятельствам,то что понравится!!!

По вопросу Цюриха,к Черри.......она уж точно в курсе кварталов!!!! а вообще-то,если цена "приличная",то и квартал обычно приличный :D !!!

Тк для работы выдается отдельное Разрешение на работу. :reverans: вот где-то так

Привет,Radug_a!!!!!! А ты сама-то откуда??(в смысле где живешь)

А мне кажется если хозяин не против,то живи где хочешь( надо мне у мужа будет спросить по этому поводу),знаю людей которые по 2 часа добираются до работы и ничего!!! первый раз слышу чтобы коммуна тебе разрешение на работу давала....им-то какая разница?? хотя может и правда, в каждом кантоне свои порядки!!!!!!

Я живу в новостройке!!! Прекрасная планировка, все новое!!! Своя комнатка гле стиралка и сушилка, сейчас на старые дома смотреть страшно.

А по поводу работы можно, у меня друзья живут в цюрихе, а работает она в ульм, а он где то в районе шафхаузена, с пермитом В.

Но вроде чтобы потом С получить надо жить в одном кантоне 5 лет. Ну у нас в базель так..

И я все всегда планирую, не могу иначе))) мы вот уже отпучк на декабрь запланировпли и купили путевки)) ждет нас наша любимая доминикана!

Привет,Radug_a!!!!!! А ты сама-то откуда??(в смысле где живешь)

А мне кажется если хозяин не против,то живи где хочешь( надо мне у мужа будет спросить по этому поводу),знаю людей которые по 2 часа добираются до работы и ничего!!! первый раз слышу чтобы коммуна тебе разрешение на работу давала....им-то какая разница?? хотя может и правда, в каждом кантоне свои порядки!!!!!!

Привет! Я из кантона Цюрих. Живу в 15 мин от Цюриха, кстати тоже в новостройке и довольна, комнаты нормальные, очень светлые, только потолки низковаты.

Мне выдавали разрешение на работу в кантоне при устройстве на 1-ю работу, но этим занимался работодатель. Для иностранцев существуют квоты. Они сначала смотрели, есть ли претенденты на это место из местных, потом из стран ЕС, а потом пост-советское пространство и иже с ними - 3й состав.

Изменено пользователем Radug_a

Прекрасная планировка, все новое!!! Своя комнатка гле стиралка и сушилка, сейчас на старые дома смотреть страшно.

Юлька,так я же не в развалюхе предлагаю квартиру!!! понятно что есть такие старые, что смотреть страшно!!!! более или менее новый дом это одно!!! а то что сейчас и правда на сдачу квартиры строят очень меленькие,так уж точно!!(им главное чтобы этих квартир побольше в доме помещалось) И дом дому рознь.....ты наверное живешь в нормальном доме,где не все квартиры съемные!!! но это надо не один день поискать,если тебе просто не повезет сразу!!! так как мы любители переездов,то я уже этих квартир насмотрелась!!! и новостроек тоже!!!.....конечно,я же не говорю что новые дома все плохие,есть очень замечательные!!! но Алена же в Цюрихе хочет!!! кстати,Raduga правильно написала за Цюрих!...я в общей массе беру,а не отдельный случай!

Мне выдавали разрешение на работу в кантоне при устройстве на 1-ю работу, но этим занимался работодатель. Для иностранцев существуют квоты. Они сначала смотрели, есть ли претенденты на это место из местных, потом из стран ЕС, а потом пост-советское пространство и иже с ними - 3й состав.

Да,при устройстве первый раз на работу как раз и есть сложности!!! это точно!!! но главное чтобы тебя первый раз куда-то взяли и хозяин побегал.....а потом уже этих сложностей нет,то что нужно для первого раза потом уже не требуется,у них наверное все в комп занесено(если честно,то уже забыла немного как именно там все фунционирует,давно было) ,но самое главное,как все говорят,это чтобы тебя первый раз на работу приняли,а потом уже проще!!! это даже для местных так,не только для иностранцев!!

Nat.,  нет у меня комплекс из 2 домов, строился именно на сдачу. Все квартиры сдаются, купить нельзя.

Ссылки скрыты.

Вот моя планировка

В цюрихе сложно найти хорошее жилье, у нас друзья очень долго искали... Много претендентов, а хороших квартир капля в море.

Изменено пользователем Julichka.

Привет! Я из кантона Цюрих. Живу в 15 мин от Цюриха, кстати тоже в новостройке и довольна, комнаты нормальные, очень светлые, только потолки низковаты.

Вот вот,немного за городом квартиры обычно и строят просторные и цены нормальные!!!! и планировка хорошая.....единственное как на работу добираться и магазины.Есть кварталы с хорошими новыми домами,но проблема,что без машины ты там никуда сам не доберешься.......Я что-то не помню Аленка водит машину или нет?!

На машине, кстати, не очень то и удобно добираться в центр. Либо пробки постоянные, либо свободной парковки не найти. Ну каждому свое.

Вот моя планировка

Юлька,ну я с тебе балдею!!! у нее даже планировочка квартиры под рукой :class:!!!!!

Вам повезло!!! потому что не все о людях думают,а только о деньгах!!!неееет,поискать нужно и конечно найдется!!!....а я помню ходила смотрела эти новые дома,так в спальне было не развернуться( это лично для нашей мебели) у меня туда ничего толком не помещалось или впритык!!!! Вообще-то я же по себе сужу,может кому-то столько места и не надо!!! Но если честно,я не люблю квартиры,мне дома нравятся....я согласна жить за городом,но чтобы в доме!( наверное поэтому у меня в квартиру весь наш хлам и не влазил!!!! :D :D )

На машине, кстати, не очень то и удобно добираться в центр. Либо пробки постоянные, либо свободной парковки не найти. Ну каждому свое.

Ну,я в Цюрихе и не жила никогда,поэтому и не знаю!!! у меня лично без машины никуда( вечно заедем куда-то!) а с парковкой и пробками согласно конечно!!!! Это точно,кому что нужно и все по личным обстоятельствам!!!!!

Raduga,а ты давно тут уже живешь??? я скоро около 10 лет... правда я в Тичино нахожусь (а где живу уже и сам иногда не понимаю :D )

Вы давно планируете или только начали?

Nat., ну если спальный гарнитур огромный то не уберется, спальни не огромные. Окна большие, прэтому вдоль окна не поставишь.

Дом бы я тоже хотела, но нам из кантона базельштадт нельщя уехать, иначе потом на паспорт не подать, надо в одном месте 10-12 лет прожить. А в городе домов нет, или 1885 года постройки.

Raduga,а ты давно тут уже живешь??? я скоро около 10 лет... правда я в Тичино нахожусь (а где живу уже и сам иногда не понимаю :D )

Вы давно планируете или только начали?

Живу 1,9 :Hello: тоже в доме, так больше места и зелени вокруг. Ну у нас еще есть маленький зоо - собака и 2 кошки, вернее кот и кошка.

Планируем полгодика. Был один положительный тест, но все сорвалось весной. Я вот думаю, а может ли быть гипера физиологическая без стимуляции. Девочки, может кто знает? Когда была задержка, как помню, живот раздуло, огромный какой-то был, как будто там полно воды. На меня еще тогда такой ужас напал, думаю, это что мне, так все 9 мессяцев так ходить?!

Когда попала в госпиталь ночью с кровотечением, врач молодая неопытная попалась что ли, меня совсем не поняла. Уже было поздно. :think1: А я то не слепая и точно помню, что той ночью вышло большое количество воды.

Radug_a, добро пожаловать! Приятно видеть новые лица :) Я тоже в Цюрихе ;)

Девочки, про квартиры - интересная и животрепещущая тема! Лучше искать, как правильно Наташа заметила, НЕ в самом Цюрихе, тут желающих - мооооре. Мы смотрели в пригородах, 20-30 мин до города, и то - не всегда дома нравились. Мужу лично всегда тесно в новых квартирах - от планировки он в ужасе, говорит, неужели люди живут без мебели и детей? :D:sorry: (т.е., КАК всё разместить?)

Цены начинаются от 2000 фр., это верно (за 3-4 комнаты). Насчет иностранцев... у нас вот райончик как раз такой (Zurich Altstetten), много всяких индийцев, югославов (ничего против не имею, главное, чтобы они вели себя тихо).

В Берне еще налоги ого-го, по сравнению с Цюрихом (поэтому мы туда и не рвемся переезжать, хотя муж на работу каждый день ездит). По пермиту и работе не подскажу, у него уже С.

Изменено пользователем Cherry_289

Radug_a, добро пожаловать! Приятно видеть новые лица :) Я тоже в Цюрихе ;)

:Hello: И мне приятно ! Мне кажется, мы с тобой вокруг одного праксиса по планированию в Цюрихе кружим. Если я не напутала.

Отчего такая идея у Вас возникла в Цюрих? Движуха - понятие относительное. Аренда в пригороде стоит от 2-х тыс франчей, это без Югов, албанцев и тд.

Ну мы сами из Москвы, поэтому Берн для нас все-таки мелковат)))))) Движухи тут нет, клубы все как сельский ДК, в выходные сходить некуда. Да и весь город за 2 года уже изучен до последнего кирпича)) Муж у меня хочет перемен)) Да и я надеюсь, что у меня в Цюрихе найти работу шансов больше, чем в Берне..

Я что-то не совсем пойму,а зачем вам надо именно в новостройке квартира???

Ну мы уже пожили в центре, в старом доме. Это все конечно прекрасно, деревянные балки, камин, все дела, но меня уже достала например общественная стиралка (хотя в доме у нас всего 7 человек живет и все швейцарцы) и отсутствие лифта. А тут нам еще пришел счет за комуналку, помимо небенкостена который мы платим ежемесячно, мы должны заплатить 2500 франков за 2011 год (читай за 2012 и 2013 еще 5 штук набежит). И получается по стоимости наша квартира в центре стоит столько же, сколько стоит квартира в пригороде Берна, но площадью 120 квадратов, с окнами в пол и всеми прелестями современного здания.

А по поводу работы можно, у меня друзья живут в цюрихе, а работает она в ульм, а он где то в районе шафхаузена, с пермитом В.

Но вроде чтобы потом С получить надо жить в одном кантоне 5 лет. Ну у нас в базель так..

Вот и мы так хотим. Муж хочет работать в Берне, а жить в Цюрихе. Теперь ясно что это возможно)) А В пермит мы только недавно получили, до этого L 2 года был. А он не засчитывается в "стаж"

нет у меня комплекс из 2 домов, строился именно на сдачу. Все квартиры сдаются, купить нельзя.

Классная квартира! Мы вот что-то похожее ищем

Есть кварталы с хорошими новыми домами,но проблема,что без машины ты там никуда сам не доберешься.......Я что-то не помню Аленка водит машину или нет?!

Для меня это не проблема, я машину вожу и даже по Берну предпочитаю на машине передвигаться))) Мы сейчас кстати активно пытаемся поменять машину. Никому не нужен мерседес кабриолет случайно?)))

Вряд ли в Цюрихе пробки такие же как в Москве)) Так что нам не страшно))))

Мы смотрели в пригородах, 20-30 мин до города, и то - не всегда дома нравились

Ну для нас это не проблема, 20-30 минут от центра. У нас в Москве квартира в Братеево, сама знаешь что оттуда до центра даже дольше добираться

:D

В Берне еще налоги ого-го, по сравнению с Цюрихом (поэтому мы туда и не рвемся переезжать, хотя муж на работу каждый день ездит). По пермиту и работе не подскажу, у него уже С.

А он у тебя налоги цюрихские платит?? Я думала налоги по месту работы платятся! Так это еще один плюс к переезду!! А много у него времени дорога занимает? Он на поезде ездит?

Radug_a, кстати ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в нашу темку!!! :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: Хоть свежие лица появились :D Желаю удачи в планировании!!!

Radug_a, кстати ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в нашу темку!!! :girl_dance: :girl_dance: :girl_dance: Хоть свежие лица появились :D Желаю удачи в планировании!!!

Blondino4ka Спасибо, тёска! :Hello:

Ну мы сами из Москвы, поэтому Берн для нас все-таки мелковат)))))) Движухи тут нет, клубы все как сельский ДК, в выходные сходить некуда.

Да и весь город за 2 года уже изучен до последнего кирпича)) Муж у меня хочет перемен)) Да и я надеюсь, что у меня в Цюрихе найти работу шансов больше, чем в Берне. !!!

А в какой сфере работа интересует? Как с языком?

Да и правильно, на новом месте - новые планы и перспективы! :girl_bye:

Blondino4ka Спасибо, тёска! :Hello:

Тоже Алена зовут? Тогда вдвойне приятнее :D

А в какой сфере работа интересует? Как с языком?

Ну когда я работала в Москве, у меня был очень приличный опыт, в том числе и руководителя, несколько лет. А тут все с нуля и заново.. Так что по сути - на какую возьмут :D Ну надеюсь на какую-то начальную позицию, с возможностью роста. Даже может на какую-то практику устроится, бесплатно поработать для опыта))

С языком, ну как сказать... Вот закончила немецкий В1, но говорю кое-как(( Практики нет вообще, с мужем и друзьями разговариваю на русском, а в бытовом плане мне моего дойча хватает. С английским конечно получше, но поскольку сейчас интенсивно учу немецкий, стала его забывать. Половину слов вставляю немецких, каша в голове! Но думаю если найду работу, то по языкам втянусь быстро

Тоже Алена зовут? Тогда вдвойне приятнее :D

Ну когда я работала в Москве, у меня был очень приличный опыт, в том числе и руководителя, несколько лет. А тут все с нуля и заново.. Так что по сути - на какую возьмут :D Ну надеюсь на какую-то начальную позицию, с возможностью роста. Даже может на какую-то практику устроится, бесплатно поработать для опыта))

С языком, ну как сказать... Вот закончила немецкий В1, но говорю кое-как(( Практики нет вообще, с мужем и друзьями разговариваю на русском, а в бытовом плане мне моего дойча хватает. С английским конечно получше, но поскольку сейчас интенсивно учу немецкий, стала его забывать. Половину слов вставляю немецких, каша в голове! Но думаю если найду работу, то по языкам втянусь быстро

Да, я тоже Алёна.

Да, с языком так всегда - перекос. Если взяться за немецкий, английский подзабывается.

Работу нужно на сайтах поискать, что-то обязательно подвернется. Это не с бебиком, зависишь от врачей, когда не знаешь отчего и почему :( с их непонятными подходами к планированию

Radug_a, я отправляла свое резюме в несколько компаний. Никто даже не соизволил ответить! Хотя одна вакансия прям точь в точь по моей области. И даже я бы сказала у меня опыта больше чем они требуют. Причем это русский банк, то есть главное требование - это знание русского! К тому же у меня есть опыт работы в международных компаниях, на последней работе у меня было 4 клиента - все иностранные компании (2 из них - швейцарские). И все равно тишина... Видимо мое резюме даже не открывает никто для просмотра... Так что я вообще на эту тему расстраиваюсь жутко. В Москве бы я в неделю бы по несколько собеседований бы имела. А тут полный абзац..

Radug_a, я отправляла свое резюме в несколько компаний. Никто даже не соизволил ответить!

Так что я вообще на эту тему расстраиваюсь жутко. В Москве бы я в неделю бы по несколько собеседований бы имела. А тут полный абзац..

Не нужно отчаиваться, значит не твое. Поищи на job.ch

Здесь, в Швейцарии, очень много специалистов из ЕС и Америки. Потому конкурс огромный

А он у тебя налоги цюрихские платит?? Я думала налоги по месту работы платятся! Так это еще один плюс к переезду!! А много у него времени дорога занимает? Он на поезде ездит?

Ездит на поезде, Цюрих (центр. вокзал) - Берн - ровно 1 час, плюс до дома минут 20. Налоги платятся цюрихские.

Вод. прав нет у нас, и никто пока не собирается делать :confusion:

Radug_a, ты думаешь? :D (праксис) Я во многих уже была, но за последний год чаще всего в Zollikon.

Изменено пользователем Cherry_289

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...