Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Radug_a, ты думаешь? :D (праксис) Я во многих уже была, но за последний год чаще всего в Zollikon.

Cherry_289 Вот и я туда же с лыжами ! Значит я не ошиблась

Изменено пользователем Radug_a

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Как интересноооооооо :) Я знаю (виртуально) только одну девочку, которая ездила к доктору Ф., но, к сожалению, у неё сорвалась Б во втором триместре.

Как интересноооооооо :) Я знаю (виртуально) только одну девочку, которая ездила к доктору Ф., но, к сожалению, у неё сорвалась Б во втором триместре.

У Пушистика? Бедная девочка! Я знаю тоже ее заочно с другого сайта. Никто не знает заранее какие испытания жизнь подбросит.

Швейцария маленькая, тут просто так не спрячешься

Ездит на поезде, Цюрих (центр. вокзал) - Берн - ровно 1 час, плюс до дома минут 20. Налоги платятся цюрихские.

Ну вроде не очень долго. Мой вообще в офис собирается ездить не чаще раза в неделю. Так что не особо напряжно ему будет. А в Цюрихе какой налог? 10%?

Вод. прав нет у нас, и никто пока не собирается делать :confusion:

С нуля тут получать права - дорогое удовольствие

Radug_a, ты думаешь? :D (праксис) Я во многих уже была, но за последний год чаще всего в Zollikon.

А ты в праксис ходишь или в шпиталь? Как то я в праксисах разочаровалась((

Блондиночка, да, 10%. С офисом здорово (мой муж 1 день в неделю из дома работает).

Хожу пока по праксисам, т.к. в больницы сложно прорваться, имхо. Врачей месяцами надо ждать (запись), да и заняты они там все, некогда долго рассуждать с пациентом о проблеме.

Radug_a, да, бедный Пушистик... Я в шоке была, когда прочитала.

Изменено пользователем Cherry_289

Девочки, Блондиночка, Черри, тут в госпиталях страшнее, чем в праксисах. Я как попала к ним с вышеописанной моей проблемой весной, они не могли мне определить есть ли еще Б или уже нет, не знали с какой стороны подойти. Еле определили Б ;), а через неделю мой Г от поставленного диагноза был в таком шоке - то была киста! Просто страшно жить!

Radug_a, а мне наоборот больше фрауэн клиник понравилась, нежели чем праксис. Там и оборудование новое и специалисты все есть. И все равно если что серьезное надо проверить или вылечить, то праксис дает направление в шпиталь.

А на самом деле что было то с тобой, тебе сказали?

Черри, а ты в Цолликоне у доктора Ф? Или поменяла?

Radug_a, а мне наоборот больше фрауэн клиник понравилась, нежели чем праксис. Там и оборудование новое и специалисты все есть. И все равно если что серьезное надо проверить или вылечить, то праксис дает направление в шпиталь.

А на самом деле что было то с тобой, тебе сказали?

Была беременность, попадание самостоятельное с 1-го раза! Была задержка несколько дней, но что-то пошло не так. У меня был какой-то огромный живот, как на 5-м месяце. Кровотечение ночью, госпиталь. И там началось. То Б еще есть, то нет. Состояние ужасное, не могла неделю ходить, все плыло перед глазами. Гормональный сбой был капитальный

Блондиночка, а где эта Фрауэн клиник? В Берне?

Дело даже не в праксисе или клинике, а в специалисте-докторе. Что тебе там в этой Фрауэн клиник делают? ИИ или?

? Была беременность, попадание самостоятельное с 1-го раза! Была задержка несколько дней, но что-то пошло не так. У меня был какой-то огромный живот, как на 5-м месяце. Кровотечение ночью, госпиталь. И там началось. То Б еще есть, то нет. Состояние ужасное, не могла неделю ходить, все плыло перед глазами. Гормональный сбой был капитальный

мда... как то странно... но если задержка всего несколько дней, то плод могут и не увидеть. У тебя скорее всего БХБ была. Жалко конечно, но старайся не думать об этом!

Блондиночка, а где эта Фрауэн клиник? В Берне?

Ага, в Берне. У меня в этой клинике вела беременность и рожала подруга. Ей очень понравилось все. Хотя она в плане сервиса капризная)))

Дело даже не в праксисе или клинике, а в специалисте-докторе. Что тебе там в этой Фрауэн клиник делают? ИИ или?

Мне только пока трубы проверяли там. Ну и анализы взяли. А потом у нас началось лето, отпуска и мне не до клиники было. Вот теперь жду нового цикла, чтобы досдать гормоны и пойти на прием к врачу

мда... как то странно... но если задержка всего несколько дней, то плод могут и не увидеть. У тебя скорее всего БХБ была.

Была Б, тесты показывали и я была у другого гинеколога, сдавала кровь. Он по анализу подтвердил. А в госпитале уже все закончилось, точнее до него. А киста и так у меня есть. В больнице мне ее приняли за зародыш. Да ну их. Нужно теперь искать спеца и все проверять. Тк предыдущий гинеколог только отправлял домой "самим пробовать" типа время Ч еще не настало.

Radug_a, ну так биохимическая беременность как раз и идет до недельной задержки и с ростом хгч, только срывается на очень ранних сроках. А кровотечение у тебя было наверное менструальное(( А киста какая у тебя, не сказали? До сих пор не ушла???((

Вот тут про БХБ почитай http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/populjarnye-temy/chto-takoe-biohimicheskaya-beremennost

• Нравится 1

Radug_a, у доктора Ф. я давно не была, не знаю, вернусь ли к ней. Пожалуй, единственное, что меня во всех врачах, у кого я была, удручает - это то, что никто не хочет искать причины пролётов (зато хочет, чтобы к ним ходили месяцами на стимуляции...) Но я лучше не буду продолжать эту тему, а то взорвусь :girl_in_dreams:

Cherry_289, Наташ, а сама что думаешь что бы они могли сделать? Что проверить?

Алён, проверить кровь (на свертываемость, еще кое-какие факторы) и иммунологию. Тот же АМГ узнать. Если всё окей, то провести стимуляцию, где доза гормонов увеличивается в зависимости от ситуации (чтобы фолликул лучше рос), в конце - ИИ. И поддержку обязательно, прогестерон после ИИ, до дня Х.

• Нравится 1

Cherry_289, Наташ, а сама что думаешь что бы они могли сделать? Что проверить?

Могли бы, например уровень гормонов проверить. Ну если кисту с зародышем путать, тут уж извините приехали.

Мог бы мой гинеколог, к которому я с недельной задержкой пришла и с животом как на 5-м месяце уровень гормонов проверить, всего ли достаточно.

А если по-хорошему, то еще до планирования, ровно за месяц когда я к нему пришла, нужно было меня хоть на кресле посмотреть и анализы назначить - ничего! Понимаете? Только внутренним узи посмотрел, даже элементарные мазки не взял. Вот это уже беспредел. Макак пролет - так идите, мол пробуйте дальше, вы же только начали. Получается нужно сначала организм истязать, довести себя до нервного истощения чтобы начали проверять.

• Нравится 1

И чтобы врач был доступен, а не так... когда внештатная ситуация, он/а в отпуске :( (наверное, просто так *повезло*).

Мазки я сама контролирую - в смысле, врач делает на обычном ежегодном осмотре. Перед проверкой труб, например, мне ничего не назначали (анализ на инфекции), просто сказали, в какой ДЦ её сделать надо.

Тааааааааак, выдыхааааааааааем... и успокаиваемся... :) (это я сама себе даю установку)

• Нравится 1

Блондиночка, киста не ушла. Где-то там сидит. Да там букет, чует сердце

Алён, проверить кровь (на свертываемость, еще кое-какие факторы) и иммунологию. Тот же АМГ узнать. Если всё окей, то провести стимуляцию, где доза гормонов увеличивается в зависимости от ситуации (чтобы фолликул лучше рос), в конце - ИИ. И поддержку обязательно, прогестерон после ИИ, до дня Х.

И неужели это не предлагают??? Блин, да мне в моей клинике это при первом же посещении предложили!! И АМГ я у них просила проверить, взяли без проблем. Ну ты и сама знаешь... Очень! ОЧЕНЬ странно себя врачи ведут!

А если по-хорошему, то еще до планирования, ровно за месяц когда я к нему пришла, нужно было меня хоть на кресле посмотреть и анализы назначить - ничего! Понимаете? Только внутренним узи посмотрел, даже элементарные мазки не взял. Вот это уже беспредел.

пипец!!! Что правда???? Меня моя первая врачиха как только я к ней пришла отправила сдавать ПЦР, резус-фактор, спид-сифилис-гепатит ну и мазки, в том числе и онкоцитологию!! Мне кажется они обязаны это делать!!

Перед проверкой труб, например, мне ничего не назначали (анализ на инфекции), просто сказали, в какой ДЦ её сделать надо.

все, я в ахуе (извиняюсь) :blym:

Девочки, вы вот пишите такое и мне вообще не верится, что мы с вами в одной стране живем.. Или может я наивная такая, что врачам тут доверяю..

Блондиночка, киста не ушла. Где-то там сидит. Да там букет, чует сердце

а врач что говорит? У меня тоже с кистами непонятки. То есть, то нет.. В Москве была месяц назад, сказали что эндометриоидная киста у меня. Вот пойду к врачу тут, будем смотреть ушла она или нет.. Если нет, прямая дорога мне на лапару((

Алён, вот поэтому я и думаю, куда идти в следующий раз. Когда я упоминала все эти анализы, меня вежливо отправляли планировать самой (*до третьей Б*). Я НЕ понимаю, неужели трудно кровь взять? Все условия есть...

Врачи... *доверяй, но проверяй* - мой принцип. Есть хорошие, я уверена, но их надо искать.

Вот единственное, что было - поддержка прогестероном после 1-ой стимуляции (ИИ не было, нам разрешили самим...) :) У моей подружки из России тоже волосы дыбом встают, когда я ей про местных врачей рассказываю... Хотя ей тема вообще незнакома, двое детей без всяких проблем.

Алён, вот поэтому я и думаю, куда идти в следующий раз. Когда я упоминала все эти анализы, меня вежливо отправляли планировать самой (*до третьей Б*). Я НЕ понимаю, неужели трудно кровь взять? Все условия есть...

вот жеж су... Других слов нет(( Ну тогда ищи нового врача! Который будет более щедрым на анализы. Странно что они такие скупые, они же не из своего кармана платят! Наоборот мне кажется им выгодней со страховой побольше денег стрясти

У моей подружки из России тоже волосы дыбом встают, когда я ей про местных врачей рассказываю...

Ну в России тоже есть от чего дыбом вставать. Хватает даже тут форум почитать...

Да, похоже и правда что принцип "как повезет" в любой стране работает. Я не скажу что мне прям с моим врачом повезло, пока даже мнения о ней не составила. Но в принципе как клиника отнеслась к нам и к нашей проблеме мне понравилось. А дальше посмотрим как они себя проявят

• Нравится 1

Других слов нет(( Ну тогда ищи нового врача! Который будет более щедрым на анализы. Странно что они такие скупые, они же не из своего кармана платят!

ППКС!

Cherry_289, Наташ, не отчаивайся! Так или иначе, а ребенок у вас будет. Я точно знаю!!))

Девочки, у нас тараканы завелись!!! :blym: :blym: :blym: ( опять к слову про старый дом..) Как с ними справляться?? Я боюсь их до ужаса! Для меня страшнее зверя нет!! Кто знает какая тут отрава для них самая хорошая?

• Нравится 1

Алёна, спасибо!!! :) :)

Брр, тараканы... я тоже их ТАК боюсь! У нас пробегали пару раз... бью тапком сразу. А про отраву... в Мигро для начала посмотреть?

Cherry_289, для меня это прям страшный сон! Причем тут у нас еще есть летающие тараканы. Пару раз залетали к нам прошлым летом и этим. В Мигро посмотрю, но думаю может кто конкретную знает отраву, чтобы наверняка!

Блондиночка, смотри в личку ! Я для тебя работу нашла в Берне с русским языком. Интересное направление!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...