Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Алёна, нет еще, на следующей неделе собираюсь.

а ты не хочешь в Москве сделать анализы, которые тебе тут отказываются делать?

Наташ, я не знаю как в итальянской части, есть ли у вас такие. Но у нас это специализированная клиника для женщин. Там есть отделения киндервунш (для планирующих беременность), потом отделение где ведут беременность, собственно сам роддом где принимают роды. Еще есть отделение для женщин в постменопаузе и отделение эндокринологии. Может еще какие-то есть, но я не обращала внимания. при этом моя клиника базируется на городской огромной клинике общего профиля, которая еще имеет функции исследовательского института при бернском университете (не знаю понятно ли ли написала). И они могут дать направление к любому специалисту. У меня вот проблемная кожа и моя гинеколог обещала мне созвать консилиум врачей по моей проблеме. Правда что-то приглашение на консилиум мне так и не пришло, буду у нее, надо будет ее попинать, забыла наверное. Никакой местный праксис этим заниматься не будет стопудова! Скажут иди к терапевту своему

Изменено пользователем Blondino4ka

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Алёна, я хотела, потом передумала. Во-первых, я не знаю, в какой день цикла их делать, а для некоторых анализов это важно. Потом объяснять результаты местным врачам... Имхо, всё равно пошлют тут делать. Попробую тут *раскрутить*.

Изменено пользователем Cherry_289

У меня вот проблемная кожа и моя гинеколог обещала мне созвать консилиум врачей по моей проблеме. Правда что-то приглашение на консилиум мне так и не пришло, буду у нее, надо будет ее попинать, забыла наверное. Никакой местный праксис этим заниматься не будет стопудова! Скажут иди к терапевту своему

Блондиночка, а ты не пробовала к дерматологу обратиться? Поверь, пользы будет больше.

Nat., да, именно женскаЯ больница, при ней поликлиника. Тут же я и рожала

Radug_a, я вот всю жизнь с прыщами мучаюсь и ни какой дерматолог не помогает(((

Cherry_289, так сдашь в россии, и там же расшифруешь. Хоть будешь знать как они, и потом те что не очень тут тебе не откажут пересдать... Я с переведенными ходила к доктору и все нормально принял он их

Юличка, спасибо за подробный ответ, подумаю.

Radug_a, я вот всю жизнь с прыщами мучаюсь и ни какой дерматолог не помогает(((

У меня тоже кожа не чистая, проблем хватает. Но если раньше терапевты и гастроэнтерологи все списывали на организм и тд, то грамотный дерматолог существенно улучшил состояние кожи. Естественно это нужно поддерживать, желательно ежемесячно.

Алёна, я хотела, потом передумала. Во-первых, я не знаю, в какой день цикла их делать, а для некоторых анализов это важно. Потом объяснять результаты местным врачам... Имхо, всё равно пошлют тут делать. Попробую тут *раскрутить*.

ну я своих врачей местных так и "раскручивала"))) Приносила им московские анализы и просила перепроверить)) По дням цикла ты на Бебиплане можешь как раз соориентироваться, тут куча инфы. Ну я бы сделала на твоем месте что-то в Москве.

своему Блондиночка, а ты не пробовала к дерматологу обратиться? Поверь, пользы будет больше.

В Москве пробовала - не помог. Сказал идите со своими проблемами к гинекологу и там ищите.. А тут думаю консилиум не помешает. Если что-то не устроит тогда можно и к дерматологу)

то грамотный дерматолог существенно улучшил состояние кожи.

а вот грамотного врача найти не так просто, сама понимаешь! Если переедем в Цюрих, спрошу контакты твоего врача! Хорошие специалисты везде на вес золота

ну я своих врачей местных так и "раскручивала"))) Приносила им московские анализы и просила перепроверить))

Получается, 2 раза платить - в РФ и тут? Или страховка всё оплатила в итоге?

Я тоже могу поделиться контактом дерматолога в Цюрихе, если понадобится :)

Cherry_289, ой платить в россии за анализы удовольствие..они там стоят 5-10 франков, сдать 5 штук и потратить 40 не состояние..тут за каждый столько отдашь

Девочки,вот как раз мой врач и с той самой больницы!! просто у него свой кабинет еще и в Lugano. Единственное может и правда именно в тот центр сходить и врача другого присмотреть,вот я дура что сразу не спросила,когда мой врач на пенсию уходил,хотя наверное это он на эту замену и согласился!!! новый врач может и неплохой,но нет контакта у меня с ним,он мне не врача напоминает,а какого-то пупсика из детского сада! даже муж когда его увидел,то тоже потом прикалывался!....Я его серьезно не воспринимаю....вот и думаю,надо менять или это просто мои капризы???

У меня тоже кожа проблемная,все время мучаюсь!!! и ничего и никто не помогает!!! уже плюнула на все! раньше расстраивалась,а теперь все равно!.......что-то я заметила,мне последнее время уже вообще становится все ВСЕ равно!!! и на планирование забила(почти)..раньше переживала,а теперь как-то странно,но попустило...привычка просто осталась ,а вот внутри как-то все равно стало будет или нет.....даже и не знаю ,хорошо это или плохо,но как-то подозрительно все это,сама удивляюсь,никогда бы раньше не подумала...то ли время прошло и действительно все перегорело...а может просто внеочередное затишье перед бурей!

Я около 87 фр. насчитала, там и АМГ, и ТТГ, Т3, Т4... Так что не совсем 40 ;) А коагулограмма (гемостаз) тоже дорогая, там много параметров (хотя наверняка дешевле, чем тут).

Получается, 2 раза платить - в РФ и тут? Или страховка всё оплатила в итоге?

ну у меня страховка с франшизой в 300 франков, которые я уже истратила давным давно. Так что выдаиваю страховую по полной теперь :D

Я тоже могу поделиться контактом дерматолога в Цюрихе, если понадобится :)

ага, спасибо! Буду иметь ввиду!

Cherry_289, ой платить в россии за анализы удовольствие..они там стоят 5-10 франков, сдать 5 штук и потратить 40 не состояние..тут за каждый столько отдашь

это да!

Nat., мне кажется если врач не устраивает, то надо его менять. У нас не так много времени, чтобы ждать и терпеть тупость врачей...

Насчет пофигизма... у нас нашему планированию скоро год исполнится. За это время я тоже стала такой пофигистичной((( Тесты, БТ (базальная температура), так все надоело.. И даже думать об этом не хочется. Только одно расстройство. Да и делу эти заморочки не помогают. Нат, а ты с мужем не говорила? Он мнение свое не начал менять на счет ЭКО? Я вот у своего все порываюсь спросить что он думает на этот счет, но у меня почему то язык не поворачивается пока что((

Девочки, а если муж спермограмму сдает, это из его страховки высчитывается или можно как то из моей ее оплатить? Думаю его загнать еще раз на анализ, только уже тут

Девочки, а если муж спермограмму сдает, это из его страховки высчитывается или можно как то из моей ее оплатить? Думаю его загнать еще раз на анализ, только уже тут

'Blondino4ka' вообще-то все что касается мужа оплачивает его страховка, не твоя. Особенно если учесть то, что тут врачи чеееееестные ;)

Мне, например, только один попался, который мой визит учел по мужниной страховке - лояльный такой дядька, но не гинеколог :P

Насчет ЭКО. Я вот своему мужу прямо сказала, еще поначалу (те несколько месяцев назад) что ждать долго не намерена, возраст и терпения нет. Чтобы готовился к худшему, ну в смысле ЭКО, и желательно на несколько раз коли не случится с первого раза. Каждый месяц ждать Б, а потом облом - нет уж. В ИИ и стимуляцию особо не верится, хотя хочется обойтись малой кровью, как говорится. Вот еще отдамся врачам на диагностику, а там буду действовать решительно! :sorry:

А муж когда услышал сначала закручинился, бюджет стал прикидывать, а когда узнал про выбор пола - обрадовался, хоть завтра ехать хочет на ЭКО, только куда?! Вот вопрос.

Еще его напрягает, что ПА по расписанию в дни О нужен непременно. Уже скоро прятаться от меня будет :durdom::m0591:

Радует, что за мое здоровье очень волнуется, все это стимуляции, а с моими кистами, еще там вроде хрень такая как маленькая миома образовалась - пипец! :girl_cray: Боится.

Так, что палка в двух концах. :strashno:

И кояечяо прикол с моей работой, если ехать куда нибудь, что я на работе скажу? А вдруг на все время протокола, те на 3 недели понадобится. Пипец просто :this_1:

Изменено пользователем Radug_a

Блондиночка, имхо - из его страховки.

Я вчера мужу сказала про анализы - в России. Так он попросил позвонить в страховую, спросить, оплатят ли это... oh my, какой экономный!!! Позвонила - конечно, НЕ оплатят, т.к. оплачивают только несчастные случаи за границей (как я и думала).

Я около 87 фр. насчитала, там и АМГ, и ТТГ, Т3, Т4... Так что не совсем 40 ;) А коагулограмма (гемостаз) тоже дорогая, там много параметров (хотя наверняка дешевле, чем тут).

я говорила о обычных стандартных гормонах, типа фсг, лг, ттг т4 и тд...это они 7-10 стоят.

Radug_a, пол можно выбрать только в чехии, в германии, швейцарии и австрии это запрещено.

Я делала стимуляцию с 2 кистами и миомой небольшой.

И мне кажется в таком возрасте уж не важно кто родится. Вы что як не нужного пола выкините?

Radug_a, я во время протокола 3 раща ездила в клинику. Знакомиться, на пункцию и на подсадку. Жить 3 недели там не нужно. Ну если конечно не очень далеко ездить.

Я в Брегец ездила на машине, мне 3,5 -4 часа ехать

Юличка, спасибо, я поняла :) Если буду делать, то гемостаз, наверное.

а вот грамотного врача найти не так просто, сама понимаешь! Если переедем в Цюрих, спрошу контакты твоего врача! Хорошие специалисты везде на вес золота

Конечно поделюсь если надо.

пол можно выбрать только в чехии, в германии, швейцарии и австрии это запрещено.

Есть задумки насчет Чехии, хорошие отзывы. Это было больше сказано для стимуляции мужа- он хочет принцессу непременно!

я во время протокола 3 раща ездила в клинику. Знакомиться, на пункцию и на подсадку. Жить 3 недели там не нужно. Ну если конечно не очень далеко ездить.

Я в Брегец ездила на машине, мне 3,5 -4 часа ехать

Julichka Спасибо за информацию . Брегенц от нас тоже не так далеко 1,5-2 часа, что ли. Во сколько Вам обошлось удовольствие там?

Я делала стимуляцию с 2 кистами и миомой небольшой.

Julichka Стимуляцию делала в Брегенце или в Базеле? И как врачи отнеслись к этому. Я почему спрашиваю, тк это риск. Несмотря на отзывы очень положительные о Брегенце, слышала, что они дают большую дозу гормонов, у них на поток поставлено.

В Брегенце недавно знакомая делала, австрийка сама, очень ей понравилось там.

Radug_a, могу цены скинуть если не удалила из почты, нам обошлось в районе 10 000 с лекарствами, но там ведь зависит какие опции берете, у нас сильный мф и поэтому добавляли имси.

стимуляцию делала дома, муж все колол.....контролировать можешь где хочешь...хочешь к ним езжай, контроль в стоимость включен..

мне там очень понравилось и наличие русскоговорящего доктора огромный плюс!!!

Я вчера мужу сказала про анализы - в России. Так он попросил позвонить в страховую, спросить, оплатят ли это... oh my, какой экономный!!! Позвонила - конечно, НЕ оплатят, т.к. оплачивают только несчастные случаи за границей (как я и думала).

хитрый какой :D

Это было больше сказано для стимуляции мужа- он хочет принцессу непременно!

как мило!! :kiss2:

Девочки, а меня в ЭКО знаете что пугает.. Что все эти гормоны и сильные препараты неизвестно как отразятся на здоровье мамы в дальнейшем. Читала что высока степень развития рака после ЭКО. Это так страшно!

Блондиночка, ой, не говори... (про мужа) :D Меня *выводит*, когда он начинает деньги считать (это же не 100-я пара туфель, а нечто совсем другое!) Я понимаю, что всё везде дорого... Конечно, мне работать надо, тогда никаких вопросов не будет.

А как всякие лодки в интернете смотреть - его не остановишь! (некоторые стоят, как 1/3 ЭКО). Я ему так и сказала, *будет ребенок - покупай себе что душе угодно*, сейчас немного другие приоритеты).

Radug_a, могу цены скинуть если не удалила из почты, нам обошлось в районе 10 000 с лекарствами, но там ведь зависит какие опции берете, у нас сильный мф и поэтому добавляли имси.

стимуляцию делала дома, муж все колол.....контролировать можешь где хочешь...хочешь к ним езжай, контроль в стоимость включен..

мне там очень понравилось и наличие русскоговорящего доктора огромный плюс!!!

Julichka сбрось, пожалуйста расценки.

У нас не знаем еще какой фактор, у мужа СГ в начале года вроде в порядке была.

А русскоговорящий доктор это араб Йозеф который?

Меня *выводит*, когда он начинает деньги считать (это же не 100-я пара туфель, а нечто совсем другое!) Я понимаю, что всё везде дорого... Конечно, мне работать надо, тогда никаких вопросов не будет.

А как всякие лодки в интернете смотреть - его не остановишь! (некоторые стоят, как 1/3 ЭКО). Я ему так и сказала, *будет ребенок - покупай себе что душе угодно*, сейчас немного другие приоритеты).

Да уж, удовольствие не из дешевых. В некоторых странах оплачивают фонды, в Австрии в тч - 70% возвращается. Одна Швейцария страна богачей, такое отношение конечно настораживает. Но они доиграются, вернее уже, мало желающих тут ЭКО делать. Хотя есть позитивные результаты - и это очень радует!

Cherry_289, у нас с мужем финансовый вопрос решается следующим образом. Он мне платит зарплату жены каждый месяц :D Иногда мне перепадают премии и денежные компенсации за подарки)) На что и как я трачу свои деньги его не касается вообще! Поэтому когда в Москву приезжаю, трачу деньги и его не спрашиваю на что. Что касается трат на ребенка, так он мне тут признался, что у него на это дело уже заначка имеется. Неожиданно, но приятно)

Девочки, а меня в ЭКО знаете что пугает.. Что все эти гормоны и сильные препараты неизвестно как отразятся на здоровье мамы в дальнейшем. Читала что высока степень развития рака после ЭКО. Это так страшно!

Еще бы не пугало! И так здоровье на убыль идет, вдобавок всякие кисты и миомы. А если еще и стимуляция?! Опасно :I_do_not: Мой муж больше меня уже затрясся.

Что касается трат на ребенка, так он мне тут признался, что у него на это дело уже заначка имеется. Неожиданно, но приятно)

Молодец, очень позитивно! Желаю, чтобы она вам не понадобилась и эта заначка осталась на будущий совместный отпуск с деткой ! :smilie_girl_321::udachi:

Мой тоже заначку сделал, говорит, сделаем все зависящее.

Radug_a, вот и я про тоже! Тут на форуме деньги вон собирают для женщины у которой рак после стимуляций... И трое детей. Ужас!

Ален, я бы на вашем месте не торопилась пока с ЭКО. Понимаю что возраст давит на нервы и хочется всего и сразу. Но раз у тебя беременность была, значит и еще будет! Просто такое случается, скорее всего вам просто не повезло. Полгода планирования это не срок вообще, наслаждайтесь пока друг другом и постарайтесь голову себе не слишком забивать этим (хотя это сложно, сама по себе знаю)

Ален, я бы на вашем месте не торопилась пока с ЭКО. Понимаю что возраст давит на нервы и хочется всего и сразу. Но раз у тебя беременность была, значит и еще будет! Просто такое случается, скорее всего вам просто не повезло. Полгода планирования это не срок вообще, наслаждайтесь пока друг другом и постарайтесь голову себе не слишком забивать этим (хотя это сложно, сама по себе знаю)

Все верно говоришь, спасибо!

Мне мама тоже рассказывала, что у нее после выкидыша год не наступала Б. Хотя там был уже срок 3-х месячный, а не как у меня 3-х недельный.

Полгода вообще не срок, понятно. А биологический возраст не остановить - нанотехнологии пока отдыхают ;)

Изменено пользователем Radug_a

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...