Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Поезд если заранее покупать очень бюджетно получается.

мне выдает 274 франка на человека(( не бюджетно совсем((

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Blondino4ka,

Видимо надо заранее покупать, мы ездили, как сейчас посмотрела за 120 евро за 2 местный номер в сутки. Ездили на 3 ночи, и вышло 360 евро.

мы бронировали за 3.5 недели, бронь 19 апреля, а заезд 14 мая

Blondino4ka,

Видимо надо заранее покупать, мы ездили, как сейчас посмотрела за 120 евро за 2 местный номер в сутки. Ездили на 3 ночи, и вышло 360 евро.

мы бронировали за 3.5 недели, бронь 19 апреля, а заезд 14 мая

я про билеты на поезд. В гостинице на наши даты номеров нет вообще((

Собак в Швейцарии нельзя держать на улице, она в доме живет,

Почему это нельзя держать на улице собак?? у меня у знакомых тоже большая собака и она у них на улице живет,в будке конечно не как у нас дома,а намного поприличнее,но на улице? Я что-то и не знала даже такого???

А коты красивые......тут сиамских трудно найти!! а они у тебя ласковые или свой сиамский характер проявляют? Ален,а мышей твои коты могут ловить? А то мне знакомые из Голландии сказали что у них там коты,которые не едят мышей! у них там все очень гуманно!! и яд для мышей тоже не убивает эту мышку сразу,а постепенно,чтобы она даже не почувствовала!!!! я офигела( они бедные никак эту мышь не могли вывести из за гуманности! :D )

и перед Лувром есть заветное место, хотелось бы посмотреть то место, что связано со Святым Граалем.

Алена,туда же просто опасно идти!!!! ты же видела что в фильме или книге происходит :D ??!!! Уж если и смотреть,так на последующее потомство Христа(как утверждают знатоки,они и сейчас существуют!!!!!)

А тебе Париж понравился??? Хооуооочууу!!!!!! Просто одна моя подруга в том году была и сказала,что ей вообще не понравилось :think1: ?? я конечно была удивлена.....но сама же я там не была.....надеюсь не разочаруюсь!!!зато эта же подруга была в восторге от Барселоны...да ,мне тоже Барселона понравилась,но не верится мне ,что Париж хуже!!!(хотя я знаю и таких кому Венеция не нравится...?! :think1: )

А отели и комнатушки как и во всей Франции 2Х2! должны все и так быть рады,что в Париж приехали! и на счет еды согласна! там есть ооооочень хорошие места где можно вкусно покушать,но их надо знать!!!!! а в центре вообще наверное не реально найти что-то приличное! Но мне кажется,кто-то говорил,что в самой Э. башне ресторан неплохой!(не утверждаю,может все наоборот было! :) )

В метро было ощущение, что белое население куда-то все спряталось-поделось. Заходишь - а вокруг Африка!

:mamamia: ...........Вот я и говорю,что на такси там надо передвигаться!!! благо не дорогое оно там!!!!!

Radug_a, Radug_a, Молодец,Алёна :class: !!!! такую нам экскурсию по Парижу сделала!!!!!!!!!

Мне муж уже 10 лет этот Париж обещает! только он не хочет один Париж,а еще прилежащие районы Франции хочет посетить! поэтому мы все едем едем и никак не доедем!!!( он то там уже был....куда ему торопиться? :D )

Блондиночка,а вы же машиной поедете,посетите еще и Страсбург!!!!(примерно по дороге...это мне муж такую программу предлагал..) там тоже супер!!!!!

Nat., я в Страссбурге была, что то как то не впечатлилась... Да и вообще Европа как то уже поднадоедать начинает.. Хочется экзотики! Мы даже в Тае не были, хотя там уже разве что ленивый не был.. Все никак не доедем

Blondino4ka, аа ты про поезд, мы заранее тоже покупали и стоили они в районе 70 евро на человека. Но мы покупали на французском сайте, на швейцарском дороже на порядок было

Нат, я не знаю как в других кантонах, а у нас в пригороде Цюриха держать собак на улице в собственном дворе нельзя, ну может и есть какие-то лазейки в законе, но собака не должна гавкать ;) я бы тоже хотела нашу овчарку в красивую будку поселить - куда там. Тут народ начнет возмущаться, в полицию звонить. "Тишина должна быть в библиотеке" (помнишь такое из 95 квартала? ;)

Котики только кастрированные, на улицу не ходили, соответственно мышей не ловили. Уверена, что у нас все впереди - и полный дом перьев и кровавые мыши.

Кстати, очень многие коты мышей не едят, они просто на просто их душат! :(

Может как-то в Голландии по-другому к яду относятся, а у нас на прошлой неделе крысеныш сдыхал на участке. Сосед у себя потравил, а он к нам перебежал. Зрелище не очень, от яда внутренности разлагаются медленно и мучительно. У меня рука не поднялась его добить, чтоб не мучился,у мужа тоже. Другой сосед гуманнее и жестче оказался.

Франция

Девочки, с такси во Франции нужно быть очень осторожными! Только по вызову и только с шашечками- там нападения и воровства полно, а также вымагательства . Нас туристов видно издалека - мы легкая добыча для африканцев там. Я на полном серьезе.

Мы когда прилетели - не поверили своим глазам и ушам. Нас о такси предупредили в справке в аэропорту, а также на территории аэропорта военные с автоматами в полном обмундировании и готовности. Просто Сьерра-Леоне!

Опыт не заставил себя долго ждать. Ровно через 5 мин мы вышли на улицу ища такси глазами. К нам подъехало двое таксистов, между прочим с шашечками! И одновременно подошел военный с автоматом, спросил мол не такси ли нам, эти бравые моментально отьехали, военный махнул рукой другой очереди таксистов, усадил в машину и предупредил! Так что...

Далее о Париже ...

С парковками там очень плохо, еще хуже с водителями, у них у самих машины полуразбитые и не принято у них аккуратно парковаться. Метро и такси вполне для передвижения. Мы 200 раз были рады, что не поехали на своей машине. Думаю ее бы в первую же ночь там свиснули.

Кстати, военных в городе с автоматами в городе полно. Ну че то там неспокойно.

Наташ,

впечатление двоякое от Парижа. Понравилось на 50%, наверное тк я ожидала большего! Центр красивый, архитектура, но 100 м в глубь - и вот тебе трущобы и все "прелести". А сколько там бомжей, людей живущих на мусорках, причем мы говорим о черте города. Вот например едешь там, раз такая посадка или парк, а это вовсе не парк уже давно, а нечто заброшенное, атакованное нищими. Ты сидишь такая нарядная в белом пальто в такси (ну это я о себе), оно останавливается на светофоре, они смотрят на тебя, а ты на них, ободранных и голодных и не знаешь куда себя деть. И это, девочки, центр Европы, где на соседней улице бутики Луи Витон и Шанель. И все разодетые в шубы и бриллианты.

Да, вы о ресторане в башне говорили. Вроде говорят не плохой, понтово-модный :) но на нг столик стоил от 800 франчей эконом вариант. Но это нг был ;)

Блондиночка,

про Тай в след раз напишу. Летали, аж 2 раза. Соберешься, я тебе такой экскурс проведу ;)

Я вот, девочки, в южную Африку хочу в Кейптаун. А потом во Флориду, потом на Мадагаскар.

Что-то мне уже азиатская экзотика и Европа пока не особо прельщают.

А вообще мне в Швейцарии очень нравится. Всегда с радостью возвращаемся, где все чисто, ухоженно, нет ни брошенных детей и стариков, ни животных. Ну сытая страна, чего там говорить

Изменено пользователем Radug_a

Я бы еще, и не один раз в, в Амстердам бы махнула. Вот еще до Вены не добралась :Crazy:

В Амстердаме не была.....а вот Вена понравилась! кстати,в Вене тоже особо не покушаешь,какие то забегаловки,но мы ВСЕ нашли!!!!( муж наверное на 2й родине все нюхом чувствовал!!! :D ) и практически в центре!! .....не знаю отреставрировали в Вене сам центр уже или нет,но хотелось бы посмотреть во всей красе!

Мне еще и Берлин понравился!!! правда мы там были ночь и полдня(проездом) ,но решили проехаться на машине везде чтобы хоть как-то его увидеть!(конечно с остановками в самых достопримечательных местах) Впечатлил он меня! поехала бы!!!!

Radug_a, ну вот, ты меня напугала! Я мужа еле уговорила туда поехать, он как раз из-за арабов и негров не хочет туда ехать.. Вот теперь боюсь не будет ли он мне все выходные это припоминать. На машине мы хотели только доехать до Парижа, а дальше поставить ее на парковку. Там есть платные парковки ведь?

Мы кстати когда в Брюсселе были, тоже ощущение такое же.. чуть в сторону от туристических мест отойдешь и там уже Багдад сплошной. В некоторых кварталах белых людей вообще не встретишь! Тетки в парандже ходят, столица Европы!!

А вообще мне в Швейцарии очень нравится. Всегда с радостью возвращаемся, где все чисто, ухоженно, нет ни брошенных детей и стариков, ни животных. Ну сытая страна, чего там говорить

о да!! Куда бы мы не ездили, а пока что Швейцария в этом плане the Best!

В Амстердаме не была.....а вот Вена понравилась! кстати,в Вене тоже особо не покушаешь,какие то забегаловки,но мы ВСЕ нашли!!!!( муж наверное на 2й родине все нюхом чувствовал!!! :D ) и практически в центре!! .....не знаю отреставрировали в Вене сам центр уже или нет,но хотелось бы посмотреть во всей красе!

Мне еще и Берлин понравился!!! правда мы там были ночь и полдня(проездом) ,но решили проехаться на машине везде чтобы хоть как-то его увидеть!(конечно с остановками в самых достопримечательных местах) Впечатлил он меня! поехала бы!!!!

Я про Вену слышала практически тоже самое что и про Париж. Мол рядом с венской оперой бомжи валяются и все загажено и воняет((

я про билеты на поезд. В гостинице на наши даты номеров нет вообще((

А в каком это вы месяце туда собрались? не в декабре случайно??? Конечно ничего тогда не найдете,там чуть ли не за год на этот период бронируют! так же как и в Вену ! там же еще и концерты в этот период начинаются,просто все забито! говорят что в Париже и Вене в период Рождества очень красиво!!¨(хотя найти место можно,но вот может только цена не устроит!)

Nat., не, мы хотим через 2 недели туда поехать. И то с датами пока не определились

Далее о Париже ...

что-то мне уже и в Париж перехотелось!!!!! .....все ясно,в белом пальто я туда не поеду!!! теперь мне понятно почему парижанки одеты в черное!!!! :D

Я про Вену слышала практически тоже самое что и про Париж. Мол рядом с венской оперой бомжи валяются и все загажено и воняет((

Да я бы не сказала такое про Вену.....ну не без бомжей конечно,но в большом количестве я их там не видела. По описаниям метро,мне кажется что в Вене поприличнее,но там тоже туристы и темненькая раса преобладает,но мы пару раз ездили..вроде нормально! нам то после дома привыкать!!! для страховки сумку подмышку и все ОК!!!!

Nat., не, мы хотим через 2 недели туда поехать. И то с датами пока не определились
Так почему тогда мест нет отеле???

Radug_a, :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

Так почему тогда мест нет отеле???

у мужа там командировка намечается. Мы вообще хотели в Сен-Тропе поехать на неделю, но теперь похоже только на 3-4 дня получится уехать. Вот пока приблизительные даты знаю на них и смотрю. Известно точно будет только на неделе..

НАМ ВСЕМ НА УДАЧУ!!!!

Ссылки скрыты.

Мы вообще хотели в Сен-Тропе

То ты говорила что тебе Лазурка не нравится ,а тут в Сен -Тропе собрались вдруг?? а чего туда??? я вообще не поняла прикола в Сен-Тропе??? долго приставала к мужу,а где же это знаменитое Сен-Тропе??? на что он только улыбался!!!! Канны в 1000 раз,для меня лично конечно,лучше!!! Но съездите....может вам там больше понравится!!!!(у моего мужа туда брат часто ездит,значит доволен!!!)

Nat., ну мы уже не едем)) ну в Италии мы этим летом уже были. Соответственно ближнее море только Франция осталась. Ну и теперь сравнив с итальянской ривьерой, лазурка показалась не такой уж и плохой :D

НАМ ВСЕМ НА УДАЧУ!!!!

ловлю!!!!

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница, которая дается с рождения.

Молитесь своей иконе, просите через нее Господа об исцелении и оно обязательно будет.

Итак, тех, кто родился:

с 22 декабря по 22 января - защитит икона Божьей Матери « Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.

с 21 января по 21 января - охраняют святые Афанасий и Кирилл, а защитят их иконы Божьей Матери «Владимирская» и «Неопалимая купина».

с 21 февраля по 20 марта - Икона Иверской Божьей Матери является заступницей. Ангелы-хранители у них святой Алексий и Милентий Антиохский.

с 21 марта по 20 апреля - надо просить защиты у иконы Казанской Божьей Матери, а охраняют их святые Софроний и Иннокентий Иркутские, а также Георгий Исповедник.

с 21 апреля по 20 мая - иконы «Споручница грешных» и Иверская икона Божьей Матери защитят рожденных. Святые Степан и Тамара, апостол Иоанн Богослов являются их ангелами-хранителями.

с 21 мая по 21 июня - надо просить помощи у икон «Взыскание погибших», «Неопалимая купина» и «Владимирская». Охраняют святые Алексей Московский и Константин.

с 22 июня по 22 июля - иконы «Всех скорбящих радость» и Казанская икона Божьей Матери- заступницы родившихся. Святой Кирилл - их ангел-хранитель.

с 23 июля по 23 августа - охраняют Святой Николай Угодник и Илья-пророк, а икона «Покров Пресвятой Богородицы» их защищает.

с 24 августа по 23 сентября - просить защиты у иконы «Неопалимая купина» и «Страстная». Их ангелы- хранители- святые Александра, Иоанн и Павел.

с 24 сентября по 23 октября - искать защиту у икон Почаевской Божьей Матери, «Неопалимая купина», «Воздвижение Креста Господня». Охраняет их святой Сергий Радонежский.

с 24 октября по 22 ноября - Святой Павел – ангел- хранитель. Иконы Божьей Матери» «Скоропослушница» и «Ирусалимская» их защищают.

с 23 ноября по 21 декабря - должны просить заступничества у икон Божьей матери «Тихвинская» и «Знамение». Святой Николай-угодник и святая Варвара – их ангелы- хранители.

Моя мама наверное знала какая у меня икона,давно уже вышила Казанскую и подарила мне! а вообще-то моя мама такие иконы красивые вышивает,обалдеть просто!!!!!!(правда она под настроение,если ей понравится картинка и душа лежит!) но Супер правда!!!!!

Blondino4ka, Тебе,Алена,с такими М лучше БТ (базальная температура) померить в этом месяце!!! овулька явно будет позже...хотя всякое бывает! но я бы померила....чего они у тебя так долго шли?

• Нравится 1

Blondino4ka, Тебе,Алена,с такими М лучше БТ померить в этом месяце!!! овулька явно будет позже...хотя всякое бывает! но я бы померила....чего они у тебя так долго шли?

да они у меня уже не первый раз так(( я наверное тестики помочу, они мне хорошо ову показывают

да они у меня уже не первый раз так(( я наверное тестики помочу, они мне хорошо ову показывают

А я бы сейчас ,на твоем месте, БТ (базальная температура) померила и тесты!!!!

НАМ ВСЕМ НА УДАЧУ!!!!

Спасибо, поймала!!!

А я бы сейчас ,на твоем месте, БТ померила и тесты!!!!

я же градусник разбила, нечем мерить :D

Девочки, привет из Москвы! :)

Сдала сегодня гемостаз, через день-два будут результаты. Надеюсь на лучшее :)

Читала по диагонали, но, похоже, кое у кого могут быть хорошие новости? Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Cherry_289,  привет! Молодец!! Как там Москва?

Алён, лови свою О - удачной охоты!

НАМ ВСЕМ НА УДАЧУ!!!!

Ссылки скрыты.

Nat а тебе усердной и приятной работы! Видела твой график ;)

Кстати, заразилась твоими арканами и давай считать. :sorry: Интересно, что много лет тому назад мне точно так же рассказала одна дама. Уж считала ли она или как там разложила - но вспомнила вчера все и совпало! Да впрочем многое совпало с ее словами. А тогда только посмеялась, насколько крутые повороты в моей жизни дожны будут произойти.

вон, еще нашла :confusion:

Девочки, привет из Москвы! :)

Сдала сегодня гемостаз, через день-два будут результаты. Надеюсь на лучшее :)

Черри, хорошо, что обследование на Родине сможешь пройти! Желаю удачки! :Hello:

Julichka расскажи о мамском досуге с Дениской, заряди нас энергией ! :mama_:

Кстати, заразилась твоими арканами и давай считать.

:D :D :D Я тоже вчера сидела баловалась этим делом!!!все пересчитала!!! А у тебя какой аркан выпадает сейчас?

:D :D :D Я тоже вчера сидела баловалась этим делом!!!все пересчитала!!! А у тебя какой аркан выпадает сейчас?

Весной у меня был 8 - тест полосатился, но ничего не случилось.

Сейчас у меня 9 - не самый лучший :( Хотя мама зачала брата как раз в 9 и все было хорошо!)

С весны 2014 будет 10й аркан - тоже с чудесами! Да я до того времени от ожиданий и издохну :think1:

Ссылки скрыты.

вот еще лунный календарь зачатия - на закуску :Hello:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...