Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

Девушки, к нам (в Цюрихе) воробей залетел в квартиру на прошлой неделе... начиталась про приметы и теперь боюсь... Там, правда, есть и про беременность, может, это оно? :)

это хорошая примета! К хорошей новости!

Это все от "неправильных " учителей. Боже, я как вспомню сколько учителей поменяла, да и 4 школы впрочем тоже. Где-то лучше граматика, зато разговорная часть хромает.

да, согласна. Но мне сам метод преподавания по кембриджской системе не нравится. Я так же и с английским мучилась. Все эти убебники с цветными картинками, упражнения куда вставить слово надо. Вроде все легко и просто, но знания не откладываются в голове. Вон в школе нас как по Бонку гоняли, зубрить заставляли схемы, топики. Зато блин ночью разбуди, расскажешь что Лондон - столица Великобритании :D

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

агляни к Жемчужинке в график :girl_bye: и посчитай

Жемчужинка это я что ли?? :)

Девочки, дайте пинка! Не хочу идти на немецкий :girl_cray: надоелооо..

:razborki-85: :razborki-85: :razborki-85: :razborki-85: :razborki-85: Vpered!!!!!!!

Всем привет! Сходили сегодня к врачу. Как то все не очень радужно((( Повышены у меня мужские гормоны. Сказали надо сделать какой-то ACTH-test. Никто не знает что это такое?

Всем привет! Сходили сегодня к врачу. Как то все не очень радужно((( Повышены у меня мужские гормоны. Сказали надо сделать какой-то ACTH-test. Никто не знает что это такое?

привет. тестостерон повышен, что ли? Это наверное нужен андрогенный анализ.

Я вот активно готовлюсь к посещению репродуктолога и всякого поначиталась, наколлекционировала.

Вот ссылка с умными анализами

Ссылки скрыты.

или это не тот тест? А ты у врача не спрашивала?

Жемчужинка это я что ли?? :)

ато :Hello:;)

Изменено пользователем Radug_a

привет. тестостерон повышен, что ли? Это наверное нужен андрогенный анализ.

ну да, он самый.. еще и ДГЭА-с опять повысился. Сказали надо проверится на андрогенитальный синдром. Опять следующего цикла ждать.. Да еще и киста эта(( Блин(( Как я надеялась что у меня все в порядке!

. Да еще и киста эта((

А что за кисту сказали??

Ты подожди с анализами переживать...бывает потом пересдашь и все в порядке!!

И вообще там все цифры о детях, что то не догоняю, а какая цифра не будет детей в этом году?

Ну,там же не все акраны есть.....я думаю тех что нет,скорее всего и не очень радостный прогноз,а нам предоставили более или менее нормальные,в некоторых там тоже 50/50!

У тебя классный 6!!!!!!!!!!!!!

Nat., думаешь..ну значит до марта должна забеременеть))) правда мне сон тут приснился,и там сказали что у меня только один ребенок будет(

А что за кисту сказали??

сказали наблюдать. Да и вообще типа непонятно киста ли это либо кровоизлияние было на яичнике после лопнувшего фолликула. Ну они на расправу тут не скорые ваще... Уже думаю на счет операции в Москве зимой, если киста не рассосется.

Ты подожди с анализами переживать...бывает потом пересдашь и все в порядке!!

ну а в чем тогда моя проблема? Где искать??

Чет я скисла ваще(( Опять целый месяц ждать приема врача, там назначат еще какой-нибудь анализ или проверку. Так все дооолго тянется, не могу больше ждать!!!! :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

сказали наблюдать. Да и вообще типа непонятно киста ли это либо кровоизлияние было на яичнике после лопнувшего фолликула. Ну они на расправу тут не скорые ваще... Уже думаю на счет операции в Москве зимой, если киста не рассосется.

ну а в чем тогда моя проблема? Где искать??

Чет я скисла ваще(( Опять целый месяц ждать приема врача, там назначат еще какой-нибудь анализ или проверку. Так все дооолго тянется, не могу больше ждать!!!! :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Блондиночка, а что они, на кисту пеняют? И где киста эта, на яичнике? А они проверяли тебя на ФСГ?

Nat., думаешь..ну значит до марта должна забеременеть))) правда мне сон тут приснился,и там сказали что у меня только один ребенок будет(

Юличка, сны ведь можно по-разному трактовать. С точностью до наоборот сон-явь.

Блондиночка, а что они, на кисту пеняют? И где киста эта, на яичнике? А они проверяли тебя на ФСГ?

на кисту они как раз внимания не обращают особого. Сказали надо проверить меня на андрогенитальный синдром. Этот анализ только в следующем цикле надо сдавать. Опять ждааать :dash_kolob_girl:

На ФСГ проверяли, там все в норме как и с другими анализами

на кисту они как раз внимания не обращают особого. Сказали надо проверить меня на андрогенитальный синдром. Этот анализ только в следующем цикле надо сдавать. Опять ждааать :dash_kolob_girl:

На ФСГ проверяли, там все в норме как и с другими анализами

А почему не проверяют все сразу? Почему затягивают, не понимаю смысл. Ты у репродуктолога или у гинеколога обычного?

Blondino4ka, а нада на са 125 млать и понятно будет эндометриойдная киста или нет

Ты у репродуктолога или у гинеколога обычного?

ну я в центре киндервунш при женской клинике. Там ведут прием гинекологи, но вся их деятельность направлена на планирование ребенка. И врач мой консультируется у зав отделения, какого-то там профессора по моему вопросу. Я его сама не видела, но рекомендации все основные дает он.

Blondino4ka, а нада на са 125 млать и понятно будет эндометриойдная киста или нет

у меня год назад была киста на левом яичнике, сказали эндометриоидная. Я сдавала СА-125. У меня при норме до 35, было значение 40. Потом это киста исчезла и вместе с ней понизился СА-125. Сейчас у меня такая же байда на правом яичнике. Хотя еще в мае, когда я делала проверку труб кисту эту никто не видел... Вот и пойми что это? Может поэтому врач пока и хочет ее только наблюдать, хз.

правда мне сон тут приснился,и там сказали что у меня только один ребенок будет(

Юль,хоть тебе и снятся вещие сны,но бывают же и ошибки!!! там еще есть дни,где снам верить нельзя!!! или все наоборот,вот и будем думать что сон говорил об обратном!!!!!!!

Блин,если верить снам,то у меня тогда детей не будет...мне тоже когда-то приснилось,что сказали:"нет детей и не буде....." печально конечно,но пока факт на лицо у меня....

Уже думаю на счет операции в Москве зимой, если киста не рассосется.

Ты обалдела!!! может все и правда нестрашно,а ты на операцию собралась!!! ты что думаешь хирургическое вмешательство это уж так хорошо`??? у меня лично месики поменялись после того как у меня кисту удалiли....я потом и себя и всех остальных достала,почему они ксудные меньше идти стали??

Так все дооолго тянется, не могу больше ждать!!!! :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Аленка,прочитай у меня статус!!!! а потом расслабься и радуйся жизни!!! выше себя не прыгнешь,так чего ты еще сама себя и мучаешь!!! выше нос......все будет хорошо!

Этот анализ только в следующем цикле надо сдавать. Опять ждааать :dash_kolob_girl:

Ален,чего головой бьешься?? откуда ты знаешь,может забеременеешь в этом месяце и ждать не надо будет!!! успокойся в таком случае! что за паника на корабле!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

. Вот и пойми что это? Может поэтому врач пока и хочет ее только наблюдать, хз.

Так конечно если киста то есть,то нет!!!! кто же ее тут трогать будет???? они у многих,то появляются,то исчезают....организм видимо у тебя такой! но не под нож же сразу ложиться из-за этого! ну удалят,а у тебя другая появится(не надо конечно,я так для примера)....и что будешь резать все время,тогда точно про месяц планированию можешь забыть!

Blondino4ka, странно, если бы была эндом. то не пропала бы сама!!! может эта та же самая, просто в тот раз когда она пропала узист кривой был))) у меня моя так же пропадала, ну а потом нашлась))

у меня са был 37 или 38

Nat., будем верить только в хорошее! :sling:

Ты обалдела!!! может все и правда нестрашно,а ты на операцию собралась!!! ты что думаешь хирургическое вмешательство это уж так хорошо`??? у меня лично месики поменялись после того как у меня кисту удалiли....я потом и себя и всех остальных достала,почему они ксудные меньше идти стали??

ну зато можно сразу увидеть, есть ли эндометриоз, кисты и т.д. а не гадать на кофейной гуще. Если я год назад рыдала от одного слова "операция", то теперь мне уже и это не страшно!

Аленка,прочитай у меня статус!!!! а потом расслабься и радуйся жизни!!! выше себя не прыгнешь,так чего ты еще сама себя и мучаешь!!! выше нос......все будет хорошо!

да это я так, поныть..

Blondino4ka, странно, если бы была эндом. то не пропала бы сама!!! может эта та же самая, просто в тот раз когда она пропала узист кривой был))) у меня моя так же пропадала, ну а потом нашлась))

у меня са был 37 или 38

та же самая но на другой яичник перебралась?))) Если бы я узи делала только один раз, тогда бы можно было бы еще заподозрить в криворукости врача. Но я после прошлого августа делала узи тут в прошлом сентябре, потом зимой и весной летала в Москву, все было чисто. В мае тут трубы проверяла - тоже чисто. А потом в июне бац и нашли тут кисту, в Москве в июле ее же увидели, сказали эндометриоз. И до вчерашнего дня она не рассосалась. Мистика прям какая то... Последний раз в апреле сдавала СА-125. результат - 13,43. Понизился сам! Ну и что это все означает?((

Nat., Наташ, кстати спросила вчера у врача на счет посткоитального теста, который я в Москве делала. Она сказала что они такие тесты не делают, потому что считают их неинформативными.

Blondino4ka, значит точно не эндометриойдная, а такая рассосется!!!

Барышни,

сегодня пошла сдавать анализы на гормоны. Хотела с врачем прежде пообщаться, да у него не рабочий день сегодня :( Зато он ассистентке ЦУ оставил - анализы по минимуму). Вижу нужно ситуацией управлять. Ну я свой толмут вытянула, ей еще добавила AMH-гормон. Тычу пальцем еще и в

Ингибин В (черным по-белому везде написано, что он более точен, чем ФСГ). Медсестра глаза выпучила, у врача другого спросила. Так, приходит врач, деликатно мне так намекает "русские всегда с энциклопедиями приходят и у них другой врачебный мир". (Черри знает эту врачиху ;)

Короче, тут этот Ингибин В (я еще про Ингибин-А им не сказала - хотя эти Ингибины сдаются при анализе на планирование беременности, бесплодии, гормональном обследовании и тд) сдают по особым показаниям (о каком-то склерозе говорила) и не оплачивается кранкенкассой. Спокойно, с улыбкой, но........

Ну вот какое доверие может быть к докторам? Я на нервах. :think_1::malicious:

А Вы такой сдавали?

Изменено пользователем Radug_a

Radug_a,  я если честно первый раз про эти ингибиторы слышу... А зачем они нужны? В России точно не сдают такого при планировании, может только когда причину бесплодия ищут..

Radug_a,  я если честно первый раз про эти ингибиторы слышу... А зачем они нужны? В России точно не сдают такого при планировании, может только когда причину бесплодия ищут..

ингибины для оценки работы яичников, их фолликулярного резерва

Радуга, удачи!

Меня тоже трясет, когда ничего не назначают и с улыбкой отказывают... Я тоже улыбаюсь, а в душе киплю (это тоже нервы, совсем не полезно). Надеюсь, получится сдать на ингибины... может, у терапевта попросить сделать анализ или у обычного гина? Неприятно, что приходится всех уговаривать на обычные действия.

Я получила р-ты своих анализов, вроде в норме (ттт). По крайней мере, значения в границах нормы. Спросила тут еще в темке специальной, может, кто-то прокомментирует.

Вчера встречалась с подружкой, у неё дочке еще 2-х лет нет, и второй ребеночек уже - 3 недельки малышке :) У меня никак не укладывается в голове, что 2 ребенка, у неё тоже :D :D Гуляли в парке часа 2, поболтали обо всем. Муж у неё в отпуске сейчас, помогает с детьми.

А Вы такой сдавали?

Я тоже не слышала.......а это что???

А чего ты решила,что он действительно очень важен при планировании??? Расскажи!

ингибины для оценки работы яичников, их фолликулярного резерва

Сейчас увидела....понятно!!!! .......я и правда не слышала тут о таком! надо будет у одной моей подружки спросить еще.

А он так и называется на местном- ингибин!?

Сейчас увидела....понятно!!!! .......я и правда не слышала тут о таком! надо будет у одной моей подружки спросить еще.

А он так и называется на местном- ингибин!?

Да, так и называется Inhibin B, есть еще Inhibin A.

Я не знаю насколько он прям обязательный, но если этот гормон более точный чем ФСГ, показывает функцию яичников, то это непосредственный помощник должен быть в работе репродуктолога. К тому же я вычитала, что он сдается в первые дни цикла совместно с ЛГ, ФСГ и пролактином. Если бы все было в порядке, то обращались бы к гинекологам, а не к репродуктологам. А иначе можно проверяться месяцами-годами.

Но у них свои методы и видимо от них не отступают, а жаль

Radug_a, Ален, я про ингибиторы никогда не слышала.. В Москве я знаю проверяют резерв яичников с помощью ФСГ и подсчета антральных фолликулов в первые дни цикла. Так же сдают АМГ (тут это AMH). Но его и в Швейцарии проверяют. Для того чтобы заподозрить ранний климакс и истощение яичников тоже должны быть предпосылки. С чего ты вдруг решила этим заняться? Сдай АМГ для начала и оттуда будешь и плясать. Ингибиторы это видимо уже если совсем глубоко копать, тебе на первоначальном этапе это не нужно

У меня без вопросов тут АМГ проверили. Оказалось все в норме. А в Москве сдавала и он был очень низким. Я девочкам тут уже в жилетку плакалась по этому поводу))

Ой, не ингибиторы ведь, а ингибины.. пойду почитаю))

Радуга, удачи!

Спасибо ! :Hello::sorry:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...