Перейти к публикации

Швейцария , Grüezi !!!

Kalinka 7

Полезные сообщения

У меня вопрос, вам на торч-инфекции (токсоплазмоз и др) анализы брали без проблем? А онкомаркеры кому нибудь делали?

торч мне взяли при первом же посещении к врачу. А онкомаркеры не брали тут ни разу.. А зачем тебе онкомаркеры?

С 2009 не была дома (!) Правда, мама в гости приезжала в прошлом году :D

С возвращением!! Ну тебе понравилось дома то? Поменялось что-нибудь?

ljudok, с возвращением! Обязательно все получится!!

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Так я не пойму,а какая у него философия?? ты почему решила что он не прав??

Нат, он меня не слышит, только слушает :sorry:

Я ему про антимюллеровский гормон (а он мне в ответ, что это не надо сейчас),

я ему про анализы на торч (в ответ, что в Швейцарии изменился подход к планированию и беременности - не нужно сейчас проверяться и касса больше этот анализ не оплачивает). Интересно получается, забеременей, а потом на скрининге могут инфекции понаходить - вот тогда что?!

я ему про андрогены (ответ - "не надо")

Зато, девочки, трубы проверил (и на том спасибо), теперь О ловить нужно,

Заключение: муж сказал, что он шарлатан (врач пытается втюхать аккупунктурное лечение), против сдачи повторной СГ, намеки косвенные на ЭКО. Я ему так и сказала, ЭКО можно и в 40.

А вот для полного нормального обследования и корректировки время вчера-сегодня, а с ЭКО мы подождем. :malicious: :malicious: :malicious:

торч мне взяли при первом же посещении к врачу. А онкомаркеры не брали тут ни разу.. А зачем тебе онкомаркеры?

Онкомаркеры - анализ показывает даже на скрытый эндометриоз и всякое другое.

Я врача сегодня, например, спросила, нет ли эндометриоза или еще там чего (не дай Бог), а он мне, что лапараскопия может показать. Так вот, почему бы на онкомаркеры не взять?!

Не права- поправьте, плз

Но такое ощущение, что поставлено все не на обследование-корректировку, а на ЭКО.

Изменено пользователем Radug_a

Заключение: муж сказал, что он шарлатан (врач пытается втюхать аккупунктурное лечение), против сдачи повторной СГ,

А как это он против повторной сдачи СГ??? она же и правда меняется,я по своему мужу это видела!!!! то совсем пипец,а то на самой нижней границе иногда бывает!! точно что шарлатан!!! ты может и правда немного с некоторыми гормонами перебарщиваешь( хотя ,а почему и нет, если тебе так спокойнее!) но доктор тебе что-то уж совсем все отменил!!!!

Radug_a, А что у вас с СГ??? я что-то не помню??

я ему про андрогены (ответ - "не надо")

а чего ты и гормоны не сдавала??

Онкомаркеры - анализ показывает даже на скрытый эндометриоз и всякое другое.

для меня этот анализ опять таки сомнительный.. я тут уже писала что год назад мне сказали что у меня киста и это точно эндометриоз, потому что онкомаркер был повышен! В итоге киста исчезла, онкомаркер упал. И что это было, непонятно... И даже если у тебя эндометриоз это не значит что это бесплодие! И с эндометриозом можно беременеть!

А как это он против повторной сдачи СГ??? она же и правда меняется,я по своему мужу это видела!!!! то совсем пипец,а то на самой нижней границе иногда бывает!! точно что шарлатан!!! ты может и правда немного с некоторыми гормонами перебарщиваешь( хотя ,а почему и нет, если тебе так спокойнее!) но доктор тебе что-то уж совсем все отменил!!!!

Radug_a, А что у вас с СГ??? я что-то не помню??

С СГ все прекрасно, кроме морфологии - было 3% зимой. Доктор увидел и давай про ЭКО трещать (еще в прошлый раз).

Он мне сегодня про нетрадиционную медицину, а именно про аккупунктуру (естественно, у них доктор этим занимается в праксисе) - я ему про Боровую матку ;) он глаза выпучил

Короче - поговорили :think1:

Он меня отправил с Гоналом сегодня домой на 5 дней. Я в раздумьях :sorry::think1:

я ему про анализы на торч (в ответ, что в Швейцарии изменился подход к планированию и беременности - не нужно сейчас проверяться и касса больше этот анализ не оплачивает)

год назад точно брали и оплачивали. Сейчас даже не знаю.. Но я этот торч уже раза 3 сдавала)) Опять таки.. Почитав и разобравшись в нем, поняла что он нафиг не нужен. Ну разве что ради прививки от краснухи, если не болела.

а чего ты и гормоны не сдавала??

Сдавала на прошлой неделе (на эстроген, ЛГ что там еще по-минимуму). Я же писала на прошлой неделе, что вступила в неравный бой по антимюллеровскому с ассистенткой (а может она с перепугу и его взяла :sorry: )

- результата по гормонам пока нет. Зато с Гоналом-Ф меня сегодня домой отправил. КАк так?!

я ему про Боровую матку ;)

а я читала что это яд. Вон и Наташку нашу та что Нат этим стращала))

С СГ все прекрасно, кроме морфологии - было 3% зимой. Доктор увидел и давай про ЭКО трещать (еще в прошлый раз).

3% и это прекрасно? :I_do_not: может ты описалась?

- результата по гормонам пока нет. Зато с Гоналом-Ф меня сегодня домой отправил. КАк так?!

а что с Гоналом то? ИИ будете делать или как? Блин.. я бы не пила его на твоем месте

Вообще странный дядька конечно... Полгода планирования и сразу Гонал..

У меня мнение тоже неоднозначное про Боровую матку. Поэтому пока даже не думала. Это был мой ответ на его аккупунктуру.

Я про подход врача - продаем все, что имеем, и чем дороже, тем лучше. А элементарное обследование по минимуму.

3% и это прекрасно? :I_do_not: может ты описалась?

не описалась, по СГ - шустрые, много и тд - это не так важно, конечно.

А морфология была 3% (это плохо, я мужа на повторный анализ гоню и он сам хочет перепроверить, а доктор - "не надо", вот прибила бы)

Это был мой ответ на его аккупунктуру.

наш ответ Чемберлену :D Похоже кому то пора менять врача... Акупунктура, ну-ну. Он бы еще на картах предложил бы погадать, или йогой заняться... Шарлатан какой-то
  • Нравится 1

а что с Гоналом то? ИИ будете делать или как? Блин.. я бы не пила его на твоем месте

Вообще странный дядька конечно... Полгода планирования и сразу Гонал..

Так и я о чем, странный со "своей философией". Куда ее только пришить?!

НЕ пила....хуже, его колоть надо, я в обморок быстрее упаду.

Читаю отзывы по Гоналу, мне мин дозу дал (смущает, что без окончательных результатов по минимальным гормонам), это не реальная стимуляция даже для ИИ.

не описалась, по СГ - шустрые, много и тд - это не так важно, конечно. А морфология была 3% (это плохо, я мужа на повторный анализ гоню и он сам хочет перепроверить, а доктор - "не надо", вот прибила бы)

я конечно не специалист но 3% нормальных спермотазоидов это вообще ни разу не нормально! У нас 28% при российской норме 30% и то я за голову хватаюсь! В Москве мужа бы залечили бы до смерти с его показателями. А 3%...ну я не знаю, врачам виднее конечно...но это же какой риск ЗБ...

Похоже кому то пора менять врача...

Только же начали с ним, блин....куда бежать? к кому?

Ссылки скрыты.

он же репродуктолог все таки

я конечно не специалист но 3% нормальных спермотазоидов это вообще ни разу не нормально! У нас 28% при российской норме 30% и то я за голову хватаюсь! В Москве мужа бы залечили бы до смерти с его показателями. А 3%...ну я не знаю, врачам виднее конечно...но это же какой риск ЗБ...

ЗБ - это что? Забеременеть, как я понимаю?

сейчас нормативы поменялись. Сейчас 4% - это международная практика в мире по Крюгеру. Я не сильна в этом, но даже те 3% без патологии формы и долгоживучие. Ну где-то так. Я там знаю :confusion::sorry:

Но в любом случае мы считаем, ну кроме доктора, конечно ;), что нужно пересдать СГ.

Так и я о чем, странный со "своей философией". Куда ее только пришить?!

НЕ пила....хуже, его колоть надо, я в обморок быстрее упаду.

Читаю отзывы по Гоналу, мне мин дозу дал (смущает, что без окончательных результатов по минимальным гормонам), это не реальная стимуляция даже для ИИ.

А по узи он будет отслеживать рост фолликулов? Да и вообще тебе Ову то отслеживали хоть раз? А то может тебе и не надо этого если О своя есть? Меня первая врачиха тоже хотела стимулировать через полгода планирования. Я от нее сбежала.. У меня кисты растут непонятно из-за чего, а она меня решила стимулировать.. Это ж риск апоплексии яичника. Разорвет все нафиг, да нуу Во фрауэн клиник тоже обсуждали стимуляцию, но щас говорят нет, вам этого не надо, надо копать дальше..

Только же начали с ним, блин....куда бежать? к кому?

Ссылки скрыты.

он же репродуктолог все таки

ЗБ - это что?

сейчас нормативы поменялись. Сейчас 4% - это международная практика в мире!

Но в любом случае мы считаем, ну кроме доктора, конечно ;), что нужно пересдать СГ.

Замершая беременность.. Ну может у них какие свои стандарты.. Но я первый раз про 4% слышу.. СГ однозначно надо пересдавать!

А по узи он будет отслеживать рост фолликулов? Да и вообще тебе Ову то отслеживали хоть раз? А то может тебе и не надо этого если О своя есть? Меня первая врачиха тоже хотела стимулировать через полгода планирования. Я от нее сбежала.. У меня кисты растут непонятно из-за чего, а она меня решила стимулировать.. Это ж риск апоплексии яичника. Разорвет все нафиг, да нуу

Пипец! вот мои страхи подтверждаются.

Нет, ни разу О не отслеживали, я так понимаю, если я сказала, что мне важен результат, то он и рад стараться, хочет мин дозой стимулятора перестраховаться.

Проверяли сегодня трубы, яичники, матку - кист нет, отлично, конечно, куда-то подевались что ли. СПКЯ тоже исчез (или доктор не досмотрел?!), трубы проходимые.

Алён, а тебе такое делали? Kontrast-Ultraschallmethode (HyCoSy)

Сказал, что все в норме. Ну кроме миомы, ну сидит себе.

Radug_a, мне кажется стимулирую сразу тут только те, кому лишь бы отмахнутся от нас... Мне кстати ову тут тоже ни разу не отследили! Я в Москве отслеживала. 2 раза точно была и 2 раза фоллик перерос в кисту(( Я в этот раз у врача была, спросила есть ли доминантный фолликул, она чет пробурчала себе под нос, я не поняла.

СПКЯ как тебе только по узи поставят? Это ж комплексный анализ..

Я не помню как называлось мое обследование. Но там контрастную жидкость вводили и по узи смотрели проходимость.

Я вот теперь думаю о лапаре... Что-то тут врачи вообще не быстрые на нее. Если киста до НГ не рассосется, может в Москве прооперируюсь

Радуга, удачи и терпения! Больше пока ничего не могу посоветовать, сама ломаю голову, на тему *как общаться с врачами*... такое ощущение, что если не хотят, то и не сделают ничего, хоть бейся там в истерике...

Nat, насчет р-тов подумаю, показывать ли врачу. Пока они в пределах нормы. У мужа еще кое-какие проблемы сейчас (не по нашей теме), так что надо подождать в любом случае до октября с активными действиями (ИИ и пр.).

Radug_a, мне кажется стимулирую сразу тут только те, кому лишь бы отмахнутся от нас... Мне кстати ову тут тоже ни разу не отследили! Я в Москве отслеживала. 2 раза точно была и 2 раза фоллик перерос в кисту(( Я в этот раз у врача была, спросила есть ли доминантный фолликул, она чет пробурчала себе под нос, я не поняла.

СПКЯ как тебе только по узи поставят? Это ж комплексный анализ..

Я не помню как называлось мое обследование. Но там контрастную жидкость вводили и по узи смотрели проходимость.

Я вот теперь думаю о лапаре... Что-то тут врачи вообще не быстрые на нее. Если киста до НГ не рассосется, может в Москве прооперируюсь

Алён, вот для такого ясного понимания я вожу мужа. А что делать? :sorry:

Да, мне тоже с жидкостью делали, вводили катер, смотрели мин 20. и тд. У них хоть аппарат этот сейчас современный, лучше чем раньше с рентгеновским облучением параллельно.

по-поводу СПКЯ - да, врач только внутри все изучил, кстати эти злополучные андрогены могли бы более ясную картину дать.

Алён, ты не спеши оперироваться, нужно мнения разных докторов собрать. Я тут еще одного доктора откопала - гинеколог-онколог-хирург, хочу чтобы он все перепроверил и миому тоже. Очень хорошие отзывы.

Радуга, удачи и терпения! Больше пока ничего не могу посоветовать, сама ломаю голову, на тему *как общаться с врачами*... такое ощущение, что если не хотят, то и не сделают ничего, хоть бейся там в истерике...

Спасибо, Наташа! Кстати, ты же понимаешь где я бьюсь сейчас, как раз в праксисе у твоей Ф. :D Только у ее напарника.

Алён, вот для такого ясного понимания я вожу мужа. А что делать? :sorry:

у меня муж только по английски разговаривает и в нашей теме не сечет))) Но мы все равно вместе ходим.

Да, мне тоже с жидкостью делали, вводили катер, смотрели мин 20. и тд. У них хоть аппарат этот сейчас современный, лучше чем раньше с рентгеновским облучением параллельно.

а я читала что вроде как рентген лучше чем узи. Но по мне так какая разница.. главное результат!

по-поводу СПКЯ - да, врач только внутри все изучил, кстати эти злополучные андрогены могли бы более ясную картину дать.

конечно надо сдавать мужские гормоны! Ну что за бред, делать половинчатые анализы!!

Алён, ты не спеши оперироваться, нужно мнения разных докторов собрать. Я тут еще одного доктора откопала - гинеколог-онколог-хирург, хочу чтобы он все перепроверил и миому тоже. Очень хорошие отзывы.

Да у меня такое время настало видимо, что не могу уже ждать и терпеть, хочется всего и сразу))

Спасибо, Наташа! Кстати, ты же понимаешь где я бьюсь сейчас, как раз в праксисе у твоей Ф. :D Только у ее напарника.

что-то вы девочки с одними ветряными мельницами боретесь похоже...

а я читала что вроде как рентген лучше чем узи. Но по мне так какая разница.. главное результат!

недостаток рентрена в том, что доп облучение и вроде нужно мин цикл предохраняться.

Радуга (Алёна), если что, могу еще контакт дать - врач в Цюрихе, гинеколог-хирург, мужчина. Правда, он не совсем по нашей теме, но мне понравился.

А, может, ты как раз его уже и нашла :)

что-то вы девочки с одними ветряными мельницами боретесь похоже...

Да уж. Это называется - менталитет (швейцарский). Поди-пойми его...

! недостаток рентрена в том, что доп облучение и вроде нужно мин цикл предохраняться.

ага, это правда.. но у нас в тот цикл все равно ничего не получилось. Одним циклом больше, одним меньше..

Вот в Цюрих переедем, не знаю что с врачами буду делать.. эх

Радуга (Алёна), если что, могу еще контакт дать - врач в Цюрихе, гинеколог-хирург, мужчина. Правда, он не совсем по нашей теме, но мне понравился.

А, может, ты как раз его уже и нашла :)

Черри, давай и его! Спасибо заранее! А чем хоть понравился?

А я за Боровую матку все равно!!!!! она мне всегда цикл подравнивала и БТ (базальная температура) была хорошая,особенно первой фазе,не завышенная!!! конечно все разумных пределах,я ее попила чуть чуть и все ОК!мне она нравится.....может ее кто-то литрами пьет,то конечно потом побочки!!! в принципе же у меня все более менее нормально,никаких противопоказаний раньше не было,поэтому для меня она не яд совсем,а очень даже полезненько оказалось!!!! я довольна ей осталась! я ее обычно месяц два могу попить,а потом бросаю....но результат мне нравился!!!!

Blondino4ka, у нас 1% нормальных и по воз, а не крюгеру.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...