Перейти к публикации

Есть ли шанс зачать ребенка с такой спермограммой?

Полезные сообщения

Пытаемся зачать второго ребенка уже 3года. Я проверилась вся, кроме проходимости труб. Меня направили на лапороскопию, но перед операцией я все таки уговорила мужа сдать спермограмму. Вот результат:

Объем 3мл.,

цвет - белый опалесцир

концентрация - разжиженая однородная

время разжижения - 14

рН - щелочная

общее ко-во спермотозоидов - 135млн.

концентрация спермотозоидов в 1мл - 45млн

подвижность - 76%

а)быстрые подвижные - 46%

б)медленно подвижные - 30%

в) неподвижные -24%

Жизнеспособность:

а)живые - 76%

б) мертвые 24%

Агглютинация +

Лецетиновые зерна +

слизь -

Лейкоциты более 50 в п.з.

Эритроциты ед. в п.з.

Муж наотрез отказывается идти к врачу. Прокоментируйте пожалуйста наш анализ. Способен ли он к зачатию с таким анализом. Нужно ли мне делать лапароскопию или лучше подождать когда он созреет для лечения?

Здравствуйте, Крисс, а по поводу морфологии ничего не написано в СГ? Это очень важный показатель, если ее не оценивали, то придется пересдавать анализ. Из всего остального плохо только наличие лейкоцитов - это свидетельство воспаления. Возможно, оно общее, а возможно, простатит, или травма половых органов, или инфекция. Простатит можно и нужно лечить, поэтому Вашего мужа обязательно нужно уговорить посетить андролога - он сможет правильно его диагносцировать. Там же, у андролога, можно сдать мазки на инфекции. Вопрос о возможности зачатия при этой СГ пока остается открытым, потому что инфекциии могут мешать забеременеть, да и с морфологией не ясно.

Я тоже когда получила результат на руки, не сразу поняла что морфологии нет и MAR-тест они тоже не делают. Если бы наверное у него были ЗППП, то и у меня бы они были, или я не прова? Я на все инфекции сдала. Может ему пока УЗИ сделать?

Крисс, есть шанс, что у Вас не выявили ЗППП, а у него они есть. И на УЗИ ему обязательно - нужно посмотреть простату.

а МОЖЕТ ЕМУ ПОКА БАК.ПОСЕВ МОЧИ СДАТЬ? ЭТИ БАКТЕРИИ КАК-ТО ВЛИЯЮТ НА ЕГО ВОСПОЛЕНИЕ? ТОЧНО ЗНАЮ ЧТО НА ЭТОТ АНАЛИЗ ОН СОГЛАСИТЬСЯ, ТОЛЬКО СТОИТ ОН ДОРОГОВАТО.

Крисс, а на бак посев спермы он не согласится? это было бы информативнее и безболезненно(совсем не как мазок).

Да, я его уже настраиваю, думаю что сегодня сдам. Только кроме бак.посева спермы всё равно придется мазок ПЦР сдавать на ЗППП?

Крисс, ПЦР сдать все равно нужно. и УЗИ простаты! Но, возможно, если начинать с малого, то в процессе будет легче уговаривать мужа))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...