Перейти к публикации

Подготовка к крио-протоколу

Полезные сообщения

Здравствуйте, Любовь Владимировна и Оксана Михайловна!

Мой диагноз СПКЯ. В апреле был короткий протокол (в одной из гос. клиник по квоте) с которого меня снили сразу же после пунцкии, случилась тяжелая гиперстимуляция. Было спунктировано 20 ооцитов, вырастили 3 бластоцисты 2 пятидневки и 1 семидневка. В начале цикла последовавшего за протоколам по УЗИ яичники очень сильно увеличены с множеством функциональных кист. В выписке из стационара указано, что не в норме только 1 показатель - РМФК. Я должна была ехать в крио-протокол в следующем же цикле, но оценив своё состояние как неудовлетворительная договорилась (с большим трудом к сожалению) с клиникой на небольшую передышку. Сейчас отдыхаю, не принимаю никаких лекарств кроме метформина (прописал эндокринолок для лечения СПКЯ). С врачем-репродуктологом контакта нет. Помогите мне разобраться со следующими вопросами:

1. Какие прогнозы могут быть по таким "взрослым" эмбрионам, как они переносят разморозку в среднем по статистике? Особенно меня интересует семидневка, я не встречала информации что доращивают до такого срока.

2. Какие анализы следует сдать перед крио-протоколом (у меня проблемы с гормонами в части андрогенов и эстрадиола), что нужно сдать для оценки гемостаза помимо РМФК?

3. Сколько времени требуется для востановления после гиперстимуляции и по каким ктритериям оценивается состояние (УЗИ-картина, гормоны???). Я сама себе отвела 2 цикла.

Спасибо.

Добрый день, криопротокол можно начинать сразу со 2-3 дня менструации после отмены свежего протокола. Иногда по субъективному состоянию и данным УЗИ- размерам яичников, показателям гемостазиограммы, криопротокол можно перенести на следующий МЦ. КРИОпрограмма проводится без стимуляции яичников, двумя протоколами : с десенситизацией - на 20-21 дМЦ однократная в\мышечная инъекция диферелин-депо, люкрин-депо..., через 15-17 дней от момента инъекции начинается прием прогиновы; на 2-3 дМЦ сразу начинается прием прогиновы без десенситизации. Результативность обоих протоколов практически одинаковая, выбор программы осуществляется лечащим врачом на основании данных свежего протокола. Перенос эмбрионов назначается в программе с учетом возраста эмбрионов и имплантационного окна. Что касается разморозки эмбрионов, все зависит от качества замороженных эмбрионов. Бластоцисты более капризны к рамораживанию-размораживанию. Но часто бывает, что заморожена одна бластоциста - размораживается - переносится - наступает беременность. Когда заморожено более одной бластоцисты, шансы выше. Как правило, результативность криопрограмм меньше результативности свежего протокола. Это связано с вероятностью отмены криопереноса в связи с лизисом эмбрионов. Бластоцисты седьмым днем мы не замораживаем, этот эмбрион, вероятнее отставал в развитии, разморозится он или нет сказать сложно. Бластоцисты пятым днем часто дают беременность. Какого то особенного обследования перед криопротоколом не требуется - мазок на флору, бакпосев, гемостазиограмма. Удачи. С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...