Перейти к публикации

Пролактинома и ГВ

Полезные сообщения

Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли тут такие кто кормил ребенка грудью при наличии пролактиномы? Мнение врачей расходятся... :Crazy: Кто-то категорически запрещает, кто-то разрешает, но утверждает, что очень рискованно...

Жду ваших ответов

Счастливая***, это по результатам МРТ диагноз? а ребёнку сколько? опухоль большая?

Счастливая***, это по результатам МРТ диагноз? а ребёнку сколько? опухоль большая?

Да, по результатам МРТ опухоль 8-9мм, ребенок пока еще вв пузике))) забеременнела на фоне приема достинекса, до сих пор принимаю(22 недели уже). Хотелось бы узнать у тех, кто через это прошел когда прекращать пить достинекс, чтобы пришло молоко и как долго можно кормить.

Опухоль на фоне приема достинекса никак не меняется - не растет и не уменьшается

Достинекс в обоих беременностях отменяли СРАЗУ ЖЕ!Кормить не разрешали ,после родов на 2 день начинали давать достинекс,для подавления лактации.Будут вопросы,спрашивайте:-)

А кто вам сказал продолжать пить достинекс во время беременности?Его ОБЯЗАТЕЛЬНО отменяют,даже при наличии пролактинмы!

А кто вам сказал продолжать пить достинекс во время беременности?Его ОБЯЗАТЕЛЬНО отменяют,даже при наличии пролактинмы!

Мне назначил мой гинеколог совместно с эндокринологом) Влияния на плод достинекс не оказывает, по их словам это доказано...

Мне тоже сказали немедленно прекратить достинекс когда я пришла на прием с +тестиками+. Пришлось 2 таблетки за тыщу рублей выбросить.

Счастливая***, я не спец в данном вопросе, но у меня была проблема - высокий пролактин, пришлось пить бромкриптин и достинекс, так вот, врач строго запретила планировать ребенка на этих препаратах. в итоге мне удалось понизить пролактин до нормы, больше он не повышался, (но у меня изначально не было пролактиномы, делала МРТ и снимок). Вам нужно обратиться к грамотному специалисту(там) и с ним решать, даже пробежав беглым взглядом по запросу в поисковике на пролактиному, выходит, что во время Б достинекс не принимают, да и в инструкции к достинексу написано-"Поскольку контролируемых клинических исследований с применением Достинекса у беременных женщин не проводилось, применение препарата при беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода").

Ищите врача и решайте с ним как быть во время Б и ГВ, (при ГВ по всей видимости надо регулярно сдавать анализ на пролактин и следить не растет ли опухоль, т.е. прямого запрета на кормление грудью при пролактиноме нет, все индивидуально).

Счастливая***, я не спец в данном вопросе, но у меня была проблема - высокий пролактин, пришлось пить бромкриптин и достинекс, так вот, врач строго запретила планировать ребенка на этих препаратах. в итоге мне удалось понизить пролактин до нормы, больше он не повышался, (но у меня изначально не было пролактиномы, делала МРТ и снимок). Вам нужно обратиться к грамотному специалисту(там) и с ним решать, даже пробежав беглым взглядом по запросу в поисковике на пролактиному, выходит, что во время Б достинекс не принимают, да и в инструкции к достинексу написано-"Поскольку контролируемых клинических исследований с применением Достинекса у беременных женщин не проводилось, применение препарата при беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превосходит потенциальный риск для плода").

Ищите врача и решайте с ним как быть во время Б и ГВ, (при ГВ по всей видимости надо регулярно сдавать анализ на пролактин и следить не растет ли опухоль, т.е. прямого запрета на кормление грудью при пролактиноме нет, все индивидуально).

Да, спасибо за ответ)

Девочки, а откуда вы взяли что при пролактиноме нельзя кормить? У меня все бер. только с Бромкриптином, но я кормлю, вообще ни один врач не акцентировал то, что кормить нельзя, наоборот все врачи говорят, что у тех, у кого пролактин повышен, молока очень много, я не скажу что я прям заливаюсь, но малышу хватает. И пролактин во время ГВ не надо проверять, он должен быть повышен, это гормон молока, без него невозможно ГВ.

Девочки, а откуда вы взяли что при пролактиноме нельзя кормить? У меня все бер. только с Бромкриптином, но я кормлю, вообще ни один врач не акцентировал то, что кормить нельзя, наоборот все врачи говорят, что у тех, у кого пролактин повышен, молока очень много, я не скажу что я прям заливаюсь, но малышу хватает. И пролактин во время ГВ не надо проверять, он должен быть повышен, это гормон молока, без него невозможно ГВ.

=))) Спасииибо))) Будем уточнять у врача :giverose:

Я не спорю,может кому то и разрешают кормить.Обрисую свою ситуацию:в 95 г первая бер-на парлоделе(достинекса тогда не было)и была аденома гипофиза..после родов кормить запретили,дабы не было роста,опухоль и так была очень близко к зрительным нервам.Потом опухоль удалили,но функция гипофиза по нормальной выработке пролактина не восстановилась.Итог-пожизненное принятие достинекса.В 2009 г-вторая бер-ть,достинекс отменили сразу же.Беременность была под контролем специалистов из Института им Бурденко(где делали операцию)и спец-ов из Эндокрин.Научного центра.На след.день после родов две эти инстанции созвонились и дали вердикт-лактацию подавить,во избежании рецидива опухоли.Честно говоря я плакала,так как надеялась вторую дочь покормить.Но это моя история,у других может по другому,специфика заболевания и организма у всех разная.Легкой вам беременности и здоровья

Счастливая***, у меня пролактиному обнаружили в 1995, тоже был повышен пролактин, сужение полей зрения, по рентгену не видно, турецкое седло целое, а вот КТ обнаружили, назначили парлодел( тот же бромкрептин), и я тут же забеременила отменяли постепенно, помоему к 14 недели уже все отменили, родила в срок здоровую девочку, кормила до 1год и 2 месяцев противопаказаний не было, потом проверялась сказали что опухоль закальценировалась вроде как расти не будет, в 2008 родила второгг сыночка уже нечего не принимала, так как пралактин был в норме, кормила до 1год 6 месяцев, и в марте родила третьего сыночка... какой был пролактин незнаю... врачи не запрещают кормить, а врач у меня в этот раз :good: Сходи к эндокринологу, так как резко отменять тоже нельзя. Удачи тебе!

Счастливая***, у меня пролактиному обнаружили в 1995, тоже был повышен пролактин, сужение полей зрения, по рентгену не видно, турецкое седло целое, а вот КТ обнаружили, назначили парлодел( тот же бромкрептин), и я тут же забеременила отменяли постепенно, помоему к 14 недели уже все отменили, родила в срок здоровую девочку, кормила до 1год и 2 месяцев противопаказаний не было, потом проверялась сказали что опухоль закальценировалась вроде как расти не будет, в 2008 родила второгг сыночка уже нечего не принимала, так как пралактин был в норме, кормила до 1год 6 месяцев, и в марте родила третьего сыночка... какой был пролактин незнаю... врачи не запрещают кормить, а врач у меня в этот раз :good: Сходи к эндокринологу, так как резко отменять тоже нельзя. Удачи тебе!

Спасибо) Так приятно читать истории о том, что женщины с пролактиномами кормят) Обязательно схожу к врачу!!! А Вы молодец - трое детишек :giverose: :giverose: :giverose:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...