Перейти к публикации

Бак. вагиноз при беременности

Полезные сообщения

Здравствуйте! Дважды в течение беременности лечилась от вагиноза, первый раз на сроке 11 недель - свечи метронидазола+нистатин 5 дней. второй раз на сроке 20 недель - тоже самое+антибиотик спиромицин (т к в моче были бактерии).Через 2 недели после лечения опять появились такие же выделения. Подскажите, пожалуйста, как эффективно вылечить вагиноз, что предпринять? спасибо.

Добрый день, Яшечка

Для определения эффективного лечения необходимо дообследование:

1. ПЦР материала из цервикального канала, уретры на хламидии, уреаплазму, микоплазму, микоплазму гоминис, трихомонас вагиналис, гонорею

2. Общеклиническое исследование отделяемого мочеполовых органов (клеточный состав, микрофлора).

3. Бактериологическое исследование отделяемого урогенитального тракта с идентификацией возбудителей в т.ч Candida, определением чувствительности к антибиотикам,

4. Бактериоскопическое исследование окрашенного мазка отделяемого урогенитального тракта.

Добрый день, Денис Васильевич! Спасибо за ответ. До беременности тщательно пролечилась от хламидии и уреаплазмы вместе с мужем, сдавали контрольные анализы - кровь и мазки, ничего не было обнаружено.Вообще, прошли полное обследование на все возможные инфекции и вирусы (т к готовились к ЭКО).Во время беременности, когда первый раз появились выделения, сдала кровь, мочу и мазок на инфекции , в том числе кандида. Обнаружено в моче - бектерия, в мазке грам отрицательные бактерии (какие именно тут не делают такой подробный анализ, я за границей).Извините, но тогда тот же вопрос - что мне предпринять? т к в первый раз не описала подробно свою ситуацию. Спасибо заранее.

Яшечка, так как "лечение в слепую"

Дважды в течение беременности лечилась от вагиноза, первый раз на сроке 11 недель - свечи метронидазола+нистатин 5 дней. второй раз на сроке 20 недель - тоже самое+антибиотик спиромицин

не дало результата

Через 2 недели после лечения опять появились такие же выделения

то я настоятельно рекомендую пройти должное обследование

1. ПЦР материала из цервикального канала, уретры на хламидии, уреаплазму, микоплазму, микоплазму гоминис, трихомонас вагиналис, гонорею

2. Общеклиническое исследование отделяемого мочеполовых органов (клеточный состав, микрофлора).

3. Бактериологическое исследование отделяемого урогенитального тракта с идентификацией возбудителей в т.ч Candida, определением чувствительности к антибиотикам,

4. Бактериоскопическое исследование окрашенного мазка отделяемого урогенитального тракта.

только после этого произвести этиотропную санацию

Денис Васильевич, спасибо, я поняла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...