Перейти к публикации

Немеют руки и кончики пальцев. Что делать?

Katerinka***

Полезные сообщения

Девчонки, привет. Кто-нибудь из вас во время беременности сталкивался с тем, что немеют руки и кончики пальцев? Что вы делали? Какие рекомендации давал врач?

Привет! Какой срок? у меня после 30 недель что только не немело! :Crazy: Руки особено после ночи сильно немели и суставы ломило, даже не верилось, что это может пройти, но прошло. Врач ничего, кроме того, что после родов должно пройти, не говорила. Там какие-то сосуды пережимаются и нарушается кровоснабжение конечностей - отсюда все эти неприятные ощущения. Так что наберись терпения, всё пройдёт!

Katerinka***, надо проверить показатели кальция в крови если есть покалывания в кончиках пальцев. Либо это может быть связано с плохим притоком крови, если чувствуете несение кончиков пальцев, покачайте кулачком как перед сдачей крови из вены.

Ksundr, срок у меня 15 недель. Немеют пальцы на левой руке, особенно мизинец. Держать ничего не могу, пальцы не слушаются. Растираю, ничего не помогает. Надеюсь, что после родов пройдет. Спасибо за ответ.

Это наверное хондроз шейного отдела позвоночника

Наверное лучше не гадать что это а бегом к врачу! )

у меня тоже периодически немеют мезинцы на руках, вычитала, что это может быть признаком остеохондроза

Похоже что-то в шейном отделе позвоночника не в порядке, но не обязательно сразу остеохондроз. Вам бы к врачу, а как временная помощь, растирание в шейном отделе

Это защемление нерва в шейном отделе. Обязательно нужно к врачу. Лечить это надо обязательно, потому что последствия серьезные, вплоть до отказа действия руки. Восстановление длительное 2-6 мес. При остром обострении массаж и любые греющие процедуры не желательны.Крепись!!!!!!

у меня на одной руке тоже три пальца онемели полторы недели назад, так и не проходит, я не придавала значения, думала, что с отеками связано, может зря своему врачу не сказала

у меня периодически стали неметь мизинец и безымянный, но потрёшь- и всё проходит, вдобавок ещё при вставании и долгом хождении голова кружится и в газах темнеет. Как думаете, что это может быть? к врачу в среду, стоит ли срочно бежать? (только 5 неделя беременности)

Девчонки, мой врач сказал, что ничего страшного нет. Во время беременности может быть все что угодно, в организме происходят глобальные изменения. Так что держитесь!

Была на приеме, прописали витамин Магне В6 (1 таблетка 3 раза в день). Врач сказал, что нехватка этого витамина в период беременности возрастает, из-за чего могут болеть мышцы и неметь руки и ноги.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...