Перейти к публикации

г. Хмельницкий! Девчонки, айда сюда!

Агния84

Полезные сообщения

Агния84, понятно, ну если я решусь делать, то может попрошу у тебя телефончик того мастера через твою подругу ;)

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 163
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Привет землячки!!! :friends: я тоже Хмельничанка, даже инезнала что на БП есть такая темка

Хороший врач в Хмельницком это редкость(((( жаль.

И роддом наш действительно не ахти, но настариваться на плохое не надо, надо верить что все получиться.

Рожала у Жилко О.Л. очередь к ниму пипец какая всегда, год назад денег взял мало, даже 100дол не было, сами роды не очень понравились, у меня были осложнение, я просила КС. Потом когда с трудом малыша вытащили вакуумом, он просил извинение что не прокесерил. Короче настрадалсь я там. Можите прочитать мою историю в днивничке.

Сейчас наблюдаюсь у Сидоровой Ж.Д. в старом роддоме. Сказать что прям все супер не могу, но пока хожу к ней. Она очень помогла моей сестре, вот и я в надежде на это.

irkin,

А вот интересно, это я, конечно, сильно наперед забегаю, но всё же, а в Хмельницких роддомах практикуют совместные роды?

да, я тоже была с мужем и всем советую, ну а если муж боиться, то хотяб с мамой или сестрой. Отношение врачей другое., ну и самой морально легче что ты не одна.

Mama Angela, добро пожаловать землячка ;) А я наблюдаюсь в областной больнице, я сама живу в Чемеровецком районе. Мне очень нравится врач Притуляк Л. В.

Привет землячкам! Я живу в Хмельницком, но своих двух детей сознательно рожала дома с мужем и очень счастлива. Моя доча родилась 29мая этого года всего за 3 часа, просто чудесно, ей скоро 4 месяца и она уже стоит на четвереньках :). Занимаюсь с ней динамической гимнастикой и ношу в бассейн. Старшему Вове уже 6 лет, он умеет плавать под водой и в этом году пошел в школу. Его откормила грудью до 2,5 лет. Я себя чувствую любимой мамой и женой и Женщиной!

Привет землячкам! Я живу в Хмельницком, но своих двух детей сознательно рожала дома с мужем и очень счастлива. Моя доча родилась 29мая этого года всего за 3 часа, просто чудесно, ей скоро 4 месяца и она уже стоит на четвереньках :). Занимаюсь с ней динамической гимнастикой и ношу в бассейн. Старшему Вове уже 6 лет, он умеет плавать под водой и в этом году пошел в школу. Его откормила грудью до 2,5 лет. Я себя чувствую любимой мамой и женой и Женщиной!

А где рожала и у кого?

олюха, Eren написала, что рожала дома :)

Eren Можно об этом поподробней )))

Здравствуйте:)

своих двух детей сознательно рожала дома

Ой-ёй, это конечно круто, но не всем такое удовольствие по зубам и здоровью. :hmm:

Как Вы решились и что сподвигло, расскажите, пожалуйста, если не затруднит? :Hello:

Девочки, а как насчет узи и узистов и лаборатории, где лучше анализі здавать?

Давайте их тоже похвалим-пожурим, желательно с контактными данными, чтоб знать куда стоит идти, а куда лучше не соваться.

K@m@lin@, моя кума у нее рожала КС, говорит что очень хороший врач, и роды очень професионально ведет

Eren, поздровляю!!!

Но это действительно очень рисковано, и если допустим как вмоей ситуации не было родовой деятельности и была короткая пуповина, я б сама никогда не родила(((((

По поводу узи, Одолинская не помню как имя, принамала в госпитале на Раково и в обласной. Потом мне очень нравиться Венгер О. она принимает в обласном онкодеспансере на 1-ом этаже, и цена прост супер 50грн.

Роддомовские мне не нравяться, ну разве Галайко, он смотрет медлено, показывает все расказывает, и в принципе не ошибаеться.

Еще была в призме на Зарчинской, дорого, написал доктор что фибромиома на Я, а ее не было. :scratch: Хотя их очень хвалят, вот в след цикле пойду на ФМ, советуют в призму.

Девочки, а как насчет узи и узистов и лаборатории, где лучше анализі здавать?

Давайте их тоже похвалим-пожурим, желательно с контактными данными, чтоб знать куда стоит идти, а куда лучше не соваться.

Я сдавала мазки в обычной клинике, в дубово на ,,трипдаче,, Там есть гинеколог - венеролог Павлишена Татьяна Юрьевна, очень классная. И сейчас у них там еще появился новый кабинет, все слайды берут. Очень довольна всем. И не надо кучу денег нести.

Девчата, привет, а где, желательно в независимой лаборатории и так же желательно не сильно дорогой, или пусть и при больнице, хорошо делают анализ крови, подробный, развернутый? (Если возможно - адрес/тел)

В гос. больницах мало того что медперсонал грубияны, так и в анализах всего несколько показателей вписывают, а пока кровь возьмут так все вены поколят или палец до синяков давят...

Раз делала анализ в Диле, но там дорогооо.

Раз делала анализ в Диле, но там дорогооо.

Слышала про Ділу, что хорошая независимая лаборатория. Заходила на сайт к ним, замутный у них прайс, понятия общий анализ крови /мочи, развернутый анализ крови" как в обычных лабораториях там не нашла, как-то всё по отдельности все показатели и за каждый отдельная цена. Немного не поняла эту систему. Если составить все нужные показатели то действительно в хорошую копеечку обойдется.

Здравствуйте, отвечаю, что сподвигло на домашние роды. Я по специальности ветеринарный врач, может это сыграло вначале. Послушала, как рожают в нашем роддоме, поняла, что с животными обращаются гораздо гуманнее и что я лично не хочу, чтобы меня резали, командовали когда мне тужиться и потом выдирали плаценту, которая прекрасно отслаивается сама. Второй фактор - плохое зрение. В нашей системе родовспоможения принято кесарить женщин, если у них близорукость, а у меня оказалось, что уже -10. Я хотела родить сама. Поза, которую предлагают в нашем роддоме для родов самая травматичная, как для мамы, так и для малыша, а раньнее перерезание пуповины это просто неоценимый вред для будущего здоровья ребенка. Ну и конечно же всеми "любимые" стафилококки. Это вкратце причины. Потом подруга из Киева привезла мне пару книжек, написанных духовной акушеркой со стажем Элеонорой, она имеет большой опыт принятия родов на дому в Киеве, тогда все в моей голове встало на свои места, я поняла, что это для меня.

Первого ребенка я рожала в 2005 году. Информации у меня было мало, интернета не было. Съездили с мужем в Киев к Элеоноре, послушали с группой лекцию по физиологии новорожденного, по питанию кормящей мамы, потом для нас специально прочитали грудное вскармливание и я индивидуально пообщалась с Элеонорой про всякие нюансы, типа дыхания, поз во время родов, как тужиться и что делать если обвитие и еще некоторые мелочи во время родов. Рожала от самого начала, когда схватки были еще слабыми до рождения сына 17 часов. Это было 9 мая. Я ходила по квартире и пела свои любимые песни, потом ссидела в чуть теплой ванной, это уменьшало боль, потом снова ходила, за раскрытием шейки матки следила сама. Когда начало подтуживать, пошла в ванну, рожала на корточках. Тужило меня очень сильно, но с пол часа потуги сбивала, чтобы точно уже быть уверенной, что шейка раскрылась полностью, это было наверное самое трудное в моих родах, потом я решила, что хватит и начала тужиться. Тужилась я в пол силы, потому что было больно, но я чувствовала, как малыш с каждой потугой продвигался к выходу, через несколько потуг показалась головка, я все время ее трогала, а потом еще раз потужилась и голова родилась. Это было для меня каким-то чудом, меня просто поразило ухо моего сына, которое я нащупала и увидела. Было чудом увидеть голову своего ребенка, которого так долго носила. Не знаю, как это объяснить, но почему-то именно это ухо поразило меня в самое сердце :). Со следующей потуги вышел и весь ребенок. Он секунд 10 не дышал (это нормально, потому что у него был кислород с плаценты), а потом он начал потихоньку дышать, жидкость вытекала из носика, я ее промокнула полотенцем и малыш начал нормально дышать, он не орал, потому что ему страшно или больно, он просто звучал.

когда через 2 года я спрашивала у него помнит ли он как он рождался, он сказал, что помнит, я спрашивала было ли ему больно, он сказал, что нет, потом сказал, что да, когда я спросила где было больно, он показал пальчиком на голову и на плечи, спросила, было ли ему страшно, он сказал, что нет, а потом спросила, как он лежал в животике, Вова лег в позу эмбриона. Я поняла, что пусть я знала тогда еще не так много, как теперь, но свою функцию, роды максимально бестравматичные для своего ребенка, я выполнила. Кормила грудью до 2.5лет. Сын был очень спокойный, никогда не орал без причины. Занималась с ним динамической гимнастикой, плаваньем. Сейчас он плавает под водой, как дельфиньчик.

Mama Angela, а сколько сантиметров была пуповина у вас? Я согласна, что не всем нужно и можно рожать дома, родовая деятельность штука очень интересная. Она может остановиться от стресса, а роддом, где все чужое, где зачастую запугивают врачи, где, извините, в вас лазят все, кому не лень, это один сплошной стресс. Иногда роды могут остановиться даже от звука бряканья инструментов друг об друга. Очень важно, чтобы деятельность больших полушарий мозга была сведена к минимуму, э это наша мыслительная деятельность, то есть надо отключать мозги. Яркий свет стимулирует работу больших полушарий, вопросы, на которые надо отвечать. Это я проверила на себе, потому что первые роды я контролировала мозгами, потому долго раскрывалась, а вот во вторых родах отключала мозги и хорошо расслаблялась на схватках, в результате родила за 3 часа и это было прекрасно.

Eren, честно мне тогда было не до того сколько она см, а выписке мне никакой не дали. Я почуствовал что малыша вытащил и что-то вырвалось из меня. Как оказалось когда вытащили малыша то пуповина потащила плаценту. И честно я такой трус, что на роды дома никогда бы не согласилась. Я даже к стоматологу хожу с мужом а если без него так с нашатырным спиртом))))

А Вы молодчинка, и очень наверное сильный человек. Пусть ваши детки будут самими здоровыми и счастливыми)))

Mama Angela, спасибо вам за теплые слова, все бывает в родах и такое как у вас тоже бывает, но очень редко. На самом деле, я очень боюсь врачей и всяких там манипуляций со мной, это тоже причина домашних родов:), так что мы с вами очень похожи, согласитесь, сам свое тело чувствуешь намного лучше, чем врач твое. Когда вытаскиваешь себе занозу не больно и не страшно. Больно, когда ее кто-то вынимает. А роды - естественный процесс, каждая женщина может родить сама без посторонныей помощи, просто нужно доверять себе и своему телу, оно все знает. Гармонии вам. Пусть и в вашей жизни наступит момент, когда вы на себе почувствуете, что роды это прекрасно.

Eren, спасибо, надеюсь что так и будет. Ради малышонка можна пережить и боль и страх, детки этого стоят. :D

привет девочки. я вот тоже из хмельницка, планирую уже 8 месяцев, нифига невыходит :shock: :no: иду завтра на ту фоликулометрию посмотри што там скажут

amfora, а пробовали графики температур вести, чтобы определить, когда у вас бывает овуляция? 8 месяцев - это же недолго, рано еще паниковать. Надо просто заняться собой, походить в баню, чтобы организм почистился от шлаков, правильно питаться. Иногда женщина очень хочет ребенка и это блокирует ее возможность забеременеть, у меня так было с первым ребенком, года 1,5 мы старались и даже овуляции ловили, потом я сама на море съездила, мы соскучились друг по другу и все получилось. Знаю, что так бывает частенько.

бт для меня не выход,да и уж до такой степени не морочусь что б аж мерять температуру. просто жду, стараюсь.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...