Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

В 2010 году у меня обнаружили кисты обеих яичников, в сентябре 2010 года

удалили правый яичник и сделали резекцию левого. Лечения не назначили. В

июне 2011 года обратилась в клинику "Мать и дитя" в г. Уфа, обнаружили новую

кисту на левом яичнике 7 см. Оперировать в клинике отказались, отправили в

ЦРБ. Назначили операцию, сказали что удалять и остатки левого. Были

осложнения в виде спаек. От операции я отказалась. Когда муж узнал, что я не смогу иметь детей, подал на развод и ушел. Лишатся остатка яичника не хочу, т.к. это инвалидность. А ложиться на новую полостную операцию я больше не в состоянии. Можно ли сохранить остатки яичника?

Элеа, а чего вам лапару не сделали? у меня тоже кисты были на обоих Я, и наружный эндометриоз :pardon:

Не позволяйте удалять себе Я :club:

Мне объяснили это тем, что киста слишком большая, начнуть с лапара, а придется заканчивать полостной, да и первую полостную делали. А само оно не рассосется.

katuwa//, вы не консультант, посему брысь из темы! ;)

Добрый вечер, Элеа, кисты яичников больших размеров, в т.ч. эндометриоидные подлежат оперативному удалению. Кисты больших размеров могут осложняться 1. перекрутом яичника -------> нарушением кровообращения --------> некрозом ткани яичника. 2. Любая нагрузка, неудачное падение... может привести к разрыву кисты. И то, и другое осложнение требуют экстренного хирургического вмешательства. Во время экстренной операции, как правило, яичник удаляется полностью. Во время плановой операции, при возможности, стараются сохранить здоровую ткань яичника. Операция выполненная планово имеет меньше осложнений и нежелательных последствий. В вашей ситуации, даже , если отказаться от оперативного лечения, вероятность самопроизвольной беременности , впрочем как и беременности с собственной яйцеклеткой в программе ЭКО ничтожна. Это не приговор !!!! Существуют программы ЭКО с донорской яйцеклеткой - яйцеклетка донора оплодотворяется спермой Вашего супруга, переносится Вам в полость матки для дальнейшего вынашивания. Программы строго конфиденциальны и анонимны, информация за пределы клиник ЭКО не выходит, никто из Вашего окружения никогда не узнает о данной программе (если Вы сами об этом не расскажите). Это реальный шанс стать мамой и сохранить семью. Донор подбирается индивидуально с учетом фенотипических особенностей Вашей внешности, группы крови, резус-фактора.... Если у Вас есть молодая рожавшая родственница, нпр. сестра, она может выступить в качестве Вашего донора. Однако во всем цивилизованном мире эти программы анонимны: доноры не знают Вас, Вы не знаете и не видите донора. Нет невозможного, возможно все. Главное желание. Все у Вас будет хорошо, все получится. Могу Вам это заявить со всей ответственностью за свои слова. Нет ни одной пациентки, которая родила ребенка с донорской яйцеклеткой , а потом сказала, что она ошиблась. Вы еще будете счастливой мамой. Удачи. С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...