Перейти к публикации

Анализы на инфекции

Полезные сообщения

Здравствуйте. Мы с мужем планируем беременность и мой гинеколог посоветовала сдать анализ на инфекции: хламидии, микоплазму и уреаплазму. На мой вопрос о том, стоит ли их сдавать, если мы друг у друга первые и уверенны что таких инфекций не может у нас быть, она сказала что на всякий случай. У меня такие вопросы: могут ли эти инфекции все таки передаваться не половым путем, а бытовым? и если их сдавать в нашем случае, то надо выполнять мазки или анализы крови на антитела к ним и в чем разница?

Здравствуйте, katrin0804

Половой путь передачи самый популярный, однако не исключены и другие (вертикальный, бытовой (очень редко)), поэтому пройти предложенные исследования необходимо.

надо выполнять мазки или анализы крови на антитела к ним?

Достаточно:

1. ПЦР материала из цервикального канала, уретры на хламидии, уреаплазму, микоплазму, микоплазму гоминис, трихомонас вагиналис, гонорею, гарднереллу.

2. Общеклиническое исследование отделяемого мочеполовых органов (клеточный состав, микрофлора).

3. Бактериологическое исследование отделяемого урогенитального тракта с идентификацией возбудителей в т.ч Candida, определением чувствительности к антибиотикам,

Пи выявлении только уреаплазмы уреалитикум или микоплазмы гоминис необходимо расширит обследование до бактериологического исследования отделяемого урогенитального тракта с идентификацией возбудителя U. Urealyticum M. hominis с определением титра и чувствительности к антибиотикам.

Исследовать кровь из вены на наличие антител к перечисленным возбудителям нецелесообразно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...