Перейти к публикации

Полезные сообщения

Алина-Fenix, да я тоже думаю, что все хорошо будет.

Алина-Fenix, katushka27, девочки, а вы на учет вставали, вам тоже надо было всех близких родственников вести на флюорографию (ну если у кого просрочено)? А то мне сказали, чтоб муж и родители все прошли.

• Ответы 3,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет, девоньки! :) Вы столько уже понаписали!! Читаю часто, а писать не могу, с планшета очень неудобно! Беременюшки, вы умнички! Все у вас получится! И скоро поликлиники и очереди вам забудутся, время очень быстро летит. Катюша, я рожала по договоренности с врачем, мне подруга дала телефоны двух врачей. Просто надо позвонить и сказать , хочу у вас рожать. Она, говорит, когда на встречу приехать. Юль, Арноха классный! Про пальцы не переживай , это он себя изучает. Все пройдет, когда начнет игрушками заниматься. Мой тоже сосет, и порой целый кулак пытается засунуть. Я ему пустышку сую, он ее можетрукой от пихнуть и опять палец засунуть. Вчера мы нашего малыша покрестили.вел себя великолепно. Он был самый маленький,еще было четверо малышей,6,8 и 10 месяцев. Ну они кричали глядя друг на друга,кто кого перекричит

Приветик, солнышки! Спасибо за комплименты нашему парню :flower: :flower: :flower:

Алина-Fenix, не переживай, для шевелюшек еще рано :)

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, напиши, если на УЗИ сходишь, как там дела - мы переживаем! Состояние такое мутное до 12 неделек длится обычно, потом в один миг почувствуешь легкость, так что скоро уже! :)katushka27, надеюсь, ты скоро как раз от позывов тоже избавишься! вам уже 12 неделек ведь!!! поздравляю!!!! :flower: :flower: :flower:Про невест.... кто из вас нам невесту родит, а???? :D;)

Л@$точк@, с крещением сыночка!!!! :orden: :orden: :orden: А мы вот пока размышляем, как все это организовать: крестным мы выбрали брата Фреда (католик), крестной - мою сестру (православная). Здесь можно мешать эти религии (это же христианство в обоих случаях): можно и венчаться, и креститься. А вот в православии всё с этим строго, так что, наверное, сын будет католик. Моя сестра приехать сейчас не может, конечно, так что надо решить, ждем мы или крестим без присутствия крестной, просто сами запишем ее в книгу церковную :think1:

Про палец, да, я знаю, что они так познают ручки, я поэтому и ничего сначала не делала; да и сейчас, когда мы просто валяемся активные, когда играем, когда кушаем, я не закрываю ручки. Но он прям специально сосет палец и только палец, когда стрессует, нервничает - например, когда не может заснуть, а очень хочет - хнычет, головой мотает туда-сюда быстро, весь извивается... Вот именно от этого пальцесосания я стараюсь отучить, ну и я без пустышки ведь. Все мне говорят "пройдет пройдет", но я не первого ребенка вижу тут с этим пальцем :( Вчера снова виделись с крестницей Фреда, девочке 1,2 года, палец ее весь замоченный такой, и еще какая-то ранка появилась прям, я думала она обожглась, такой типо шрамик, а мама ее говорит, что это все от сосания. У девочки (Леа ее зовут) еще зубы продолжают расти, и похоже сейчас что-то лезит как раз, и она сейчас сильнее и чаще палец стала сосать... Ну посмотрим, что из всего этого выйдет :sorry:

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, мне только мужу сказали ) Ну скорее всего сказали бы и родителей, если б знали, что мы с ними живем ))

с-витушка, да я знаю, что рановато ) Но так хочется каждый день узнавать, что всё хорошо )) А то я уже подумываю сбегать на узи, чтобы в этом убедиться )))

Вот пока терплю до четверга - там будет визит к Г - пожалуюсь ей на волнение )))

Про невест - ну судя по вашим ( и не только ) словам, мы )))

Алина-Fenix, Девулечки, всем привет!!!

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, когда вставала на учет на приеме честно созналась что живу со свекровью и мужем, их конечно заставили сдать флюорографию, они уже быстренько сдали, как раз сегодня с мужем забрали результаты.

Я сегодня наконец-то кровь сдала по всем необходимым направлениям из ЖК :girl_dance: !!! Но сегодня еще вечером на скрининг буду сдавать, мне сказали предварительно 4 часа ничего не кушать.

с-витушка, Юлечка, спасибо!!! :flower: Ой, надеюсь, что скоро утренние тошнотики совсем пройдут, а то иногда тяжко становится.

Вчера проходила УЗИ-скрининг: малыш наш сначала ручонками помахал активно, а потом как-то сник совсем, только слегка шевелился и попинывал, я так распереживалась, а муж говорит, что он уснул и по фиг ему было на УЗИ :) . КТР 61 см, ЧСС 160, ТВП 0,7 мм, еще БПР измеряли. но я не помню. Как же меня этот показатель 0,7 мм расстраивает. Узистка сказала, что все в норме, а я распереживалась. :( У нас в темке Январят у всех этот показатель больше 1, у некоторых больше 2-х. Вчера весь и-нет перерыла, везде пишут, что больше 3-х-это отклонения, а вот нижнюю границу я не нашла. Сегодня к врачу иду, надеюсь развеет мои сомнения.

Л@$точк@, ой, какой праздник у вас, с Крестинами Артемочку!!!

Галечка, ты мне скинь контакты врачей пожалуйста. Хотя я и склоняюсь пока к 17 роддому, но на всякий случай пусть будут.

post-106185-0-36482200-1341815944_thumb.jpg

Изменено пользователем katushka27

Приветик!!!

А у меня не спрашивали живем ли с родителями или нет, мне сразу сказали, что родители жены и мужа обязаны сдать флюорографию, соответственно муж тоже, ну в общем посмотрим как будет)))))

Я сегодня тоже кровь сдала на кучу всего (в т.ч. спид, вич, гепатит)... не знаю будет ли еще там направление на кровь, вроде пока все сдала, что надо для постановки на учет. И по списку только стоматолога прошла, на завтра мне к офтальмологу обязательно и если успею к дерматологу, фтизиатру, педиатру... к остальным талоны на др.дни.

Ходила на УЗИ)))))) гематомы нет, отслойка есть, но плодное яйцо выросла и заполнила пространство, эмбриончик видно хорошо было, сердечко послушала, таааак здорово было, я аж чуть не расплакалась)))

Л@$точк@, Галочка, с крестинами вас! :love: Действительно это большое событие!!!

с-витушка, насчет невест, то не знаю, но я почему-то склоняюсь к тому, что у меня девочка будет))))

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, Юлечка, с замечательным УЗИ тебя поздравляю! Действительно это такое счастье когда видишь малыша своего, какие же они там у нас лапочки смешные))). У тебя уже появилось осознание того, что в тебе растет новая жизнь, бъется сердечко? У меня как-то временами накатывает. А когда ничего не болит и не тянет, вообще ничего не чувствую.

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, ох сколько ж тебе врачей проходить! )) У нас только ЛОР, стоматолог, окулист и терапевт )))

Поздравляем с хорошим узи!!! Растите и дальше так же хорошо!!!

katushka27, у меня когда ничего не болит и не тянет, волнуюсь всё ли хорошо )) И когда болит, тоже волнуюсь ))))

Девочки, вот у меня порой бывает жуткая жажда и прям сухо во рту - будто сто лет не пила... Сегодня выдула литра1,5 за рабочий день. И еще хочется. А домой прихожу и как-то отпускает... Вот думаю, может, это из-за кондеров так? Никто не сталкивался?

katushka27, ну как к врачу сходила? по-моему, все у вас с малышом отлично по УЗИ, не придумывай!!!! Малыша зафотографировали? :kiss2:

✿ღღღYuℒya☂ღღღ✿, с отличным УЗИ!!! значит, один малыш ожидается пока??? точно, не двойня? :)

Сил и терпения вам, девочки, с этой постановкой на учет и с обходами врачей!

Алина-Fenix, Алин, я не знаю. Все может быть, а дома у вас как с температурой?

Алина-Fenix, Алин, да действительно может быть из-за кондиционеров, они же очень сушат воздух, тогда без увлажнителя воздуха не обойтись. Но это может еще говорить о нарушении водно-солевого обмена, если соли употреблять много, также можно испытывать жажду.

с-витушка, Юль, к врачу вчера хорошо сходила, успокоил, проконсультировал, фотки сделали, но не очень четкие. Теперь жду результатов скрининга по крови. Завтра должны уже быть. Врач написал мне вчера схему отмена утрожестана, сказал постепенно отменять со вчерашнего дня, что я и делаю, так вот сегодня утром живот тянет и поясницу, заметила кровяные выделения, испугалась, вставила все-таки еще утрика, папаверин и дицинон. Вроде полегчало. Как теперь его отменять, ведь убавила всего на соточку?!

Алина-Fenix, Алин, а ты уже отменяешь прогик?

katushka27, Кать, соль почти не употребляю - ну максимум раз в неделю кусочек соленой рыбки съем )))

А увлажнитель врядли поможет, т.к. у нас открытое пространство ) Тут какой-нибудь промышленный нужен )

Прогик отменяем, да ) От Дюфа осталось уже полтаблетки (от двух) и то до четверга. А после 20 недель, дай Бог, всё нормуль будет - будем убирать и Утрожестан )

По поводу твоей отмены... я начала убалять только когда сходила сдала прогик и убедилась что у меня его сверх нормы... Ты б тоже сходила, потому что если начало кровить-тянуть, то, похоже, у тебя его и на фоне Утрика не так много...

Мы вообще начали отменять только с 16ой недели - раньше врач сказала не стоит, т.к. в общем-то до 16 недель еще опасный период, если есть предрасположенность к срыву, а она есть, раз уж лекарство назначено...

Катюш, сходи сдай его, а? У меня он прям зашкаливал... И то в следующий понедельник скорее всего схожу сдам прогик, потому что будем уже только на Утрике - вот посмотрю всё ли нормуль, а то тоже бывает потягивает, но не постоянно и скорее после нагрузки...

Алина-Fenix, Мне врач сказал, что прогик сдавать не нужно, т.к. он уменя был на момент приема утрожестана нормальный, до верхних границ конечно же не достигал, но был в норме. И все время менялся, то 105 единиц, через неделю 130 единиц при той же норме утрика. Сейчас более менее все в порядке, все успокоилось, не болин и не тянет. Проконсультируюсь еще с доктором, посмотрим. Хотя он меня вчера на кресле смотрел, сказал, что вся шейка из-за эрозии воспаленная, красная, предупредил, что она может кровить.

katushka27, вполне возможно, что и шейка кровит, конечно...

Но просто когда я сдавала, я сдавала сама, без направления врача. Когда принесла ей результат анализа, она сказала - "конечно, с твоей убойной дозой лекарств он зашкаливает!" ) На что я улыбнулась и сказала, что зато я теперь уверена, что надо снижать лекарства.

А тем более если у тебя не зашкаливал, на мой взгляд надо мониторить каждое уменьшение дозы...

И по поводу эрозии - помнишь, я жаловалась, что у меня бывает - проедусь неудачно в транспорте и тянет и немного мажет (до крови далеко там было ТТТ!). Моя врач удивленно посмотрела еще несколько раз вполне благополучное узи, удивилась ) Я спросила сама может ли это быть из-за эрозии, подозрение на которую мне находили перед Б - она сказала, что вполне, тем более, при вагинальном использовании Утрика... Я, кстати, перестала его ставить - пью как таблетки - и молочница о себе особо не напоминает пока и с выделениями сразу понятнее, если мазать начнет ) И то! До сих пор (уже дня 2-3 не ставлю ваг. а пью) выходят остатки Утрика! ))) Начинаю думать, что у меня там его залежи просто ))))

Воот...

Всё хорошо будет, Катюш!

Алина-Fenix, Если у тебе при таком приеме утрика залежи, то обо мне вообще наверное говорить не приходится, я его все время вставляю, наверное до родов весь не выйдет))). У меня на прошлой неделе кровило, испугалась, тоже бегала на УЗИ еще до скрининга - все в порядке было с малышом. Поэтому вчера на кресле и смотрел шейку. Но просто сегодня видимо совпали эти выделения со снижением утрика. Слава Богу сейчас более менее не болит, хотя потягивает поясницу, но не кровит.

ну поясница может просто от сидения болеть - гуляй-прохаживайся почаще! У меня на работе прям напоминалка стоит, чтобы я каждые 40 минут вставала и прохаживалась )) Уже даже привыкла к этому, а по первости всё время находились срочные дела, но я не позволяла себе сидеть. Откладывала всё и на 5 минут уходила (то в туалет, то воды-чаю налить, то фруктик какой помыть...). Попробуй также делать... Не дожидаться боли...

а нам завтра к Г... волниииительно... завтра ж узнаем результаты анализа и у меня кучка вопросов поднакопилась ))

Алина-Fenix, Вот и я думаю, что поясница от долгого сидения болит. стараюсь почаще вставать))).

Я сегодня получила результаты скрининга по крови, у нас Слава Богу все хорошо, все риски низкие. :reverans: Я так рада! :) Только с утрожестаном врач сказал вернуться к прежней дозе и до 16 недель его снова 600 мг принимать. :(

А у тебя результаты уже 2-го скрининга должны быть?

Девочки наконец-то добралась до инета)

муж в командировке и спокойно посижу в инете)

на вых лечила кису-аллергия на корм пошла -вот укол ставили, на диету для аллергиков посадили- ходит недовольная есть просит))))

в испании мне очень понраввилось- чистенько, солнечно, ммм супер. а вот париж не впечатлил как ожидалось , ну как то грязно, серо.

вот парочка фоток)

46f36cd3d1c2.jpg

08a1ca02e195.jpg

a470fed74cc6.jpg

478904b8235f.jpg

4c71c61b2415.jpg

1c449aa3cc5b.jpg

ae25142ddd73.jpg

220bb8e0be47.jpg

26d56094e2bc.jpg

ec592f534cf5.jpg

e8f6f299a5fa.jpg

60a4325a1268.jpg

bf66e8d1d093.jpg

ab97440b85d6.jpg

de1d0cd75cdf.jpg

14b8b726f897.jpg

d7817e7a17ae.jpg

314475de9a62.jpg

Эннюта, ой, мы наконец-то фоток дождались! как все красиво!!! Только жаль не все фото открылись. А в соборе на первом плане девушка как-будто на коленях стоит молится-это Ты ;) ? Небо над Эйфелевой башней действительно серое и пасмурное, бррр.

katushka27, Катюш, как же здорово, что у вас анализы хорошие!!! :love:

Эннюта, Анют, такие фотографии здоровские, отдых видно на славу прошел, я думаю пасмурный Париж его не омрачил)))) а у вас же по плану был повторный ЭКО?

А я с этой поликлиникой и врачами не успеваю с работой... еще это ужасное состояние((( от любой пищи рвет, тошнит.... завтра попробую на каши перейти....а сегодня голова раскалывается, не знаю что делать...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...