с-витушка 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Алина-Fenix, мы женщины такие, всегда побеждаем, у сестры 30 % победили, у твоих знакомых 1% :D Поздравляю с шевелюшками!!!!! Ах как это классно!!! :girl_dance: katushka27, да растет, быстро уж слишком, уже снова новорожденного хочется потискать и по пузику скучаю, и по первым денечкам Арношки скучаю А зачем няня нам? пока не нужна, да и как оставлять? я же грудью кормлю, а бутылочку пока не хочу, да и неизвестно возьмет ли? ну а вообще мы Арноху всегда с собой берем, по магазинам, в гости... Да и 6 месяцев так быстро пролетят, нам ведь уже 3 почти, а там прикорм уже, пюрешки, можно тогда оставлять с кем-то, а самим вдвоем с мужем тусить, а пока нам и так хорошо А у нас холодно, девочки, хочу к вам!!!! Сегодня камин я разожгла даже, пффф. Утром +9С где-то, а днем может до +14С разогреться, дождики Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 katushka27, похоже на полноценный пиночек изнутри ))) Ну или как будто крупный пузырик лопнул у самой стенки живота ))) Ссылка на это сообщение
katushka27 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 с-витушка, Юлечка, приветик, дорогая! У нас тоже не так тепло, вчера резко похолодало, дожди были, сейчас яндекс пишет около 19-20 градусов. Ссылка на это сообщение
с-витушка 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 katushka27, у нас +8С сегодня... небо черное, дождь льет... пффффф Ссылка на это сообщение
Эннюсик 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 у нас сегодня тоже дождик начался(((( с-витушка, на мулен-руж мы так и не сходили тк к поездки во Францию я уже прилично потратила денежек и вместо мулен руж пошла по магазинам еще Ссылка на это сообщение
с-витушка 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 katushka27, с неделькой вас!!!! Эннюта, ну расскажи, что прикупила?????? Ссылка на это сообщение
Эннюсик 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 с-витушка, шмоток)))) обуви. очки. сумку, вроде бы всего много а сейчас смотрю в шкаф и думаю еще бы надо было брать побольше))) Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 katushka27, С неделькой, Катюш! ) Ссылка на это сообщение
katushka27 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 с-витушка, Алина-Fenix, Девулечки, спасибо, дорогие! :flower: Чего-то я переживаю, животик не растет, хотя прикрепление по передней стенке. Когда пузико уже вылазить должно, с какого срока? Эннюта, правильно, надо было больше брать, шмоток много никогда не бывает!!! Как ты? Вошла уже в рабочий ритм после отпуска? Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 katushka27, Кать, у меня 19я неделя и я, как и ты, нахожу поводу для беспокойства - и пузик не растет, и грудь не так сильно болит )) Вот буквально сейчас лазала по инету в поисках признаков Б во втором триместре )))) Все равно не успокоилась, блин ( Даже подумываю идти к врачу, хотя была у нее только в тот четверг... Как бы нам с тобой отвлечься и не загонять самих себя, а? ( Ссылка на это сообщение
katushka27 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 (изменено) Алина-Fenix, Алин, у меня единственное отвлечение - это УЗИ, если я совсем-совсем загоняюсь. Мне сам врач рекомендовал-грит, если беспокоишься, сходи на УЗИ, пусть просто посмотрят шевелюшки и без доплера, там и так видно, что сердечко бъется. Просто когда на УЗИ прихожу, говорю, что я такая беспокойная мамаша, мне просто хочется удостовериться, что с малышом все ок, и мне просто дают посмотреть на крошку-все, без лишних манипуляций и замеров. В последнее скрининговое УЗИ малыш вообще уснул-я постаралась максимально расслабиться и успокоиться, чтоб малышу было комфортнее. А насчет пузика-читаю девочек в темке Январята, они все уже пишут, что животики повылазили, на фотках пузики видны, а у меня вроде как и не большой животик. А у тебя самое золотое время беременности сейчас идет-когда животика большого нет, токса уже тоже нет, в общем наслаждайся! К тому же тебя малыш пинал совсем недавно! Еще пиночки чувствовала? Изменено 17 июля 2012 пользователем katushka27 Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 katushka27, ну к нам в консультацию на узи ходить - больше нервов потратится, т.к. там в любом случае в очереди сидеть часа два-три... А на платное не набегаешься (( Хотя уже начинаю подумывать ))) Но надо найти где у нас его делают. Только вот без мужа не хоцца - ему тоже жуть как хочется малышню увидеть ))) Так что поставила себе цель - на этой неделе сдаю всякие анализы (благо, кипу выдали), а на следующей пойду к своему второму врачу (которая мной по невынашиванию занимается) - она как раз из отпуска выходит - вот под благовидным предлогом пущай и посмотрит - ежели ВДМ подратет, то и, логично, с малышом всё нормально ) В крайнем случае с ней посоветуюсь что делать, когда такая паника накатывает ))) Ссылка на это сообщение
katushka27 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 (изменено) Алина-Fenix, ой, я тоже с мужем на УЗИ все время хожу. Когда вижу довольную физиономию мужа, когда он на экран смотрит-такая стразу счастливая становлюсь!!! Да, к сожалению тоже в платную клинику хожу на УЗИ, но для меня спокойнее отдать лишнюю 1000, чем ужасно переживать А что такое ВДМ? Изменено 17 июля 2012 пользователем katushka27 Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 katushka27, у меня сейчас муж в Москве ( А я в Туле ( Так что у нас не получается вместе ходить (( Вообще свою кроху последний раз видела неделях на 11... Так что мы еще терпеливые ))) ВДМ - это Высота Дна Матки. Тебе скоро начнет врач на приеме ее мерить ) Мне так вообще начали недель с 12, если не ошибаюсь ) У тебя в карточке по Б есть пункт в графе каждого из приемов ВДМ ) Не обращала внимания? ) Ссылка на это сообщение
katushka27 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Алина-Fenix, Ага, если бы мне еще кто-то эту карточку дал посмотреть . В нашей ЖК на руки ничего не выдают. В последний прием в прошлую пятницу врач ничего такого не мерила, тока взвешивалась. А как ее измеряют? Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 katushka27, вообще-то карта по беременности (обменка) должна быть у тебя на руках!!! По этому поводу прям ругаться можно. Мало ли какие порядки у тебя в ЖК, а если, не дай Бог, тебе плохо станет и скорую надо будет вызывать, врач в больнице, куда привезут не имеет права с твоих слов все твои данные вписывать в карту в стационаре... Что за глупости?! А измеряют ВДМ - ложишься на кушетку на спину и врач берет сантиметровую ленту, нащупывает верх матки (это и есть "дно") и меряет сколько сантиметров от лобковой кости до дна матки... Странновато как-то что тебе до 13 недель еще ни разу не мерили... Это самый простой и щадящий способ узнать нормально ли идет развитие малыша - не лазать "туда", не тормошить лишний раз, а просто аккуратно померить расстояние до дня матки... у нас недель с 10 начинают мерить, но я с 10 по 11-12 была в больнице, так что первый замер когда попала после больницы к врачу был... Ссылка на это сообщение
katushka27 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Алина-Fenix, ну вот такие у них правила к сожалению. А если попадаешь не дай Бог, конечно, по скорой в больницу, то они спрашивают где стоишь на учете и созваниваются с поликлиникой. А насчет моей Г в ЖК - так она вообще безучастна ко всему. Представь, она сидит на этом участке лет 20, и ни фига видимо ни чему не научилась, раз так халатно относится. Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 katushka27, очень печально, что так халатна (( Одной моей Г 35, соответственно, работает минимум лет 10, но она и в ЖК работает, и в роддоме... Очень внимательная и жутко позитивная, никогда не накручивает ) А второй моей - кажется за 60 )) Опыт ой какой! Но это и сказывается - она знает очень много и при этом всё равно ездит регулярно на всяческие семинары, обучения и т.п. )) А у тебя есть еще Г,с которым ты можешь если что посоветоваться? Хоть платный?.. Ссылка на это сообщение
katushka27 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Алина-Fenix, да, слава Богу есть, я уже неоднократно об этом писала, у мужчины-акушер-гинеколога наблюдаюсь с самого начала задержки, так что ему и доверяю, он очень внимательный и видно, что старается, только молодой. Но, странно, он мне тоже ВДМ не мерил, хотя я сним в последний раз по результатам скрининга встречалась. Ну посмотрим, что дальше в ЖК будет. У меня следующая явка будет 7 августа, моя Г в отпуске будет, пойду к другой, она по отзывам хороший специалист. Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 katushka27, Катюш, я уже запуталась у кого есть Г "на стороне", а у кого нет,прости ( Может, если Г, которая будет замещать твою, понравится - ты к ней переведешься (ты имеешь на это право до 30 недель Б). Чтобы был еще один спец, кто тебе нравится ) По себе сужу - здорово, когда есть 2 врача, к которым идешь с радостью, а не с мыслью, что сейчас настроение испортят... ) Ссылка на это сообщение
katushka27 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Алина-Fenix, Говорят, что как раз от моей Г в ЖК все переходят к этой Г, к которой я пойду. У нее типа очень много беременных. Не знаю даже, ну посмотрим что дальше будет. В любом случае собираюсь до конца Б наблюдаться у платного врача, надеюсь все в порядке будет. Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 katushka27, вот моя Г именно такая же - к ней все просятся ) Так что стОит попробовать. Но если к ней много кто идет, надо будет еще с ней самой договориться - если она тебя возьмет - то и замечательно! Как минимум, настроение лучше будет от походов в ЖК! ))) Ссылка на это сообщение
katushka27 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Девочки, всем привет!!! Как ваши дела? Что-то снова у нас тихо... Ссылки скрыты. С-витушка, Юлечка, вы с Арношкой красавцы!!! Как же тебе удается запечатлеть Арноху с такой прикольной мимикой, я так умилялась над его фоточкой последней! 1 Ссылка на это сообщение
Алина-Fenix 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 katushka27, Катюш, привет! ) Нормально ) Стараемся не переживать. Отвлекаться ) Порой накатывает ) А вы как? Когда к врачу в следующий раз? ) Как самочувствие? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт